Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: какие вопросы? Все глупые и не очень вопросы задаём ТУТ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
СНАЙПЕР
Цитата(Strik3r @ 3.4.2011, 1:03) *

очень просто. Затяни винт качества до упора - машина заглохнет? Если не заглохнет - карб не работает.

Свечи в конце концов какого цвета?

Свечи у меня черные! Перелив получается, так? И такое ощущение, что за жопу кто то держит sad.gif
Strik3r
Ежай к карбюраторщику нормальному.
СНАЙПЕР
Цитата(Strik3r @ 3.4.2011, 1:12) *

Ежай к карбюраторщику нормальному.

Спасиба! Съезжу на буднях, есть пара людей.
Strik3r
Смотри что бы обязательно был компрессор, по-хорошему что бы был газоанализатор, что бы карбюратор разбирался полностью, прочищался тщательно - тоесть каналы продувались/пробивались, смотри что бы колхоза типа поджимания носиков и прочей фигни не делали, попроси показать что машина поддается регулировке (глохнет с затянутым винтом качества).
СНАЙПЕР
Цитата(Strik3r @ 3.4.2011, 1:23) *

Смотри что бы обязательно был компрессор, по-хорошему что бы был газоанализатор, что бы карбюратор разбирался полностью, прочищался тщательно - тоесть каналы продувались/пробивались, смотри что бы колхоза типа поджимания носиков и прочей фигни не делали, попроси показать что машина поддается регулировке (глохнет с затянутым винтом качества).

Супер. Проконтролирую! Еще раз большое спасибо!!! rolleyes.gif
REazon
Ребят вопрос, подрамник с верки полно-приводной встанет на кадета?
BLINDNESS
Цитата(REazon @ 5.4.2011, 13:45) *

Смотря что ты подразумеваешь под словом встанет))))
Мэл
Цитата(REazon @ 5.4.2011, 11:45) *

если не хочешь делать полный привод, то лучше с моноприводной прикручивать, с полным может быть больше трудностей.
Nafania
Доброго времени суток! У меня вопрос... Машину на холостых сильно трясет, как будто обороты слишком низкие, но обороты в норме... что это может быть? провода? Свечи? Подушки двигателя и коробки? Что?
StalkerO_o
Цитата(Nafania @ 6.4.2011, 21:58) *

Доброго времени суток! У меня вопрос... Машину на холостых сильно трясет, как будто обороты слишком низкие, но обороты в норме... что это может быть? провода? Свечи? Подушки двигателя и коробки? Что?

двигатель при этом не троит? звук выхлопа ровный? если поттраивает, для начала попробуй поменять свечи и провода
Nafania
Цитата(StalkerO_o @ 6.4.2011, 22:04) *

двигатель при этом не троит? звук выхлопа ровный? если поттраивает, для начала попробуй поменять свечи и провода

Подтраивает немного... но я думал это изза штанов, прогорели в одном месте... опробую поменять...)) Спасибо.
Nafania
Вчера еще заметил небольшой провал в оборотах, потом выровнялись... время от времени бывает такое...
sanmarch
Смотри ВВ часть: от проводов до свечей.
Если норм, меряй компрессию, мож клапан прогорел.
Kaps
Привет всем. Вопрос про привода. Совместимы ли привода с Astra F c14nz ручная коробка с kadett E с16nz ручка. Двигатели смолблок и коробки одинаковые. А вот привода? Вроде по параметрам ширина колеи передней оси разная 1430 и 1400. Просто накрылся правый шрус, а в гараже имеется привод от астры, что запчасти пропадать crazy2.gif .
PS. было у кого такое? дня два похрустывал шрус, но не критично. начал задумываться о замене tongue.gif Вечером приехал поставил машину. Утром сажусь завожу, тыц по коробке, а она ни едет blink.gif , на месте стоит и все. Открываю капот правый привод просто крутиться в пыльнике. blink.gif Я так и не понял как смог доехать... crazy2.gif
BLINDNESS
Цитата(Kaps @ 15.4.2011, 23:02) *

Привет всем. Вопрос про привода. Совместимы ли привода с Astra F c14nz ручная коробка с kadett E с16nz ручка. Двигатели смолблок и коробки одинаковые. А вот привода? Вроде по параметрам ширина колеи передней оси разная 1430 и 1400. Просто накрылся правый шрус, а в гараже имеется привод от астры, что запчасти пропадать crazy2.gif .
PS. было у кого такое? дня два похрустывал шрус, но не критично. начал задумываться о замене tongue.gif Вечером приехал поставил машину. Утром сажусь завожу, тыц по коробке, а она ни едет blink.gif , на месте стоит и все. Открываю капот правый привод просто крутиться в пыльнике. blink.gif Я так и не понял как смог доехать... crazy2.gif

ты на вид то не видишь что ли что они одинаковые?? Сравнивают по типу коробаса поидее внутренние привода ф13 или ф16 разницу трудно неуловить
Kaps
Цитата(BLINDNESS @ 15.4.2011, 21:55) *

ты на вид то не видишь что ли что они одинаковые?? Сравнивают по типу коробаса поидее внутренние привода ф13 или ф16 разницу трудно неуловить

Ну не все же такие осведомлённые.
Strik3r
Kaps, а у тебя внутренний развалился?? Рычаги то на месте??
Kaps
Цитата(Strik3r @ 16.4.2011, 19:46) *

Kaps, а у тебя внутренний развалился?? Рычаги то на месте??

Нет наружный, а рычаги на месте. Там еще для прочности между рычагами арматура 12 проварена blink.gif бывший владелец постарался.
Zлой
бывший владелец
???
Kaps
Цитата(Zлой @ 17.4.2011, 1:13) *

бывший владелец
???

В смысле - ???
Nafania
Доброго времени суток!!!
Вопрос из разряда глупых...
1.4 какой блок? большой или малый? До какого размера его точить можно? 16 клапанная бошка не встанет?
Мэл
Цитата(Nafania @ 17.4.2011, 21:39) *

Доброго времени суток!!!
Вопрос из разряда глупых...
1.4 какой блок? большой или малый? До какого размера его точить можно? 16 клапанная бошка не встанет?

оууу.
сколько вопросов сразу. отвечу коротко.
смол.
до 1.8
встанет
советую взять выходной и заняться чтением форумов.
после чего подкопить бабла и воплотить всё в жизнь.
Nafania
Цитата(Мэл @ 17.4.2011, 21:47) *

оууу.
сколько вопросов сразу. отвечу коротко.
смол.
до 1.8
встанет
советую взять выходной и заняться чтением форумов.
после чего подкопить бабла и воплотить всё в жизнь.

Спасибо! biggrin.gif сегодня займусь чтением)))
А вообще 16 кл. гбц различаются друг от друга?
Strik3r
различаются.
Nafania
И снова я с вами biggrin.gif
Поменял свечи с проводами, померил компресию (~12)... все равно на холостых вибрация сильная... Опоры двигателя и коробки? или что с кшм? wacko.gif
Strik3r
Это надо смотреть в живую что там за вибрации)) Если мотор троит... Причин море. Свечи какого цвета?
Nafania
Цитата(Strik3r @ 22.4.2011, 2:58) *

Это надо смотреть в живую что там за вибрации)) Если мотор троит... Причин море. Свечи какого цвета?

Вчера около 100км проехал, выкрутил, посмотрел, они как новые. хоть обратно в коборку убирай)
Вибрация по ощущениям как будто обороты низкие, но обороты в норме... unsure.gif
Strik3r
Nafania, как новые - тоесть кипельно белые?? Выгоревшие??
Nafania
Цитата(Strik3r @ 22.4.2011, 12:42) *

Nafania, как новые - тоесть кипельно белые?? Выгоревшие??

Нет, без нагара, чистые.
Strik3r
Свечи должны быть такого чуть коричневатого цвета. Идеально белые свечи - возможно признак обеднения (возможно - потому что видеть надо). Мотор на бедной смеси работать ровно не будет. И вабще, такие вещи в живую оперелять надо - ну тоесть причины дерганий всяких.
Nafania
Цитата(Strik3r @ 25.4.2011, 12:06) *

Свечи должны быть такого чуть коричневатого цвета. Идеально белые свечи - возможно признак обеднения (возможно - потому что видеть надо). Мотор на бедной смеси работать ровно не будет. И вабще, такие вещи в живую оперелять надо - ну тоесть причины дерганий всяких.

Ясно, спасибо. Попробую разобраться. Если не смогу - в сервис погоню...
laevski
Цитата(tema74-опельнекромант... @ 29.11.2007, 6:48) *

создал эту тему.давно ремонтирую опель.не подумайте,что тщеславие mad.gif .просто нехочу читать по 20 страниц ответов...разных ranting2.gif .задавайте вопросы по кадетту.попробую ответить,что знаю(сам разобрал до болтика около 80кадей(мир их рже) с 95 года,щас занимаюсь уже лет 7 ремонтом опеля(каждый день...)).
и не думайте ,что это реклама.(оно МНЕ надо?).просто хочу помочь.(только не про жестянку,а?)
welcome.gif

что могло произойти?поехал сёдня на машине 1.4 моновпрыск и когда даёшь газу стало что стучать как железнным постукиванием((ремень грм проверил по меткам на месте(менял 3 месяца назад)поменял комплект свечей нипомогло(((масло вроде в норме.....но в последний месяц подливал уже ни раз.....компрессию пока не проверял.вообщем после компрессии ч чего начать ремонт...спс.
StalkerO_o
детонация, по-ходу. Бензин нормальный? Трамблёр по метке? Можно попробовать сдвинуть чего уть-чуть в сторону более позднего зажигания
BLINDNESS
Цитата(laevski @ 26.4.2011, 0:33) *

что могло произойти?поехал сёдня на машине 1.4 моновпрыск и когда даёшь газу стало что стучать как железнным постукиванием((ремень грм проверил по меткам на месте(менял 3 месяца назад)поменял комплект свечей нипомогло(((масло вроде в норме.....но в последний месяц подливал уже ни раз.....компрессию пока не проверял.вообщем после компрессии ч чего начать ремонт...спс.

бенз плохой
laevski
Цитата(BLINDNESS @ 25.4.2011, 22:43) *

бенз плохой

ну до этого ездил днём было норм,а тут выехал со двора повернул на второй в гору и в движке внутри появился на оборотах металический стук.и на холостых троить стал.
Strik3r
Это слышать надо. Мб гидрокомпенсатор какой запал.
laevski
Цитата(Strik3r @ 25.4.2011, 22:52) *

Это слышать надо. Мб гидрокомпенсатор какой запал.

...с чего начать?сначала компрессию померять?а потом разбор или что подскажите....спс
Strik3r
А чё её мерять то если ремень на месте? Подъедь к любому мотористу в городе он тебе бесплатно скажет что у тебя там стучит.
laevski
Цитата(Strik3r @ 25.4.2011, 23:17) *

А чё её мерять то если ремень на месте? Подъедь к любому мотористу в городе он тебе бесплатно скажет что у тебя там стучит.

а можно вообще с таким стучком железным ездить?хуже потом не будет...ну типа хороший стук на ружу выйдет(((((((
Strik3r
Понимаешь, я этого стука неслышу)) И сказать тебе ничего не могу.
Опусти голову под машину - если звук идет снизу, тоесть от поддона - то это плохо. Если от ГБЦ - то пофигу.
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 26.4.2011, 0:29) *

Если от ГБЦ - то пофигу.

)) biggrin.gif красиво сказал ))
laevski
Цитата(sanmarch @ 26.4.2011, 10:29) *

)) biggrin.gif красиво сказал ))

сёдня померял компрессию нету в 3 и 4 горшках,в двух первых нормуль......разобрал всё до головы.подскажите как её выдернуть она там похоже крепенько прикепела или корни дала.(((((стучал через деревяху по ней и ни фига((((.
$demon1.3nb$
Цитата(laevski @ 28.4.2011, 22:24) *

сёдня померял компрессию нету в 3 и 4 горшках,в двух первых нормуль......разобрал всё до головы.подскажите как её выдернуть она там похоже крепенько прикепела или корни дала.(((((стучал через деревяху по ней и ни фига((((.

там место чтоб подковырнуть должно быть вроде, посмотри по месту соприкосновения прокладки с головой, выемка вроде есть точно не помню и хорошей отверточкой подковырни biggrin.gif
Strik3r
берешь за коллектора руками и расшатываешь) Место для отвертки жирное очень... У меня там отвертка плавает))
laevski
Цитата($demon1.3nb$ @ 28.4.2011, 22:33) *

там место чтоб подковырнуть должно быть вроде, посмотри по месту соприкосновения прокладки с головой, выемка вроде есть точно не помню и хорошей отверточкой подковырни biggrin.gif

..спс, завтра буду дальше пробовать....

Цитата(laevski @ 28.4.2011, 23:04) *

..спс, завтра буду дальше пробовать....

впускной я открутил....пробовали сёдня и за колектор вдвоём с другом...пока не получилось.....
Strik3r
Я по-моему монтировкой обычно.. За шестерню ГРМ например)
DEESEL
Народ, а вот про вибрацию на холостых так и не разобрались. У меня такая же беда, на прогретом двигле будто заглохнет щас дрожит, а обороты 800. Свечи првода нормуль, ДПДЗ и ШМХХ меняные год назад. Про подушки кто что думает? МВ или не МВ вот в чём вопрос)))
Мэл
Цитата(DEESEL @ 29.4.2011, 1:01) *

Народ, а вот про вибрацию на холостых так и не разобрались. У меня такая же беда, на прогретом двигле будто заглохнет щас дрожит, а обороты 800. Свечи првода нормуль, ДПДЗ и ШМХХ меняные год назад. Про подушки кто что думает? МВ или не МВ вот в чём вопрос)))

может что-то двигатель цепляет? может подушки крякнули
Strik3r
Цитата
Про подушки кто что думает? МВ или не МВ вот в чём вопрос)))

Понимаешь, ты сам должен видеть неровноработающий мотор. Мотор неровно работает? Руку на двигатель ложишь - дёргает?
laevski
Цитата(Strik3r @ 29.4.2011, 0:53) *

Я по-моему монтировкой обычно.. За шестерню ГРМ например)

так и снял всё таки сегодня......поршня целые,клапана тоже....пробита между 3 и 4 цилиндром прокладка(((((.думаю завтра поменять прокладку и собирать обратно...или посоветуете всётаки снять подон?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.