Народ,срочно помогайте!!!!!!!!! 5 часов сегодня колдовал над генератором.
Перебрал генератор(замена щеток,диодного моста,регулятора напряжения итд)
Вообщем сегодня(уже вчера) все поставил,ожидая чудесной работы.
И чудо:плюс генератора превратился в минус,сопровождаясь активным дымлением плюсового провода проводки...
Короче,не могу понять в чем дело и определить виновную деталь.
Что уже опробовано и проверено
-замыкание обмоток ротора и статора на массу
-провод который я присоединил к + гены точно был плюсовой
-ставил как новый,так и старый регуляторы напряжения-все тоже самое
-диодный мост(основоной и дополнительный) протестирован на сопротивление
-изолирующая шайбочка и пластмассовая плюсовая гайка плюсового винта в норме
-даже пробовал менять диодный мост вверх ногами(думал-может накосячил когда собирал)-тоже без результата
-собрано точно все правильно(лишних деталей не было
)
-цепь лампочка-провод возбуждения проверена
Вообщем есть одна подсказка(если так можно назвать).Путем долгих эксперименов определил,что масса переходит на плюсовой болт через эту "железку",которая присоединяется к контакту В регулятора(на фотке железка в отсоединена)
вот мой регулятор напряжения
причем,если полностью выкрутить винтик массы (GND) регулятора,то все становится в норму,но он по идее находится на своем месте и штатно не имеет изоляции как два других винта,которые вкручиваются в A и F отверстия.
Щеткодержатели тоже имеюют минусовой заряд,но после выкручивания вышеописанного винтика он тоже пропадает
Да и вообще непонятно зачем у регулятора отдельный винт на GND (землю),ведь у него снизу металлическое основание,которым он прилегает без всяких изоляционных шайб к корпусу гены.
Да до переборки генератора,коротыша не было.Поэтому,проблема в регуляторах скорее всего отпадает. Единственное,когда я перебирал,я зашкурил все контактные места на гене.
Вообщем я в замешательстве.Что делать,где копать????????????????? :?: :?: :?: