Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ГЕНЕРАТОР
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Strik3r
Цитата
покреплению походу ни че не подайдет ????

Ничего. Хотя там впринципе то переделать - фигня.

Цитата
перекоса нет просто тянуть не куда ремень .,

А как ты это определил?)

Ремень что у тебя, болтается?
Andrik
Цитата(добрый @ 30.3.2010, 12:09) *

перекоса нет просто тянуть не куда ремень .,
покреплению походу ни че не подайдет ????

Если некуда тянуть то поставь новый.
добрый
Сегодня приобрел новый ремешок но на пару сантимов меньше ,и свистулька пропала!!!!!

Цитата
Ничего. Хотя там впринципе то переделать - фигня.

Что именно надо переделать ,на гене ,или штатное крепление ??
случайно фото нет ?????
Strik3r
добрый, у меня вот валяется 100 амперный гена тазоподобный (с газели, корпус как у 10ки), всё лень поставить. По-моим прикидкам всё что надо - спилить милиметров 5 с нижнего крепления, а к верхней планке родной прикрутить удлинитель (у меня раньше с таким удлинителем генератор бош стоял непойми от чего).
добрый
а не чо что он 100А???????
Strik3r
Кто знает, какое споротивление должно стоять в приборке паралельно лампе аккумулятора?
Или если у кого есть снятая панель - посмотрите пожалуйста маркировку, очень надо.
adams
Цитата(Strik3r @ 3.4.2010, 1:40) *

Кто знает, какое споротивление должно стоять в приборке паралельно лампе аккумулятора?
Или если у кого есть снятая панель - посмотрите пожалуйста маркировку, очень надо.

жди до завтра-посмотрю
добрый

В приборках сопротивление одинаковое или с тахом другое ??????

А то лежит без таха !!!!!!!
Cepgi03
Одинаковое... маркировку не помню, но сравнивал
adams

блин точно не понял что надо
там квадратное чёрное int g
90?3 ?-стёрто
tca
700Y
есть цилиндрическое 4004
ITT
ещё цилиндр розовое без маркировки
Strik3r
adams, квадратное - с тремя ногами? Это... забыл как называется, немного не то crazy2.gif

А что точно надо тяжело сказать так... Плюс на лампу аккумулятора подаётся через сопротивление... проследить это можно по дорожке плюсовой...
Какого цвета оно у меня было не помню(
Cepgi03
С тремя ногами эт транзистор скорее всегоcrazy2.gif

Черный цилиндр это диод. Сопротивление там одно оно красное с полосками 1я коричневая 2я черная 3я черная 4я белая.
Изображение
adams
Цитата(Cepgi03 @ 3.4.2010, 18:19) *

С тремя ногами эт транзистор скорее всегоcrazy2.gif

Черный цилиндр это диод. Сопротивление там одно оно красное с полосками 1я коричневая 2я черная 3я черная 4я белая.
Изображение

ну и оно без маркировки
Cepgi03
Полосы эт и есть маркировкаcrazy2.gif просто они как то расшифровываются, а как не знаю... Я не электронщик я электрик.
adams
жди пошёл к профессионалу
adams
Strik3r короче так (чуть из дома не выгнали с кадетом и кадетоводами) но помочь одноклубнику святое.
ну ближе к делу вот моя приборкаНажмите для просмотра прикрепленного файлатак визуально фиг поймешь красное,потом что то ближе к коричн ,чёрная и золотая----ну или в другую сторону
радиомастер промерил моё сопротивление тестер показал 24кОм
вот дал ещё книжку я её отксерил (хотя Задорнов запрещал говорить такое слово)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
получается по этим кольцам вроде приборка с тахом и без -отличаются

так что не знаю что мог я для тебя сделал,удачи в ремонте
Cepgi03
ну на приборке без таха тоже фиг поймешь с какой стороны читать цвета и цвета сами выцвели даже не понятно на вид вроде первое кольцо серое а может и нет хз когда же сфоткал цифрой и увеличил на фото коричнево серо зеленый но ближе к коричневому... Пошел мерять сопротивлениеcrazy2.gif у меня на приборке с тахом кстати красного цвета точно помню а кольца не обращал внимания какие...

Хотите прикол сопротивление порядка 12 Ом... Но прикол в том что это не то сопротивление, посмотрел по дорожкам... На той приборке, без таха что у меня, нет и не предусмотрено этого сопротивления, потому как даже логически если б сопротивление такого номинала стояло параллельно лампе она б просто не светилась бы...

Да забыл приборка вдо джи эм оригинал...
Strik3r
Так, спасибо всем большое crazy2.gif особенно Adams... Надо бы поразмыслить crazy2.gif

Cepgi03, не понял, почему если паралельно лампочке впаять сопротивление лампа не будет работать?)
Кстати у лампы вроде сопротивление 6...
Cepgi03
Да сейчас померял действительно у лампочки моей сопротивление 6.5 Ом. Она не то чтобы гореть не будет а будет в пол накала так как часть тока пойдет через параллельное сопротивление 12 Ом. Но по дорожкам оно даже близко не подходит к контактам лампы. А других элементов там нет кроме транзистора и диода. Отсюда вывод на моей приборке без таха нет этого сопротивления...
Антонио
Цитата(Cepgi03 @ 4.4.2010, 9:54) *

Да сейчас померял действительно у лампочки моей сопротивление 6.5 Ом. Она не то чтобы гореть не будет а будет в пол накала так как часть тока пойдет через параллельное сопротивление 12 Ом. Но по дорожкам оно даже близко не подходит к контактам лампы. А других элементов там нет кроме транзистора и диода. Отсюда вывод на моей приборке без таха нет этого сопротивления...

1. 6 Ом, это сопротивление холодной лампочки. Горячая лампочка должна иметь сопротивление около 30 Ом. А ток возбуждения как раз будет определяться сопротивлением горячей лампочки.
2. В Кадетах, насколько мне удалось выяснить, в приборках нет сопротивлений, параллельно лампочки возбуждения генератора (она же обзывается контрольной лампой заряда аккумулятора). То сопротивление, которое на фотках, это сопротивление для трёхногого чёрненького стабилизатора напряжения. Если верить маркировке, это сопротивление должно быть 10 Ом. На моей старой приборке без таха это сопротивление не вызванивалось никак (т.е. внутри резистора был обрыв), но всё типа работало, хотя указатель температуры и бензина привирал гораздо больше обычного.
3. На ТАЗах-зубилах есть сопротивления, включённые паралельно лампочке возбуждения генератора. Это 2 резистора по 100 Ом каждый, включённые параллельно, мощность резисторов 2 Вт каждый. При желании можно такое же и на Кадет поставить, тогда даже если лампочка перегорит, генератор будет надёжно возбуждаться.
4. В кадетах параллельно лампочки возбуждения генератора есть ещё одна лампа, включённая через диод, она с эмблемой восклицательного знака. Работать и без неё всё будет, но раз положено то лучше вкрутить, если её нету.
Strik3r
Антонио, спасибо, так и сделаю как на зубилах если инфа достоверная.
Да, на кадете в приборке без таха было два сопротивления точно. То,что шло на лампу возбуждения удалил, т.к. как ты правильно заметил там же подключена лампа индикации тормозной жидкости, которую решил задействовать...
Хотя может там действительно диод был... но мне помнится что сопротивление...
Cepgi03
А по мне так работает и пусть работает зачем это сопротивление ставить. Ведь даже если лампу убрать (или перегорит она) завести и газануть где то до 3тыс об, то зарядка пойдет и без тока возбуждения, вернее подаваемого, он там сам образуется в результате эдс самоиндукции просто нужен толчек. Видимо поэтому и не ставили на кадетты эти сопротивления, а на зубилах и на более современных авто перестраховались и сделали как положено, типа вдруг ты завел и на хх машина работает постоянно и акб может разрядиться.
Антонио
Цитата(Strik3r @ 4.4.2010, 13:32) *

Антонио, спасибо, так и сделаю как на зубилах если инфа достоверная.

Инфа достоверная, из учебника по ТАЗам. Да и по здравному смыслу всё правильно.
Strik3r
Cepgi03, самовозбуждения не будет. Проверено.

Да, сопротивление из приборки вырезал, лампу заменил на диод, поэтому надо бы сделать по-уму. Сейчас заряд идет после перегазовки, с тем сопротивлением что стоит, без него вабще не идёт.
Cepgi03
Я на классику когда ставил гену на 80А тоже впаивал параллельно лампе два резистора. Сначала так ездил, но потом меня почти заставили их поставитьcrazy2.gif подумал если с завода стоит значит надо. Вы кстати напомнили мне щас покопался в старых файлах и нашел ссылку по установке гены от инжевой нивы на классику там действительно надо паять эти 2х100 Ом резистора. Только что снимал приборку с тахом и обратил внимание, что там этого резистора тоже почему то нет... А может просто не заметил, потому что снимал чтоб провод по-нормальному провести.
Strik3r
Мне вот интересно, почему именно два по сто, а не один на двести?)
Cepgi03
Наверное чтоб меньше грелись хз если честно. Мне брат тогда подогнал два таких выковыряв их из какой то старой платы.

А может на тот случай если один из резисторов сгорит...
Strik3r
гг) завтра заскочу в общем то в магазин, возьму)
Gorynych
Народ подскажите хочу поставить с 2110 генератор на своего кади? какие подводные камни и пойдет ли он точно??? просто нет возможности взять и попробовать...
Strik3r
Gorynych, смотри мой дневник ремонта.
Gorynych
Цитата(Strik3r @ 5.4.2010, 11:50) *

Я тут недавно - подскажи как в него попасть?
Cepgi03
Иди в ветку дневники ремонта и ищи его тему.

Вот ссылка на его дневник ремонта

Надеюсь Strik3r не обидетсяcrazy2.gifcrazy2.gifcrazy2.gif
Gorynych
Цитата(Strik3r @ 5.4.2010, 11:50) *

Пасиб за инфу, сижу курю...

Цитата(Cepgi03 @ 5.4.2010, 12:10) *

Иди в ветку дневники ремонта и ищи его тему.

Вот ссылка на его дневник ремонта

Надеюсь Strik3r не обидетсяcrazy2.gifcrazy2.gifcrazy2.gif

Нашел спасиб..
Gorynych
Вообщем вчера сделали старого гену, пришлось перепаять щетки с класики на Делковский лад, и видимо при разборе порвал один провод обмотки тоже пришлось перепаивать...Но вот в чем проблема: после смены помпы и ремня машина стала глохнуть периодически, появились провалы и неинформативность педали газа? куда смотреть что виновато? товарищ говорит может ремень не пометкам поставил - возможно из-за ремня такое?
Strik3r
возможно конечно.
добрый
Если до замены ремня было все норм то тогда не правильно зажигание поставили ,ну всмысли метки проипали!!!!!!
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 6.4.2010, 15:44) *

возможно конечно.

+1 если больше ничо не трогали причина очевидна
добрый
такой вопрос утром нет зарядки пока не прогазуеш до 4тыс и потом работает все норм ,также вечером если несколько часов нетрогаеш она опять такоеж вытворят ,а днем может стоять долго заводиш все норм .......хз мистика ,в чем может быть дело????????
Strik3r
Я за то что это в порядке вещей и не стоит париться) а так, реле регулятор.
добрый
Цитата(Strik3r @ 23.5.2010, 0:05) *

Я за то что это в порядке вещей и не стоит париться) а так, реле регулятор.

а как его найти гена дэлко где эт реле стоит????
Strik3r
внутри. Но лучше не париться
добрый
Цитата(Strik3r @ 23.5.2010, 8:51) *

внутри. Но лучше не париться

почему не парится ,просто накаляет по утрам выгазовывать !!!!!
Stealth
Цитата(Andrew @ 6.6.2005, 13:43) *

Благодарю DAN за совет.
еще одна запара.
Завожу движок - все нормально. Красная лампа аккума гаснет.
минут через 10 она начинает гореть то в полнакала, то чуть сильнее.
Стало быть АКБ в данный момент разряжаетса?Так?
Догадок у самого две - либо замыкает электрика либо с генератором не лады.
Сам склоняюсь ко второй.
Генератор стоит Вазовский - 2121. Кто так сделал - Бог его знает...
Ремень на гене не достаточно натянут - под усилием пальцев вместо 10 мм где то 20мм. Может ли это быть так критично?
или виновато реле регулятора напряжения?
Крышку с гены чтобы глянуть на реле регулятора напряжения снять не удалось- мешает двигатель.
Думаю надо снимать гену целиком и проверять по полной - обмотки, диоды и т.д.
Не подскажите ли, на что обратить внимание, с чего начать, что за чем делать?

Люди помогите такая беда:
провод на возбуждение от лампы заряда(сине-белый) звонится на массу.
при подключении на генератор напряжении падает до 2 Вольт итог зарядки нет. искал где замкнут не нашел. может он замкнуть в приборке?
Pavel 090
А чё это у меня за порнуха? Там же не кокого провода не должно быть,и разве натяжная пластина генератора крепиться болтом с резиновыми втулками? bash.gif
Rustaveli
1) это масса
2) да, болтом с резиновыми втулками
Pavel 090
Цитата(Rustaveli @ 6.6.2010, 12:14) *

1) это масса
2) да, болтом с резиновыми втулками

Я понял что масса,а чё у всех она от туда берётся?А так спасибо.
adams
Цитата(Pavel 090 @ 6.6.2010, 12:54) *

Я понял что масса,а чё у всех она от туда берётся?А так спасибо.

так берётся у всех, но провод на массу уже наверно не тянет,замени
Pavel 090
Цитата(adams @ 6.6.2010, 13:09) *

так берётся у всех, но провод на массу уже наверно не тянет,замени

Это я и хотел сделать,если там его родное место! rolleyes.gif
adams
Цитата(Pavel 090 @ 6.6.2010, 13:34) *

Это я и хотел сделать,если там его родное место! rolleyes.gif

да родное
skv1003
проще сделать новую массу... я когда свой генератор отдавал на проверку, мне мастера посоветовали выкинуть конденсатор, который в принципе уже не нужен, а на его место (винт, которым крепился конденсатор) прикрутить провод и кинуть на корпус...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.