sanmarch
5.10.2010, 11:10
Ух, какой те продавец красноречивый попался! Попробую перевести, наверно он намекал на промывку ))).
Покупаешь лимонной кислоты грамм 50 (около 15 рублёв), разводишь её в тазике (литров десять) с водой, желательно кипяточку замутить. Тазик лучше пластиковый, алюминьку лимонка охотно кушает - кислота всё-таки. И замачиваешь радиатор в ентом растворе на ночку. Естественно и в сам радиатор налить надо. А на утро уж как душе угодно. Я и шлангом от душа напрчику в обе стороны давал и просто тряс и вверх-вниз и влево-вправо ))))))...... Задача - вымыть грязь, лимонка отмочит чо отмочит, а далее воля вольная, вымывай как сподручнее.
sashkaaa
5.10.2010, 14:52
блин седня заметил радиатор по низу капает((( угол который у термостата(((...герметик поможет или новый пока искать?..Так то ОЖ доливаю наверно грамм 300-350 в месяц...ну он сочит только когда очень горячий)
Цитата(sanmarch @ 5.10.2010, 14:10)
Ух, какой те продавец красноречивый попался! Попробую перевести, наверно он намекал на промывку ))).
Покупаешь лимонной кислоты грамм 50 (около 15 рублёв), разводишь её в тазике (литров десять) с водой, желательно кипяточку замутить. Тазик лучше пластиковый, алюминьку лимонка охотно кушает - кислота всё-таки. И замачиваешь радиатор в ентом растворе на ночку. Естественно и в сам радиатор налить надо. А на утро уж как душе угодно. Я и шлангом от душа напрчику в обе стороны давал и просто тряс и вверх-вниз и влево-вправо ))))))...... Задача - вымыть грязь, лимонка отмочит чо отмочит, а далее воля вольная, вымывай как сподручнее.
ясно, а я еще тогда подумал зачем ты в тазике радиатор держиш, нет чтоб спросить, а этот чувак не продавец, а занимается ремонтом радиатораов в нашем таксопарке по понятиям меня прогнал походу))
Сашка, мне друган, который часто "имел" дело с тазовским радитаором, говорил, что герметик бесполезная штука (если имеется ввиду субстанция, кот.в расширительный бачок засыпается), хотя дырка дырке рознь ))
Цитата(sashkaaa @ 5.10.2010, 17:52)
блин седня заметил радиатор по низу капает((( угол который у термостата(((...герметик поможет или новый пока искать?..Так то ОЖ доливаю наверно грамм 300-350 в месяц...ну он сочит только когда очень горячий)
А попробовать самому запаять- пропаять уголок(?) ..нужно - пару эл.паяльников, кислота паяльная и припой- олово. ..хуже от этого наврятли будет..
Хорошо если только уголок. А то как у меня или ШРАМа получится..
Unquestionable
23.10.2010, 22:21
С печкой случилась беда...Прочитал тему,но вроде ни у кого такого не было.
Сначала,она начала жутко гудеть.Причем не просто звук,вибрация ощущалась через педали.Причием значительно.На следующий день вовсе отказала,переключатель щелкаешь-реакции ноль.Снял решетку под дворниками,глянул-всё в пыли и грязи(машину купил месяц назад).Пока грешу на предохранитель(кстати,как до него добраться?),но есть еще варианты:1)моторчик 2)проводка 3)шайтанегознает.
Мож у кого было так?
Заранее спасибо
Паршков
23.10.2010, 22:44
Цитата(Unquestionable @ 23.10.2010, 23:21)
С печкой случилась беда...Прочитал тему,но вроде ни у кого такого не было.
Сначала,она начала жутко гудеть.Причем не просто звук,вибрация ощущалась через педали.Причием значительно.На следующий день вовсе отказала,переключатель щелкаешь-реакции ноль.Снял решетку под дворниками,глянул-всё в пыли и грязи(машину купил месяц назад).Пока грешу на предохранитель(кстати,как до него добраться?),но есть еще варианты:1)моторчик 2)проводка 3)шайтанегознает.
Мож у кого было так?
Заранее спасибо
Латунная втулка умерла. Печку в топку, ищи новую. Или ставь с ТАЗа 2108. Темка была про замену.
Unquestionable
23.10.2010, 22:49
Цитата(Паршков @ 23.10.2010, 23:44)
Латунная втулка умерла. Печку в топку, ищи новую. Или ставь с ТАЗа 2108. Темка была про замену.
Эх....печку менять дело неблагодарное и дорогое...За оригинал четыре штуки требуют,от ТАЗика,говорят слабо дует,а на разборках не уверен,что будет более-менее...
Паршков
23.10.2010, 22:52
Цитата(Unquestionable @ 23.10.2010, 23:49)
Эх....печку менять дело неблагодарное и дорогое...За оригинал четыре штуки требуют,от ТАЗика,говорят слабо дует,а на разборках не уверен,что будет более-менее...
От Таза дует очень даже не плохо. Ты тему то про замену, да отзывы почитай, а потом пиши, что плохо дует.
BandEROS
23.10.2010, 23:12
дует сильно, да вот только все равно не так, как родной мотор
Unquestionable
23.10.2010, 23:13
Да уже сталкивался с этой печкой,от этого и скепсис)
Хотя помн о том,что тазик тазику рознь,можно понадеяться,что попадется хороший экземпляр)
Чтож,буду корпеть,спасибо большое)
sashkaaa
24.10.2010, 2:07
Цитата(Unquestionable @ 24.10.2010, 0:13)
Да уже сталкивался с этой печкой,от этого и скепсис)
Хотя помн о том,что тазик тазику рознь,можно понадеяться,что попадется хороший экземпляр)
Чтож,буду корпеть,спасибо большое)
дак купи новый то) норм дует)
BLINDNESS
24.10.2010, 17:11
Цитата(Unquestionable @ 24.10.2010, 1:49)
слушай там дует все круто, за оригинал смысла нет бороться, у тебя может радиатор наглухо в грязи!!
Темы читай вначале прежде чем фигню городить!
Unquestionable
26.10.2010, 19:05
Хм...вытащил печку,разобрал,прочистил,смазал,собрал,поставил на место-не работает.
Подсоединил напрямую-всё прекрасно пашет!
Следовательно,либо сгорел предохранитель,либо дело в проводке.
sashkaaa
26.10.2010, 19:09
Цитата(Unquestionable @ 26.10.2010, 20:05)
Хм...вытащил печку,разобрал,прочистил,смазал,собрал,поставил на место-не работает.
наверно предохранитель, сразу бы и глянул.
sanmarch
27.10.2010, 9:00
Сам выключатель посмотри ещё.
Strik3r
27.10.2010, 18:31
Да там гнездо под предохранитель ведь всегда поплавленое и неконтакт)
Unquestionable
30.10.2010, 0:21
Цитата(sashkaaa @ 26.10.2010, 20:09)
наверно предохранитель, сразу бы и глянул.
Цитата(Strik3r @ 27.10.2010, 19:31)
Да там гнездо под предохранитель ведь всегда поплавленое и неконтакт)
В точку!Как оказалось,болезнь многих опелей.Буду лечить,выведу новое гнездо...
Люди может кто знает помогите, сделался такой трабл:
После включения печки, движка остывает на глазах, чем больше скорость моторчика печки тем сильнее остывает двигло. А скоро зима!!!
Цитата(Unquestionable @ 26.10.2010, 19:05)
Был такой у мну трабл, дело оказалось в проводе по которому подаётся плюс на выключатель, там где в выключателе "мама" он грелся и окислился, а потом отвалился .наружно не видно бнаружил когда стал дергать и шевелить провода по одному.
Цитата(Рамон @ 19.11.2010, 19:31)
Люди может кто знает помогите, сделался такой трабл:
термостат поменяй
Цитата(Мэл @ 19.11.2010, 19:34)
термостат поменяй
Новый менял в октябре, да и радиатор вроде холодный
Если тока он первый раз открывается, а потом не закрывается до конца
ShymaXXer
21.11.2010, 12:56
Цитата(Рамон @ 19.11.2010, 18:38)
Новый менял в октябре, да и радиатор вроде холодный
Если тока он первый раз открывается, а потом не закрывается до конца
сними и проверь дома. в кастрюльку и на плиту и все увидишь. только проделай несколько раз. т.к. в системе всякой мути хватает так что мусором мог просто забиться)
akkerman
14.12.2010, 1:00
Подскажите. Не возникало ли желания организовать воздухозабор на печку из салона. На улице -15 воздух даже на малой скорости обдува не очень греет. Так себе тепло. Если кто делал что-то такое посоветуйте пожалуйста...
ShymaXXer
14.12.2010, 1:30
Цитата(akkerman @ 14.12.2010, 0:00)
Подскажите. Не возникало ли желания организовать воздухозабор на печку из салона. На улице -15 воздух даже на малой скорости обдува не очень греет. Так себе тепло. Если кто делал что-то такое посоветуйте пожалуйста...
ну во первых может радиатор загрязнен. может авто не нагреваеся. а вообще если обе крышки(пластмассовая под дворниками и под ней еще одна на месте то все должно быть хокей)
sanmarch
14.12.2010, 9:42
Будут стёкла ОЧЕНЬ СИЛЬНО потеть и хер чо сделаешь с этим. Читай тему про печку, делай всё как положено и будет норм. В кадиках тепло если всё впоряде.
akkerman
14.12.2010, 19:47
Цитата(ShymaXXer @ 14.12.2010, 4:30)
ну во первых может радиатор загрязнен. может авто не нагреваеся. а вообще если обе крышки(пластмассовая под дворниками и под ней еще одна на месте то все должно быть хокей)
Радиатор печки снимал смотрел продувал воздухом даже промывал через шланг водой с давлением из водопровода. Ни грязи ни еще чего-то нехорошего не увидел. Температура ОЖ нормальная по термометру около красной черты. Вроде и пробки воздушной нет, на горочке газовал. Но тепло весьма сносное. А что за пробки крышки под дворниками? Пластмасовые? чет не видел вроде.
Добралась и до меня беда с мотрочиком печки, в ведре прокипятил родной и тазовский моторчики(ну так чтоб посадочное крыльчатки в воде было не больше) снял крыльчатки и одел родную на мотор от таза, но дует честно говоря слабее родного, 3-е положение как на родном 2-е,
итак замена втулок моторчика печки:
втулки подходят от трамблера таз 2109, у меня были поэтому не покупал в каком виде продаются не знаю но мне кажется вместе с площадкой в которой она держется...
с помощью зубильца или ударной отвертки и молоточка(без усилий вашпе) разбираем моторчик, в 95%случаев снашивается задняя втулка, не особо доверяя какчеству отечественных запчастей решил поменять только ее... снял заднюю крышку моторчика поменял втулку, ее там держатель не хитрый держит поставил назад крышку, моторчик ожил)))
да лучше бы просто от таза воткнул не меняя крыльчатки, дует отлично)
Люди, человеки! Облазил всю ветку, уже глаза устали, но ответа толкового не нашел тут. В общем проблема такая.
Раньше у меня в Кадике Д 79 года печка не работала ваще, виной тому был термостат, гонял ток по большому кругу. Но! В пробках я кипел ужасно этим аццким летом. Исправил это путем замены датчика вентилятора в радиаторе и...термостата (нового в коробочке от старого хозяина). Начались другие проблемы...
Теперь температура движка нарастает достаточно быстро при разогреве на морозе. НО! печка все равно так же не пашет, еле-еле теплый воздух идет, слава яйцам хоть стекла не потеют. Температура движка теперь ваще зашкаливает до красной зоны, вентилятор через раз срабатывает, а печка хоть бы хны- дубак.
сразу оговорюсь- с заслонками все отлично, радиатор печки снимал, продувал, в общем состояние ближе к идеальному. Заливаю красный антифриз. систему не промывал. Воздушных пробок ВРОДЕ нет.
Проблема в том, что теперь машина почти закипает в пробках, даже если на улице -15. Печка не греет, как надо (еле теплый). И датчик вентилятора срабатывает через раз...
подскажите варианты лечения этой беды плиз!
Цитата(СНАЙПЕР @ 9.1.2011, 20:32)
Люди, человеки! Облазил всю ветку, уже глаза устали, но ответа толкового не нашел тут. В общем проблема такая.
Раньше у меня в Кадике Д 79 года печка не работала ваще, виной тому был термостат, гонял ток по большому кругу. Но! В пробках я кипел ужасно этим аццким летом. Исправил это путем замены датчика вентилятора в радиаторе и...термостата (нового в коробочке от старого хозяина). Начались другие проблемы...
Теперь температура движка нарастает достаточно быстро при разогреве на морозе. НО! печка все равно так же не пашет, еле-еле теплый воздух идет, слава яйцам хоть стекла не потеют. Температура движка теперь ваще зашкаливает до красной зоны, вентилятор через раз срабатывает, а печка хоть бы хны- дубак.
сразу оговорюсь- с заслонками все отлично, радиатор печки снимал, продувал, в общем состояние ближе к идеальному. Заливаю красный антифриз. систему не промывал. Воздушных пробок ВРОДЕ нет.
Проблема в том, что теперь машина почти закипает в пробках, даже если на улице -15. Печка не греет, как надо (еле теплый). И датчик вентилятора срабатывает через раз...
подскажите варианты лечения этой беды плиз!
ну про яйца ты эт конечно отжёг
в борьбе с закипанием обычно помогает принудительное включение вентилятора!кидаешь провода на датчик и в салон выключатель!
Цитата(Kadettik @ 9.1.2011, 21:54)
ну про яйца ты эт конечно отжёг
в борьбе с закипанием обычно помогает принудительное включение вентилятора!кидаешь провода на датчик и в салон выключатель!
млин
это и дураку ясно, что принудиловку можно сделать. Я ищу истинную проблему этого
Balderis
26.1.2011, 11:22
А работает ли у тебя помпа??? ..т.е. -- прокачивает ли она жидкость???
Если крыльчатка на ней сломана --- то симптомы очень похожие
..а сломана крыльчатка может была из-за того, что когдато прихватило помпу(на воде) - а крутануть крутанули и вот результат..
..на моем кадете как то термостат дуба дал - не открывался, стрел к красной зоне вплотную приблизилась, но за счет циркуляции через малый круг - печка -- закипания не было, система герметична, но давление в системе было порядком - большие патрубки хоть и горячивастенькие но за то жёсткие как камень - не прожмешь, хорошо что радиаторы выдержали
Цитата(Balderis @ 26.1.2011, 11:22)
А работает ли у тебя помпа??? ..т.е. -- прокачивает ли она жидкость???
Если крыльчатка на ней сломана --- то симптомы очень похожие
..а сломана крыльчатка может была из-за того, что когдато прихватило помпу(на воде) - а крутануть крутанули и вот результат..
..на моем кадете как то термостат дуба дал - не открывался, стрел к красной зоне вплотную приблизилась, но за счет циркуляции через малый круг - печка -- закипания не было, система герметична, но давление в системе было порядком - большие патрубки хоть и горячивастенькие но за то жёсткие как камень - не прожмешь, хорошо что радиаторы выдержали
Слух..хз.. у меня теперь машина стала сугробом, снег ее похоронил недели полторы назад... Не заводилась чет, потом аккум сдох, да и не жарко на улице, чтоб ковыряться... Чуть теплее станет и посмотрю на помпу. И такой вопрос- помпа отвечает за циркуляцию антифриза по системе? Так если открывается большой круг, то причем она тут? Или все же причем? Я не спец просто в этом
Цитата(СНАЙПЕР @ 27.1.2011, 17:42)
Слух..хз.. у меня теперь машина стала сугробом, снег ее похоронил недели полторы назад... Не заводилась чет, потом аккум сдох, да и не жарко на улице, чтоб ковыряться... Чуть теплее станет и посмотрю на помпу. И такой вопрос- помпа отвечает за циркуляцию антифриза по системе? Так если открывается большой круг, то причем она тут? Или все же причем? Я не спец просто в этом
Помпа нужна чтоб гонять охл. жидкость по системе. Открывает большой круг - термостат а помпа уретит жидкость постоянно и когда термостат открыт то жидкость под давлением помпы идут по большому кругу. Если помпа умерла то жидкость застаивается в рубашку охлаждения и начинает закипать.
Цитата(dead @ 27.1.2011, 19:20)
Помпа нужна чтоб гонять охл. жидкость по системе. Открывает большой круг - термостат а помпа уретит жидкость постоянно и когда термостат открыт то жидкость под давлением помпы идут по большому кругу. Если помпа умерла то жидкость застаивается в рубашку охлаждения и начинает закипать.
Ах вон оно чО МихалЫыч
А как проверить сдохла ли помпа?
А никак, помпа в основном течь начинает, если течёт, значит сдохла.
Если не течёт а подозрения на нарушение циркуляции, то снимай, смотри, мож лопасти отвалились..
Цитата(sanmarch @ 7.2.2011, 10:22)
А никак, помпа в основном течь начинает, если течёт, значит сдохла.
Если не течёт а подозрения на нарушение циркуляции, то снимай, смотри, мож лопасти отвалились..
Спасиба, глянем, как будет место и время
Sonny Crockett
7.2.2011, 21:38
Вроде ещё помпу можно проверить так: прогреть двигатель до включения вентилятора. потом плавно открыть крышку расширительного бачка, если почти воздуха не будет там. т.е. давления, знач циркуляции нет.
у меня недавно сдыхала помпа, утекало через дырочку кот.должен смазываться подшипник, со скоростью расширительный бачок за полчаса. там грм снимать и т.д., дофига делов лучше на яме смотри помпу. ключ на 21 тракторный заранее приготовь.
мою помпу 2человека снимали, прикипела или типа того.
Alex Blend, а это не испарённые газы?
Цитата(Alex Blend @ 7.2.2011, 21:38)
Вроде ещё помпу можно проверить так: прогреть двигатель до включения вентилятора. потом плавно открыть крышку расширительного бачка, если почти воздуха не будет там. т.е. давления, знач циркуляции нет.
Если давления нет, то система не гермитична. Например, клапан в крыжке не держит. Циркуляция тут не причём.
Даже я больше скажу, если не будет циркуляции, то ОЖ закипит и давление там будет ой ёй ёй..
Цитата(ШРАМ @ 8.2.2011, 6:45)
у меня недавно сдыхала помпа, утекало через дырочку кот.должен смазываться подшипник, со скоростью расширительный бачок за полчаса. там грм снимать и т.д., дофига делов лучше на яме смотри помпу. ключ на 21 тракторный заранее приготовь.
мою помпу 2человека снимали, прикипела или типа того.
1. Через эту дырочку всё-таки её мазать надо, т.е. она для этого там? А то на опель-клабе ребята никак не разберутся нафик она там...
2. Ключ там как минимум на сорок с лишним..
Цитата(sanmarch @ 8.2.2011, 9:48)
Если точнее то на 41 он тама.
Цитата(sanmarch @ 8.2.2011, 12:48)
1. Через эту дырочку всё-таки её мазать надо, т.е. она для этого там? А то на опель-клабе ребята никак не разберутся нафик она там...
хз, вроде тока на заводе смазывают 1раз, а если протекла то хана помпе...
точно на 41 ключ )) ) а я скока говорил ))))
Всё разобрались, не для смазки она.
А ты написал ваще какой-т не существующий размер ))))
BLINDNESS
9.2.2011, 16:52
Дырочка эта шоб сразу видать было шо хана помпе!
Всем здраствуйте.Тема такая у меня работает тока 3 скорость печки замутил резистор все равно что есть что нет,грешу на переключатель.ВОПРОС:может от него не работать скорости? И если ДА то от чего подходит можа?
родной подходит. подъезжай ко мне - скажу в чем дело
Така проблема, надоела уже, хотца избавится - на скорости (за сотню) продувает в салон горячий воздух при закрытом потоке (рычажок выставлен на холод). Дует в ноги офигенно (запар в ногах это жесть когда на улице за 30ть) и на стекло с торпеды. Подскажите какая заслонка отвечает и где она стоит и как подобратся к ней. Мои мысли таковы на этой заслонке сгнил/рассылался уплотнитель аля губка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.