Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
DiGriz
Цитата(Salcomagus @ 19.5.2008, 10:23) *

все просто

открываешь капот и начинаешь тыкать провода к аккумулятору и катушке зажигания(тыкать не бойся, током не дернет и ничего не сгорит)

1.два провода эта плюс и минус, проверяется методом тыка...

2. оставшийся провод подключаешь к зеленому проводу на катушке Нажмите для просмотра прикрепленного файла

оба пункта имеют сенсорно очевидный результат

Пасиб. плюс и минус я понял где. токо там написано что надо подключить к тем проводам которые имеют предохранитель.Если я подключу к аккумулятору(на совсем) то ничего страшного ?.
И еще на твоем рисунке это та штуковина где искать зеленый провод ? а то я если честно незнаю как она выглядит (аж стыдно crazy2.gif )
Salcomagus
Цитата(DiGriz @ 19.5.2008, 10:48) *

Пасиб. плюс и минус я понял где. токо там написано что надо подключить к тем проводам которые имеют предохранитель.Если я подключу к аккумулятору(на совсем) то ничего страшного ?.
И еще на твоем рисунке это та штуковина где искать зеленый провод ? а то я если честно незнаю как она выглядит (аж стыдно crazy2.gif )

ваще то тема электрики...ща ридет Морж, начнет ругаться

х.з. я имею опыт подключения этих хреней в кол-ве трех штук....все работаеют без предохранителя.

штука эта выглядет как на рисунке,находится рядом с аккумулятором, прикручена к крылу....к ней идет один толстый провод, и штуки четыре тонких...один из тонких должен быть зеленым...
DiGriz
пасиб большое
zihard
Есть один вопрос!!!!
Наднях под капотом, а точнее под бачком омывателя нашел два провода, они привели меня за бачок с тормозухои и там закончились двумя болтающимися разъемами, по схеме и цвету проводов енто к поплавку в бачек с тормозухой, так вот если я их подключу и вставлю лампочку в приборку енто работать ваще будет??? приборка х.з. родная или нет но без таха???
Да и еще за приборкой прямо у рулевого нашел еще 2 разъема коричневого помоему цвета, один заизолирован второй нет, енто что и для чего???
АнтигероЙ
А как подключить магнитолу подскажите плиз!
7
по схеме , которая идёт к магнитоле , но это помоему в другую тему тебе надо
Phil
народ, такая трабла... спидометр работает, а километраж не крутит(нижний счетчик). В чем может быть проблема? куда копнуть? заранее скажу что я новичок))
Andrik
Цитата(Phil @ 14.6.2008, 15:33) *

народ, такая трабла... спидометр работает, а километраж не крутит(нижний счетчик). В чем может быть проблема? куда копнуть? заранее скажу что я новичок))

У меня если на ходу сбрасывать то не работает, если на месте то работает, вот так.
ICE
Цитата(Phil @ 14.6.2008, 16:33) *

разбирать спидометр, куда же ещё
и тебе тоже
Salcomagus
Цитата(ICE @ 16.6.2008, 9:36) *

разбирать спидометр, куда же ещё
и тебе тоже

имхо проще купить другую приборку
ICE
Цитата(Salcomagus @ 16.6.2008, 10:58) *

имхо проще купить другую приборку

Чтобы покупать другую, сначала нужно доломать эту, например, вскрыв и непоняв как там всё устроено и, самое главное, как её собрать обратно.
mrackspb
biggrin.gif с таким раскладом ручше купить другую заранее..
deka
Цитата(Грифель @ 10.5.2007, 0:20) *

Народ. Такой вопрос: можно ли переставить каким-то образом измеритель расстояния (который сбрасывается) с приборки без тахометра на бриборку с тахом?

Тоже интересует ответ на этот вопрос
Руфик
Цитата(Phil @ 14.6.2008, 18:33) *

У меня тот-же касяк!Но меня эт пока не парит!
Если хочеш я могу разобрать,а потом на фото покажу как отремонтировать crazy2.gif
P.S. У меня на крайняк есть вторая приборка crazy2.gif
ctvich
За что отвечает датчик, который в коробку передач вкручен? Вчера случайно обнаружил что один проводок слетел с него, поставил назад, что он все-таки делает пока информации не нашел...
Beavis
Это лапа заднего хода, т.е. када ты включаешь заднюю передачу, включается сзади белая лампочка.... собственно этот датчик её включает... во как
master88
tnf приборка стояла в паре с автоматом,вопрос-будет ли она корректно отражать скорость после установки ручной ф16?

Изображение
Мэл
Цитата(master88 @ 13.5.2009, 18:16) *

tnf приборка стояла в паре с автоматом,вопрос-будет ли она корректно отражать скорость после установки ручной ф16?

Изображение

небудет
master88
какая приборка подойдет для етой коробки(ф16-5 ст.) ?
Мэл
Цитата(master88 @ 14.5.2009, 0:40) *

какая приборка подойдет для етой коробки(ф16-5 ст.) ?

обычная. не с автомата.
Морж
Цитата(master88 @ 13.5.2009, 18:16) *

Изображение

не будет, а что с твоим автоматом стало? приборку не выкидывай. я ее бы забрал.
amigo
вопрос: если стоят диски 14 радиуса, а не 13 какие ставились с завода - то будет ли правильно показывать скорость спидометр??
Александр Карась
Цитата(amigo @ 15.7.2009, 23:43) *

вопрос: если стоят диски 14 радиуса, а не 13 какие ставились с завода - то будет ли правильно показывать скорость спидометр??

будет немного больше показывать, на километров 5-7. Проверено, т.к. сам постоянно проезжал в местах с анализатороми скорости над дорогой, сравнивал с показаниями спидометра. Когда поставил 14 диски - у меня спидометр стал показывать больше, чем показометры над дорогой.
sanmarch
Цитата(Александр Карась @ 16.7.2009, 11:22) *

будет немного больше показывать, на километров 5-7. Проверено, т.к. сам постоянно проезжал в местах с анализатороми скорости над дорогой, сравнивал с показаниями спидометра. Когда поставил 14 диски - у меня спидометр стал показывать больше, чем показометры над дорогой.

В теории чем больше колеса, тем МЕНЬШЕ спидометр показывать будет при той же видимой скорости.
Александр Карась
смотрите мануал. Там есть рекоментдованные размеры колес. Если будете этого придерживаться, то спиджометр будет врать не больше чем на 10 %.
Не из-за рамера арок, всё-таки написали туда рекомендации по колесам.
GoodMusicForever
проблема в том что ничего не понимаю в этом, поэтому надо как можно проще придумать
стоп. так ведь аналоговые датчики как раз и выводят информацию в виде 0..12В ... нет?

спасибо ещё раз огромное
NitrogeN
Если у кого-то есть более подробная инфа, желательно с фотками по установке в кадет е торпеды от астры, поделитесь пожалуйста.
Strik3r
Артём, тебе сюда:
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=2175&st=60
biggrin.gif а по теме - вкрячить панель - не проблема. Проблема - подключить воздуховоды печки и блок управления печкой.
Мэл
Цитата(Strik3r @ 5.10.2009, 8:55) *

Артём, тебе сюда:
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=2175&st=60
biggrin.gif а по теме - вкрячить панель - не проблема. Проблема - подключить воздуховоды печки и блок управления печкой.

воздуховоды подключаются гофрой, которая покупается в строй маге.
NitrogeN
спасибо crazy2.gif
Мэл
Цитата(NitrogeN @ 5.10.2009, 20:15) *

спасибо crazy2.gif

фотоотчёт не забудь выложить. Если с тягами печки не будет получаться, можно вакуумную систему от нексии поставить.
adams
подскажите как снять панель приборов(торпедо) целиком.открутил гайки с стороны мотора печки(дворника), в салоне по бокам, в низу(звёздочки), над рулевым валом гайку на 13.
НО ВСЁ РАВНО НЕ ВЫХОДИТ ГДЕ ЧТО НЕ ДОКРУТИЛ, КАК СНЯТЬ
adams
подскажите как снять замок зажигания.контактную группу снял а дальше ни как
Strik3r
adams, 3 гайки сзади, за жабо, по два болта слева и справа, одна гаечка на 10 над приборной панелью, и один саморез за личинкой замка.

Цитата
подскажите как снять замок зажигания.контактную группу снял а дальше ни как

Там есть дырочка, ключ надо поставить в определенное положение, а в дырочку чё-нибудь засунуть типа гвоздя, и вытаскивать. Какое именно положение - не помню. Подбирай по звуку
adams
Цитата(Strik3r @ 14.10.2009, 18:30) *

adams, 3 гайки сзади, за жабо, по два болта слева и справа, одна гаечка на 10 над приборной панелью, и один саморез за личинкой замка.
Там есть дырочка, ключ надо поставить в определенное положение, а в дырочку чё-нибудь засунуть типа гвоздя, и вытаскивать. Какое именно положение - не помню. Подбирай по звуку

спасибо завтра буду пробовать
Strik3r
Важный вопрос блин crazy2.gif
Имеется нексия. Хозяин потерял ключ. Вопрос - как изъять личинку? Она же извлекается в определенном положении ключа? так как бытЬ? Высверлить её или есть более культурные методы?
И два - контактная группа на нексии спереди прикручена нормальным болтом, как на кадете - сзади какая то металическая заглушка вместо болта - что с ней делать? O_o
Мэл
Цитата(Strik3r @ 14.10.2009, 22:12) *

Важный вопрос блин crazy2.gif
Имеется нексия. Хозяин потерял ключ. Вопрос - как изъять личинку? Она же извлекается в определенном положении ключа? так как бытЬ? Высверлить её или есть более культурные методы?
И два - контактная группа на нексии спереди прикручена нормальным болтом, как на кадете - сзади какая то металическая заглушка вместо болта - что с ней делать? O_o

вставляешь в маленькую дырочку иголку ( над щелью куда ключь пихать) и каким нить ключём проворачиваешь личинку.
Strik3r
ро дырочку то я в курсе.
А вот личинка разве провёрнётся без родного ключа?) Сразу брать отвёртку с рычагом может?)
Мэл
Цитата(Strik3r @ 15.10.2009, 0:01) *

ро дырочку то я в курсе.
А вот личинка разве провёрнётся без родного ключа?) Сразу брать отвёртку с рычагом может?)

должна провернуться. Я так на нексии снимал. Иголочку лучше по прочнее, и ВД сначало спрыснуть..))
barmental
Здравствуйте у меня такая проблема.Недавно поменял трос спидометра и теперь спидометр стал трещать,хз ,что за фигня?
Мэл
Цитата(barmental @ 16.10.2009, 16:40) *

Здравствуйте у меня такая проблема.Недавно поменял трос спидометра и теперь спидометр стал трещать,хз ,что за фигня?

тросс гдето перигнул, вот он и трещит.
Cepgi03
У меня тоже трещит в самой приборке. Брал трос от другого опеля. Он немого не подошел у него хвостовик короче тот что в приборку становится сам сердечник вот и трещит по началу смазывал и что только не делал даже было забил. Потом подложил кусочек изоленты перестало, а сейчас снимал приборку изолента выпала - опять трещит crazy2.gif надо будет подложить когда лампы менять в приборке буду.
Strik3r
да... Трещит потому что по размеру меньше... Я туда герметика запихал)

Мэл, не прокатило - отвертку забил туда молотком, повернул с рычагом - половина замка осталась в руках, половина на месте... В итоге высверливал его с корнем...)
Мэл
Цитата(Strik3r @ 16.10.2009, 23:26) *

да... Трещит потому что по размеру меньше... Я туда герметика запихал)

Мэл, не прокатило - отвертку забил туда молотком, повернул с рычагом - половина замка осталась в руках, половина на месте... В итоге высверливал его с корнем...)

бывает. Не повезло...)))
Dimetrum
Добрый вечер! Подскажите, как снять торпедо (сколько всего точек крепления и где - вроде все открутили, но что-то внутри держит) и сдернуть руль со шлицов (прикипел,что кувалдой не сорвали, предварительно смазывали WD-ешкой)? Авто Opel Kadett E. Спасибо!
Мэл
Цитата(Dimetrum @ 19.10.2009, 20:59) *

Добрый вечер! Подскажите, как снять торпедо (сколько всего точек крепления и где - вроде все открутили, но что-то внутри держит) и сдернуть руль со шлицов (прикипел,что кувалдой не сорвали, предварительно смазывали WD-ешкой)? Авто Opel Kadett E. Спасибо!

про руль написано в теме руль. Один тянет, второй через колобашку бъёт по валу.
Торпедо болты под жабо, под бардачком и слева вроде были. Когда под жабо откручиваешь, то в принципе понятно становится.
Strik3r
Dimetrum, блин, на одной странице с твоим постом, в сообщении #489 все описано, пролистал бы хоть страничку)

про руль - побей хорошенько по центру молотком с воротком. потом по краям кулаками, потом подёргай. И повторяй эту операцию пока не слезет. Там конусное соединение - снимается так. Смотри только что бы он тебе в лоб не улетел - там пружина.
Dimetrum
Про торпедо пока понятно, руль пойдем прикладывать кувалдометром дальше.
Strik3r - просмотрел предварительно всю тему с самого начала, вот только на последнюю станицу не хватило...закон парных случаев laugh.gif
Всем спасибо за советы!
sanmarch
Цитата(Dimetrum @ 19.10.2009, 20:59) *

Руль снимается съемником для рулей.
Dimetrum
Съемник дольше искать, к тому-же не знаю, какой конкретно нужен и насколько он эффективнее кувалдометра(по опыту часто кувалдометр лучше, хотя иногда черезчур). Если уж не получится... rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.