Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПЕЧКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Paul
Цитата(adams @ 5.2.2013, 17:34) *

я все таки понял что насос стоит на входе а не выходе патрубка радаитора печки.
сначала прочитал , не понял смысла, а потмо на фот оувидел что всё верно.
сегодня тоже снял корпус печки, паролон мертвый, радиатор буду мыть. привык в караване что ташкент а тут в хэтче как то так типа не очень.

Не, Саша, насос стоит на выходе. Через флейту основная помпа втягивает, и нагнетает в блок двигателя. А вот фильтр у автора установлен на входе, ибо на выходе его ставить смысла нет. Всё правильно он пишет. Только правильнее было бы и эл. насос на входе после фильтра смонтировать, а не на выходе. Насос лучше от VW брать 0 392 020 054, он компактнее. И ни в коем случае не Газель. Он шумный, крайне ненадёжный, может потечь неожиданно. Если долго им не пользоваться (летом, например), то он клинит намертво. Г...о короче.
kokos
Вот отличная статья про это,правда для нексии но смыл одинаков.
http://www.nexia-faq.ru/tuning/dopolnitelnaya-pompa.html
adams
короче вообщем так. как я говоирл промывал кипятком, проточной водой, крот"ом, потмо опять водой, потом лимонной кислотой, потмо опять водой. в итоге выскочило оч большая куча …авна она ж накипь наверно. утром сегодня опять начал промывать водой тряся радаиор опять что то выходит.
итого решил всё таки залить электролита, залил 50 минут погулял, сливаю опять пошли ошметки накипи(такие хорошие куски)
решил как сказал сосед оставить на сутки( не знаю мож вечером солью еще раз погляжу)
электролит вычищает точно- насколько безопасно всё, будем "посмотерть" если интресно буду информировать о результатах
кр1к
конечно интересно!
Zлой
печка в хорошем состоянии и нормальногерметичнывй салон и будет сказка
видел установку второй печки с насосом от газели..не сказал бы что шумно.
да и для чего и как чел сделал прикольно)))
adams
Цитата(кр1к @ 7.2.2013, 13:35) *

конечно интересно!

ну что скажу так, промыл всё жлектролит конечно сила, гавна выскочило еще больше, долго потом промывал, что не осталась электролита, вообщем вычищено всё.( потом кстати может распаяю воторой радаитор , чистоа эксперимента ради , чт там стало чисто иль как).
проверил компрессором 2,5 атмосферы держит, не течет. в итогк установил, и всопмнил своего каравана какая там жарище. теперь и в хэтче ташкент- я доволен. три дня неспеша ковырялся , зменл так же корпус печки все заслонки и прочее. всё ок
sl@er
Подскажите на печку есть реле ? Не могу разобратся все проверил на прямую работает вентилятор , предохранитель впорядке , провода вроде тоже в норме ...
Антонио
Нету там реле. На кадете всяких реле вообще самый минимум.
ANGEL613
Раз тема идет про печку ответьте на простой вопрос. Если смотреть под капот то с какой стороны будет подача а с какой обратка на радиаторе печки help.gif . яндекс в помощь не помогает bash.gif
adams
Цитата(ANGEL613 @ 23.10.2013, 21:40) *

Раз тема идет про печку ответьте на простой вопрос. Если смотреть под капот то с какой стороны будет подача а с какой обратка на радиаторе печки help.gif . яндекс в помощь не помогает bash.gif

стоишь перед капотом. слева подача в печку ,справа обратка
ANGEL613
Цитата(adams @ 23.10.2013, 22:09) *

стоишь перед капотом. слева подача в печку ,справа обратка

Благодарю за быстрый ответ, а то всю голову себе сломал в каком направлении электронный кран ставить thumbup.gif
Strik3r
а какая разница? это раз. А во-вторых на печке шланги могут быть перепутаны уже до тебя
taras-1959
Цитата(ANGEL613 @ 24.10.2013, 19:17) *

Благодарю за быстрый ответ, а то всю голову себе сломал в каком направлении электронный кран ставить thumbup.gif

А зачем кран ставить
ANGEL613
Цитата(taras-1959 @ 24.10.2013, 23:46) *

А зачем кран ставить

Да попутать могли что угодно у меня радиатор охлаждения с 12шки стоит. Хочу электронное управление печки сделать, пока поставлю газелевский кран и терморегулятор, а в дальнейшем если будет течь подберу что нибудь покачественней. А РКНУ в закрытом состоянии работает как обратный клапан, для этого и нужно знать направление движения ож в системе.
DEN2000
Цитата(ANGEL613 @ 26.10.2013, 19:06) *

Да попутать могли что угодно у меня радиатор охлаждения с 12шки стоит. Хочу электронное управление печки сделать, пока поставлю газелевский кран и терморегулятор, а в дальнейшем если будет течь подберу что нибудь покачественней. А РКНУ в закрытом состоянии работает как обратный клапан, для этого и нужно знать направление движения ож в системе.

В Кадетте печка-это малый круг охлаждения ДВС.
Ни о каком кране не может быть и речи.Локальный перегрев головки обеспечен. А по поводу насоса??????????????
на кой.
при закрытом термостате весь тосол идет только через печку. Его гонит помпа. А Включение насоса надо от датчика на 87 градусов. Тогда будет эффект.
ANGEL613
Цитата(DEN2000 @ 27.10.2013, 18:53) *

В Кадетте печка-это малый круг охлаждения ДВС.
Ни о каком кране не может быть и речи.Локальный перегрев головки обеспечен. А по поводу насоса??????????????
на кой.
при закрытом термостате весь тосол идет только через печку. Его гонит помпа. А Включение насоса надо от датчика на 87 градусов. Тогда будет эффект.

Ну значить нужно будет ставить кран с байпасом чтобы ож мимо печки гоняло, не хотелось конечно лишних соединений на шлангах делать.
alex45
Похолодало на улице. В машине стало свежо. Проверил шланги печки - еле тёплые. Проверил фильтр - забит на 90%. Промыл и стало жарко. Фильтр оправдал себя на все 100%.
Серг
Кто-то ставил себе насос для води,тосола 2.5v6 Опель Омега Б.
Типа этого:
Насос
Zлой
Проще поставить Газелевский.
Только смысл?
Родная кадеттовская печка жарит до уровня африки.
Все проблемы давным давно расписанны.
1.Чистый радиатор внутри и снаружи
2.Уплотнения внутри печки
3.уплотнение между корпусом печки и кузовом(да да..это главная причина холодного воздуха в салона)
4.Исправный вентилятор
5.И главное..нормальный кузов без утечек с нормальными уплотнителями.
adams
Цитата(Zлой @ 12.10.2014, 22:56) *

Проще поставить Газелевский.
Только смысл?
Родная кадеттовская печка жарит до уровня африки.
Все проблемы давным давно расписанны.
1.Чистый радиатор внутри и снаружи
2.Уплотнения внутри печки
3.уплотнение между корпусом печки и кузовом(да да..это главная причина холодного воздуха в салона)
4.Исправный вентилятор
5.И главное..нормальный кузов без утечек с нормальными уплотнителями.

четко и красиво. в пять строчек thumbup.gif
Zлой
Цитата(adams @ 12.10.2014, 22:29) *

четко и красиво. в пять строчек thumbup.gif

icon_pot.gif опыт..его не пропьешь
discovery
Цитата(alex45 @ 12.10.2014, 17:29) *

Похолодало на улице. В машине стало свежо. Проверил шланги печки - еле тёплые. Проверил фильтр - забит на 90%. Промыл и стало жарко. Фильтр оправдал себя на все 100%.

очень подробно с этого места ---- какой такой фильтр ?????? воздухан чтоли при чем здесь он то
Константин87
Можно ли что-то сделать если хлябает ось ротора моторчика печки (https://youtu.be/-OUnlxcl5q8)?
Из-за этого он иногда клинит о корпус воздухонагнетателя.
Sonny Crockett
Берёшь старый трамблер от 9-ки. там расковыриваешь втулки-подшипники, в которых сидит вал, и ставишь взамен своих. проделывал такое на астре Ф. тут думаю тож самое.
mrackspb
я делал исчо проще, пашол в магазин и купил новый маторчик .
ну или можно бу поискать.
нашол в гаража аж два живых маторчика от кадета, могу продать, а то все равно в памойку пайдут при след уборке
Paul
Ремонт печки
Константин87
Обязательно ли снимать радиатор печки чтобы полностью снять саму печку? Мне надо разобраться с заслонкой управляющей холодным / горячим воздухом. Тросик оторвался где-то там, машина стоит на улице, холодно и я не хочу возиться с жидкостью в салоне.

Пока дошел до того, что открутил 4 болта-самореза, которыми крепилась нижняя часть корпуса печки.
Paul
Так радиатор стоит в корпусе печки, полюбому его снимать либо вместе с корпусом, либо поотдельности. А жидкости в салоне и не будет. Патрубки радиатора в моторный отсек выходят.

Цитата(Константин87 @ 25.10.2015, 11:51) *
машина стоит на улице, холодно и я не хочу возиться

Готовь сани летом. Народная мудрость.
Paul
Всё про печку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.