Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
vova777
Цитата(vova777 @ 31.7.2007, 13:25) *

Да Кадет у меня 1988г,а двиг1,8 карб....А лампочка то загорается,то гаснет.Постоянно не горит.На приб доске значок дальнего света-вот под ним она и загорается.

А где тема по диагностике? Не могу найти её...И как считывать коды? Спасибо кто отвечает мне!

Лампочка оранжевая
ICE
offtopic.gif
Александр Карась
Цитата(vova777 @ 31.7.2007, 13:08) *

Лампочка оранжевая

http://www.kadett.ru/doc100.html
стр.14 под №9
vova777
Цитата(Александр Карась @ 31.7.2007, 17:25) *

http://www.kadett.ru/doc100.html
стр.14 под №9

Да нет! Не №9 у меня загорается,а как раз слева(от этой молнии) непонятный значок загорается! Под лампочкой дальнего света...
Александр Карась
Цитата(vova777 @ 31.7.2007, 15:46) *

Да нет! Не №9 у меня загорается,а как раз слева(от этой молнии) непонятный значок загорается! Под лампочкой дальнего света...

это не молния, а изображение приотрытой заслонки.
А как выглядит значок?
adnull
Цитата(vova777 @ 31.7.2007, 11:25) *

Да Кадет у меня 1988г,а двиг1,8 карб....А лампочка то загорается,то гаснет.Постоянно не горит.На приб доске значок дальнего света-вот под ним она и загорается.

А где тема по диагностике? Не могу найти её...И как считывать коды? Спасибо кто отвечает мне!

Для кого-то специально весит наверху эта тема
http://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=6639
vova777
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Александр Карась @ 31.7.2007, 17:56) *

это не молния, а изображение приотрытой заслонки.
А как выглядит значок?

Блин...Вот по памяти нарисовал(он оранжевый).
Diver
художник, это Чек энжин....
читай мурзилку...
vova777
Цитата(Diver @ 31.7.2007, 19:15) *

читай мурзилку...

Да чё за мурзилка-то? Я же видите ни фига не смыслю в ваших терминах... sad.gif
ВладимирК
Цитата(vova777 @ 31.7.2007, 18:45) *

Да чё за мурзилка-то? Я же видите ни фига не смыслю в ваших терминах... sad.gif

это руководство пользователя по ремонту и эксплуатации автомобиля Опель Кадетт Е выпуска с 1984 по 1991 года.
на сайте хорошее руководсво висит, ссылка выше уже была.
если нет то в магазине за 400 р можно купить.
Александр Карась
Цитата(Diver @ 31.7.2007, 17:15) *

читай мурзилку...

япацталом!!!
vova777
Цитата(ВладимирК @ 31.7.2007, 21:10) *

это руководство пользователя по ремонту и эксплуатации автомобиля Опель Кадетт Е выпуска с 1984 по 1991 года.
на сайте хорошее руководсво висит, ссылка выше уже была.
если нет то в магазине за 400 р можно купить.

Да в том то и дело,что в книге ничего про эту лампочку нет! И в руководстве,что на сайте -тоже! Иначе бы не спрашивал....
vova777
Ну вот...Всем спасибо за ответы,а лампочка неожиданно перестала загораться ))) Третий день езжу и всё нормально,так и не понял,что это было )))
Александр Карась
как правило, лампочка эта просто так не моргает
Kaddy
Кто нибудь может подсказать где искать разъем W на генераторе для тахометра на дизель help.gif unsure.gif
ICE
Цитата(Kaddy @ 2.8.2007, 19:22) *

Кто нибудь может подсказать где искать разъем W на генераторе для тахометра на дизель help.gif unsure.gif

Вообще-то ПОИСК РУЛИТ,
но, так и быть, вот тебе прямая ссылка.
Kaddy
Цитата(ICE @ 3.8.2007, 10:57) *

Вообще-то ПОИСК РУЛИТ,
но, так и быть, вот тебе прямая ссылка.

Спасибо огромное welcome.gif
я что то не нашел сначала ))
ICE
Цитата(Kaddy @ 3.8.2007, 12:50) *

Спасибо огромное welcome.gif
я что то не нашел сначала ))

Ьам чёрным по белому написано как этот разъем можно замутить. ranting2.gif bash.gif
Грифель
Вчера охренел немного...
Ехал по кольцу себе 120 кмч, никого не трогал. И тут вдруг тахометр начал скакать как бешеный. Стрелка прыгала от 4000 об до 7000 а иногда вообще ложилась за 7000. Добавлю, что такая хрень происходит на любой передаче, и на нейтрали тоже. Но только после 2500-3000 оборотов. Холостые работают нормально, до 2500 работает все нормально. Кстати, машина не дергается и двиг работает как надо, т.е. это сами показания глючат...

От чего может такое быть и что с этим делать?
Kaddy
Цитата(ICE @ 6.8.2007, 8:45) *

Ьам чёрным по белому написано как этот разъем можно замутить. ranting2.gif bash.gif

ёпрст, зачем так раздражаться??? тема свежая былп в поиске ее не было.... вот и говорю что не нашел сначала
AnatolySPB
Цитата(Грифель @ 11.8.2007, 10:09) *

тахометр начал скакать как бешеный. Стрелка прыгала от 4000 об до 7000 а иногда вообще ложилась за 7000. Добавлю, что такая хрень происходит на любой передаче, и на нейтрали тоже.

Множественные пропуски в зажигании в разных цилиндрах. Смотри систему зажигания, возможно коммутатор. Посмотри, не проявляется ли эта неисправность только после прогрева - если да, то коммуттор под замену.
funky
Цитата(AnatolySPB @ 11.8.2007, 17:22) *

Множественные пропуски в зажигании в разных цилиндрах. Смотри систему зажигания, возможно коммутатор. Посмотри, не проявляется ли эта неисправность только после прогрева - если да, то коммуттор под замену.

Ща насоветуешь rtfm.gif !!!! Он же написал что сам двиг нормально работает !!! Комутатор тут не причем!!!

ТО Грифель:

Скоре всего коротыш - прозвони провод, если провод норм надо сам прибор смотреть
AnatolySPB
Цитата(funky @ 11.8.2007, 23:31) *

Ща насоветуешь rtfm.gif !!!! Он же написал что сам двиг нормально работает !!! Комутатор тут не причем!!

Ага, и ломается он чётко после 2500RPM rofl.gif
Я советую всё же проверить все контакты на всех элементах цепи коммутатор-катушка-провод на тахометр. "Бешенная стрелка" это типичный признак неисправностей в работе зажигания.

Цитата(funky @ 11.8.2007, 23:31) *

Скоре всего коротыш

rtfm.gif
Коротыш в этом проводе приводит к замыканию выхода коммутатора на массу. Последствия при этом абсолютно отстойные и уж совсем несовместимые с нормально работающим двигателем.
mrackspb
ладна парни там камутатор новый и катушка датчика тоже
и с праводами там все ок, нисломано непротерто не сгнило.

исли начинаются траблы с зажиганием то прыганье стрелки таха ето к смерти датчика трамблера
тоисть Хола или Индуктивного, у меня он сдох сражуже как прыжки начались
и движок вырубился маментом

камутаторы -- дохнут СРАЗУ и навсигда.. глючат датчики!!

вобщем подождем итога, накрайняк я сохранил старый датчик и камутатор
видимо может брак попался или как всигда нестоило брать дишовые запчасти.
Грифель
Хрен знает в общем... Вчера ездил в кронштадт и обратно. Стрелка бешено билась в конвульсиях, но двиг по прежнему работал нормально. Один раз при езде по кольцу около 120 кмч легонько дернулась машина ни с того, ни с сего, но больше никак не проявляла себя неисправность, кроме стрелки. huh.gif
Грифель
Сегодня все стало менее безоблачно... Машину начало колбасить. Приходилось ехать на 5й передаче не более 80 кмч, чтобы обороты не превышали 2000-2500, т.к. при превышении 2500 оборотов тачку уже начанало колбасить, при чем довольно заметно...

По приезде в город, заехали в Ленту, потом завелся, загорелся "выкинь двигатель", приехал домой считал ошибку - получилось 42. Потом завелся еще раз - без чек энжина. Что с этим всем делать???
Грифель
Короч, поставил пока Мрака трамблер - полет нормальный. Стас думает, что это индуктивный датчик глючит...
Wolf Hoffman
нашел по случаю панель с тахометром, разобрал, почистил, и случайно заметил, что индикатор уровня топлива - как не родной (с чего - понятия не умею...). на нем три контакта кто нить в этой электрике знает толк? щаз разглядывал - еще и стрелка индикатора температуры погнута...
а если у меня стояла без тахометра приборка - там нужные провода могут присутствовать?
ICE
переставь приборы со своей старой приборки без таха которая. Только обрать внимание на полярность, т.е. на индикатор температуты точно менять распайку нужно, а про типливный - не помню.
Wolf Hoffman
Цитата(ICE @ 16.8.2007, 14:58) *

переставь приборы со своей старой приборки без таха которая. Только обрать внимание на полярность, т.е. на индикатор температуты точно менять распайку нужно, а про типливный - не помню.

ага, цэшку пока не разучился в руках держать, спасибо за совет - проверю.
а цетральный разъем может не соответствовать на разных панелях?
adnull
Не подходит только к LCD-панели
Wolf Hoffman
Вчерась залез, посмотрел, у меня на разъеме на тахометр нет контакта вообще.
но зато выяснил почему индикатор уровня топлива ничего не показывал - гаечка открутилась (СУКА!!!)
прикрутил и с радостью обнаружил, что у меня больше половины бака топлива.
спасибо коллегам, сначала я не поверил, потом убедился - панель приборов снимается буквально за 5 минут, нифига сложного нет.на выходных неспеша буду ставить панель с тахом,
фотки наконец сделаю, выставлю...
Shyrik
Тахометр от бензина на дизель поставить можно?
AduiDas
Цитата(Shyrik @ 27.9.2007, 22:47) *

Тахометр от бензина на дизель поставить можно?

Да, но будет врать.
Shyrik
Цитата(AduiDas @ 28.9.2007, 11:34) *

Да, но будет врать.
Сильно? Или лучше искать дизельный?
AduiDas
Цитата(Shyrik @ 28.9.2007, 12:17) *

Сильно? Или лучше искать дизельный?

Я бы искал дизельный.
На какое авто? Если на кадет, то их в природе не было. Проще поставить выносной или передылывать приборку с Астры/Вектры
Shyrik
Цитата(AduiDas @ 28.9.2007, 12:27) *

Проще поставить выносной или передылывать приборку с Астры/Вектры
Млин а этого в планы не входило... придется забить dry.gif
Александр Карась
Народ, а как выглядит эта гравицапа, без которой жить не может ЖКИ-приборка. Я про блок управления. Скока на нем контактов. Есть черный ящичек с надписью VDO, 16 контактов, это оно???
Морж
Цитата(Александр Карась @ 17.10.2007, 17:58) *

Народ, а как выглядит эта гравицапа, без которой жить не может ЖКИ-приборка. Я про блок управления. Скока на нем контактов. Есть черный ящичек с надписью VDO, 16 контактов, это оно???

у лсд приборки нет и не будет мозгов , про vdo о кот.ты упомянул это относится к системе контроля (бск) ставится в середину торпеды и существует независимо от приьборки.
vdo - отвечает тока за измерение по сопротивлению ламп ближнего света и зад. габаритов+стоп сигналов .
Barmaley
Уважаемый ALL может кто сталкивался с такой проблемой Торпедо блестит, бликует на солнце и отражается в лобовом стекле из за этого дорогу хреново видно. Езжу с тряпочкой на торпедо.
Слышал про матовые полироли, но в нашем "Мухосранске" я таких не встечал.

Чего с ей проклятой сделать , чтоб не блястела.......
Морж
biggrin.gif
Цитата(Barmaley @ 8.4.2008, 15:01) *

Уважаемый ALL может кто сталкивался с такой проблемой Торпедо блестит, бликует на солнце и отражается в лобовом стекле из за этого дорогу хреново видно. Езжу с тряпочкой на торпедо.
Слышал про матовые полироли, но в нашем "Мухосранске" я таких не встечал.

Чего с ей проклятой сделать , чтоб не блястела.......

торпедо перетягивать , или спинку наклони , угол отражения изменится или к нам в питер у нас 10 дней в году солнце , хорошо дорогу видно всегда.
Barmaley
Цитата(Морж @ 9.4.2008, 15:52) *

biggrin.gif
торпедо перетягивать , или спинку наклони , угол отражения изменится или к нам в питер у нас 10 дней в году солнце , хорошо дорогу видно всегда.

У вас на горных лыжах кататься негде и вместо снега дождь идет зимой.
Наклонять саинку не помогает. Это получается кожей обтягивать, или чем ???, чего один я такой что ли ,, всем это не мешает???
Salcomagus
Цитата(Barmaley @ 11.4.2008, 8:45) *

У вас на горных лыжах кататься негде и вместо снега дождь идет зимой.
Наклонять саинку не помогает. Это получается кожей обтягивать, или чем ???, чего один я такой что ли ,, всем это не мешает???

х.з. я ее часто натираю полиролью до блеска, но мне не мешает блестючая торпеда...

а так вариант:

положить кусок тряпки,затонироваьт верхнюю часть стекла лобового, не вытирать торпеду от пыли и за неделю все само блестеть перестанет
Andrik
Купи солнцезащитные очки и непарся !
Димулька
не работает тахо где искать
Морж
Цитата(Димулька @ 16.5.2008, 12:29) *

не работает тахо где искать

прозвони зеленый провод от высоковольтной катушки до разъема приборки , если он целый то скорее всего умер тах.
Димулька
Цитата(Морж @ 16.5.2008, 14:48) *

прозвони зеленый провод от высоковольтной катушки до разъема приборки , если он целый то скорее всего умер тах.

сенкс
DiGriz
Народ помогите подключить вот эту таху БК 06. По подробнее пожалуйста )
DiGriz
Народ неужели никто не сталкивался с этим? Помогите плиз crazy2.gif
Salcomagus
Цитата(DiGriz @ 19.5.2008, 9:41) *

Народ неужели никто не сталкивался с этим? Помогите плиз crazy2.gif

все просто

открываешь капот и начинаешь тыкать провода к аккумулятору и катушке зажигания(тыкать не бойся, током не дернет и ничего не сгорит)

1.два провода эта плюс и минус, проверяется методом тыка...

2. оставшийся провод подключаешь к зеленому проводу на катушке Нажмите для просмотра прикрепленного файла

оба пункта имеют сенсорно очевидный результат

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.