Приобрел машинку а датчик топлива в нуле! Помогите кто знает как решить проблему с минимумом затрат! А то датчик в бензобак 400р б/у, а комбинация 1500 б/у отдельно указатель не продают.
QUOTE(Smitn)
Приобрел машинку а датчик топлива в нуле! Помогите кто знает как решить проблему с минимумом затрат! А то датчик в бензобак 400р б/у, а комбинация 1500 б/у отдельно указатель не продают.
Стоит обратить внимание на провода, подходящие к датчику, в частности клеммы на бензобаке.
Если обрыва нет, то либо завис поплавок, либо стерись дорожки на самом датчике.
QUOTE(Opeler)
QUOTE(Smitn)
Стоит обратить внимание на провода, подходящие к датчику, в частности клеммы на бензобаке.
Если обрыва нет, то либо завис поплавок, либо стерись дорожки на самом датчике.
Понял машину на подъемник и действительно отгнил один из проводов, коекак за остаток зацепил, но после зимы надо будет менять. Открылась новая проблема гнилой пол с переди!
Нодо варить но вот где железо взять??? Пока вопрос буду искать.
Всем привет. Подскажите где искать датчик уровня топлива? Купил недавно, на понеле вообще 0 или 1/2 бака показывает при залитых 10 литрах. :roll: Подскажите, заранее спасибо.
Opelevodila
8.11.2005, 13:26
QUOTE(BobF)
Всем привет. Подскажите где искать датчик уровня топлива? Купил недавно, на понеле вообще 0 или 1/2 бака показывает при залитых 10 литрах. :roll: Подскажите, заранее спасибо.
А машина-то какая? И в каком смысле где искать?
В передней вертикальной стенке бензобака, только из-под машины.
mrackspb
9.11.2005, 12:09
если до 87 года то в ЗАДНЕЙ стенке бензобака
но опятьже токо из под машины тоесть нада яма или эстакада
если Аскона то в правой стенке бензобака
можно просто руку сунуть
чего так сложно догадаться что датчик бензина в баке стоит а бак гдето под машиной? и чтоб его найти нада залезть под машину?
[quote=Opelevodila][quote=BobF]Всем привет. Подскажите где искать датчик уровня топлива? Купил недавно, на понеле вообще 0 или 1/2 бака показывает при залитых 10 литрах. :roll: Подскажите, заранее спасибо.[/quote]
А машина-то какая? И в каком смысле где искать?[/quote]
Такая же как и у Вас только 3-х дверный
спасибо всем за ответы, в дальнейшем буду стараться спрашивать по существу.
Всем привет! Огромная просьба ко всем кто может что либо посоветовать по поводу ремонта или замены бензонасоса (потёк собака порвалась диафрагма) Двигатель 16S. Спасибо.
mrackspb
11.11.2005, 11:36
идеш в магаз и покупаеш родной питбург или италию
от 600 до 1200 рублев
и прокладку незабуть под него, оригинальныю лучше взять
иначе опять диафрагму порвет
А адресок магаза подскажи плиз.
[quote=BobF]спасибо всем за ответы, в дальнейшем буду стараться спрашивать по существу.
[/quote]
А ты не дрейфь. Нормально спросил.
Кто знает, тот ответит, а кому в лом, от того тебе ответы и не нужны
Всё равно такие ответы буду больше негативной бесполезной информации нести, чем грамотной и нужной
Сергей.
georgys
13.11.2005, 11:01
Все один в один.
Интересно следующее... Бензонасос так же поставил новый...
После того, как машина заглохнет, если ее прицепить на тросик, и провезти метров 300-500 с включенной передачей и зажиганием, она заводится как ни в чем ни бывало и работает преспокойно. На сколько такого хватает не проверял, но до дома всегда доезжать хватало :-)
Может это конечно и грязь в бензобаке, надо снимать... Может кто подскажет, как его снимать, тяжко или не очень? Где чего крутить надо?
Еще одна особенность, если бензина много (>50% бака), то проблема не ощущается...
Больше всего боюсь, что это распред, хотя с другой стороны, каким образом это может быть??? Тогда бы и на холодную он бы не работал. Ведь при нагреве, метал расширяется!!??
Помогите кто может, устал уже искать причину...
god2002
14.11.2005, 17:39
Вот меня вчера в анной осенило. почти как Архимеда
А что если происходит такое: Двигатель работает нормально, пока из поплавкой камеры весь бенз не используется, а в камеру бенз не поступает по причине неработы насоса. Т. е. когда на галстуке протянули. бенз из камеры не тратился, соответственно скопилось его каое-то количество в поплавковой камере и домой можно доехать (если недалеко
)
Такая ботва из-за сработавшегося распреда, имхо нах
Vertual
15.11.2005, 12:31
Не совсем понял, а на холостом ходу машина раз и вырубилась нах, или давится и медленно угасает?
georgys
15.11.2005, 13:25
Да на холостом вообще проблем нет. Работает хоть час, хоть два... Вот когда бензина остается меньше 10 литров, раньше меньше 5 было, машина начинает терять обороты, а потом и вовсе глохнет...
Насчет распреда, менял, когда мой заклинило. Взял с расборки, мастер (знакомый) сказал распред живой. Да и вообще у меня в голове не вяжется, как мог каленый каблучек, который толкает шток бензонасоса, сточиться? Да еще так, что временами перестает толкать шток... ИМХО такое настолько маловероятно... У кого то была проблема именно с распредом, что там каблучек стачивался??!
[quote=georgys]Все один в один.
Интересно следующее... Бензонасос так же поставил новый...
После того, как машина заглохнет, если ее прицепить на тросик, и провезти метров 300-500 с включенной передачей и зажиганием, она заводится как ни в чем ни бывало и работает преспокойно. На сколько такого хватает не проверял, но до дома всегда доезжать хватало :-)
Может это конечно и грязь в бензобаке, надо снимать... Может кто подскажет, как его снимать, тяжко или не очень? Где чего крутить надо?
Еще одна особенность, если бензина много (>50% бака), то проблема не ощущается...
Больше всего боюсь, что это распред, хотя с другой стороны, каким образом это может быть??? Тогда бы и на холодную он бы не работал. Ведь при нагреве, метал расширяется!!??
Помогите кто может, устал уже искать причину...[/quote]
вообщем так! за прошедшее время машина была сдана человеку который чистил бензобак. Он вернул машину, сказав что ему даже стыдно и что на этот раз он прочистил бензобак как следует. И действительно - машина начала работать как часы - я на нее налюбоваться не мог! Но прошла неделя и начали появляться старые грешки - пока не так явно и не так ужасно, т.е ездить с горем пополам можно!
и вот внимание! проблемы сейчас начинаются как только бензина в баке меньше половины при этом датчик топлива проваливается и не работает. Заливаю еще 10 литров - датчик снова в строю - машина вроде едет.
Еще одна особенность - на машине давно меняли бак - у меня карбюратор, а бак стоит от инжекторного кадетта.
georgys
18.11.2005, 11:39
Так, прочищу бензобак на следующей неделе, скажу результат. Интересная закономерность с уровнем топлива... А не стоит ли там какой нить хитрый клапан, котрый может перекрывать топливо?
Opelevodila
18.11.2005, 11:50
[quote=georgys]Так, прочищу бензобак на следующей неделе, скажу результат. Интересная закономерность с уровнем топлива... А не стоит ли там какой нить хитрый клапан, котрый может перекрывать топливо?[/quote]
Да нет там ничего, скорее всего, грязь и бензиновый маслянистый осадок наполовину забили насос и топливопровод, есть специальные присадки в топливо, как для бензина, так и для ДТ, откатываешь бак почти до 0, заливаешь присадку и заправляешься "до крышки", откатал опять, опять заправился, и так раза 3-4... Поверьте, сам пробовал, пробивает как "Тирет" в унитазе...
Уже год, после такой чистки езжу, ваще без проблем...
K_Vasiliy
20.11.2005, 1:51
Люди подсажите как проверить механический топливный насос на Opel Kadett E 1.3N.
Подозрение на его неправельную работу, т.к. по наблюдениям на фильтре тонкой очистке бензин поступает рывками примерно 1 пульсация в 10 секунд, хотя пооборотам должнобыть значительно больше.
PS снимал насос вручную накачивал в карб до состояния когда бензин начинает выходить в обратку, ставил насос на место, Заводил матор коротое время бензин еще идет в обратку, чуть позже перестовал, а еще через минут 5-7 машина глохнет и все.
PSS может кто нить ставил на Кадета 1,3 електрический бензонасос, и еслть ли вообще элетронасосы не погружаемые в бак???
god2002
20.11.2005, 18:11
Можно выкрутить насос, на переднюю часть машины положить доску и упереть шток насоса в эту доску. Затем можно попробовать понажимать на насос - должен потечь бензик...
Датчик нашел, причина неработы сразу стала ясна, один из проводов
съела карозия, теперь не знаю что с этим делать. Зацепиться не зачто -вообще. :cry: Без уровня топлива очень неудобно.
[quote=BobF]Всем привет. Подскажите где искать датчик уровня топлива? Купил недавно, на понеле вообще 0 или 1/2 бака показывает при залитых 10 литрах. :roll: Подскажите, заранее спасибо.[/quote] матор какой??? и год...
Решил поменять датчик топлива. На новый денег жалко, а к б/у как стоит относиться, на что смотреть? Или если есть альтернатива мож стоит поставить другой, от ВАЗ 2110 или это будет еще худший вариант.
У меня кадет 85 г. 1,3 хачбек. Подскажите как быть.
Алэксэй
24.11.2005, 15:10
У меня тоже была проблемка с датчиком - показывал только полбака и полный.
И вот решился поменять - поехал на разборку и там дают на выбор 5 датчиков:
- 4 похожи (по структуре дорожек на мой т.е. намотана провалка и по ней бегает контактик изменяя сопротивление, как я понимаю такие стоят на очень древних кадетах - говно одним словом )
- а последний принципиально другой там значит белая керамическая пластинка и по моему 4 контактных дорожки ну в общем похож на датчик положения дроссельной заслонки и на корпусе проштампован год 1989. Вот его и взял, 2,5 года без проблем, правдо контакт массы один раз окислелся.
Была проблема: врал катастрофически датчик топлива. Причина: сняв его из бензобака, обнаружил пластинку керамическую с резистивным напылением.Вот оно самое и стерлось со временем. Решение: валялся датчик с гольфа .забрал с него пластинку. а она там керамическая но с намотанной проволочкой. Внедрил на крепление к родному датчику и все. только инверсный он собак. Т.е. если у меня 10 литров это почти полный бак. А когда полный- почти минимум. Но я привык. Да еще лохов можно кинуть при продаже, типа полный бакбензина в придачу
Alex 78
30.11.2005, 10:05
А ещё ит десятки подходит сама керамическая пластинка только надо 1 мм на наждачке снять ну и проводок поудобнее перепаять
Было у меня что то вроде этого. Купил Кадета, а датчик всегда показывал пол бака, сколько не вливай, когдапод завязку то вообще в красном секторе. Прошло время 1-2 недели, он вообще реагировать отказывался. При случаи залез под машину - вижу на баке провод массы болтаеться, оказываеться совсем прогнил и выпал вместе с контактом. Что делать? Одеть не на что. Биру клему, зачищаю и при помощи мальнького хомута одеваю на мет.трубку бензобака - это все масса, главное хорошо зачистить контакты. Притянул, 2 недели все о.к
Правда не знаю, можно такое вообще делать?
У кого-нибудь есть такое ? Иногда попахивает бензином в районе педального узла, со стороны пассажира, все ок...что это может быть ?
[quote=Drew]У кого-нибудь есть такое ? Иногда попахивает бензином в районе педального узла, со стороны пассажира, все ок...что это может быть ?[/quote]
Клапан вакуумника может не работать, и он затягивает смесь в себя, потом пропускает в салон.
Или печка сосет откуда-то...
И что делать в первом случае ?
[quote=Drew]И что делать в первом случае ?[/quote]
Менять клапан, это около 200 рублей, а проверить просто, он продуваться должен только в одну сторону, т.е. в вакуумник не должен дуться, а от вакуумника в сторону мотора должен.
И посмотри магистрали заодно на предмет утечек, лучше на работающем моторе, когда в топливной системе есть давление.
Я читал что много говорилось о родном датчике топлива, а вот не говорили про замену, Вопрос такой: Можно ли взять датчик от таза и поставить или он не подойдёт, или показывать будет не правильно? Какое у кого мнение?
Тазовские датчики не подходят. Если только саму плату брать от десятки помоему стачивать 1мм и втавлять на место родной. Сопротивление у них один в один, да и показания практически правильны +/- 3 литра. Я сам себе так сделал, всё работает.
имеется ввиду поставить всю приборку от 10-ки ?
Вчера ездил на заправку, залил 20 литров бензина. До этого машину пока не заправлял (собираю консультации здесь в форуме по ремонту, деньги на ремонт жду с зарплаты :-)) ну и ковыряю всякую мелочь). Пред хозяин продал её мне с пустым баком. Так вот залил я 20литров и как запахло в салоне бензином- мама не горюй. Приехал на стоянку, осмотрелся - пахнет сильно из под педалей вроде. Утром вышел, не открывая салона обошел машину, почуствовал запах бензина с левой стороны задка, нагнулся, сунул нос в арку воняет бензином (СЛЕВА!!!!, не справа, где пробка, а слева). Что будет если залитьбак 40 литров???Можно ли так ездить, ведь где-то ссыт бак и топливопровод, наверное??? Или от старой машины должно вонять бензином, и течь где-то будет полюбому??? А если кто-нить хабец рядом кинет?Пары и все такое????Стоит ли заморачиваться и искать откуда течет???Здесь читал новый бак стоит 600$$ Старый снимать и латать проблематично, гаража с ямой нет, снимать гараж не хочу. Да и поксипол или эпоксидка помогают ненадолго??? Или если тянет бензинчиком где то у бака (левая арка) и из под педалей (если хотя бы бак наполовину заполнен) надо все снимать и искать дыры????
[quote=<Alex>]Вчера ездил на заправку, залил 20 литров бензина. До этого машину пока не заправлял (собираю консультации здесь в форуме по ремонту, деньги на ремонт жду с зарплаты :-)) ну и ковыряю всякую мелочь). Пред хозяин продал её мне с пустым баком. Так вот залил я 20литров и как запахло в салоне бензином- мама не горюй. Приехал на стоянку, осмотрелся - пахнет сильно из под педалей вроде. Утром вышел, не открывая салона обошел машину, почуствовал запах бензина с левой стороны задка, нагнулся, сунул нос в арку воняет бензином (СЛЕВА!!!!, не справа, где пробка, а слева). Что будет если залитьбак 40 литров???Можно ли так ездить, ведь где-то ссыт бак и топливопровод, наверное??? Или от старой машины должно вонять бензином, и течь где-то будет полюбому??? А если кто-нить хабец рядом кинет?Пары и все такое????Стоит ли заморачиваться и искать откуда течет???Здесь читал новый бак стоит 600$$ Старый снимать и латать проблематично, гаража с ямой нет, снимать гараж не хочу. Да и поксипол или эпоксидка помогают ненадолго??? Или если тянет бензинчиком где то у бака (левая арка) и из под педалей (если хотя бы бак наполовину заполнен) надо все снимать и искать дыры????[/quote]
Про заделку эпоксидкой писали много разного, у меня-же держит уже третий год. Жаль мне безгаражников очень, понятно нет желания по холоду лазить, но бак заделай! Помню как я оставил машину, зашел в гости, вышел закурил. Подошел к машине... бросил бычек- слава богу правее. Машина стояла на луже, а лужа покрыта была бензином с моего бака! Наверно седины прихватил тогда и помню до сих пор тот страх, хотя давно было. А если-бы кто-то бросил бычек? Заделывай, хотя-бы эпоксидкой!
у меня раньше ссало у топливного фильтра :oops: - хамут был плохой
потом стал течь бензонасос, сейчас, вроде, не течет :roll:
to Alex
поксипол держать не будет, если постоянно идет бензин, тк, бензин "обвалакитвает" его и он не приклеивается :?
у меня текло у датчика уровня топлива - крайне нгеудобное место,
лечил всеми способами, в итоге, помазал селиконовым герметиком, и покатался по пыли - полгода полет нормальный
[quote=Mezzz]у меня раньше ссало у топливного фильтра :oops: - хамут был плохой
потом стал течь бензонасос, сейчас, вроде, не течет :roll:
[/quote]
Запахло только после заправки 20 литров в почти пустой бак. Когда там болталось 1-2 литра на дне и работал движек (т.е. было давление от бензонасоса не пахло, а значит с фильтра не текло). Потекло после заправки, это что давление возросло и стало течь спереди. (сзади понятно-течет от давления 20 литров и дырок где-то в баке).
2 PAPA А снять-поставить бак долго??? Я так думаю, что без ямы нечего и пробовать. Может в сервис отдать? Просто если тат все просто и понятно но геморойно-денег сдерут за геморойность, а если сложно тогда только в сервис. А может за 100$ найти не ориг бак??? (ориг600$).
И ЕЩЁ: Я вечером отъеду и посмотрю-есть ли хоть какие следы бензина на асфальте под машиной, если нет то как думаете может не заморачиватся пока сильно не потечет???? Если уже не просто сочится, а как было написано выше стекает на землю, смотрю советы про силикон и снятие бака :-))
БЛИН ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ У МЕНЯ ЕЩЁ ОТОРВАНА ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ГЛУШИТЕЛЯ, Т.Е. ГАЗЫ ФИГАРЯТ ПРЯМО ПОД БАК...а ЕСЛИ ИСКРА ВЫСКОЧИТ? ОЙ ЕЁ!!!
Значитца так! Следов бензина ты не увидешь - он испариться. На эстакаду за 50 руб в любом гареже заедешь и посмотришь. Если бак - снимай нафиг и паяй. Или на разборе купить целый и замазать антикором толстым слоем. А то вспыхнешь где-нибудб в центре - еще и в террористы запишут :roll:
У меня запах изчез, ничего не делал вроде, может это зависит от заправки, типа когда бак наполовину полный может чтото происходит, и возникает запах ? непойму вообщем :shock:
А где можно найти медные трубки к топливопроводу???(соответственно за сколько) на экзисте не нашел :-(( А трубки сложно менять?
[
[/quote]
2 PAPA А снять-поставить бак долго??? Я так думаю, что без ямы нечего и пробовать. Может в сервис отдать? Просто если тат все просто и понятно но геморойно-денег сдерут за геморойность, а если сложно тогда только в сервис. А может за 100$ найти не ориг бак??? (ориг600$).
quote]
Бак никогда не снимал- заклеял с ямы. Кто снимал говорят не сложно.
Посмотрели откуда течет. Загнали на подъемник и стали смотреть очень скоро натекла лужа 92. Течет (сильно) с края бака (там трещина по шву). Мастера походили вокруг, ПОКУРИЛИ над лужей :shock: сказали, что заварить нельзя. Сказали надо менять. Жаба на новый душит. Может всетаки можно как-то заварить, даже если трещина по шву????Или варят тока если трещина на стенке??? Корешь грит зачем тебе на старой машине новый бак :-))????
Я заваривал швы на Волге на ЛАРЗЕ (завод по обслуживанию Волг на Земледельческой улице) . Народ долго матерился, потом сделал таки. Отдал 500 рублей но это 2 года назад было.
Попробуй на разборке достать, или купи газету обьявлений типа Шанс, там если повезет вообще по дешевке купишь б/у бензобак :wink:
Opelevodila
19.12.2005, 15:52
[quote=<Alex>]Посмотрели откуда течет. Загнали на подъемник и стали смотреть очень скоро натекла лужа 92. Течет (сильно) с края бака (там трещина по шву). Мастера походили вокруг, ПОКУРИЛИ над лужей :shock: сказали, что заварить нельзя. Сказали надо менять. Жаба на новый душит. Может всетаки можно как-то заварить, даже если трещина по шву????Или варят тока если трещина на стенке??? Корешь грит зачем тебе на старой машине новый бак :-))????[/quote]
Попробуй, не снимая бака, зачистить это место (шов и вокруг), на столько, чтобы сделать заплатку из стеклоткани, обезжирь хорошо, потом, вырезаешь 2-3 одинаковые заплатки из стекловолокна, и сажаешь одну на другую к этому месту, давая высохнуть предыдущей, потом антикором, когда высохнет последняя... Но это всё на пустом баке надо делать, а то всю эпоксидку смоет...
Кстати очень дельный совет! Спасибо!
Носамому мне щас негде бак снять (улица-зима), на эстакаде раскидать тачку по нормальному и бросить на пару дней тоже не просто (гаража нет). Вчера ездил на экзист заказывать бак. Посмотрели по вину (хэтчбэк 90 год, 5 дверей) и сказали, что по нормальной базе (не той которая на сайте) у них на мой вариант 2 ОБСОЛЮТНО разных бака . Показали картинки- и правда два разных, грят выбирайте, а то манибэк у нас нет :-((( Я рисковать не стал. Только щас вот думаю что у одного бака сверху дыра была (у меня кстати там вроде под сидушкой бензонасос), а у другого по бокам дыры (менеджеры не знали для чего они). Наверное первый мой, т.к. дыра сверху, но фиг знает, надо снимать...А никто не знает почему там на хэтчбэк пятидверку С16NZ предлагается по базе 2 разных бака????
Opelevodila
20.12.2005, 10:20
[quote=<Alex>]Кстати очень дельный совет! Спасибо!
Носамому мне щас негде бак снять (улица-зима), на эстакаде раскидать тачку по нормальному и бросить на пару дней тоже не просто (гаража нет). Вчера ездил на экзист заказывать бак. Посмотрели по вину (хэтчбэк 90 год, 5 дверей) и сказали, что по нормальной базе (не той которая на сайте) у них на мой вариант 2 ОБСОЛЮТНО разных бака . Показали картинки- и правда два разных, грят выбирайте, а то манибэк у нас нет :-((( Я рисковать не стал. Только щас вот думаю что у одного бака сверху дыра была (у меня кстати там вроде под сидушкой бензонасос), а у другого по бокам дыры (менеджеры не знали для чего они). Наверное первый мой, т.к. дыра сверху, но фиг знает, надо снимать...А никто не знает почему там на хэтчбэк пятидверку С16NZ предлагается по базе 2 разных бака????[/quote]
А зачем раскидывать тачку, что не снимая заплатки сделать не возможно? А бензобаки разные, по-тому, что разные двигатели ставились на эту машину, видимо бензонасосы ставились в разных мастах...