Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Camel
Цитата(mrackspb @ 14.7.2007, 14:43) *

Моржик ты чудище!
хочеш экономии езди до 3000 об в мин и не больше 80 км в час на 5 передаче
только тада в 10 уложишься...

ты думаеш зачем я себе 1.6 собрал? едет также как 2.0 но кушает не больше 10 литров
и тапку можно давить до посинения.....
biggrin.gif

И как это, интересно, у тебя 1,6 едет не хуже 2.0!??? неужто битурбо.... biggrin.gif
Морж
Цитата(Timujin @ 16.7.2007, 22:37) *

Слушайте, я 117 по городу езжу и никогда меня никто не ловил. тебе просто не повезло. biggrin.gif

Господа Питерцы! у кого есть провода или возможность перепрошить мозг? у меня их два. один нормальный - погонять, а второй должен превращать мой GSI 2.0 в дедушкин запорожец, чтоб по городу ездить. есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения?

давай вези посмотрим на него, есть программатор а еще заодно потягаемся моторами , biggrin.gif
Camel
Цитата(Морж @ 17.7.2007, 1:55) *

давай вези посмотрим на него, есть программатор а еще заодно потягаемся моторами , biggrin.gif

КРАСАВЧЕГ! thumbup.gif
P.S. Куда везти то? в личку скинь.
mrackspb
ко мне визти
в Мрак сервис
Andersen
значит получаетсфя 8.8.
Цитата
туда ехал один шел дождь , + народ в субботу ехал на дачу ехал в потоке в основном до 100 км в час может три четыре раза топил ну там не долго минут 7-9 и опять ехал 80 в среднем , обратно ехалли втроем + ребенок + вещи ехали быстрее держал около 120 инолгода и 130 ехал и 140 , но это может мин 20 , а так из-за того что еб..я киевка по одной полосе в каждую сторону приходится тащиться

Вот потому так и получилось хорошё.А вот когда выйдешь на хорошую трассу и притопишь так с часик 150км.ч.бензинчик прямо на глазах с бака будет пропадать,Даже остановишься посмотреть не вытекает куда нибудь,у меня такая измена была.Будем ждать дальнейшего отчёта о расходе.
Camel
Кадетоводы! кто знает, как выглядит нормальная работа 725х форсунок. они факелом распыляют, или струйкой ссут? и кто что думает на тему замены их на 560 БОШевские.
mrackspb
яж те говорил что делать
положить рампу на клапаную крышку и покрутить стартером
сам все и увидиш
Camel
Цитата(mrackspb @ 22.7.2007, 14:00) *

яж те говорил что делать
положить рампу на клапаную крышку и покрутить стартером
сам все и увидиш

Да я хотел послушать, что другие говорят...
mrackspb
ага двилитровиков тут масаа прям
тебе нана на калибра клуб, там у всех такие
быстрее ответят
myckat
Подскажите кто чем знает. Есть ли Заборная сетка бензобака как в ТАЗАХ??? Глючит блин едет едет и бах стоит тупит потом опять едет. Грешу на него т.к ПОМЕНЯЛ уже всё стоит НОВОЕ Кроме Бака.
ICE
Если моник, то скорее всего 3.143дец бензонасосу.
Мэл
Цитата(ICE @ 6.8.2007, 9:03) *

Если моник, то скорее всего 3.143дец бензонасосу.

Какой насос? погружной или навесной? Фильтр менял?
LENIN
Люди, проблема предо мой такая встала, накрылась релюха бензонасоса, у меня на ней 7 контактов, в магазине мне на этот движок дают 6-ти контактную. подойдет? unsure.gif
LENIN
все! нашел нормальное drag.gif
*денис*
Цитата(Тима @ 22.8.2005, 22:47) *

Ладно, если вы так считаете то может быть и так, но я говорю то что вижу. У Бори есть друг звать Андрей. У него тоже Кадетт, только С16LZ и у него тоже стоит карбюратор! Так что вот такие дела! У соседа моего по гаражу Тоже Кадетт, у него стоял Моновпрыск, в момент поездки в командировку на машине ездил его брат, впрыск полетел и в последствии он поставил карбюр., начто был удивлён хозяин машины. Машина стала жрать меньше бензина. crazy2.gif В жизни всё бывает! :?

а у меня 16s моновпрыск
ICE
Цитата(*денис* @ 5.9.2007, 23:05) *

а у меня 16s моновпрыск

жжоте smile_lexus.gif
*денис*
[quote name='ICE' date='6.9.2007, 11:17' post='80138']
жжоте smile_lexus.gif

и что тут смешного?
ICE
Цитата
и что тут смешного?

16S не есть моновпрыск
Opeler
Цитата(ICE @ 13.9.2007, 9:05) *

16S не есть моновпрыск

Более того, 16S есть совсем даже не моновпрыск
Zлой
Цитата(Timujin @ 16.7.2007, 21:37) *

Слушайте, я 117 по городу езжу и никогда меня никто не ловил. тебе просто не повезло. biggrin.gif

Не многова-то ли. biggrin.gif .У меня стоит самая простенькая комплектация 1.3 с карбом Солекс.Топить не получается как у вас но свои родные паспортные с 4-ступкой крутит.Тут за раз мне надо было проехать 2000 км,скорость держал 100,залитого по горловину бака хватило на 800 км и то не заглох а по делу остановился и подлил.Тока вот у меня какой вопрос.Прибор показывает ровно половину бака при полном баке.Держится долго и потом где то примерно с полбака и начинает опускаться и причем уже точно показывает литраж-чот это такое???
Opeler
Цитата(Zлой @ 13.9.2007, 10:10) *

Не многова-то ли. biggrin.gif .У меня стоит самая простенькая комплектация 1.3 с карбом Солекс.Топить не получается как у вас но свои родные паспортные с 4-ступкой крутит.Тут за раз мне надо было проехать 2000 км,скорость держал 100,залитого по горловину бака хватило на 800 км и то не заглох а по делу остановился и подлил.Тока вот у меня какой вопрос.Прибор показывает ровно половину бака при полном баке.Держится долго и потом где то примерно с полбака и начинает опускаться и причем уже точно показывает литраж-чот это такое???

Это либо перетерлась контактная дорожка на датчике либо показометр чудит(что менее вероятно).
Zлой
Цитата(Opeler @ 13.9.2007, 9:25) *

Это либо перетерлась контактная дорожка на датчике либо показометр чудит(что менее вероятно).

Проверим icon_pot.gif
*денис*
Цитата(ICE @ 13.9.2007, 11:05) *

16S не есть моновпрыск

у тебя номер двигателя как начинается?
Dolbildo
Цитата(Timujin @ 12.7.2007, 23:34) *

Здравствуйте всем! подскажите мне, пожалуйста, как справиться с одной из множества моих проблем. мой 2 SEH жрет 17 литров на 100 км. Просто вешайся! езжу 2 месяца - все деньги высосала! ездил в автосервис, там какой-то мастер-ломастер взглянув одним глазком сказал, что стерлись контакты в расходометре. подогнул там какие-то усики, чтобы сместить контакты с графитовой дорожки, сказал, что все будет ОК. черта с два! аппетит прежний. Кто-нибудь может мне посоветовать хоть одно место в Питере, где мне кто-нибудь может чем-нибудь помочь? а если в питере нет, то хоть в крыжополе - поеду туда. Просто устал уже ездить к людям, которые ничего не понимая берут с меня деньги!

Всем привет,у меня такая же проблема.мой с16nz жрет по 15л на сотню в сешанном цикле и периодически жмя тапку в пол,внедорожники отдыхают,я в него уже все деньги заливаю,это не возможно,10-11,если крутить движок ПОСТОЯННО-это по моему нормально,но 15 это уже не в какие ворота,топливная магистраль вроде впорядке,бак не дырявый))подскажите,откуда такой расход как у Х5 ?! sad.gif help.gif
GoFrenDiy™
Dolbildo, у тебя ж моновпрыск?
1) возможно форсунка нифига не держит... переливает...
2) какой-то из датчиков барогозит...
3) моск...

Честно скажу, с мониками делов не имел, но вот с впрыском уже наобщалсо... скорее всего идеи поиска расхода такие же...
mrackspb
основная причина перерасхода на НЗ те ето лямда зонд..
патом форсунка.. и усе.. больше нечего там такого нету
Dolbildo
Цитата(mrackspb @ 9.11.2007, 1:54) *

основная причина перерасхода на НЗ те ето лямда зонд..
патом форсунка.. и усе.. больше нечего там такого нету

mrackspb,а как лямда зонд на расход может влиять?и еще если бы он был неисправен,высвечивалась бы ошибка? rolleyes.gif
ДядяВова
Цитата(Dolbildo @ 8.11.2007, 23:34) *

Всем привет,у меня такая же проблема.мой с16nz жрет по 15л на сотню в сешанном цикле и периодически жмя тапку в пол,внедорожники отдыхают,я в него уже все деньги заливаю,это не возможно,10-11,если крутить движок ПОСТОЯННО-это по моему нормально,но 15 это уже не в какие ворота,топливная магистраль вроде впорядке,бак не дырявый))подскажите,откуда такой расход как у Х5 ?! sad.gif help.gif

Та же фигня. Стал барахлить датчик уровня топлива, посему стал заправляться "до полного". Всегда беру чеки и записываю покозания одометра. В общем - расход стал ясен точный, порядка 14-15 литров.
Давление топлива в норме, насос, фильтр - новые. Грешу как всегда на ЛЗ. Тут лучшее решение перепрошить мозги на LZ, т.е. выкинуть нафиг ЛЗ. Тут кстати Мрак может тебе помочь - он мне предлагал перепрошивку.
tema74-опельнекромант...
Цитата(Dolbildo @ 10.11.2007, 0:43) *

mrackspb,а как лямда зонд на расход может влиять?и еще если бы он был неисправен,высвечивалась бы ошибка? rolleyes.gif

а ты ваще,представляешь,что такое лямбда зонд,для чего он нужен и принцип его работы?
он НАПРЯМУЮ влияет на расход топлива,на динамику автомобиля и на ресурс частей двигателя.
а ошибка выдаётся только при обрыве или замыкании цепи!!! ranting2.gif учи матчасть!!! bash.gif
лямбда в германии на ихнем бензине ходит около 5 лет... rtfm.gif и не та лямбда,которую тут впаривают как оригинал(про всякие "томпсон fuk.gif "я вааще помолчу.это просто паразитное устройство...)
cool3.gif
tema74-опельнекромант...
теперь для тех,кто мучается с датчиком топлива(недо или пере показ).совместно с ним в ту же сторону 3,14здит датчик температуры.углубимся в дебри электрики cool3.gif на приборной панели стоит транзистор,который поддерживает напряжение на этих 2-х приборах равным 12.0 вольт.при выходе его из строя,эти приборы получают бОльший или мЕньший ток и 3,14здят на пропорциональную величину.
а добыть его можно...всё от того-же ,нашего благодетеля-дэу Нексии love_opel.gif .
12 44 712 СТАБИЛИЗАТОР,НАПРЯЖЕНИЯ (ИСКЛ.АВСТРАЛИЮ,НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ,ЯПОНИЮ)
Daewoo 90041591 Стабилизатор volt, inst 85,88 Р
Daewoo 90041591 Стабилизатор volt, inst 99,91 Р
Daewoo 90041591 Стабилизатор volt, inst 107,67 Р
Opel 12 44 712 Стабилизатор напряжения 813,78 Р
Opel 12 44 712 Стабилизатор напряжения 866,61 Р
Opel 12 44 712 Стабилизатор напряжения 891,40 Р
Opel 12 44 712 Стабилизатор напряжения 948,99 Р
Opel 12 44 712 Стабилизатор напряжения 1 318,32 Р
взято для примера с экзиста,но на каталоге элькатс для кадетта Е,указывается регулятор от кадетта Д(древняя панель)4 99 99 999 СТАБИЛИЗАТОР,НАПРЯЖЕНИЯ (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 90041591 12 44 712) -вот это...номер тот же,но рисунок не такой!!!не запутайтесь!!! pont.gif
Виталий
А почему бензанасос такой мокрый? и по кожуху че то там стекает? может он уже того? как узнать?
tema74-опельнекромант...
ПРОВЕРЬ КОНЦЫ ШЛАНГОВ.ЕСЛИ ВСЁ ГУД-ВЫКИДЫВАЙ НАСОС НА ПОМОЙКО.
Морж
Цитата(Виталий @ 6.12.2007, 4:16) *

А почему бензанасос такой мокрый? и по кожуху че то там стекает? может от уже того? как узнать?
это он потеет от напряга. меняй.
Виталий
Цитата(Морж @ 7.12.2007, 15:00) *

это он потеет от напряга. меняй.

купил себе прокладку бензанасоса, кажется именно она прохудилась,
еще пару недель повожу в бардачке и поменяю)
там ведь пару болтов только открутить?
Морж
Цитата(Виталий @ 16.12.2007, 21:25) *

купил себе прокладку бензанасоса, кажется именно она прохудилась,
еще пару недель повожу в бардачке и поменяю)
там ведь пару болтов только открутить?

нельзя стой!!! свеже купленная деталь должна вылежиться в бардачке или багаджнике не мение!!!30 суток!!! rtfm.gif в инструкции написано и чем проще ее поставить тем дольше она должна лежать.
tema74-опельнекромант...
Морж,собако!!! rofl.gif ну ты даёжжж thumbup.gif 30 суток в бардачке,а потом(мелким шрифтом)написано:"привыкать детали по месту,прикрутив проволокой рядом(нет в комплекте) для впитывания температурного режима и атмосферы места взаимодействия девайса."
ЧИТАЙ ДОСКОНАЛЬНО rtfm.gif
rofl.gif
ВладимирК
ещё забыли про знакомство с родителями rofl.gif
tema74-опельнекромант...
стабилизатор-дэу нексия.если нет на опель.на дэу тоже...поискать нада... ranting2.gif
MaxZilla
Цитата(Диман @ 5.1.2008, 18:15) *

Сегодня после затянувшихся новогодних праздников решил прокотнуться к дружбанам. Но тут случился облом... Не заводится,стартер крутит аж захлебывается,проверил искру-есть,снял воздушный фильтр вместе с корпусом а дросельная заслонка сухая,открутил впускной шланг, повернул ключ зажигания на пару секунд и выключил,смотрю а бензина НЕТ!!! Решил проверить не замерз ли впускной шланг,взял как говориться соснул, 95 бензин оказался оч вкусным dry.gif . Значит бензонасос,на хэдче у меня был под задней седушкой а тут его нет mad.gif Че делать поскажите люди добрые!!!!

значит он под днишем возле бензобака крепиться как мне помнитцо dry.gif
Opeler
Цитата(MaxZilla @ 5.1.2008, 15:18) *

значит он под днишем возле бензобака крепиться как мне помнитцо dry.gif

Неа, если все родное, то насос в баке, просто не на всех машинах лючки есть.
Я бы сначала проверил реле насоса(дохнут частенько); если живое, то напряжение на клеммах насоса, ну а дальше уж и сам насос. Кстати, у насосов такой конструкции есть еще одна беда, в них иногда замерзает вода из топлива, привозили мне в прошлом году пару таких "мертвецов", причем не только Опелей.
Диман
Сегодня после затянувшихся новогодних праздников решил прокотнуться к дружбанам. Но тут случился облом... Не заводится,стартер крутит аж захлебывается,проверил искру-есть,снял воздушный фильтр вместе с корпусом а дросельная заслонка сухая,открутил впускной шланг, повернул ключ зажигания на пару секунд и выключил,смотрю а бензина НЕТ!!! Решил проверить не замерз ли впускной шланг,взял как говориться соснул, 95 бензин оказался оч вкусным . Значит бензонасос,на хэдче у меня был под задней седушкой а тут его нет Че делать поскажите люди добрые!!!!
Прикол,заглянул под машину а бензонасос и в самом деле на самом баке и ни каких люков к нему нету :-(
Дааа блин,попа одним словом,в такой морозец и под машиной гайки крутить вообще улет.
А никто случайно не знает,он поддается какому небудь ремонту или если сломался то дорога одна???
Морж
Цитата(Диман @ 6.1.2008, 13:10) *

Сегодня после затянувшихся новогодних праздников решил прокотнуться к дружбанам. Но тут случился облом... Не заводится,стартер крутит аж захлебывается,проверил искру-есть,снял воздушный фильтр вместе с корпусом а дросельная заслонка сухая,открутил впускной шланг, повернул ключ зажигания на пару секунд и выключил,смотрю а бензина НЕТ!!! Решил проверить не замерз ли впускной шланг,взял как говориться соснул, 95 бензин оказался оч вкусным . Значит бензонасос,на хэдче у меня был под задней седушкой а тут его нет Че делать поскажите люди добрые!!!!
Прикол,заглянул под машину а бензонасос и в самом деле на самом баке и ни каких люков к нему нету :-(
Дааа блин,попа одним словом,в такой морозец и под машиной гайки крутить вообще улет.
А никто случайно не знает,он поддается какому небудь ремонту или если сломался то дорога одна???

если умер бензонасос , то ремонтить его не надо а нужно пойти и купить другой(новый или б.у) кому на что бабок не жалко.
Виталий
Цитата(Виталий @ 6.12.2007, 2:16) *

А почему бензанасос такой мокрый? и по кожуху че то там стекает? может от уже того? как узнать?

Мастер один мне сказал, что это не бензин подтекает иначе следы белые бы были, а это с сальника коленвала масло выбрасывает и закидываетsad.gif
Кому верить-то?
Морж
Цитата(Виталий @ 18.1.2008, 23:49) *

Мастер один мне сказал, что это не бензин подтекает иначе следы белые бы были, а это с сальника коленвала масло выбрасывает и закидываетsad.gif
Кому верить-то?

а палец макнуть в гумно это не судьба и понюхать чем пахнет ? бензин вообще очень быстро испаряется и таком количестве либо должно течь рекой или ниразу это не бензин , думай в другой теме, только не в попливной, газету на ночь положи и увидишь где и чаго там капает.
no_l
Народ нужно срочно! Хелп!
Движок 18E инжектор
Сегодня утром нормально завелся, поработал минут десять и заглох
После работы обнаружил, что при включении зажигания топл.
насос не работает, а работает только когда крутиш двигатель
В мурзилке написано что насос должен работать только когда
крутиш стартером, а у меня всегда работал пару секунд при включении зажигания.
плюс на насос приходит.
Нет искры
В катушке нет обрыва, провода менял несколько раз
что может быть
Сергей Новый
Цитата(Виталий @ 18.1.2008, 20:49) *

Кому верить-то?
unsure.gif Сальник энто.Полмесяца назад как менял.Та же картина была-все в масле,поверить не мог что так кидает.Час работы и 6 уев денег.Сними колесо заведи-сразу увидишь
adnull
Цитата(no_l @ 23.1.2008, 21:17) *

Нет искры
В катушке нет обрыва, провода менял несколько раз
что может быть

На катушку все приходит? Сигнал с катушки есть?
no_l
Взял нормальный тестер- буду звонить
Что еще может быть?
adnull
Цитата(no_l @ 24.1.2008, 19:16) *

Взял нормальный тестер- буду звонить
Что еще может быть?

1) На включенном зажигании на +15 катушки должна быть напруга.
2) Лампочку. Один провод на плюс, второй на управляющий катушки (1). Крутим, смотрим, мигает или нет. Если не мигает - смотрим управляющий провод на катушку. Проверяем следующий компонент. и так далее.
Andrik
Может ли полу-забитая обратка (насосом туговато продувает) влиять на холостой ход, и вообще какие могут быть последствие такой поломки ? И еще вопросик, я могу втянуть через обратку бензин, это нормально ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.