Цитата(imperial @ 16.12.2008, 16:53)
Подскажите пожалуйста должен ли идти горячий воздух из средних сопел? У меня почемуто всегда холодный дует, можноли чтото сделать, у товарища на нексии из центральных сопел и горячий и холодный воздух идёт...
Сними пластмассу что под лобовухой и закрой воздухозаборник...
Всем привет!! Подскажите пожалуйста на сколько должна подниматься стрелка указателя температуры(зимой напр. при -10) у меня где то на одну треть...
Вообще это я к тому что печка плохо греет, думаю может быть термостат приоткрыт....???
Если кто сталкивался посоветуйте что нибудь толкового...!!!)
Цитата(ЛёНЯ @ 6.1.2009, 1:24)
Всем привет!! Подскажите пожалуйста на сколько должна подниматься стрелка указателя температуры(зимой напр. при -10) у меня где то на одну треть...
Вообще это я к тому что печка плохо греет, думаю может быть термостат приоткрыт....???
это термостат. стрелка должна быть посередине и выше в любую температуру.
Цитата(ЛёНЯ @ 5.1.2009, 21:24)
Зимой должна подниматся также как и летом, может у тебя печка засралась. А термостат проверить очень легко, если при прогреве радиатор или патрубок который идет внего греется вместе с мотором то термостат под замену.
Спасибо тогда все таки термостат поменяю!!!)
Купил новый термостат,но он без резинки. Поставил его.
По моему он не работает. Может ещё из-за того что резинки нет на нём? Сильно ли она влияет?
Цитата(grei @ 19.2.2009, 13:33)
Купил новый термостат,но он без резинки. Поставил его.
По моему он не работает. Может ещё из-за того что резинки нет на нём? Сильно ли она влияет?
Влияет сильно, без резинки нельзя.
Тогда ещё вопрос-почему продали новый термостат без резинки? Продаёться ли она отдельно? И можно поставить другую резинку от чего нибудь?
Цитата(grei @ 19.2.2009, 13:45)
Тогда ещё вопрос-почему продали новый термостат без резинки? Продаёться ли она отдельно? И можно поставить другую резинку от чего нибудь?
Без резинки не надо было брать, раз уже взял тогда ищи, может кто продаст.
Обманули сволочи! Я к ним сьезжу,они сидят на Волжском бульваре в Москве.
Смотрю, ребята, задолбала вас печка визгом своим, как и меня, год назад. Раза три разбирал, смазывал, и максимум через недельки две тот же результат. Причиной визга конечно были отверстия побокам, в которых вращается собственно сам вал мотора. Точнее, по-моему, даже только одно. От выработки в них ротор уже провисал слегка. Так я просто тупо перевернул мотор кверху ногами. Конечно он туда таким образом не встанет, но мне понадобилось не больше пяти минут чтобы его так закрепить. Уже год спокойствия. Пока что рад. Удачи!
Осилил только 2е страницы данной темы. Проблема такова - Включаю печку и будто не печку я включил, а турбину самолета (в смысле шумно так).
Цитата(Pilik @ 16.11.2009, 5:10)
Осилил только 2е страницы данной темы. Проблема такова - Включаю печку и будто не печку я включил, а турбину самолета (в смысле шумно так).
смаж. если не поможет, меняй. втулки скорее всего сточились.
Хотя один парень перивернул печку и избавился от шумов.
Цитата(Pilik @ 16.11.2009, 4:10)
Шумно должно быть только на третьей скорости, и если шум от потока воздуха то это нормально...
brateckrol
16.11.2009, 11:00
Отдели шумы: механический скрежет крыльчатки у жабр(ответ дал Мэл), свит у центрального воздуховода при закрытой заслонке(карачун уплотнителю на заслонке - чуть приотркрыть и тишина), гудит на 3 скорости ток (это воздух гонит - так у всех).
сергей53305
5.12.2009, 23:48
Хорошо промывается печка раствором лимонной кислоты 2 столовые ложки на пол литры воды, за кипятить и влить сразу в радиатор, а радиатор погрузить в горячую воду.Пускай постоит пока не остынет , потом напором воды промыть в разные стороны и так пару раз!
sanmarch
7.12.2009, 10:01
Цитата(сергей53305 @ 5.12.2009, 23:48)
Хорошо промывается печка раствором лимонной кислоты 2 столовые ложки на пол литры воды, за кипятить и влить сразу в радиатор, а радиатор погрузить в горячую воду.Пускай постоит пока не остынет , потом напором воды промыть в разные стороны и так пару раз!
Лимонка эт ваще вещ! Я ей всякую пакость дома мою. В основном, известковый налёт и накипь её профиль. Разъедает на раз два!
fazersaw
8.12.2009, 17:49
Привет мужики , пробемма такая врубаю печку на заведенном движке (на не заведенном тож ничего) падают обороты и больше нифига ни звука ничего... электрика вся тухнет (думал мож что замкнуло облазил всю проводку нифига не нашел. Моторчик глянул так с виду норм всё) предохранитель живой...
Цитата(fazersaw @ 8.12.2009, 16:49)
Привет мужики , пробемма такая врубаю печку на заведенном движке (на не заведенном тож ничего) падают обороты и больше нифига ни звука ничего... электрика вся тухнет (думал мож что замкнуло облазил всю проводку нифига не нашел. Моторчик глянул так с виду норм всё) предохранитель живой...
Моторчик хоть вручную крутится ???
Я бы начал с массы на кузов...
Sergei SA
14.12.2009, 16:43
Привет, всем. Что может быть, 3-я скорость на вентиляторе не работает, проводки на резисторе все целы, переключатель внешне, нормальный. Как найти причину?
sanmarch
14.12.2009, 16:48
Цитата(Sergei SA @ 14.12.2009, 16:43)
Привет, всем. Что может быть, 3-я скорость на вентиляторе не работает, проводки на резисторе все целы, переключатель внешне, нормальный. Как найти причину?
Если внешне целый, эт ничо не значит , лезь внутрь. Обогрев заднего стекла работает?
Sergei SA
14.12.2009, 17:29
Цитата(sanmarch @ 14.12.2009, 16:48)
Если внешне целый, эт ничо не значит , лезь внутрь. Обогрев заднего стекла работает?
нет, прежний владелец менял стекло оно без обогрева (паутинки нет). кстати её можно подсоеденить(купить?)
куда во внутрь? в переключатель? просто я в электрики не шарю как его проверить?
Strik3r
14.12.2009, 17:38
Sergei SA, 3я скорость - это подача питания напрямую, не через резистор. Он тут точно не причем.
sanmarch, обогрев заднего стекла тут тоже не причем. Питание на печку и обогрев - с разных источников. Включается он при подаче массы с выключателя на реле...
Sergei SA, причины может быть 3:
-Сам включатель
-Где то перебой проводки
-Окисление клем на печке
Включатель - вынимаешь (нужно подлезть рукой сзади, за бороду, и выдавить его нажав на две защёлки), и смотришь тестером. В каждом положении он должен замыкать впаре 2 контакта (кроме нулевого положения). Один контакт будет постоянный - второй ищешь. Лижь бы было замыкание. Начни с первой скорости, и смотри до 3й - на всех ли есть замыкание? (Это самое простое как я могу объяснить)
Если не выключатель - лезь с тестером или контролькой к мотору - и смотри что бы при 3й скорости подавалось питание. Если не подаётся - ищи косяк в проводке.
Цитата
нет, прежний владелец менял стекло оно без обогрева (паутинки нет). кстати её можно подсоеденить(купить?)
Ну так проводка то должна была остаться) Если она есть - то какие проблемы?
Sergei SA
14.12.2009, 17:52
Цитата(Strik3r @ 14.12.2009, 17:38)
Sergei SA, 3я скорость - это подача питания напрямую, не через резистор. Он тут точно не причем.
sanmarch, обогрев заднего стекла тут тоже не причем. Питание на печку и обогрев - с разных источников. Включается он при подаче массы с выключателя на реле...
Sergei SA, причины может быть 3:
-Сам включатель
-Где то перебой проводки
-Окисление клем на печке
Включатель - вынимаешь (нужно подлезть рукой сзади, за бороду, и выдавить его нажав на две защёлки), и смотришь тестером. В каждом положении он должен замыкать впаре 2 контакта (кроме нулевого положения). Один контакт будет постоянный - второй ищешь. Лижь бы было замыкание. Начни с первой скорости, и смотри до 3й - на всех ли есть замыкание? (Это самое простое как я могу объяснить)
Если не выключатель - лезь с тестером или контролькой к мотору - и смотри что бы при 3й скорости подавалось питание. Если не подаётся - ищи косяк в проводке.
Ну так проводка то должна была остаться) Если она есть - то какие проблемы?
спасибо, буду ковыряться. а обогрев на заднее стекло(паутинка) продается? кто говорит что да, а другие нет
Cepgi03
14.12.2009, 18:28
Он та продается но это все фигня. Надо искать стекло с обогревом.
sashkaaa
15.12.2009, 19:39
я вот задумался, что печка громко работает. Когда покупал вообще тарахтела, ну там ось сошла моторчика, разобрал и молотком зафигачил
). Теперь работает, но довольно таки шумно...Например если прогреваю, то на улице его слышно примерно как двигатель) даже погромче....у кого как?
Strik3r
15.12.2009, 22:30
У меня бесшумно... Хотя пока родной мотор... тьфу тьфу...
StalkerO_o
15.12.2009, 22:54
А у меня стал чуть-чуть вентилятор повизгивать иногда...
sanmarch
16.12.2009, 9:09
Вторую зиму в печку не заглядываю. Претензий 0.
Цитата(sashkaaa @ 15.12.2009, 18:39)
я вот задумался, что печка громко работает. Когда покупал вообще тарахтела, ну там ось сошла моторчика, разобрал и молотком зафигачил
). Теперь работает, но довольно таки шумно...Например если прогреваю, то на улице его слышно примерно как двигатель) даже погромче....у кого как?
У тебя явно какая то неисправность, разбери печку включи вентилятор и посмотри от чего шумит, шум на третьей скорости должен быть как будто ты со всех сил выдуваешь воздух из рта.
Навернулся выключатель печки. От ксюхи ведь подойдет?
Cepgi03
16.12.2009, 13:35
Дык он там другой вроде. Мне Антон подгонял а потом я свой разобрал и почистил контакты и он заработал. В чем выражается неисправность.
Когда я его вытаскивал, то случайно разобрал и у меня контактеры повылетали. Собирал и так и эдак, контакта добиться не получилось.
sanmarch
16.12.2009, 13:48
Цитата(Bravo @ 16.12.2009, 13:44)
Когда я его вытаскивал, то случайно разобрал и у меня контактеры повылетали. Собирал и так и эдак, контакта добиться не получилось.
Или не так собрал, или чоньть потерял..
вот вот...
так что новый надо или аналог какой...
Strik3r
16.12.2009, 15:25
А новых нет?)
У меня как то разлетелся выключатель фар. Передняя пластина просто выломилась (они лопаются) и ручка улетела) так умудрился туда шайбочку металическую выложить-подложить и всё работает вроде
Если хочешь колхоза - бери любой выключатель и вковыривай. От газов подойдёт например уродец ихний... Принцип то у всех имхо один. От девятки тоже 1 к 3м... Только на них не будет обогрева стекла.
А лучше бу родной найти...
Кстати сколько новый стоит?? Я что-то так и не нашел на экзисте.
снял моторчик печки(Он у меня дул нормально, но при этом очень громко) Дак вот в месте показанном стрелочкой может цеплять чтоли...не пойму вообще года полтора назад вообще не работала, я разобрал и подрезал эти края =)....может ещё резануть?
))...вал двигается немного вперед назад при приложении усилия..ну не очень большого, но и не совсем маленького.....и пару шайб года полтора назад и выкинул...
ВладимирК
10.1.2010, 0:48
Цитата(sashkaaa @ 9.1.2010, 18:48)
снял моторчик печки(Он у меня дул нормально, но при этом очень громко) Дак вот в месте показанном стрелочкой может цеплять чтоли...не пойму вообще года полтора назад вообще не работала, я разобрал и подрезал эти края =)....может ещё резануть?
))...вал двигается немного вперед назад при приложении усилия..ну не очень большого, но и не совсем маленького.....и пару шайб года полтора назад и выкинул...
Здесь есть четыре врианта решения вопроса:
1. разбираешь свой моторчик и меняешь подшипники т.к. звук из-за них(скорее всего они у тебя овальные уже)
2. покупаешь в магазине "аля" новый моторчик.
3. на разборе берёшь другой б/у мотор
4. колхозишь от "ТАЗ" №8.
sashkaaa
10.1.2010, 11:27
про первый вариант поподробнее...Хотя наврено от девятки проще поставить, просто я разобрал,а тут все бош даже не хоца менять
))
Цитата(ВладимирК @ 10.1.2010, 1:48)
Здесь есть четыре врианта решения вопроса:
1. разбираешь свой моторчик и меняешь подшипники т.к. звук из-за них(скорее всего они у тебя овальные уже)
2. покупаешь в магазине "аля" новый моторчик.
3. на разборе берёшь другой б/у мотор
4. колхозишь от "ТАЗ" №8.
1. Там не подшипники, а втулки скольжения. Заднюю поменять можно, а вот переднюю геморрой еще тот... Да и втулок отдельно я не встречал.
2. Их еще делают? А цена?
3. Те же яйца только в профиль! Для продажи они его обильно смазывают, а потом через пол-года теже проблемы.
4. Самый оптимальный вариант. Там минимальные доработки.
imperial
10.1.2010, 15:29
Втулку можно подобрать от наших тазов, я нашел на авторынке за пущие копейки, она чуть-чуть отличается внешними размерами, но посадочное отверстие совпадает. Заменил её и проблемм никаких нет, к стати резистор сгорает именно из-за того что втулка разношена, вал заклинивается и все приехали...
Цитата(imperial @ 10.1.2010, 16:29)
Втулку можно подобрать от наших тазов, я нашел на авторынке за пущие копейки, она чуть-чуть отличается внешними размерами, но посадочное отверстие совпадает. Заменил её и проблемм никаких нет, к стати резистор сгорает именно из-за того что втулка разношена, вал заклинивается и все приехали...
Сам менял? Я этим секасом занимался. Больше не буду! Та ну НАХ! Лучше поставить с тазика с небольшими доработками и забыть об этом! Подробности секаса сдесь:
Секас с моторчиком
Я ставил от 08 в сборе. Никаких доработак не потребовалось. Только прикрутить к входному отверстию и подключить.
sashkaaa
12.1.2010, 16:10
блин вроде где-то на форуме читал, как только моторчик менять(а не как в первом посте целиком) от 8ки, но чето не найду, помогите, уже букафки слипаюца в глазах
Rustam7491
21.1.2010, 19:17
Доброго времени суток! Проблемка такая: печка дует чуть тёплым воздухом, а когда -30, ваще невывозит. Радиатор закрыт, что может быть?
StalkerO_o
21.1.2010, 21:07
если двигатель нормально греется и термостат исправен, то нужно почистить радиатор печки
Может еще тросик от блока управления печкой отломился в каком нибудь месте и не переключает заслонку) у меня такое было.
Может еще тросик от блока управления печкой отломился в каком нибудь месте и не переключает заслонку) у меня такое было.
Цитата(Strik3r @ 21.1.2010, 20:26)
+1, у меня также, приходится руками этот тросик дрочить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.