спасибо за ответы
ХЕЛП ПО УКАЗАТЕЛЮ ТЕМПЕРАТУРЫ !
стрелка работает невнятно - двигается в основном в пределе белого сегмента шкалы или чуть выше него - тогда уже включается вентилятор охлаждения радиатора
снимал датчик которы одно контактный (как болт вкручивается с черной головкой) тестил его горячей водой и заморозкой вроде все показывает как надо , пробовал ставитть датчик от Нексии ( с красной головкой - тогда указатель уходит в самй верх шкалы и работает там
nexoid, эм. Может до самого датчика у тебя плюс доходит... С просадками (в приборке)
Цитата(Strik3r @ 7.4.2010, 10:02)
nexoid, эм. Может до самого датчика у тебя плюс доходит... С просадками (в приборке)
а как тогда с датчиком Нексии ?
почему такая разница ? ( по замерам тестера вел себя одинаково )
Ты попробуй провод прозвонить может банально перетерся или же контакт плохой где. А может в приборке косяк. Датчик от нексии и родной должны быть одинаковые по характеристикам.
Pavel 090
22.4.2010, 15:28
А на чё идёт этот предохранитель?Который болтается просто на проводахПодскажите пожалуйста.
Цитата(Pavel 090 @ 22.4.2010, 16:28)
А на чё идёт этот предохранитель?Который болтается просто на проводахПодскажите пожалуйста.
это инородное тело (идёт на что угодно) (зависит от прежнего хозяина)
Вытащи его включай все по очереди и смотри что перестало работать.
Pavel 090
23.4.2010, 6:07
Цитата(Cepgi03 @ 23.4.2010, 0:42)
Вытащи его включай все по очереди и смотри что перестало работать.
Спасибо
Pavel 090
28.7.2010, 9:49
Ребята,а кто нибудь делал что бы у приборки отдельно стрелки светились? Поделитесь
Цитата(Pavel 090 @ 28.7.2010, 10:49)
Ребята,а кто нибудь делал что бы у приборки отдельно стрелки светились? Поделитесь
А нафига? Проще с Нексии приборку взять.
Pavel 090
28.7.2010, 18:01
Цитата(Паршков @ 28.7.2010, 18:51)
А нафига? Проще с Нексии приборку взять.
Не Слав взять всегда хорошо,а вот самому,это уже лучше.Да и не нравится она мне с Дэу ,у тестя Дэу,вообще пипец,не нравится.
Не знаю мне нравится с нексии. Только с тахом
только если брать то я б брал с ободком пластиковым который вокруг приборки идет, там кнопки более современные. И подсветку сделать белую на галогенках, там просто лапочки меняются и все.
Pavel 090
28.7.2010, 18:44
Цитата(Cepgi03 @ 28.7.2010, 19:41)
Не знаю мне нравится с нексии. Только с тахом
только если брать то я б брал с ободком пластиковым который вокруг приборки идет, там кнопки более современные. И подсветку сделать белую на галогенках, там просто лапочки меняются и все.
Не Серёга,про кнопки,а ещё про рычаги переключения,вообще базару нет.Ну а сама приборка не нравится,много желтого и зелёного.
Cepgi03, я вот не понимаю что в этих кнопках более современного) на фоне квадратной панели круглые кнопки-шарики сразу в глаза бросаются.
Pavel 090, только сломаешь приборку)
Pavel 090
28.7.2010, 19:36
Цитата(Strik3r @ 28.7.2010, 20:34)
Cepgi03, я вот не понимаю что в этих кнопках более современного) на фоне квадратной панели круглые кнопки-шарики сразу в глаза бросаются.
Pavel 090, только сломаешь приборку)
В смысле сделаю хуже?
Цитата(Pavel 090 @ 28.7.2010, 19:44)
Не Серёга,про кнопки,а ещё про рычаги переключения,вообще базару нет.Ну а сама приборка не нравится,много желтого и зелёного.
я ж говорю подсветку поменять. С лампочек колпачки снять и поставить туда галогенки. Будет чисто белая по кайфу вообще. Сам другу так делал.
А родные стрелки, чтоб заставить светится надо их либо люминисцентной краской красить и точно на них диоды направлять либо делать стрелки из световолоконки какой нибудь чтоб свет отдавали и диоды в них встроить. При этом показания могут измениться так как стрелки прийдется снимать. Вывод этот гемор не стоит свеч.
Pavel 090
28.7.2010, 20:09
Цитата(Cepgi03 @ 28.7.2010, 21:05)
я ж говорю подсветку поменять. С лампочек колпачки снять и поставить туда галогенки. Будет чисто белая по кайфу вообще. Сам другу так делал.
А родные стрелки, чтоб заставить светится надо их либо люминисцентной краской красить и точно на них диоды направлять либо делать стрелки из световолоконки какой нибудь чтоб свет отдавали и диоды в них встроить. При этом показания могут измениться так как стрелки прийдется снимать. Вывод этот гемор не стоит свеч.
Ладно ,не буду,буду со стрелочками ездить
фосфором можно впринципе обмазать)
Pavel 090
29.7.2010, 3:12
Цитата(Strik3r @ 28.7.2010, 23:25)
фосфором можно впринципе обмазать)
И много он в себя днём света возьмёт? А ночью часов в 00:00 всё потухнет ? Как в мистическом кино
Есть лак (краска), который от ультрафиолета светится плюс уф-диоды, но проще приборку поменять. Хотя можно на убитой потренероваться. Но мало того надо еще сделать чтоб и цифры тоже светились, чтоб уж по-взрослому.
Pavel 090
29.7.2010, 7:40
Цитата(Cepgi03 @ 29.7.2010, 8:00)
Есть лак (краска), который от ультрафиолета светится плюс уф-диоды, но проще приборку поменять. Хотя можно на убитой потренероваться. Но мало того надо еще сделать чтоб и цифры тоже светились, чтоб уж по-взрослому.
Не Серёг,не буду мутить с ней,если чё то и буду то приобрету приборку GSI.
Pavel 090
20.8.2010, 8:31
А кто скажет,когда вставил ключ в зажигание и повернул,стрелки топлива и температуры должны хоть немного от края отойти?
Pavel 090, если нет бенза и нет ОЖ то не должны.
Pavel 090
20.8.2010, 8:40
Цитата(Strik3r @ 20.8.2010, 9:33)
А если нет бенза,какая лампочка горит?
Цитата(Strik3r @ 20.8.2010, 9:33)
Ну тогда в другом вопрос,как их проверить на работоспособность?
Цитата
А если нет бенза,какая лампочка горит?
На кадете не предусмотрено лампы отсутствия бензина.
Цитата
Ну тогда в другом вопрос,как их проверить на работоспособность?
Очень просто - замыкаешь провода на них идущие на массу (Только не на долго) - стрелка должна поползти вверх. тем самым ты проверишь проводку и приборку.
Pavel 090
20.8.2010, 9:35
Цитата(Strik3r @ 20.8.2010, 9:50)
Очень просто - замыкаешь провода на них идущие на массу (Только не на долго) - стрелка должна поползти вверх. тем самым ты проверишь проводку и приборку.
А от чего резерв считать? И на сколько вообще резерва хватает?
Я считаю резерв - это красная зона. Около 5л.
Pavel 090
20.8.2010, 10:54
Цитата(sanmarch @ 20.8.2010, 10:38)
Я считаю резерв - это красная зона. Около 5л.
Спасибо
Цитата(Strik3r @ 20.8.2010, 9:50)
опять не правильные выводы,у меня стояла и есть в продаже приборка с тахометром и в ней лампочка резерва топлива.согласен что на приборках бех тахометра такой лампы нет
sanmarch
20.8.2010, 15:01
Самое интересное то, что лампочка на всех приборках есть, и без таха тоже. Только там одна стекляшка с нарисованной колонкой.. Пустышка..
Как говорят сторожилы, на кадетах почему-то лампочки не ставили. Ну если только на ГСИ...
BandEROS
20.8.2010, 15:11
поменяли датчик и протянули лампочку, и усе
Цитата
опять не правильные выводы,у меня стояла и есть в продаже приборка с тахометром и в ней лампочка резерва топлива.согласен что на приборках бех тахометра такой лампы нет
Сам ты неправильный ответ)) Все правильно) У меня на приборке и без такхометра есть такая лампа) Да только она не предусмотрена датчиками родными.
Цитата(Strik3r @ 20.8.2010, 20:16)
Сам ты неправильный ответ)) Все правильно) У меня на приборке и без такхометра есть такая лампа) Да только она не предусмотрена датчиками родными.
На кадете не предусмотрено лампы отсутствия бензина.----? твои слова?
adams, мои слова. Ты видел хоть один кадет на котором была реализована эта лампа?
Цитата(Strik3r @ 22.8.2010, 20:38)
adams, мои слова. Ты видел хоть один кадет на котором была реализована эта лампа?
не в обиду и не в укор -видел.у меня на караване.
но думаю лучше остановить этот диалог.
Цитата(Strik3r @ 22.8.2010, 20:38)
Хватит тут куйгёй страдать.
Хотите поспорить, спорьте в личке!!!!
На ГСИ приборке реализована лампа, мегает, когда в баке по датчику 5 литров!!!! Ещё есть лампа вроде на рейсеровской и вроде на нового образца.
Флудерская переписка будет удалена!!!
Цитата(Мэл @ 22.8.2010, 23:32)
Хватит тут куйгёй страдать.
Хотите поспорить, спорьте в личке!!!!
На ГСИ приборке реализована лампа, мегает, когда в баке по датчику 5 литров!!!! Ещё есть лампа вроде на рейсеровской и вроде на нового образца.
Флудерская переписка будет удалена!!!
поддерживаю полностью,извини что так получилось
Pavel 090
1.9.2010, 11:46
А кто снимал стрелку на спидометре? Научите как это сделать аккуратно.
Цитата(Pavel 090 @ 1.9.2010, 13:46)
А кто снимал стрелку на спидометре? Научите как это сделать аккуратно.
снимается легко, а вот потом поставить ее обратно... проблематично, прибор будет брехать
Антонио
18.10.2010, 20:43
Цитата(sanmarch @ 20.8.2010, 16:01)
Самое интересное то, что лампочка на всех приборках есть, и без таха тоже. Только там одна стекляшка с нарисованной колонкой.. Пустышка..
Как говорят сторожилы, на кадетах почему-то лампочки не ставили. Ну если только на ГСИ...
На приборках с тахометром (не ГСИ) рядом со стрелкой топлива есть маленький "глазок". Он и есть лапочка малого уровня топлива. Работает с обычным датчиком, в котором нет никаких дополнительных контактов. Когда сопротивление датчика становится больше какого-то порога, эта лампочка загорается.
StalkerO_o
18.10.2010, 21:09
глазок-то есть, но зачастую в нём ничего нет - ни лампочки, ни патрона, ни того, к чему бы это могло подключаться
Антонио
18.10.2010, 21:40
Я про этот глазок:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭтот глазок упрятан внутри приборной панели и для работы ему нужен только исправный "обычный" датчик уровня топлива. Это походу не просто лампочка, там наверное что-то электронное есть, какой-то пороговый элемент или что-то подобное.
Антонио, а с чего ты взял что он вабще работать должен и что там есть какие то пороговые элементы? Для его работы ему нужен датчик с отводом под лампочку.
Я кстати себе в дачтике платку поменял на плату 2110, предварительно сверив сопротивление последней со своим датчиком (по-моему маркировка на ней была ДУТ-01). Встаёт как родная... Крышка датчика тоже встала от 2110.
sanmarch
19.10.2010, 9:18
Цитата(Антонио @ 18.10.2010, 22:40)
Этот глазок упрятан внутри приборной панели и для работы ему нужен только исправный "обычный" датчик уровня топлива. Это походу не просто лампочка, там наверное что-то электронное есть, какой-то пороговый элемент или что-то подобное.
Оно у тебя работает?
Антонио
19.10.2010, 19:54
Цитата(Strik3r @ 19.10.2010, 8:35)
Антонио, а с чего ты взял что он вабще работать должен и что там есть какие то пороговые элементы? Для его работы ему нужен датчик с отводом под лампочку.
У меня этот глазок работает. Датчик стоит обычный, без отвода на лампочку.
sanmarch
19.10.2010, 20:32
Цитата(Антонио @ 19.10.2010, 20:54)
У меня этот глазок работает. Датчик стоит обычный, без отвода на лампочку.
Зафоткай в действии, жуть как интересно.
Антонио
19.10.2010, 22:01
Цитата(sanmarch @ 19.10.2010, 21:32)
Зафоткай в действии, жуть как интересно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо опыту, по глазку можно точнее определить наличие малого количества бензина в баке, чем по стрелке. На кочках глазок не моргает. Если бензина в баке осталось не особо много, то при разгонах зажигается, при торможении гаснет.
Когда поставил эту панель на машину - долго гадал зачем этот глаз.
Интересно)) Вот фото панели с другой стороны не помешало бы кстати...
alex_3366
20.10.2010, 8:05
Для тех, кто хочет лампу резерва топлива. От датчика бенза (что в баке) не надо тянуть ни каких проводов. Есть такая штука под названием компаратор- пороговый датчик. Погуглите и все поймете…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.