Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
sanmarch
Цитата(Dimetrum @ 20.10.2009, 11:33) *

Съемник дольше искать, к тому-же не знаю, какой конкретно нужен и насколько он эффективнее кувалдометра(по опыту часто кувалдометр лучше, хотя иногда черезчур). Если уж не получится... rolleyes.gif

У меня тоже ниодного съёмника, везде кувалдой "работаю", но руль снимать даже не представлю КАК. В салоне особо не размахнёшься, да и куда долбить-то?
BandEROS
Цитата(Dimetrum @ 20.10.2009, 12:33) *

Съемник дольше искать, к тому-же не знаю, какой конкретно нужен и насколько он эффективнее кувалдометра(по опыту часто кувалдометр лучше, хотя иногда черезчур). Если уж не получится... rolleyes.gif

продается на любом авторынке, для рулей, есть универсальный, с ГАЗа, крушлый, с кучей дырок, по середине БОЛТ biggrin.gif

Изображение
Strik3r
Не надо молотков и кувалд. Нужен молоток, и трубка металисеская толщиной с тот болт.
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 20.10.2009, 15:25) *

Не надо молотков и кувалд. Нужен молоток, и трубка металисеская толщиной с тот болт.

))) и колонка сложится как удочка ))) там же предусмотрена такая херь на случай аварии....
Strik3r
Она и со съемником сложится O'_o какая разница?
Dimetrum
Знающий товарищ показал, как снимается руль (берешься за него и как-бы пытаешься сломать) -снялся за 30 сек. Кувалдой и ударами, дерганием и одновременными ударами снять так и не получилось. Панель держалась на воздуховодах, тросиках заслонок и шурупе под замком зажигания.
Всем спасибо!
icon_pot.gif
Stein
Вопрос: Приборка от асконы в кадет встаёт? Они идентичны или же не идентичны?
djen
Цитата(Stein @ 11.12.2009, 23:38) *

Вопрос: Приборка от асконы в кадет встаёт? Они идентичны или же не идентичны?

Они то индентичны, только спидометр врать будет.

kukopko
Цитата(djen @ 11.12.2009, 22:50) *

Они то индентичны, только спидометр врать будет.

Почему должен врать спидометр? КПП стоят одинаковые, размеры колёс тоже.
Rustam7491
Доброго времени суток. у меня вопрос с какой машины лучше всего поставить торпеду и приборку?
Strik3r
Stein, гы) Тоже такой вопрос возник когда увидел приборку с тахом от асконы) Поприличнее выглядит кадетовской...

Rustam7491, эм O_o наверное с какой нравится... Или на какую денег хватит biggrin.gif
Мэл
спидометр врать не будет, они отличаются оько автомат/ручка

торпедо от вектры/астры. соответственно приборку от них-же
Stein
Цитата(Strik3r @ 12.12.2009, 12:27) *

Stein, гы) Тоже такой вопрос возник когда увидел приборку с тахом от асконы) Поприличнее выглядит кадетовской...

Да, там есть тах и 4 датчика (бенз, охлаждайка, масло и заряд акума) вместо 2х (бенз и охлаждайка).
Cepgi03
А есть у кого фото приборки этой а то видел одну на кадетте думал что это родная там тоже 4 датчика а все остальное как у обычной с тахом. Она (асконоприборка) идентична по корпусу с кадеттовской?
Stein
Цитата(Cepgi03 @ 12.12.2009, 23:06) *

А есть у кого фото приборки этой а то видел одну на кадетте думал что это родная там тоже 4 датчика а все остальное как у обычной с тахом. Она (асконоприборка) идентична по корпусу с кадеттовской?

Дак вот говорят что идентична.
Cepgi03
А я когда смотрел этот кадетт думал что это родная приборка но кадетт тот был в хламе (двигатель разобран в салоне от него запчасти и хозяин еще хотел слить его за 25). Я думал что это мегаредкое исполнение приборки и её нереально найти. Если б знал поставил бы себе не обычную с тахом а с Асконы. Вот блин.
Strik3r
Фото в разделе продажи есть...
Hardcore
Цитата(Cepgi03 @ 13.12.2009, 10:09) *

А я когда смотрел этот кадетт думал что это родная приборка но кадетт тот был в хламе (двигатель разобран в салоне от него запчасти и хозяин еще хотел слить его за 25). Я думал что это мегаредкое исполнение приборки и её нереально найти. Если б знал поставил бы себе не обычную с тахом а с Асконы. Вот блин.

Может с Д-шки была
Cepgi03
А че приборка с дешки разве станет в панель ешки?
Петрович
если постараться можно и от самолёта поставить приборку
Hardcore
Цитата(Cepgi03 @ 13.12.2009, 21:27) *

А че приборка с дешки разве станет в панель ешки?

Не пробовал. Но с Е-шки LCD ставят в Д-шку.
Cepgi03
Так наверное с панелью ставят.
Там приборка стояла как родная без видимых переделок торпеды. Так есть фото асконоприборки и я скажу она это была или нет? На той приборке что я видел на месте ламп акб и масла стоят датчики. И лампы по другому немного расположены.
Hardcore
Цитата(Cepgi03 @ 13.12.2009, 23:06) *

Так наверное с панелью ставят.
Там приборка стояла как родная без видимых переделок торпеды. Так есть фото асконоприборки и я скажу она это была или нет? На той приборке что я видел на месте ламп акб и масла стоят датчики. И лампы по другому немного расположены.

Вот с Д-шки Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Cepgi03
Похожа очень похожа только там циферблаты как на ешке и вроде вместо эконометра было давление масла. А так вроде оно, кстати смотрел по книжке там было такое исполнение именно для кадетта Е значит это была родная. Ну как говорится поздняк метаться уже куплена обычная с тахом и модернизирована подсветка в ней и она меня в принципе устраивает. Хотя можно купить с асконы а эту продать... если действительно подходит.
Strik3r
Cepgi03, та что ты видел скорее от асконы была... Блин, не могу найти фотку... Но они и на асконах тоже разные...
kukopko
приборки на аскону они идентичные кадетовским. Только в некоторых(небольшие переделки) надо на штекере контакты местами менять.
Strik3r
Изображение
Прикольная приборка)
kukopko
На асконе именно такая у меня и стоит
sanmarch
Цитата(kukopko @ 14.12.2009, 15:58) *

На асконе именно такая у меня и стоит

А у меня топливо и температура радикально противоположно сидят..
kukopko
Цитата(sanmarch @ 14.12.2009, 16:05) *

А у меня топливо и температура радикально противоположно сидят..

На кадетовской видимо?
Cepgi03
Да необычная приборка интересная. С тахом бы такую. Смотрится более современнее.
sanmarch
Цитата(kukopko @ 14.12.2009, 16:07) *

На кадетовской видимо?

Ну да , я чот поспешил написал, не читал о чём вы тут гутарите...))))))))
Andrik
Цитата(Hardcore @ 13.12.2009, 22:34) *

Млин, хорошая приборка, многофункциональная, мне бы такую... crazy2.gif
sanmarch
Цитата(Andrik @ 14.12.2009, 16:58) *

Млин, хорошая приборка, многофункциональная, мне бы такую... crazy2.gif

Да, ничо так.. Но если бы вместо эконометра был датчик давления масла, а контрольные лампочки ручника (и ещё чего там) были отдельно, а не на шкале тахометра (как у шохи блин), то была бы просто прелесть..
StalkerO_o
такой вопрос. по необходимости снимал с приборки тахометр, соответственно, пришлось снимать и его стрелку. как правильно поставить её на место, чтобы показания не исказились? пока что у меня один вариант. при выключенном зажигании стрелка всегда лежала на ограничителе, а при включении зажигания (без заводки, естественно) поднималась и становилась чётко на ноль. просто включить зажигание и надеть так, чтоб указывала ноль?
Cepgi03
У меня при включении зажигания становится четко на ноль, так что думаю это правильный вариант!!!
StalkerO_o
ага, всё получилось)
BandEROS
блин, где то видел, короч у меня стрелки датчиков температуры и бенза стали показывать отсчет с другой стороны, в чем косяк?
BandEROS
вчера снимал приборку, но не думаю, что мог так накосячить, все остальное работает исправно
Cepgi03
А у меня индикатор бенза показывает наоборот. Температура как положено. Причем так на двух приборках вероятно у меня кто то что то с датчиком намудрил. Сейчас кстати вообще не показывает так как оборвал провод во время инстала мультека. Лень лезть под машину по такой погоде.
adams
Цитата(Strik3r @ 14.10.2009, 18:30) *

adams, 3 гайки сзади, за жабо, по два болта слева и справа, одна гаечка на 10 над приборной панелью, и один саморез за личинкой замка.
Там есть дырочка, ключ надо поставить в определенное положение, а в дырочку чё-нибудь засунуть типа гвоздя, и вытаскивать. Какое именно положение - не помню. Подбирай по звуку

актуален вопрос про замок зажигания как снять
Strik3r
adams, увидишь над замком дырку - суй туда гвоздик или проволку тонкую, и поворачивай ключ. В определенном положении кнопка, которая в дырке, нажмётся, и замок свобоно выйдет.
adams
ок попробую
Cepgi03
Я как то автоматически причем именно на кадетте впервые снял по привычке что ли х.з. Да там есть отверстие в котором фиксатор надо нажать так на большинстве моделей.
adams
снял сегодня легко даже два замка--а вот вставить один без проблем а второй это был секас.влезал на половину и во что то упирался не мог понять. сидел мучился всё кипело ,ржал на весь гараж думал с ума сойду.
но всё таки разобрался и вставил--и получил удовольствие.удолетвореный пошёл домой
Strik3r
adams, я купил дешевый замок, и проклял всё) Его диаметр был шире чем диаметр отверстия) в итоге обточил его весь чуть ли не до фольги и забил молотком... до сих пор не разработался, коряво работает) но менять буду уже комплектом)
adams
не у меня родные были просто с места на место переставлял
сура
Всем доброго время суток! Такая проблемка...перестал работать спидометр...обломился штырь в тросике спидометра который входит в приборку.
Так понимаю только замена тросика...по сему вопрос как поменять тросик спидометра(надеюсь это не сложно wink.gif )
Буду благодарен за ответы...спс!
Strik3r
выкрутить из коробки, выдернуть из спидометра, и зменить.
Cepgi03
Еще просунуть в отверстие в моторном щите, предварительно вытащив старыйcrazy2.gif короче дело десяти минут.

Я однажды делал еще проще... Ну эт можно сказать колхозcrazy2.gif просто сам кожух целый (даже новый) был, а обломился сам тросик тот который крутится, я открутил от коробки выдернул из приборки и вытащил трос из кожуха. То же проделал с новым и вставил трос в старый кожухcrazy2.gif прикрутил все на место работает по сей день...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.