Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой Opel Kadett E :)
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Strik3r
mrackspb, ну так, хочется чтоб красивож было biggrin.gif а деньги с неба упали - страховая подарила)

imperial, давай тоже за компанию загоняй))

я вот осваиваю давно забытый вид транспорта: OPEL велосипETT
Изображение
Сегодня пока смазывал втулочки вспомнил своё тюнерское детство, как мы с соседом на мою каму засадили веломотор Д6 biggrin.gif Аж жалко стало что заборыжили её потом... во время было веселое))
Serj
Strik3r, ты что за турбину то ставишь?? вот учись rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Изображение
Strik3r
да ты чо, у нас нигде турбо-скотч в городе не найти что бы такой турбокар построить... Дефицит.. Вот и приходится все по старинке делать)
Serj
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Denia
а от пылесоса мотор - это БИГтурбо... с ним вообще разгон до сотки - 3 секунды... остается проблема с турбо-скотчем

Strik3r
Denia, ну, я всё-таки уверен что крыльчаткой пылесоса с приводом от мотора можно полбара надуть... В интернете есть соотв. статья.. Но эксперементировать не захотелось))
Да, на полном серьезе))
Serj
будем ставить в место кастрюли пылесос biggrin.gif
Denia
Strik3r полбара дерьма с улицы в карбюратор можно надуть ))) вот это однозначно да! biggrin.gif
Serj
Цитата(Denia @ 7.5.2010, 3:52) *

Strik3r полбара дерьма с улицы в карбюратор можно надуть ))) вот это однозначно да! biggrin.gif

Однозначно кап. biggrin.gif
Strik3r
Так crazy2.gif флуд прекращаем. Небольшой фотоотчёт.

На днях прикупил форсунки - BOCSH для А/М ГАЗ, производительность 200CC, цена вопроса - 635 рублей за штуку.

Изображение
Изображение
Изображение

Выглядят кстати говоря интересно. Имет четыре отверстия.

Произвёл предварительную сборку ГБЦ. Нехватает некольких мелких элементов, плюс подкрасить надо кое что crazy2.gif

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и самое интересное - наконец то прислали ЭСП Катран с приводом Промтех crazy2.gif Честно говоря не думал что вабще пришлют - сначала отмахивались что их нет - потом вабще перестали отвечать - а тут на тебе, без предупреждений.. А я уже и деньги спустил которые на ЭСП были)) а тут на тебе, уведомление)) пришлось немного с покрасочных перенести... Вышло всё в 2750.

Изображение
Изображение
Изображение
Denia
красота) гбц покрасить! пока лежит...
Strik3r
Denia, бесполезное занятие)) и так красиво будет... пока чисто...) Блок красить - еще куда ни шло, а вот с ГБЦ всё слезет.
Denia
так есть же специальная краска... ну и блок покрась) будет ещё красивее)
Strik3r
сегодня забрал у токаря "ремкомплектик" на улитку crazy2.gif вышло всё в 500 рублей:

Изображение
Изображение
Изображение

Всё, кроме бронзовых втулок, выполненно из обычной черняги... За это вот немного переживаю... Особено за маслосъемное колечко, на второй фотке.

Его кстати устанавливал следующим образом - закалил: нагрел на газу и кинул в масло, после чего стало возможным нацепить его на втулочку. Да, и втулка и колечко очень мелкие...
Лижь бы это дело масло отсекало crazy2.gif

Кароче говоря, надеюсь что эта улитка тысяч 15 хотя бы пропежит) а там чё нибудь поинтереснее возьму))
Завтра надо будет маслянные отверстия в бронзовых "подшипниках"-втулках насверлить, и буду собирать.
Strik3r
Так. Вчера насверлил в бронзовых втулках маслянные отверстия, свозил к токарю, что бы снять фаску после сверления, и сегодня с утра приступил к сбору улитки crazy2.gif На фото ниже весь комплект в разборе:

Изображение
Изображение
Изображение

Далее улитка была неспешно, аккуратно собрана, элементы обильно смазывались маслом, гайку, фиксирующую холодную крыльчатку посадил на резьбовой герметик:

Изображение
Изображение

На следующих фото - уже целиком готовый образец:

Изображение
Изображение

Ну, что остаётся добавить. Остался небольшой осевой люфт - масляннае зазоры. Под давлением масла его не будет. Так же присутствует допустимый радиальный люфт.
Осталось только проверить что бы она не срала масло под давлением. Буду делать это когда заберу у токаря тройник на маслонасос, подав масло и раскрутив крыльчатку компрессором.
mrackspb
у меня такая улитка с Нижнего до Питера доехала
под самым Питером дал джазу и она заклинила biggrin.gif
судя по расказам продавца турбинко рамонтировалась вот также как у тя на фотках biggrin.gif
и несколько раз. чувак немог понять почему ее клинит через несколько тысяч.
гы гы .

и на фото так холодной крыльчатке писец, лопатки загнутые хоть обточили?

http://foto.mail.ru/mail/mrack/91/92.html - узнаеш турбинку? ее мне предлагали за 5000
в состоянии новой. я это к тому что лучшебы ты поискал живую турбину

вот ето моя заклинившая http://foto.mail.ru/mail/mrack/91/92.html
а вот ето уже живой картридж к ней http://foto.mail.ru/mail/mrack/91/92.html

тот что дал клина выл выбрашен, ремонту уже не подлежал .
Strik3r
mrackspb, наверн зазоры не соблюдались, и она от расширения металла клина ловила) у меня там достаточно места оставили впринципе под расширение... Надеюсь не заклинит) заклинит - сниму с втулок еще пару соток и опять в путь)) нечего тут париться)) Главное - что бы масла не гнала - остальное фигня)

А ты куда ставил, чё не делишься?)

Да, лопатки абсолютно ровные, максимум - небольшые задиры на самых краях на заборной части - на той части что сбрасывает воздух - их нет - и нечего тут париться))
да и еще раз говорю - давляк небольшой - ничего ей не будет))
mrackspb
это мой ЛЕТ
лежит в виде запчастей за неименем денег чтобы собрать почеловечески его
а сейчас уже нету машины куда его ставить. Вектре он ненужен а в гнилое ведро типа Кадетт ставить матор за 100 штук както неохота
Strik3r
В общем то время покажет)) но своего адназначна добьюсь) Заклинит - да и чёрт с ней)) Возьму поживее чёнибудь.

Стас, я столько в жизни видел говна которое якобы ремонтировалось кем то и как то, что доверяю только себе crazy2.gif Доверять можно только тому что делаешь своими руками, а историй что кто-то где то как то сделал похоже и что-то произошло - уйма. и я вот почему то уверен что тут всё будет путём.
Strik3r
Да, Стас, а TD04 - это заводская улитка на LETе???
Strik3r
Сам нашел, там заводские К04, К16....
mrackspb
TD04 это от клипсы улитко
на ЛЕТ ККК-К14
Strik3r
Сегодня мне нахаляву перепала гора железок) Все были привезены с разборки германии лет 10 назад вместе с машиной (не моей) на запас, состояние соотв crazy2.gif

Изображение
Изображение
mrackspb
гыы
куча металолома , причем от асконы .
Strik3r
mrackspb, говори конкретнее crazy2.gif Почему от асконы?? Коробка от асконы? Или что?)) Вроде F10 на аскону некуда ставить O'_o

постель в идеале) вабще нету износа) валик отличный, буква A стоит, следовательно 13NB)

Насос под шестигранник - такие же вроде с 91го года шли?

mrackspb
1.3 прекрасно стаивлись на асконы, и ф10 тоже!
Strik3r
mrackspb, я думал там посерьезнее только агрегаты были)) а почему ты ты решил что эти железки с асконы? crazy2.gif
Beavis
видимо по впускному коллектору crazy2.gif
Strik3r
Beavis, ты имеешь ввиду впускной коллектор коробки?)

Давненько не отписывался. За это время успел приобрести кучу железок. В частности токарь и фрезер выточили мне необходимые фланцы, а так же приобрёл практически всё, необходимое для постройки машины на январе, осталось закупить только систему искрообразования:

Изображение

Регулятор давления топлива был приобретён тоже вазовский, т.к. у родного, нексиевского, при поражаре сгорела диафрагма, а новый зараза стоит неоправданно дорого:
Изображение
Вот таким образом вазовский РДТ был монтирован на рампу:
Изображение
Изображение
Denia
когда он поедет то уже? =)
Strik3r
В атмо варрианте к середине июля, в турбо варрианте в августе.
TransF
Молодчина прям машинка буит САМОЛЁТ!!!!

Хочетсо увидеть кузов после переварки оч хочетсо!
Strik3r
вмятину выпрямили) лонжерон кстати нексиевский поставили... Краску хотел по бокам оранжевый металик - не нашел((( Наверное будет просто глянец.
TermiT40rus
Мне кажеца просто глянец не очень интересноsad.gif
Кстати,я свой тоже в оранжевый хотел закатать.как у инфинити.
Strik3r
TermiT40rus, ну у меня будет не просто оранжевый, а оранжевый с чёрным)
TransF
Strik3r ну фотки покажи фотки
тем более интересен лонжерон от ксю
Strik3r
TransF, слуш, ну когда у меня есть что показать - я сразу показываю biggrin.gif ну вот тебе лонжерон нексиевский:
Изображение
Изображение
Изображение
Стоит не дорого, на седан встаёт как родной.
TransF
СПС
уже интереснее я просто ещё не видал лонжерлона от ксю отдельно все знакомые по пол машины от ксю сразу вваривают crazy2.gif чтоб не мучиться наверно

ну терь тока результат осталось увидеть thumbup.gif
Strik3r
ага) к концу месяца должен забрать машину crazy2.gif завтра-послезавтра снимаю движок...

сегодня объездил пол города, но так и не нашел блоуофа и ДАДа штаеровского sad.gif
Strik3r
А вот и опиль, уже практически прямой:
Изображение
Вытянулся кстати оч легко, после того как лонжерон высверлили.
Strik3r
ПРЕВЕД!!1
Изображение
Пришлёпали реснички))

А вот они на столе:
Изображение

Кстати говоря снятый бензобак, развеял мои худшие опасения, и оказался практически не гнилым crazy2.gif на всякий случай зачистил его, и покрасил свинцовым суриком:
Изображение
TransF
Молодчина thumbup.gif видно что процесс движется laugh.gif
Руфик
У меня бак другой формы...
Strik3r
Руфик, как это он может быть другой формы?)) У соседа на GSI 3дв такой же)
Strik3r
Последние пару дней меня постиг глобальный кайфолом. Но я нашел в себе силы, и попробовал запилить самодельную дверную карту, с хорошим упорным подиумом под колоночки, которые мне перепали, и удобным подлокотником crazy2.gif

Собственно сначала сбил из толстого деревянного бруса каркас подлокотника и подиума, затем оббил всё тонкой фанерой, и в нижней части придал форму при помощи сетки. Далее заполнил всё это дело пеной. Осталось аккуратно обрезать, и обтянуть кожзамом, чем займусь через пару дней.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На фото выглядит немного кривовато, но в жизни вроде всё ровно crazy2.gif
TransF
Интересно придумано, жду окончание проэкта с картами.

Тоже былав идея сделать деревянный подлокотник тока я не додумался до пены crazy2.gif

Молодчина!
Strik3r
Единственное за что переживаю - это как бы аккуратно обтянуть.. а так всё вышло крепенько... Весит кстати оч. мало... думал будет неподъемно)

Вот так эта борода раздулась к вечеру:
Изображение
Есть где разгуляться))
Руфик
Цитата(Strik3r @ 21.6.2010, 1:58) *

Руфик, как это он может быть другой формы?)) У соседа на GSI 3дв такой же)

У меня хэтчбэк 5-ти дверный 1.3!!!
по поводу двери,оч интерестно увидеть завершение!!!
Ато немогу поймать мысль!
mrackspb
я уже видел такое в завершеном виде и обтянунутое кожзамом, ко мне ктотоприежал ченитьсо с тами творчеством. по мне так ужос нах это все.
уж лучше задротские ГСИ карты купить и обтянуть кожзамом
а исчо лучше с нексии всзять камплект и их перетянуть кожей и велюром.
Strik3r
Ну вот знал что придёт Стас и скажет что-то в этом плане))

Цитата
я уже видел такое в завершеном виде и обтянунутое кожзамом, ко мне ктотоприежал ченитьсо с тами творчеством. по мне так ужос нах это все.

Ну так не факт что у меня тоже ужасно получится)) У меня будет неоднородный кожзам - контраст тоесть. Должно выглядеть симпатично))

Цитата
уж лучше задротские ГСИ карты купить и обтянуть кожзамом

Там не то) Ручка мне-не особо нравится стандартная. Неудобно на неё руку ложить.

Цитата
а исчо лучше с нексии всзять камплект и их перетянуть кожей и велюром.

С нексии карты такие... корейские, что ли)) Сразу видно кароч.

Плюс мне нужен подиум хороший.

Всё это фигня. Пену обрезал по форме. Выступ получился больше чем я ожидал crazy2.gif Присутствует куча пор, но они все закроются смягчающим материалом. Вот фото кароч:
Изображение
Изображение
Изображение

А вот залепленная жопа:

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.