Цитата(amigo @ 20.3.2009, 9:24)
такая проблема: (1,4NV карбюратор) машина стояла месяц, после чего не захотела заводиться, завелась только тогда когда залил немного бенза прямо в карб, и нормально поехал, как обычно, обороты нормальные! в течение 2-х часов, видимо пока теплая, заводится нормально, после 2-х часов , как остынет, опять приходится подливать бенза в карб , чтоб завестись! в чем подвох не понимаю =))
да не уже ли у тебя карбюратор , едь в сервис , скажи не заводится на холодную и все починят.
тема карбюратор есть можно пичитать на досуге, но там много , понятно не легко читать , ну тут уж выбирать надо либо деньги либо время.
а так вообще по-хорошему марку карба чтоли бы узнал.
Цитата(amigo @ 20.3.2009, 9:24)
такая проблема: (1,4NV карбюратор) машина стояла месяц, после чего не захотела заводиться, завелась только тогда когда залил немного бенза прямо в карб, и нормально поехал, как обычно, обороты нормальные! в течение 2-х часов, видимо пока теплая, заводится нормально, после 2-х часов , как остынет, опять приходится подливать бенза в карб , чтоб завестись! в чем подвох не понимаю =))
Это скорее всего бензонасос плохо качает. Или бензин с него уходит во время стоянки в бак.
Цитата(Морж @ 20.3.2009, 12:25)
да не уже ли у тебя карбюратор , едь в сервис , скажи не заводится на холодную и все починят.
тема карбюратор есть можно пичитать на досуге, но там много , понятно не легко читать , ну тут уж выбирать надо либо деньги либо время.
а так вообще по-хорошему марку карба чтоли бы узнал.
почитать иногда полезно. Всё равно где-нить на трассе поможет.
Всем привет. Ребята проблема такая.
Поменял бензобак (старый тёк) проездил неделю и встал. Думал врёт датчи бензина и кончилось топливо. Залил 15 литров и бестолку, не заводится. Насос шумит а топливо не идёт. Поменял насос, всё то же. Двигатель запустился неожиданно. Проездил без проблем ещё недели две и.. опять таже беда. Что я неделал, тихо. Снял шланг с насоса. Симптомы те же, насос работает, а топливо не идёт. Что может быть, куда лезть?
Цитата(фарг0 @ 7.6.2009, 10:33)
Всем привет. Ребята проблема такая.
Поменял бензобак (старый тёк) проездил неделю и встал. Думал врёт датчи бензина и кончилось топливо. Залил 15 литров и бестолку, не заводится. Насос шумит а топливо не идёт. Поменял насос, всё то же. Двигатель запустился неожиданно. Проездил без проблем ещё недели две и.. опять таже беда. Что я неделал, тихо. Симптомы те же, насос работает, а топливо не идёт. Что может быть, куда лезть?
Зачем оставляеш пустой бак, гавно с дна поднимается и засирает магистраль.
[quote name='Andrik' date='7.6.2009, 11:49' post='125282']
Зачем оставляеш пустой бак, гавно с дна поднимается и засирает магистраль.
[/quo
Пустым бак и небыл, постоянно есть 10 литров. Просто я подумал, что кончился.
Всё, разобрался. У меня стоит неродной насос и недостаёт остатки бензина. Плюс были повреждения фишка на бензоносос.
Подскажите какой электронасос можно поставить на кадета Е двигатель 13S дело в том что была заменена голова на голову ц16нз а там электрический карб стоит от 2108 нада насос чтобы был в магистраль.????
ЗАранее спасибо!
Заведу 1.8Е примерно через секунду глохнет. Что за неисправность? Гофра худая была, замотал изолентом, вроде воздух не пропускает. заглянул под днише, не нашел топливный фильтр. Скорее всего его нет. Бензонасос мало давления дает? Как проверить бензонасос?
Цитата(Руль @ 1.7.2009, 22:37)
Заведу 1.8Е примерно через секунду глохнет. Что за неисправность? Гофра худая была, замотал изолентом, вроде воздух не пропускает. заглянул под днише, не нашел топливный фильтр. Скорее всего его нет. Бензонасос мало давления дает? Как проверить бензонасос?
проверь зажигание как следует. Гофру лучше силиконом замазать.
А чтоб завести, долго крутишь, или сразу схватывает?
Цитата(Argon @ 10.6.2009, 16:52)
Подскажите какой электронасос можно поставить на кадета Е двигатель 13S дело в том что была заменена голова на голову ц16нз а там электрический карб стоит от 2108 нада насос чтобы был в магистраль.????
ЗАранее спасибо!
любой подвесной. Лишка всё равно в обратку уйдёт.
Цитата(Мэл @ 1.7.2009, 23:22)
проверь зажигание как следует. Гофру лучше силиконом замазать.
А чтоб завести, долго крутишь, или сразу схватывает?
Как проблема, сразу заменил свечи. Бывало долго. Последнее время схватывает примерно после трех оборота.
nevermind
9.7.2009, 22:08
Подскажите пожалуйста:
Сегодня машина заглохла, и не заводится..сняв кастрюлю отсоединил по очереди 2 шланга, попробывал завести, а бенз не поступает.. подняв заднее сидение выкрутил бензонасос сеточка на нем чистая, не засорен..проверил его, кинув 2 провода на аккум, оказался рабочим.. проверив, понял что перебило гдето провода идушие к бензонасосу, так вот, подскажите пожалуйста, куда идут провода от бензонасоса? то поползав несколько часов под машиной ничего не понял
сразу извиняюсь за дурацкий вопрос, а где находится бензонасас на моем движке с14nz у мну моновпрыск, насос то в баке или под капотом??? когда включаю зажигание вродь как из под капота жужжит, просто такое ощущение что ему пипец, и если он действительно под капотом тогда все сходится и буду менять)
brateckrol
24.7.2009, 13:14
Цитата(nevermind @ 10.7.2009, 1:08)
Подскажите пожалуйста:
Сегодня машина заглохла, и не заводится..сняв кастрюлю отсоединил по очереди 2 шланга, попробывал завести, а бенз не поступает.. подняв заднее сидение выкрутил бензонасос сеточка на нем чистая, не засорен..проверил его, кинув 2 провода на аккум, оказался рабочим.. проверив, понял что перебило гдето провода идушие к бензонасосу, так вот, подскажите пожалуйста, куда идут провода от бензонасоса? то поползав несколько часов под машиной ничего не понял
провода должны ити на релюху: она щелкает при включении зажигания и птом включается. находится примерно справа под лобовым.
У меня был трабл, не заводилась машинко, оказывается сигналка заблокировала питание к бензанасосу. Может и что нибудь другое заблокировать смотря что настроено в сигнализации. Так что этот вариант тоже можно расматривать если бензонасос не гудит не обязательно он сломался.
не дело в том что я думаю насос износился и когда он нагревается от двигателя он еще и водзух подпускает изза чего машина ездить (особенно когда жарко) по человечески не желает ну никак))
вот я и пришел к такой мысли, потому что знакомый на четверке я помню с тряпочкой мокрой на бензонасосе ездил)) итут меня осенило))))
sanmarch
18.8.2009, 16:00
Подскажите, какая производительность топливного насоса у 1,3S ? литров/минуту
Цитата(sanmarch @ 18.8.2009, 17:00)
Подскажите, какая производительность топливного насоса у 1,3S ? литров/минуту
Хех... Смотря на каких оборотах, я полагаю.
Цитата(Detuner @ 18.8.2009, 18:06)
Хех... Смотря на каких оборотах, я полагаю.
На холостых. Давление мерить лень (манометр покупать, шланги-переходники мостырить), просто хочу знать сколько он должен накачать,... к примеру за 15 секунд?
Читал руководство к Нексии, там при давлении 0,6-0,9 бар (вроде) должен не менее 230мл. накачать за 15 сек.
Путём очень приблизительных подсчётов ( у нас давление 0,25-0,35 бар, что примерно в два раза меньше) прикинул, что на кадике должон грамм 100 качнуть.
Вчера пробовал - 100 и накачал (15сек.)
Комментарии?
brateckrol
19.8.2009, 9:25
Я б не путал теплое с мягким. давление и производительность это разные вещи.
sanmarch
19.8.2009, 13:15
Цитата(brateckrol @ 19.8.2009, 10:25)
Я б не путал теплое с мягким. давление и производительность это разные вещи.
Да я понимаю, мил человек, давление в книжке написано, а производительность? В мануалах других машин пишут и давление и производительность.
Чисто субъективно оценить работу насоса., мож он не качает столько, сколько нужно.
Цитата(sanmarch @ 19.8.2009, 14:15)
Да я понимаю, мил человек, давление в книжке написано, а производительность? В мануалах других машин пишут и давление и производительность.
Чисто субъективно оценить работу насоса., мож он не качает столько, сколько нужно.
Я думаю, что одного давления достаточно. Просто не могу придумать, как может сломаться насос, чтобы давление было правильное, а производительность ниже. Только запредельный износ кулачка распредвала, но это, я думаю, уже из области фантастики.
Цитата(Detuner @ 19.8.2009, 14:05)
Я думаю, что одного давления достаточно. Просто не могу придумать, как может сломаться насос, чтобы давление было правильное, а производительность ниже. Только запредельный износ кулачка распредвала, но это, я думаю, уже из области фантастики.
Из теории основ гидродинамики:
При одинаковом давлении вытечет меньшн в трубу меньшего диаметра.
Т.е. при одинаковом давлениии в системе, производительность того насоса будет меньше, где тоньше магистраль или присутствует заужение/перегиб/засор по входе или выходе насоса
Цитата(AduiDas @ 19.8.2009, 22:12)
Из теории основ гидродинамики:
При одинаковом давлении вытечет меньшн в трубу меньшего диаметра.
Т.е. при одинаковом давлениии в системе, производительность того насоса будет меньше, где тоньше магистраль или присутствует заужение/перегиб/засор по входе или выходе насоса
Это и ежу ясно. В самом насосе перегибаться нечему, у него может прохудиться мембрана, засориться или поломаться клапан - всё это приведёт как минимум к снижению давления. А засоры в топливных магистралях не относятся к неисправностям насоса.
Ну и ладно. За неимением других данных, буду считать нормальной производительность Кадеттовского насоса - около 100мл/15сек.
Цитата(sanmarch @ 20.8.2009, 10:55)
около 100мл/15сек.
На холостых двигатель точно столько не сожрёт. А ты поддай газку и посмотри, как изменится производительность
.
sanmarch
20.8.2009, 10:34
Цитата(Detuner @ 20.8.2009, 11:18)
На холостых двигатель точно столько не сожрёт. А ты поддай газку и посмотри, как изменится производительность
.
Ясное дело не сожрёт, там для этого иголка есть в карбюроторе )))). А то, что от оборотов качает больше никто не спорит.
Цитата(Detuner @ 20.8.2009, 9:13)
Это и ежу ясно. В самом насосе перегибаться нечему, у него может прохудиться мембрана, засориться или поломаться клапан - всё это приведёт как минимум к снижению давления. А засоры в топливных магистралях не относятся к неисправностям насоса.
Ага расскажи ежу.
Вот как раз если засорится клапан давление останется в норме или даже увеличится, а производительность упадет.
Цитата(AduiDas @ 20.8.2009, 22:34)
Ага расскажи ежу.
Вот как раз если засорится клапан давление останется в норме или даже увеличится, а производительность упадет.
Увеличится давление ? Да, но только в одном месте - внутри насоса. Расскажи способ, как померять давление внутри, а
?
куда идет конец этой трубки?
сама трубка идет из тройника между топливным регулятором давления и корусом дросселя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
чем можно заменить гофрированный шланг(резиновый) от корпуса воздушного фильтра на дроссель инжектора.
Цитата(adams @ 15.11.2009, 0:55)
чем можно заменить гофрированный шланг(резиновый) от корпуса воздушного фильтра на дроссель инжектора.
от волги вроде подходит. сними его и в автозапчасти зайди. рублей 250 вроде стоит.
Питание на бензонасос (20сех) подаётся при включении зажигания или вместе с включением стартера? Как должно быть в идеале?
Strik3r
13.12.2009, 15:51
Когда крутишь стартер...
доброго времени суток форумчане.
нужен совет: подтекает одна форсунка (не льёт и брызгает а именно по капельке подтекает...) но за 15 минут работы движка накапало прилично. ясин фиг её менять, комплект у меня давно лежит, однако ни та погода щас, чтоб возиться во дворе. на работу движки подкапывающая форсунка никак не повлияла. вопрос в следующем: доеду ли я 10 км до сервиса, не воспламенится по дороге? может чем место протечки заклеить, чтоб доехать? подскажите...
Петрович
16.12.2009, 23:00
Доедиш! а на всякий пожарный место течи залепи жевачкой "от кариеса" на 10 км хватит(только разжуй сначало как следует )ПРОВЕРЕНО
примного благодарен, так и сделаю
Rustam7491
23.12.2009, 13:59
Народ подскажите пожалуйста подойдет ли на моновпрыск топливный насос от ксюхи?
Strik3r
23.12.2009, 14:02
зачем тебе от ксюхи, если насос в баке - поставь тазовский и радуйся.
ВладимирК
23.12.2009, 23:53
Цитата(Denia @ 17.12.2009, 2:45)
примного благодарен, так и сделаю
нет, у ксюхи полный инжектор и давление нагнитаемое насосом больше
у тебя должно быть около 0,8
подскажите, трубки на заборе топлива отгнили, 1,3 карб, из датчика 2 трубки, засос и обратка, машина седан, датчик искать только от седана? или от других тоже подойдет? не совсем датчик, а круглую с двумя трубками, или можно вообще как то трубку заменить?
Трубки то заменить при желании можно, но я думаю у тебя вся площадка там гнилая)
Тут есть тема про переделку датчика от нексии.
Цитата(Strik3r @ 6.1.2010, 0:57)
Трубки то заменить при желании можно, но я думаю у тебя вся площадка там гнилая)
Тут есть тема про переделку датчика от нексии.
датчик рабочий, трубка сгнила снаружи,
экзисттут 3х и 5х болтовые, у меня поворотный. Закину объяву в куплю.
Народ, спасайте. Черный нагар на свечах, бенз жрет ведрами. Замер давления показал 2.0 на холостых, при пережатой обратке где-то до 6 доходит. под газом давление не растет. Регулятор сбрасывет давление => он работает.
Но свечи заливает, нагар черный.
Самодиагностика показала только код 12 - то есть всё норм.
20 SEH.
Доброго времени суток всем.
Кадет Е 1.3S 1987г.
3-х дверный хэтч.
Есть вопрос по топливному испарителю.
Каково его устройство, и можно ли обойтись установкой простого топливного фильтра.
Поиск решения вопроса ничего не решил.
У нас в магазине на заказ это устройство стоит от 1000 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
mrackspb
31.1.2010, 13:44
топливный фильтр ващето должен и так стоять до насоса
у тебя его ваабще нету это косяк жесткий
если очень охоты испаритель можно просто убрать, ток подумай сначала как обратку организуеш
Хотел его оставить, а фильтр дополнительно всучить, чтоб обратка работала. Теперь придется искать место для установки фильтра, до насоса.
mrackspb
31.1.2010, 13:50
эээ а че место то искать?
вон 2 шланга висят, парезал и воткнул фильтр
Цитата(mrackspb @ 31.1.2010, 14:44)
топливный фильтр ващето должен и так стоять до насоса
у тебя его ваабще нету это косяк жесткий
По каталогам искали в магазах, сказали типа у вас его нет. Его там с рождения небыло или потом убрали? Хозяин 1-й не я, поэтому не знаю.
BandEROS
31.1.2010, 13:53
Цитата(Стажер @ 31.1.2010, 15:46)
Хотел его оставить, а фильтр дополнительно всучить, чтоб обратка работала. Теперь придется искать место для установки фильтра, до насоса.
искать ничего не надо, вешается как обычно, или точней как у всех весит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.