mrackspb, ну так, хочется чтоб красивож было
а деньги с неба упали - страховая подарила)
imperial, давай тоже за компанию загоняй))
я вот осваиваю давно забытый вид транспорта: OPEL велосипETT
Сегодня пока смазывал втулочки вспомнил своё тюнерское детство, как мы с соседом на мою каму засадили веломотор Д6
Аж жалко стало что заборыжили её потом... во время было веселое))
да ты чо, у нас нигде турбо-скотч в городе не найти что бы такой турбокар построить... Дефицит.. Вот и приходится все по старинке делать)
а от пылесоса мотор - это БИГтурбо... с ним вообще разгон до сотки - 3 секунды... остается проблема с турбо-скотчем
Denia, ну, я всё-таки уверен что крыльчаткой пылесоса с приводом от мотора можно полбара надуть... В интернете есть соотв. статья.. Но эксперементировать не захотелось))
Да, на полном серьезе))
будем ставить в место кастрюли пылесос
Strik3r полбара дерьма с улицы в карбюратор можно надуть ))) вот это однозначно да!
Цитата(Denia @ 7.5.2010, 3:52)
Strik3r полбара дерьма с улицы в карбюратор можно надуть ))) вот это однозначно да!
Однозначно кап.
красота) гбц покрасить! пока лежит...
Denia, бесполезное занятие)) и так красиво будет... пока чисто...) Блок красить - еще куда ни шло, а вот с ГБЦ всё слезет.
так есть же специальная краска... ну и блок покрась) будет ещё красивее)
сегодня забрал у токаря "ремкомплектик" на улитку
вышло всё в 500 рублей:
Всё, кроме бронзовых втулок, выполненно из обычной черняги... За это вот немного переживаю... Особено за маслосъемное колечко, на второй фотке.
Его кстати устанавливал следующим образом - закалил: нагрел на газу и кинул в масло, после чего стало возможным нацепить его на втулочку. Да, и втулка и колечко очень мелкие...
Лижь бы это дело масло отсекало
Кароче говоря, надеюсь что эта улитка тысяч 15 хотя бы пропежит) а там чё нибудь поинтереснее возьму))
Завтра надо будет маслянные отверстия в бронзовых "подшипниках"-втулках насверлить, и буду собирать.
Так. Вчера насверлил в бронзовых втулках маслянные отверстия, свозил к токарю, что бы снять фаску после сверления, и сегодня с утра приступил к сбору улитки
На фото ниже весь комплект в разборе:
Далее улитка была неспешно, аккуратно собрана, элементы обильно смазывались маслом, гайку, фиксирующую холодную крыльчатку посадил на резьбовой герметик:
На следующих фото - уже целиком готовый образец:
Ну, что остаётся добавить. Остался небольшой осевой люфт - масляннае зазоры. Под давлением масла его не будет. Так же присутствует допустимый радиальный люфт.
Осталось только проверить что бы она не срала масло под давлением. Буду делать это когда заберу у токаря тройник на маслонасос, подав масло и раскрутив крыльчатку компрессором.
mrackspb
13.5.2010, 19:21
у меня такая улитка с Нижнего до Питера доехала
под самым Питером дал джазу и она заклинила
судя по расказам продавца турбинко рамонтировалась вот также как у тя на фотках
и несколько раз. чувак немог понять почему ее клинит через несколько тысяч.
гы гы .
и на фото так холодной крыльчатке писец, лопатки загнутые хоть обточили?
http://foto.mail.ru/mail/mrack/91/92.html - узнаеш турбинку? ее мне предлагали за 5000
в состоянии новой. я это к тому что лучшебы ты поискал живую турбину
вот ето моя заклинившая
http://foto.mail.ru/mail/mrack/91/92.htmlа вот ето уже живой картридж к ней
http://foto.mail.ru/mail/mrack/91/92.htmlтот что дал клина выл выбрашен, ремонту уже не подлежал .
mrackspb, наверн зазоры не соблюдались, и она от расширения металла клина ловила) у меня там достаточно места оставили впринципе под расширение... Надеюсь не заклинит) заклинит - сниму с втулок еще пару соток и опять в путь)) нечего тут париться)) Главное - что бы масла не гнала - остальное фигня)
А ты куда ставил, чё не делишься?)
Да, лопатки абсолютно ровные, максимум - небольшые задиры на самых краях на заборной части - на той части что сбрасывает воздух - их нет - и нечего тут париться))
да и еще раз говорю - давляк небольшой - ничего ей не будет))
mrackspb
13.5.2010, 19:34
это мой ЛЕТ
лежит в виде запчастей за неименем денег чтобы собрать почеловечески его
а сейчас уже нету машины куда его ставить. Вектре он ненужен а в гнилое ведро типа Кадетт ставить матор за 100 штук както неохота
В общем то время покажет)) но своего адназначна добьюсь) Заклинит - да и чёрт с ней)) Возьму поживее чёнибудь.
Стас, я столько в жизни видел говна которое якобы ремонтировалось кем то и как то, что доверяю только себе
Доверять можно только тому что делаешь своими руками, а историй что кто-то где то как то сделал похоже и что-то произошло - уйма. и я вот почему то уверен что тут всё будет путём.
Да, Стас, а TD04 - это заводская улитка на LETе???
Сам нашел, там заводские К04, К16....
mrackspb
13.5.2010, 21:20
TD04 это от клипсы улитко
на ЛЕТ ККК-К14
mrackspb
17.5.2010, 19:27
гыы
куча металолома , причем от асконы .
mrackspb, говори конкретнее
Почему от асконы?? Коробка от асконы? Или что?)) Вроде F10 на аскону некуда ставить O'_o
постель в идеале) вабще нету износа) валик отличный, буква A стоит, следовательно 13NB)
Насос под шестигранник - такие же вроде с 91го года шли?
mrackspb
17.5.2010, 19:50
1.3 прекрасно стаивлись на асконы, и ф10 тоже!
mrackspb, я думал там посерьезнее только агрегаты были)) а почему ты ты решил что эти железки с асконы?
видимо по впускному коллектору
Beavis, ты имеешь ввиду впускной коллектор коробки?)
Давненько не отписывался. За это время успел приобрести кучу железок. В частности токарь и фрезер выточили мне необходимые фланцы, а так же приобрёл практически всё, необходимое для постройки машины на январе, осталось закупить только систему искрообразования:
Регулятор давления топлива был приобретён тоже вазовский, т.к. у родного, нексиевского, при поражаре сгорела диафрагма, а новый зараза стоит неоправданно дорого:
Вот таким образом вазовский РДТ был монтирован на рампу:
когда он поедет то уже? =)
В атмо варрианте к середине июля, в турбо варрианте в августе.
Молодчина прям машинка буит САМОЛЁТ!!!!
Хочетсо увидеть кузов после переварки оч хочетсо!
вмятину выпрямили) лонжерон кстати нексиевский поставили... Краску хотел по бокам оранжевый металик - не нашел((( Наверное будет просто глянец.
TermiT40rus
15.6.2010, 18:45
Мне кажеца просто глянец не очень интересно
Кстати,я свой тоже в оранжевый хотел закатать.как у инфинити.
TermiT40rus, ну у меня будет не просто оранжевый, а оранжевый с чёрным)
Strik3r ну фотки покажи фотки
тем более интересен лонжерон от ксю
TransF, слуш, ну когда у меня есть что показать - я сразу показываю
ну вот тебе лонжерон нексиевский:
Стоит не дорого, на седан встаёт как родной.
СПС
уже интереснее я просто ещё не видал лонжерлона от ксю отдельно все знакомые по пол машины от ксю сразу вваривают
чтоб не мучиться наверно
ну терь тока результат осталось увидеть
ага) к концу месяца должен забрать машину
завтра-послезавтра снимаю движок...
сегодня объездил пол города, но так и не нашел блоуофа и ДАДа штаеровского
А вот и опиль, уже практически прямой:
Вытянулся кстати оч легко, после того как лонжерон высверлили.
ПРЕВЕД!!1
Пришлёпали реснички))
А вот они на столе:
Кстати говоря снятый бензобак, развеял мои худшие опасения, и оказался практически не гнилым
на всякий случай зачистил его, и покрасил свинцовым суриком:
Молодчина
видно что процесс движется
У меня бак другой формы...
Руфик, как это он может быть другой формы?)) У соседа на GSI 3дв такой же)
Интересно придумано, жду окончание проэкта с картами.
Тоже былав идея сделать деревянный подлокотник тока я не додумался до пены
Молодчина!
Единственное за что переживаю - это как бы аккуратно обтянуть.. а так всё вышло крепенько... Весит кстати оч. мало... думал будет неподъемно)
Вот так эта борода раздулась к вечеру:
Есть где разгуляться))
Цитата(Strik3r @ 21.6.2010, 1:58)
Руфик, как это он может быть другой формы?)) У соседа на GSI 3дв такой же)
У меня хэтчбэк 5-ти дверный 1.3!!!
по поводу двери,оч интерестно увидеть завершение!!!
Ато немогу поймать мысль!
mrackspb
24.6.2010, 14:11
я уже видел такое в завершеном виде и обтянунутое кожзамом, ко мне ктотоприежал ченитьсо с тами творчеством. по мне так ужос нах это все.
уж лучше задротские ГСИ карты купить и обтянуть кожзамом
а исчо лучше с нексии всзять камплект и их перетянуть кожей и велюром.
Ну вот знал что придёт Стас и скажет что-то в этом плане))
Цитата
я уже видел такое в завершеном виде и обтянунутое кожзамом, ко мне ктотоприежал ченитьсо с тами творчеством. по мне так ужос нах это все.
Ну так не факт что у меня тоже ужасно получится)) У меня будет неоднородный кожзам - контраст тоесть. Должно выглядеть симпатично))
Цитата
уж лучше задротские ГСИ карты купить и обтянуть кожзамом
Там не то) Ручка мне-не особо нравится стандартная. Неудобно на неё руку ложить.
Цитата
а исчо лучше с нексии всзять камплект и их перетянуть кожей и велюром.
С нексии карты такие... корейские, что ли)) Сразу видно кароч.
Плюс мне нужен подиум хороший.
Всё это фигня. Пену обрезал по форме. Выступ получился больше чем я ожидал
Присутствует куча пор, но они все закроются смягчающим материалом. Вот фото кароч:
А вот залепленная жопа:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.