Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: какие вопросы? Все глупые и не очень вопросы задаём ТУТ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Паршков
Знаю, что надо, но сам пока не заливал. Стойки с маслом разбирал: они при езде не гремели. Сухие стойки гремели, все время грешил на опорник.
DremeL
А какое масло и сколько заливать?
adams
Цитата(Zлой @ 8.9.2012, 19:58) *

да

а ну ка подробнее, что за новость
DremeL
Просто где-то проскакивала мысль, что когда меняешь вкладыши передних амортизаторов, в стаканы стоек надо плеснуть по полстаканчика отработки, вроде как для улучшения теплоотвода что-ли.
Strik3r
это что-то новенькое. У меня тоже аморты на сухую там. Может гремят??
mrackspb
эт не новенькое, всегда лил туда масло
adams
Цитата(mrackspb @ 8.9.2012, 22:15) *

эт не новенькое, всегда лил туда масло

и что есть отличия, 12 лет езжу так и ни чё
DremeL
Поделитесь секретом, как правильно одеть пыльник на поршень суппорта ATE под вентилируемый диск. В мурзилке вроде просто все: "13. Установите пылезащитный чехол на поршень таким образом, чтобы внутренний диаметр чехла вошел в канавку поршня, и вставьте поршень в суппорт". А каким образом впихнуть нижний край пыльника в канавку цилиндра суппорта? Долго мудохались, в итоге удалось это сделать с помощью колечка вырезанного из пластикового стаканчика и отвертки. Но наверное есть какая-то хитрость?
Strik3r
я по кругу обстукивал потихоньку
Kristik
Кто-нибудь знает в Питере в Приморском районе бюджетный сервис (а лучше частного мастера с гаражом)? Кадетт 91г седан 1.6 90л.с. моник - делать нужно почти все...он какой-то и не живой и не мертвый...вроде едет, вроде ноги по асфальту не шкрябают, вроде все работает, но как-то фигово....
А, может, мне лучше спустить его просто с высокой горы?
sad.gif
Sonny Crockett
Последнее очень одобрит товарищ Мракwink.gif
dead
Цитата(Kristik @ 19.9.2012, 15:45) *

Кто-нибудь знает в Питере в Приморском районе бюджетный сервис (а лучше частного мастера с гаражом)? Кадетт 91г седан 1.6 90л.с. моник - делать нужно почти все...он какой-то и не живой и не мертвый...вроде едет, вроде ноги по асфальту не шкрябают, вроде все работает, но как-то фигово....
sad.gif

Kristik, счас Мрак придет и даст отличную по его мнению идею что делать с кадеттом - обосцать и поджечь да залить видео на ютумбу welcome.gif
Kristik
Я поняла. Пойду повешусь.
))
Zлой
biggrin.gif сначала фотку выложи..а то Мрак поедет и пачинит
Kristik
Мою или кадетта? biggrin.gif
dead
offtop|
Цитата(Kristik @ 19.9.2012, 23:00) *

Мою или кадетта? biggrin.gif

дак и ту и ту rolleyes.gif
Kristik
Я не понимаю, как с компьютера выкладывать сюда фото((((((
Sonny Crockett
Фотку и обладательницы angel.gif и кадета love_opel.gif
Выкладывать, через файлообменник, фото-хостинг и т.д.
Т.е. сперва заливаем туда, а потом ссылкой сюда.
Игорь Игорь Игоревич
Господа! Срочно нужен ваш совет!
Неделю назад поехал по работе в пригород в сторону Луги, 70 км, поселок Батово. Никаких проблем в пути не испытал, все было с машиной хорошо. Но, когда понадобилось возвращаться - я испытал трудности. Машина не заводилась ооочень долго, потом минут через 40 беспрерывных попыток завестись - завелась как ни в чем не бывало. Я успокоился, и решил отложить дорогу домой. Но, на следующий день машина наотрез отказалась заводиться. Проверил: Искру (есть), свечи протер, снял и подул в бензонасос (вроде окей), посмотрел что как в карбе, вроде тоже ок, стартер живой. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, не очень то хочется ехать на галстуке 70 км.

есть мысль, что засорился патрубок, из которого бензин в карбюратор выходит уже для процесса смешивания. по поводу глупых вопросов: трубка, диаметром около двух миллиметров и загнутая как ручка зонтика должна во время прокрутки двигателя выпрыскивать бензин, или нет?

о машине - Кадет Е с двиглом 1,3 NB
Kristik
Вопрос - можно ли заменить прокладки воздушного фильтра и карбюраторную какими-то из наших восьмерочных, копеечных? Если я их завтра не нарою - мне пол-машины за это время разберут дети-автослесари в гараже ((((((((((

Вот такой у мене машин

Изображение

И я такой, в задумчивости, чо с этим барахлом делать))

Изображение
Танюша_89
Всем доброго времени суток! ребят помогите!!!я тут новичок прошу за ранее прощенья если не то или не там напишу...у меня недавно украли крышку бензобака с опеля кадетт Е седан 1.6,так вот от какого авто может подойти?
Strik3r
с кадета может подойти.
Крышка маслозаливной горловины - сто рублей
Танюша_89
хах..да то что с кадетта я и так знаю..но у нас ее не реально достать,точнее она есть но за такие деньги а тобишь за 2.800 руб...а на авто разборках они моментально распродаются((((я в отчаянии,может от каких советских авто мона поставить? sad.gif
Zлой
Цитата(Kristik @ 20.9.2012, 1:16) *

Вопрос - можно ли заменить прокладки воздушного фильтра и карбюраторную какими-то из наших восьмерочных, копеечных? Если я их завтра не нарою - мне пол-машины за это время разберут дети-автослесари в гараже ((((((((((

Вот такой у мене машин

Изображение
И я такой, в задумчивости, чо с этим барахлом делать))
Изображение

Мрак у нас еще не женат че думать то))))))))))))))))))))))))))))

Цитата(Танюша_89 @ 20.9.2012, 9:52) *

Всем доброго времени суток! ребят помогите!!!я тут новичок прошу за ранее прощенья если не то или не там напишу...у меня недавно украли крышку бензобака с опеля кадетт Е седан 1.6,так вот от какого авто может подойти?

на экзисте за 500р в наличии.
могу выслать свою с ключем в комплекте бу
Паршков
Цитата(Kristik @ 19.9.2012, 16:45) *

sad.gif

Еще буквально 2 дня назад кто-то говорил: нет, нет, да вы что, я его оживлю. biggrin.gif
Я в Приморском районе живу, могу подьехать,посмотреть, поставить диагноз. А вообще Кристин, лучше его продать, подкопить и купить что нибудь посвежее.
P. S. А вообще, лучше его не продавай: девушка на форуме появилась, хоть форум оживился.
.
Цитата(Танюша_89 @ 20.9.2012, 10:52) *

С Нексии одн в один.
Kristik
Цитата(Паршков @ 21.9.2012, 0:57) *

Еще буквально 2 дня назад кто-то говорил: нет, нет, да вы что, я его оживлю. biggrin.gif
Я в Приморском районе живу, могу подьехать,посмотреть, поставить диагноз. А вообще Кристин, лучше его продать, подкопить и купить что нибудь посвежее.
P. S. А вообще, лучше его не продавай: девушка на форуме появилась, хоть форум оживился.
.

С Нексии одн в один.

Так его чтоб продать - наверное, на ноги хоть чутка поставить надо? А то в таком состоянии продавать - неприлично даже как-то (((

И спасибо за предложение помощи ))) Как с вами связаться можно, если что?? )))))))))))
Zлой
Крис, кадетт такое авто что если к нему приложены руки он надежнее современный тазов, основная пробла то что в ведро экономят вкл. бабло. а кадетт он тоже машина тоже денег просит.
продать его в Питере, хз.. они у вас по улицам брошенные стоят и ждут очереди в памойку sad.gif
Паршков
Цитата(Kristik @ 21.9.2012, 3:17) *

Так его чтоб продать - наверное, на ноги хоть чутка поставить надо? А то в таком состоянии продавать - неприлично даже как-то (((

И спасибо за предложение помощи ))) Как с вами связаться можно, если что?? )))))))))))

Кристина, телефон у меня в подписи написан.

Цитата(Zлой @ 21.9.2012, 6:57) *

Крис, кадетт такое авто что если к нему приложены руки он надежнее современный тазов, основная пробла то что в ведро экономят вкл. бабло. а кадетт он тоже машина тоже денег просит.
продать его в Питере, хз.. они у вас по улицам брошенные стоят и ждут очереди в памойку sad.gif

Петь, то что по улицам брошенное стоит, оно не ездит, по этому и нафиг никому не упало. А то ведро, которое ездит и тормозит, дешевле, чем за 20 рублей купить довольно проблемно. У меня сосед по гаражу ИЖ сгнивший в ноль, с кривыми доками, но находу, и тот умудрился пионэрам продать.
Zлой
Цитата(Паршков @ 21.9.2012, 21:38) *

Кристина, телефон у меня в подписи написан.
Петь, то что по улицам брошенное стоит, оно не ездит, по этому и нафиг никому не упало. А то ведро, которое ездит и тормозит, дешевле, чем за 20 рублей купить довольно проблемно. У меня сосед по гаражу ИЖ сгнивший в ноль, с кривыми доками, но находу, и тот умудрился пионэрам продать.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я тут в Башкирию по работе ездил на пару дней...и встречался с парнем у него в гараже стоит типа ГСИ с .0 на маторе отлетел шатун..хочет прадать за 30 битый и крашенный валиком))))
mrackspb
опс, как я такую тему пропустил?
Kristik - посомтреть могу, могу ченить поченить, а заодно и высказать все что я думаю о твоей машин

Петручо, тут сех живой + каробас с блокой продают в Колпино .
вертай синего сюда присрем тебе двигатель как ты мечтаеш
кр1к
хз куда писать, напишу сюда)))

проблема следующая. после полного прогрева авто, перетсают быстро падать обороты до холостых.

т.е. при переключениях холостые около 3 тыс, на нейтрали вообщем то также. падают медленно, не охотно, гдето 5-8 секунд до стандартных 900 об. причем падают не равномерно на уменьшение, а рывками, иногда возвращаясь обратно на повышенные.

если заглушить авто (не важно, нейтраль, или на скорости), то на какое то время помагает, обороты и до холостых падают быстренько, и никаких проблем. через неболшое кол-во времени начинается опять.

куда смотреть?
Zлой
какой матор и инжектор?

Цитата(mrackspb @ 23.9.2012, 19:37) *

Kristik - посомтреть могу, могу ченить поченить, а заодно и высказать все что я думаю о твоей машин

Петручо, тут сех живой + каробас с блокой продают в Колпино .
вертай синего сюда присрем тебе двигатель как ты мечтаеш

huh.gif емае....
думаешь сходка на этот раз получитцо?
кр1к
с20хе

мотроник , какой хз.
mrackspb
а мосг опять в ступоре? иди в магазин за новым РХХ он около 2000 стоит
кр1к
ну фиг знает изза чего эт может быть. может дмрв или еще чо нидь (:

с с20не не подходит?)
mrackspb
подходит
кр1к
все вылечилось проще. пока лазил искал рхх, потом пока мысленно вкручивал ручки в попку автору расположения рхх на данном моторе, нашел лопнувший шланг на вакум на регулятор давления топлива. поменял, все стало огонь.
Kristik
Цитата(mrackspb @ 23.9.2012, 20:37) *

Сегодня, по-моему, первый раз кадетта тискал адекватный человек)))) tongue.gif Нифига не поняла, но, вроде жить будет))))
И что за труба проведенная в салон вызвала такой смех - тоже не поняла))))))))) Днем зафоткаю внутренности - пусть уж все поржут))) biggrin.gif
mrackspb
да да фото в студию! это будет хит!
вентиляция картера выведеная в печку это круто
газовая камера на колесах, новый атракцион! кто дольше проедит тому приз!

drag.gif
Paul
Цитата(mrackspb @ 26.9.2012, 3:17) *

drag.gif

blink.gif rofl.gif crazy2.gif
Zлой
Цитата(mrackspb @ 26.9.2012, 2:17) *

drag.gif

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
ЖЕСТЬ...эт как укуритцо надо чтоб так собрать?оно вообще живое то?
Танюша_89
Всем доброго времени суток! Ребята HELP!!!что может быть-машина как будто не разгоняется а на оборот тормозить начинает,дергается как в припадках,потом вроде чуть отойдет и опять поновой,все утро ехала рывками,что это может быть? sad.gif Машина Opel Kadett E седан моновпрыск,1,6,C16NZ..
BLINDNESS
Цитата(Танюша_89 @ 27.9.2012, 13:50) *

Всем доброго времени суток! Ребята HELP!!!что может быть-машина как будто не разгоняется а на оборот тормозить начинает,дергается как в припадках,потом вроде чуть отойдет и опять поновой,все утро ехала рывками,что это может быть? sad.gif Машина Opel Kadett E седан моновпрыск,1,6,C16NZ..

Быстрей всего проблемы с топливоподачей, проверить бензонасос, топливный фильтр, форсунку.
если не поможет смотреть систему зажигания, свечи, провода, провести ревизию распределителя зажигания
И очень похоже на умирающий датчик положения дроссельной заслонки
Танюша_89
Цитата(BLINDNESS @ 27.9.2012, 12:41) *

Быстрей всего проблемы с топливоподачей, проверить бензонасос, топливный фильтр, форсунку.
если не поможет смотреть систему зажигания, свечи, провода, провести ревизию распределителя зажигания
И очень похоже на умирающий датчик положения дроссельной заслонки

с топливоподачей все ок,и форсунку пару дней назад чистили...а вот на дроссельной заслонке оходит один провод,мы его поджали,может быть в этом проводе причина??
BLINDNESS
Цитата(Танюша_89 @ 27.9.2012, 14:46) *

с топливоподачей все ок,и форсунку пару дней назад чистили...а вот на дроссельной заслонке оходит один провод,мы его поджали,может быть в этом проводе причина??

Ну смотря что за провод)) Два посередине к форсунке, Справа датчик положения дроссельной заслонки, спереди регулятор холостого хода))
А как чистили форсунку?? Давление у насоса сколько очков?? Надо посмотреть как форсунка распыляет
Танюша_89
Цитата(BLINDNESS @ 27.9.2012, 12:53) *

Ну смотря что за провод)) Два посередине к форсунке, Справа датчик положения дроссельной заслонки, спереди регулятор холостого хода))
А как чистили форсунку?? Давление у насоса сколько очков?? Надо посмотреть как форсунка распыляет

каким то очистителем..чистил бывший хозяин машины меня рядом практически не было((((так вот после того как они все почистили прижали этот проводок..прокатились вроде нормально ехала,не дергалась ни чего...а сегодня прям на отказ(((а еще западает педаль газа,может быть и от этого тоже??
BLINDNESS
Цитата(Танюша_89 @ 27.9.2012, 15:04) *

каким то очистителем..чистил бывший хозяин машины меня рядом практически не было((((так вот после того как они все почистили прижали этот проводок..прокатились вроде нормально ехала,не дергалась ни чего...а сегодня прям на отказ(((а еще западает педаль газа,может быть и от этого тоже??

пи.дец, нашли чем чистить, я все причины явные назвал, надо их все проверить а потом уже дальше гадать если не пропадет
И очистителем форсунку оч возможно добили до конца!
Так что вам девушка в сервис к толковым пацанам надо, глазками постреляете попой повертите и все сделают как миленькие
Танюша_89
Цитата(BLINDNESS @ 27.9.2012, 13:09) *

пи.дец, нашли чем чистить, я все причины явные назвал, надо их все проверить а потом уже дальше гадать если не пропадет
И очистителем форсунку оч возможно добили до конца!
Так что вам девушка в сервис к толковым пацанам надо, глазками постреляете попой повертите и все сделают как миленькие

сервисов к сожалению у нас таких нет((попробуем для начала поменять датчик положения дроссельной заслонки..спасибо за советы надеюсь поможет!
BLINDNESS
Цитата(Танюша_89 @ 27.9.2012, 15:18) *

сервисов к сожалению у нас таких нет((попробуем для начала поменять датчик положения дроссельной заслонки..спасибо за советы надеюсь поможет!

Для начала на распыл форсунки посмотреть надо на запущенном двигателе со снятым корпусом фильтра
Strik3r
на 1.6 коммутатор наверное может быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.