Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПЕЧКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
BobF
Татьяна здравствуйте.
Сегодня залазил к мотору печки, стал нудно свистеть - гудеть. Все это началось ну где то пару дней назад. Так вот снял верхний пластик, дествительно все очень легко, открутил пластиковую гайку с оси дворника, снял уплотнитель, но совсем снимать все не стал, боюсь сломаю, на улице холодно + плюс возраст пластика - отогнул край ближе к уплотнителю - Вот ОН! Я его вижу - дальше дело техники - попроб. смазать на месте - щупом двигателя капнул в район предпологаемого подшипника. Завожу, запускаю печку - вроде помоголо. Что будет дпльше сообщю позже.
Татьяна
Спасибо всем за помощь и советы! Я теперь ищу моторчик бу-шный. Надеюсь, повезет и он не забарахлит сразу smile.gif
BlackCat
печка стала дуть холодным воздухом, чтобы это могло быть? Стало холодновато зимой...
Mezzz
низкий уровень ОЖ, похлюпай патрубками
Кадетосс
Решил проблему так. Кладу большой ..уй на движку и печку и завтра покупаю поджопник с подогревом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
[quote=Кадетосс]Решил проблему так. Кладу большой ..уй на движку и печку и завтра покупаю поджопник с подогревом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Креатив... smile.gif
Сергей.
воздушный змей
[quote=Сергей][quote=Кадетосс]Решил проблему так. Кладу большой ..уй на движку и печку и завтра покупаю поджопник с подогревом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Креатив... smile.gif
Сергей.[/quote]

Это мысль очень даже дельная ! biggrin.gif Я себе вчера купил изделие "Емеля" . Рулезззз!!!! Офигенный!!! biggrin.gif А то в мороз -20 садиться в насквозь промороженную машину как-то не приятно....
Smitn
У меня машина до рабочей температуры тоже не прогревается, соответственно холодно, пока "решил" проблему большим куском картона перед рпдиатором охлаждения. Печку без снятия торпеды снять реально???
Кадетосс
Если машина не прогревается до рабочей температуры, то пора менять термостат. А моторчик печки снимается под дворниками.
Валентин
Как назло именно в морозы сдохла печка. Смазывать бесполезно, хватает ровно на сутки, а потом клинит и вышибает предохранитель.
Слышал, что можно поставить печку от ВАЗ-08. Кто ставил - подскажите, что для этого надо сделать и как. Самое обидное, что в сентябре провел полную ревизию печки.
Кадетосс
На главной странице. Если не ошибаюсь, то раздел называется "Делимся опытом."
Andrey_ch
Народ помогите, стоял в пробке, включил печку, из нее повалил дым, очень похоже на пыль (своеобразную), сейчас даже при выключеной печки немного просачивается, а включить в несколько секунд весь салон заполняется.
Mezzz
смотри обмотки мот ора и резистор
Opeler
А может это не дым, а пар из дырявого радиатора отопителя?
djprofessor
а он выхлопом не пахнет?
Кадетосс
А может патрубок вентиляции картера накрылся???
Opel-vin
А у меня вопрос такой из центральных на торпеде сопел печки дует холодный воздух при любых положениях заслонок, а из боковых (и всех остальных) - норм. - горячий. Заслонки вроде работают - не перекрывают конечно полностью, но направление обдува меняют.
Подскажите где искать и насколько это сложно, (печку еще ни разу не разбирал)- скока вреени займет. :?:
Можно конечно их просто закрыть, но хочется по уму... smile.gif
Кадетосс
[quote]А у меня вопрос такой из центральных на торпеде сопел печки дует холодный воздух при любых положениях заслонок, а из боковых (и всех остальных) - норм. - горячий. Заслонки вроде работают - не перекрывают конечно полностью, но направление обдува меняют.
Подскажите где искать и насколько это сложно, (печку еще ни разу не разбирал)- скока вреени займет.
Можно конечно их просто закрыть, но хочется по уму... [/quote]

Эта такая конструкция. Так и должно быть на Кадеттах. Не расстраивайся.
valera2005
Понедельник мля.. :evil:
Что делать? Сначало слетел с регулятора, попытался вручную потянул трос и бац! трос остался в руке.
Холодно блин... С присоединением к ручке регулятора проще, а как закрепить другой конец? много разбирать то или можно как нибудь попроще? :?
ast
та же беда. очень он жесткий.. На первое время прикрепил кожух хомутиком, когда потеплеет немного буду пробовать что то придумать.
valera2005
А я вчера рукой залез и в принудительном порядке открыл laugh.gif
Но сегодня другое, печку заклинило, кажется.. :evil:
Включаешь, а оттуда токма ТУК! и все, только приборы немного тускнеют.... мля :?
Opel-vin
Жаль !
Еще у меня не работает регулятор тепло/холодно - это тоже особенность конструкции? Как лечится?
Smitn
Что бы снять печку в сборе что нуна открутить??? Говорят надо торпеду снимать целиком!!! Что буз снятия торпеды не реально???
valera2005
ОН есть или нет его на хече3D?
DENыч
нет
valera2005
Получается напрямую? Со всей пылью и дорожной радостью?
Mezzz
ага :?
Opeler
[quote=Smitn]Что бы снять печку в сборе что нуна открутить??? Говорят надо торпеду снимать целиком!!! Что буз снятия торпеды не реально???[/quote]
Печку в сборе это ты что имел в виду? Если мотор с его корпусом, то он снимается снаружи, сняв жабо и дворники.
Если радиатор, то разбирается только нижняя часть торпедо.
Smitn
[quote=Opeler][quote=Smitn]Что бы снять печку в сборе что нуна открутить??? Говорят надо торпеду снимать целиком!!! Что буз снятия торпеды не реально???[/quote]
Печку в сборе это ты что имел в виду? Если мотор с его корпусом, то он снимается снаружи, сняв жабо и дворники.
Если радиатор, то разбирается только нижняя часть торпедо.[/quote]
Я имел ввиду радиатор и корпус заслонками чтобы заставить их нормально работать. Хочу их все отрегулировать и поролончиком проклеить...
valera2005
А что нибудь из самоделкина? Мож кто делал?
Виталик
Я Лично разберал полностью печку, советую зажимаешь этот черный цилндр между ног(так я делал) чтоб моторчик оставался сзади, берешь резиновый молоток и потихоньку бьешь по попке которая вылезает (по оси) как только пока сравнялась с корпусом этой чудесной черной штуки, бери отвертку, ставь ее на эту ось и уже по отвертке бей, ТОЛЬКО резиновый молоток.......кувалдометр не рекомендуется.....а то Немец немцом, но он тоже хрупкий!!!! УДАЧИ.....
Морж
можно фильтр поставить уже в салоне - распиратор на нос.
valera2005
laugh.gif
Zed
Народ , а у меня такая тема , включаешь печку , причем не важно на теплую машину или холодную , что-то свистит , причем не выносимо , потом выключаеш - выключаешь , иногда несколько раз , включаешь снова и печка работает тихо!!!Что это может быть и как лечиться???
Виталик
Берешь силиконовую смазку, раскручиваешь жабры дворников......и на подшипники брызгаешь.......этоони заразы свистят.....я бы советовал разобрать моторчик как написано выше и смазать как следует , я лично смазывал обычным литолом
Кадетосс
А если при повороте налево и на кочках в печке звук звездных воин-это что такое и как с этим бороться???
Виталик
Значит скорее всего пезка задевает закорпус
Кадетосс
И чего делать?????????????????
Виталик
доберись до моторчика и посмотри в каком месте он трет о корпус, и поработай напильничком......и заодно печку смаж как написано выше
djen
На ксюхи ставят, но для этого придётся менять вентилятор печки. А вот подойдет ли он, ещё вопрос. Ну или можно чтонить самому смастерить, типа чулка, синтепона и т.д. Только дуть будет поменьше.
SanCai
Мужики, у меня с печкой та же хрень - дует только холодный. Проверил всё кроме термостата и насоса. Если у кого есть схема или чертёж их, киньте здесь или на мыло пожалуйста. Ну и собственно вопрос №1: они чинибельны или надо новые если они поломались??? Вопрос №2: как проверить насос?

Кадет 1.6i, 1988г.в, моно, 3х дверный хэчбэк.
Red Snapper
Если бы накрылся насос - не то что печка , все двигло бы спеклось и кончилось . Термостат из той же оперы но на печку на прямую не влияет . Из двух средних дефлекторов только свежий забортный кислород . Все остальные после матрицы отопителя . Регулировка температуры только за счет положения заслонок в корпусе печки . Лучше следовать от простого (как я понял неработающий эл.двигатель исключен) , советую проверить крепление тросика управления заслонками к передней панели . Вроде ручки дергаешь, а результат нулевой , так он может просто в воздухе болтаться . Может рычаг на самом корпусе сломаться да и в самой панели пластмастки тоже не вечные . Дальше хуже но енто вже друга жо.. .
SanCai
Тросы проверил, радиатор - промыл. Залил антфриз заново. На входных трубках (от радиатора) жидкость тёплая, на выходных (те что справа) холодная. Делаю вывод что гонится по большому кругу (если гонится). Другими словами либо термостат заклинил на высокой температуре, либо насос не гонит жидкость по контуру. Вот я и спросил выше советов как и что сделать.

P.S. И проблемка у меня в литературе (нету её). Есть только как разобрать - собрать основные узлы. А посему просил (и прошу) схему термостата и насоса.
Кадетосс
[quote]доберись до моторчика и посмотри в каком месте он трет о корпус, и поработай напильничком......и заодно печку смаж как написано выше[/quote]]ъРазбирал, следов трения о корпус не обнаружено...
Виталик
Теперь врубай печку и смотри откуда жужжит......
Кадетосс
Немогу, т.к. она жужжит, когда машина крен дает.
Кадетосс
Виталику RESPECT!!!!!!!!
Виталик
получилось??????? поздравляю.......чем могу помогу
Кадетосс
Еще не делал, просто спасибо за подсказку.
Виталик
Сделаешь потом поблагодаришь.......а так рад помочь.......все же познается с опытом........ tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.