Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой Opel Kadett E :)
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
BLINDNESS
Цитата(Strik3r @ 12.9.2010, 16:42) *

BLINDNESS, ну а что там рассказывать - в дырку в выхлопе ввинчивается ШДК, подрубается к ноуту, подрубается онлайник, ноут подрубается к системе через клайн. Заливается примерно подготовленная прошивка - и дело пошло автоматом. По ДАДу надо настроить холостые в ручную, по ДМРВ система сама всему обучится.

У меня косяки все сгубили, пришлось и по ДМРВ обучать вручную низы.

ты в сервис гонял или сам мутил??
а какую версию прошивки изначально заливать??
я то вот вообще думаю все поставлю дырку сделаю в щите под проводку января и на буксире до сервиса тащить, пусть колдуют тока при мне, сам в электронике и электрике не силён(((((
Strik3r
В сервисе тебе так наколдуют, что мама не горюй. Да и сам ты без знаний не лучше сделаешь...

Ко мне приезжал человек настраивать. Нету вабще по россии такой вещи как сервис для откатки машины - надо искать людей кто этим занимается. А найти того кто бы построил тебе машину - тяжеловато будет.
BLINDNESS
Цитата(Strik3r @ 13.9.2010, 1:19) *

В сервисе тебе так наколдуют, что мама не горюй. Да и сам ты без знаний не лучше сделаешь...

Ко мне приезжал человек настраивать. Нету вабще по россии такой вещи как сервис для откатки машины - надо искать людей кто этим занимается. А найти того кто бы построил тебе машину - тяжеловато будет.

понимаешь я установлю все датчики и всю механику, а вот провода и тому подобное я не силен в этом!
Хотя конечно имея косу на руках и блок думаю смогу смострячить че нибудь но вот клайн мне точно не спаять, так как ну ничегошеньки в этих резисторах не понимаю, а вот для откатки я потащу в сервис где как раз ставят январи хоть на дмрв хоть на мапике
Как то раз просто чела подвозил а тот по телефону трепался и говорит такой "типо раз на дмрв строить хочет значит на нем и построем" вот и я сразу ебалом не прощелкав поговорил с ним и визитку взял, думаю уж щас чем тут на форуме мучать вопросами приеду я к нему на сервис и поговрю с ним))
Strik3r
Ну а о чём тогда разговор, если есть человек на примете?
Strik3r
Кстати машина работает и рвзвивает эти 85 сил на 80 бензе. Экономия ёмаё)
BLINDNESS
Ты щас то га мапике езжишь или на дмрв?
Strik3r
Пишу же - не откатывается по ДАДу. есть косяки. ДМРВ стоит, 037й
Strik3r
На скорую руку дошил дверную карту. Получилось конечно не айс, но для первого опыта вполне. ооочень трудоёмкая работа, начиная от пошива рельефного покроя (что бы облегал формы), заканчивая натяжкой.

Нижнюю часть карты (ровно ниже середины) зафейлил тем, что усадил на клей. как результат - ткань обжала все неровности, и получилось корява.Верхнюю часть просто натянул - ткань легла ровненько, как надо... В целом выглядит симпатично, а благодаря мягкой подстилке под тканью - ложить руку оч. приятно.. завтра зафоткаю на машине мб, если поставлю:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Sant
Выглядит очень даже хорошо, представляю сколько сил угрохано..

Ждем фоток готового варианта )

Strik3r
Небольшой фотосет:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sant, чуть позже, отмою салон и зафоткаю все.
сура
Цитата(Strik3r @ 22.9.2010, 23:11) *

На скорую руку дошил дверную карту. Получилось конечно не айс, но для первого опыта вполне. ооочень трудоёмкая работа, начиная от пошива рельефного покроя (что бы облегал формы), заканчивая натяжкой.

Изображение

Скажи пожалуста сколько примерно по метражу материала вышло на 1 обшивку?
Sonny Crockett
Я весь топ не осилил. Турбина стоит?
Strik3r
Пока нет, не успел в этом году. Только январь 5. Со след. мая наверное начну инсталяцию улитки.
TransF
thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Vladoss
Круть! Воплащаешь мечты!) Тоже мечтаю подружитьть свой 16SH с Январиком.
Strik3r
Vladoss, главное не останавливаться на этапе мечтаний и воплощать мысли в жизнь wink.gif мало-по-малу, но интересно же))
BandEROS
я тоже весной буду пробывать шить и обтягивать салон))
молодец, для первого раза очень даж хорошо
Strik3r
Еще небольшой фотосет crazy2.gif

Изображение
Изображение
Изображение
BLINDNESS
Качественно))))))))) Четко смотрится)) А главное аккуратненько))
BandEROS
кайфово, еще немного притонироваться и блеск был бы
BLINDNESS
Цитата(BandEROS @ 26.12.2010, 11:45) *

кайфово, еще немного притонироваться и блеск был бы

На мой взгляд родных дицков с тряугольничками не хватает))
Strik3r
BLINDNESS, согласен, во внешнем виде не хватает колёс...Родные с треугольниками неплохо бы смотрелись тоже crazy2.gif

BandEROS, мб тонируюсь когда нибудь... Но блин люблю когда в машине светло... Да и половину машины тонировать не кошерно...
BLINDNESS
На мой взгляд тебе ее прост необходимо затонировать кроме лба полностью)) а катки я бы поставил родные в черный крашеные и с оранжевым немного, чисто черные слишком уж скучно))
BandEROS
пленку сам клеил?
Strik3r
BandEROS, у меня краска crazy2.gif
BandEROS
Цитата(Strik3r @ 27.12.2010, 2:54) *

BandEROS, у меня краска crazy2.gif

мм, чем красили? действительно эффект мата?
Strik3r
Ну как тебе сказать... Краска матовая, но она не такая как плёнка... Вабще мне еще и посмотреть было некогда... Когда на колёса поставил уже погода влажная постоянно - влага блестит))

Красил... Забыл как называется))
TransF
ВОт за последний фотосет большой большой СПС

долго думал как реализовать подсветку номера заднего, терь у мя тоже номер на бампере висит crazy2.gif

пока полностью не соберу не буду фоты выкладыватьcrazy2.gif
Strik3r
TransF, я взял два фонаря подсветки номера от газели и немного их переделал))
Zлой
thumbup.gif ищщщо калеса в фон и будет полный айс
малорик icon_pot.gif
TransF
Цитата(Strik3r @ 27.12.2010, 13:53) *

TransF, я взял два фонаря подсветки номера от газели и немного их переделал))

СПС буду иметь ввиду thumbup.gif
Strik3r
По просьбе TransF, фотки моей подсветки номера, мб еще кому пригодится. Как писал выше, это плафоны от газели (кажется на волгах тоже устанавливались).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Да, стекляшки получились мутными - это их парами суперклея затянуло))
TransF
Спасибо!
Вот такие мне на рынке не показовали ГаДы торгаши, терь буду лепить себе тоже.
Strik3r
Так, ну что, с момента сборки мотора 3 раза ездил за пределы области - один раз в ростов (1600км), один раз в волгоградскую область через воронеж, в город урюпинск (800км), так же скатнулись в самарский аквапарк на днях (800км), в последние две поездки на этой неделе.
ну что можно сказать. Из поломок за все это время:

1) Лопнул патрубок ДМРВ->Дроссель от классики -> Не выдержал сочетания 35 градусного мороза и вибраций - тоесть ехали всю ночь в мороз по трассе, машина вся обледенела, обдув холодным воздухом, результат не заставил себя ждать) Рашн-резинка
2) Лопнул пыльник гранаты - менял в прошлом году - ставил родной - опять же качество резины... Поставил девяточный - выбора не было))
4) Заменил шаровую - сработалась от времени - пыльник цел...
5) По пути в самару забилась глиной с бензобака сеточка в бензобаке)) Это самый фейл был - сливать 40 литров через дырку под датчик... Надо было чистить летом бак))
6) Была новогодняя история с генератором - подшипник "старого образца" не выдерживал - пришлось переточить все это дело у токаря под "подшипник побольше".

Ну естественно зимой не раз налетел поддоном на глыбы льда - опять сопливит масло по кругу - доливаю)) В дальняк покупаю литр своего холотого шела за 300 рублей и еду не парясь))

Да, термостату тоже ппц)) ночью на трассе в -35 дубак полный))

Впринципе кароче все относительно надёжненько))

Стоит отметить относительно большой расход топлива - СЖ мала, отдачи от топлива мало, на 80м выходило 11 литров по трассе если ехать сотню (и литров 7 если ехать 80), сейчас лью исключительно 95й бенз - задрал углы опережения на 5 градусов - машину стало не узнать, расход немного снизился.

Впринципе покатухи по стране затянули, а бенз подорожал, поэтому планы на мотор поменялись - нужен экономичный приёмистый мотор - хочу сейчас вставить тазопоршни 79е, и запилить все это дело под СЖ 11, тоесть будет 73.4х79 = 1.43 мотор. В общем хочу что-то типа как на октавии - там расход в 6 по трассе... Хотя блин у меня планы меняются по 10 в год - и что выпадет на момент когда появятся деньги/время не знаю))

Меняем сеточку в баке в каком то райцентре:

Изображение

Стелла саратовской области - такую можно встретить по всем направлениям:

Изображение

Обледеневший таз после морозной ночной пробежки:

Изображение
Изображение

Вот на этих фото готовлю авто в поездку - корректировал углы, диагностировал. Хорошо видно расположение ЭБУ (На последем фото видны болты крепления):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Gromozeka
Цитата(Strik3r @ 28.2.2011, 13:15) *

Впринципе покатухи по стране затянули, а бенз подорожал, поэтому планы на мотор поменялись - нужен экономичный приёмистый мотор - хочу сейчас вставить тазопоршни 79е, и запилить все это дело под СЖ 11, тоесть будет 73.4х79 = 1.43 мотор. В общем хочу что-то типа как на октавии - там расход в 6 по трассе... Хотя блин у меня планы меняются по 10 в год - и что выпадет на момент когда появятся деньги/время не знаю))

крутящий момент пропорционален ходу поэтому колено лучше 81,5, ну а поршня по факту, можно сделать то что делаю щас я 76,5х81,5 сж так же под 11... и валик низовой тюнинговый он не сильно дорогой в районе 6 тыс р. стоит
Strik3r
Если трогать колено - то сразу собирать 1.6 и не париться. Да только нет таких средств, и колено точеное установил этим летом.
Gromozeka
Цитата(Strik3r @ 28.2.2011, 13:43) *

Если трогать колено - то сразу собирать 1.6 и не париться. Да только нет таких средств, и колено точеное установил этим летом.

фишка в том что можно взять мало б/у, в идеальном состоянии и не попадать на кольца пальцы поршня
Strik3r
Ставить Б/У кольца и вкладыши это по меньшей мере глупо.
а новые кольца и вкладыши - уже в 3 рубля выходят (вкладыши в 2).
На запил тоже уйдет нормально.
За малые деньги купить - тоже поискать надо, причем очень хорошо.

не варриант в общем...
Gromozeka
Цитата(Strik3r @ 28.2.2011, 13:53) *

Ставить Б/У кольца и вкладыши это по меньшей мере глупо.
а новые кольца и вкладыши - уже в 3 рубля выходят (вкладыши в 2).
На запил тоже уйдет нормально.
За малые деньги купить - тоже поискать надо, причем очень хорошо.

не варриант в общем...

ну насчет колец тут еще поспорить можно, ну а искать особо не надо нексия и ланос клубы в помощь, пол миллиона машин разобраны,
ну и как бы доработать поршня от таза и шатуны под 22 палец не на много дешевле выйдет, покрутивне мало тазов склонен не доверять качеству тазозапчастей. я месяц все это мусолил, узнавал что где и как... а поршня с коленом с шатунами и пр., маслонасос, маховик(правда зачем он мне я не знаю.. но в крайнем случае в чермет сдам)+ сцепа, я нашел за 3 дня и еще 3 дня они мне ехали.
Strik3r
Gromozeka, не, не мой варриант. Знаю точно что в копеечку выльется - а я все что хочу поменять поршня и поездить по стране экономненько))
DEN2000
У меня завалялись уникальные поршня от Таза
Днище фрезеровано каким-то умельцем под мотор 13S
На моем моторе 13N стояло-Куртяк полнейший.
Но СЛУЧИЛАСЬ БЕДА
Пальцы вылезли из поршней на 2-х цилиндрах.
Пришлось расточить блок под 1,6 с заменой колена и т.д.
Можно поставить на 1,3 предварительно установив стопорные кольца.
Если интересно, могу выложить фотки.
А если сильно будет интересно-Могу выслать.
Мне уже без надобности, а выкинуть жалко.

P.S. Поршня с переделанными шатунами от 1,3
Там палец толще
Gromozeka
Цитата(DEN2000 @ 28.2.2011, 19:36) *

У меня завалялись уникальные поршня от Таза
Днище фрезеровано каким-то умельцем под мотор 13S
На моем моторе 13N стояло-Куртяк полнейший.
Но СЛУЧИЛАСЬ БЕДА
Пальцы вылезли из поршней на 2-х цилиндрах.
Пришлось расточить блок под 1,6 с заменой колена и т.д.
Можно поставить на 1,3 предварительно установив стопорные кольца.
Если интересно, могу выложить фотки.
А если сильно будет интересно-Могу выслать.
Мне уже без надобности, а выкинуть жалко.

P.S. Поршня с переделанными шатунами от 1,3
Там палец толще

могу кстати тоже предложить 76 поршня от восьмерки вместе с шатунами, тут почти сосед продает))
Strik3r
Мне 79е нужны))
VЯLЫЙ
топливная рампа нексивская? не знаешь с 2110 16в подойдет?
Strik3r
VЯLЫЙ, только заметил. С десятки не пойдет - там расположение форсунок абсолютно другое. Тоесть рампа идёт под коллектор индивидуально - у меня с нексии.

Обновочки:
Изображение
StalkerO_o
Идеологически правильные обновки!
BLINDNESS
Вот енто весччччч)))
Взял с проводкой и мозгами?? Или январь прикрутишь??
Коробку намутил??
Strik3r
Взял и с коробкой, и с проводкой и с мозгами. Проводку с мозгами забарыжу, т.к. сразу на январь присру, благо Zлой говорит готовые прошивки есть, а возиться с морально устарелым железом когда есть более современные решения желания не имею.
BLINDNESS
Цитата(Strik3r @ 30.4.2011, 16:10) *

Взял и с коробкой, и с проводкой и с мозгами. Проводку с мозгами забарыжу, т.к. сразу на январь присру, благо Zлой говорит готовые прошивки есть, а возиться с морально устарелым железом когда есть более современные решения желания не имею.

Все ваще шоколадно буит icon_pot.gif icon_pot.gif
Strik3r
Надеюсь на это) Но это еще не скоро)) Лето точно с 1.3 отъезжу)) Благо он тоже вполне неплохо валит, и даже масло не жрет)) Жаль только стучит бедолага))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.