Цитата(Salcomagus @ 19.5.2008, 10:23)
все просто
открываешь капот и начинаешь тыкать провода к аккумулятору и катушке зажигания(тыкать не бойся, током не дернет и ничего не сгорит)
1.два провода эта плюс и минус, проверяется методом тыка...
2. оставшийся провод подключаешь к зеленому проводу на катушке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаоба пункта имеют сенсорно очевидный результат
Пасиб. плюс и минус я понял где. токо там написано что надо подключить к тем проводам которые имеют предохранитель.Если я подключу к аккумулятору(на совсем) то ничего страшного ?.
И еще на твоем рисунке это та штуковина где искать зеленый провод ? а то я если честно незнаю как она выглядит (аж стыдно
)
Salcomagus
19.5.2008, 10:19
Цитата(DiGriz @ 19.5.2008, 10:48)
Пасиб. плюс и минус я понял где. токо там написано что надо подключить к тем проводам которые имеют предохранитель.Если я подключу к аккумулятору(на совсем) то ничего страшного ?.
И еще на твоем рисунке это та штуковина где искать зеленый провод ? а то я если честно незнаю как она выглядит (аж стыдно
)
ваще то тема электрики...ща ридет Морж, начнет ругаться
х.з. я имею опыт подключения этих хреней в кол-ве трех штук....все работаеют без предохранителя.
штука эта выглядет как на рисунке,находится рядом с аккумулятором, прикручена к крылу....к ней идет один толстый провод, и штуки четыре тонких...один из тонких должен быть зеленым...
Есть один вопрос!!!!
Наднях под капотом, а точнее под бачком омывателя нашел два провода, они привели меня за бачок с тормозухои и там закончились двумя болтающимися разъемами, по схеме и цвету проводов енто к поплавку в бачек с тормозухой, так вот если я их подключу и вставлю лампочку в приборку енто работать ваще будет??? приборка х.з. родная или нет но без таха???
Да и еще за приборкой прямо у рулевого нашел еще 2 разъема коричневого помоему цвета, один заизолирован второй нет, енто что и для чего???
АнтигероЙ
8.6.2008, 22:57
А как подключить магнитолу подскажите плиз!
по схеме , которая идёт к магнитоле , но это помоему в другую тему тебе надо
народ, такая трабла... спидометр работает, а километраж не крутит(нижний счетчик). В чем может быть проблема? куда копнуть? заранее скажу что я новичок))
Цитата(Phil @ 14.6.2008, 15:33)
народ, такая трабла... спидометр работает, а километраж не крутит(нижний счетчик). В чем может быть проблема? куда копнуть? заранее скажу что я новичок))
У меня если на ходу сбрасывать то не работает, если на месте то работает, вот так.
Цитата(Phil @ 14.6.2008, 16:33)
разбирать спидометр, куда же ещё
и тебе тоже
Salcomagus
16.6.2008, 9:58
Цитата(ICE @ 16.6.2008, 9:36)
разбирать спидометр, куда же ещё
и тебе тоже
имхо проще купить другую приборку
Цитата(Salcomagus @ 16.6.2008, 10:58)
имхо проще купить другую приборку
Чтобы покупать другую, сначала нужно доломать эту, например, вскрыв и непоняв как там всё устроено и, самое главное, как её собрать обратно.
mrackspb
16.6.2008, 14:47
с таким раскладом ручше купить другую заранее..
Цитата(Грифель @ 10.5.2007, 0:20)
Народ. Такой вопрос: можно ли переставить каким-то образом измеритель расстояния (который сбрасывается) с приборки без тахометра на бриборку с тахом?
Тоже интересует ответ на этот вопрос
Цитата(Phil @ 14.6.2008, 18:33)
У меня тот-же касяк!Но меня эт пока не парит!
Если хочеш я могу разобрать,а потом на фото покажу как отремонтировать
P.S. У меня на крайняк есть вторая приборка
За что отвечает датчик, который в коробку передач вкручен? Вчера случайно обнаружил что один проводок слетел с него, поставил назад, что он все-таки делает пока информации не нашел...
Это лапа заднего хода, т.е. када ты включаешь заднюю передачу, включается сзади белая лампочка.... собственно этот датчик её включает... во как
master88
13.5.2009, 17:16
tnf приборка стояла в паре с автоматом,вопрос-будет ли она корректно отражать скорость после установки ручной ф16?
Цитата(master88 @ 13.5.2009, 18:16)
tnf приборка стояла в паре с автоматом,вопрос-будет ли она корректно отражать скорость после установки ручной ф16?
небудет
master88
13.5.2009, 23:40
какая приборка подойдет для етой коробки(ф16-5 ст.) ?
Цитата(master88 @ 14.5.2009, 0:40)
какая приборка подойдет для етой коробки(ф16-5 ст.) ?
обычная. не с автомата.
Цитата(master88 @ 13.5.2009, 18:16)
не будет, а что с твоим автоматом стало? приборку не выкидывай. я ее бы забрал.
вопрос: если стоят диски 14 радиуса, а не 13 какие ставились с завода - то будет ли правильно показывать скорость спидометр??
Александр Карась
16.7.2009, 10:22
Цитата(amigo @ 15.7.2009, 23:43)
вопрос: если стоят диски 14 радиуса, а не 13 какие ставились с завода - то будет ли правильно показывать скорость спидометр??
будет немного больше показывать, на километров 5-7. Проверено, т.к. сам постоянно проезжал в местах с анализатороми скорости над дорогой, сравнивал с показаниями спидометра. Когда поставил 14 диски - у меня спидометр стал показывать больше, чем показометры над дорогой.
sanmarch
16.7.2009, 13:42
Цитата(Александр Карась @ 16.7.2009, 11:22)
будет немного больше показывать, на километров 5-7. Проверено, т.к. сам постоянно проезжал в местах с анализатороми скорости над дорогой, сравнивал с показаниями спидометра. Когда поставил 14 диски - у меня спидометр стал показывать больше, чем показометры над дорогой.
В теории чем больше колеса, тем МЕНЬШЕ спидометр показывать будет при той же видимой скорости.
Александр Карась
16.7.2009, 14:36
смотрите мануал. Там есть рекоментдованные размеры колес. Если будете этого придерживаться, то спиджометр будет врать не больше чем на 10 %.
Не из-за рамера арок, всё-таки написали туда рекомендации по колесам.
GoodMusicForever
5.8.2009, 13:27
проблема в том что ничего не понимаю в этом, поэтому надо как можно проще придумать
стоп. так ведь аналоговые датчики как раз и выводят информацию в виде 0..12В ... нет?
спасибо ещё раз огромное
Если у кого-то есть более подробная инфа, желательно с фотками по установке в кадет е торпеды от астры, поделитесь пожалуйста.
Артём, тебе сюда:
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=2175&st=60 а по теме - вкрячить панель - не проблема. Проблема - подключить воздуховоды печки и блок управления печкой.
Цитата(Strik3r @ 5.10.2009, 8:55)
Артём, тебе сюда:
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=2175&st=60 а по теме - вкрячить панель - не проблема. Проблема - подключить воздуховоды печки и блок управления печкой.
воздуховоды подключаются гофрой, которая покупается в строй маге.
NitrogeN
5.10.2009, 19:15
спасибо
Цитата(NitrogeN @ 5.10.2009, 20:15)
спасибо
фотоотчёт не забудь выложить. Если с тягами печки не будет получаться, можно вакуумную систему от нексии поставить.
подскажите как снять панель приборов(торпедо) целиком.открутил гайки с стороны мотора печки(дворника), в салоне по бокам, в низу(звёздочки), над рулевым валом гайку на 13.
НО ВСЁ РАВНО НЕ ВЫХОДИТ ГДЕ ЧТО НЕ ДОКРУТИЛ, КАК СНЯТЬ
подскажите как снять замок зажигания.контактную группу снял а дальше ни как
Strik3r
14.10.2009, 17:30
adams, 3 гайки сзади, за жабо, по два болта слева и справа, одна гаечка на 10 над приборной панелью, и один саморез за личинкой замка.
Цитата
подскажите как снять замок зажигания.контактную группу снял а дальше ни как
Там есть дырочка, ключ надо поставить в определенное положение, а в дырочку чё-нибудь засунуть типа гвоздя, и вытаскивать. Какое именно положение - не помню. Подбирай по звуку
Цитата(Strik3r @ 14.10.2009, 18:30)
adams, 3 гайки сзади, за жабо, по два болта слева и справа, одна гаечка на 10 над приборной панелью, и один саморез за личинкой замка.
Там есть дырочка, ключ надо поставить в определенное положение, а в дырочку чё-нибудь засунуть типа гвоздя, и вытаскивать. Какое именно положение - не помню. Подбирай по звуку
спасибо завтра буду пробовать
Strik3r
14.10.2009, 21:12
Важный вопрос блин
Имеется нексия. Хозяин потерял ключ. Вопрос - как изъять личинку? Она же извлекается в определенном положении ключа? так как бытЬ? Высверлить её или есть более культурные методы?
И два - контактная группа на нексии спереди прикручена нормальным болтом, как на кадете - сзади какая то металическая заглушка вместо болта - что с ней делать? O_o
Цитата(Strik3r @ 14.10.2009, 22:12)
Важный вопрос блин
Имеется нексия. Хозяин потерял ключ. Вопрос - как изъять личинку? Она же извлекается в определенном положении ключа? так как бытЬ? Высверлить её или есть более культурные методы?
И два - контактная группа на нексии спереди прикручена нормальным болтом, как на кадете - сзади какая то металическая заглушка вместо болта - что с ней делать? O_o
вставляешь в маленькую дырочку иголку ( над щелью куда ключь пихать) и каким нить ключём проворачиваешь личинку.
Strik3r
14.10.2009, 23:01
ро дырочку то я в курсе.
А вот личинка разве провёрнётся без родного ключа?) Сразу брать отвёртку с рычагом может?)
Цитата(Strik3r @ 15.10.2009, 0:01)
ро дырочку то я в курсе.
А вот личинка разве провёрнётся без родного ключа?) Сразу брать отвёртку с рычагом может?)
должна провернуться. Я так на нексии снимал. Иголочку лучше по прочнее, и ВД сначало спрыснуть..))
barmental
16.10.2009, 15:40
Здравствуйте у меня такая проблема.Недавно поменял трос спидометра и теперь спидометр стал трещать,хз ,что за фигня?
Цитата(barmental @ 16.10.2009, 16:40)
Здравствуйте у меня такая проблема.Недавно поменял трос спидометра и теперь спидометр стал трещать,хз ,что за фигня?
тросс гдето перигнул, вот он и трещит.
Cepgi03
16.10.2009, 21:12
У меня тоже трещит в самой приборке. Брал трос от другого опеля. Он немого не подошел у него хвостовик короче тот что в приборку становится сам сердечник вот и трещит по началу смазывал и что только не делал даже было забил. Потом подложил кусочек изоленты перестало, а сейчас снимал приборку изолента выпала - опять трещит
надо будет подложить когда лампы менять в приборке буду.
Strik3r
16.10.2009, 22:26
да... Трещит потому что по размеру меньше... Я туда герметика запихал)
Мэл, не прокатило - отвертку забил туда молотком, повернул с рычагом - половина замка осталась в руках, половина на месте... В итоге высверливал его с корнем...)
Цитата(Strik3r @ 16.10.2009, 23:26)
да... Трещит потому что по размеру меньше... Я туда герметика запихал)
Мэл, не прокатило - отвертку забил туда молотком, повернул с рычагом - половина замка осталась в руках, половина на месте... В итоге высверливал его с корнем...)
бывает. Не повезло...)))
Dimetrum
19.10.2009, 19:59
Добрый вечер! Подскажите, как снять торпедо (сколько всего точек крепления и где - вроде все открутили, но что-то внутри держит) и сдернуть руль со шлицов (прикипел,что кувалдой не сорвали, предварительно смазывали WD-ешкой)? Авто Opel Kadett E. Спасибо!
Цитата(Dimetrum @ 19.10.2009, 20:59)
Добрый вечер! Подскажите, как снять торпедо (сколько всего точек крепления и где - вроде все открутили, но что-то внутри держит) и сдернуть руль со шлицов (прикипел,что кувалдой не сорвали, предварительно смазывали WD-ешкой)? Авто Opel Kadett E. Спасибо!
про руль написано в теме руль. Один тянет, второй через колобашку бъёт по валу.
Торпедо болты под жабо, под бардачком и слева вроде были. Когда под жабо откручиваешь, то в принципе понятно становится.
Strik3r
19.10.2009, 21:21
Dimetrum, блин, на одной странице с твоим постом, в сообщении #489 все описано, пролистал бы хоть страничку)
про руль - побей хорошенько по центру молотком с воротком. потом по краям кулаками, потом подёргай. И повторяй эту операцию пока не слезет. Там конусное соединение - снимается так. Смотри только что бы он тебе в лоб не улетел - там пружина.
Dimetrum
20.10.2009, 7:08
Про торпедо пока понятно, руль пойдем прикладывать кувалдометром дальше.
Strik3r - просмотрел предварительно всю тему с самого начала, вот только на последнюю станицу не хватило...закон парных случаев
Всем спасибо за советы!
sanmarch
20.10.2009, 9:59
Цитата(Dimetrum @ 19.10.2009, 20:59)
Руль снимается съемником для рулей.
Dimetrum
20.10.2009, 10:33
Съемник дольше искать, к тому-же не знаю, какой конкретно нужен и насколько он эффективнее кувалдометра(по опыту часто кувалдометр лучше, хотя иногда черезчур). Если уж не получится...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.