Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПЕЧКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Dimanoid
с чем может быть связан такой момент: из правого сопла обогревателя салона (пассажирского) дует холодный воздух, в то время как из левого уже теплый, после 15-20 минут из правого тоже начинает дуть теплый?
Грифель
Проблема такова - печка на первой скорости не крутится вообще, на второй - обычно крутилась, вчера перестала, а сегодня опять заработала, а на третьей всегда работала. Это что значит? Моторчик, кстати, свистит ужасно.
А еще печка почти не греется. Это наверно из-за неисправного термостата (мне Мрак любезно подсказал, что он у меня не работает). smile.gif
Gornist
Цитата(Грифель @ 23.4.2007, 9:00) *

Проблема такова - печка на первой скорости не крутится вообще, на второй - обычно крутилась, вчера перестала, а сегодня опять заработала, а на третьей всегда работала. Это что значит? Моторчик, кстати, свистит ужасно.
А еще печка почти не греется. Это наверно из-за неисправного термостата (мне Мрак любезно подсказал, что он у меня не работает). smile.gif

Cкрип и свист убрал поставив моторчик от 08,пришлось выдернуть старый мотор и нижнюю часть к которой он крепится(пластиковая).Вазовский мотор чуть меньше поэтому из подручных материалов проложил между кузовом и кожухом мотора.Сверло-дрель и три дырки.По звуку работы и не отличишь.Поток такой же.А то что не идет первая скорость,то скорей всего,на мой взгляд,дело в сопротивление, прикрепленного к моторчику.Лечить-пропаять!А если не поможет то матаем нихром в нужных пропорциях...
Opeler
Цитата(PomaH @ 12.5.2007, 23:28) *

после плохой дороги перестала работать печка. Предохранители целые, где ковырять? вообще мотор печки где находится?

Либо мотор заклинил, либо контакт где угодно в цепи отвалился.
Снимаешь дворники, "жабо" и вот она, родимая.
Морж
см. тему "техническая документация"
Victor_V
Подскажите пожалуйста где вентилятор печки на EXIST,
не могу найти, уже все разделы посмотрел.
mrackspb
есть он там -- 4500 ру
ты исчо хочеш искать?
Diver

Цитата(воздушный змей @ 12.2.2007, 14:25) *

это я не внимательно прочитал предидущий пост wink.gif
а на экзисте видел за 2777 моторчик

Цитата(adnull @ 12.2.2007, 13:41) *

ааа!!! Дык он у нас в районе 1200 стоит

а это не то?

Стась кидай ссылку сразу....
Victor_V
Пылу поубавилось, поищу б.у., думал новый обойдется до 2000 руб.
Но можно ссылку, или номер по каталогу,
новый нравится больше.
PomaH
не могу снять пластиковую защиту над печкой?? как добратьсяч до моторчика ?
Zлой
Цитата(PomaH @ 31.8.2007, 12:27) *

не могу снять пластиковую защиту над печкой?? как добратьсяч до моторчика ?

Она гнеться я отжимал ее вниз по кругу и потом аккуратненько вынимал,но загонять ее труднее в первый раз я даже ее порвал

Цитата(Сергей @ 11.3.2005, 9:14) *

Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло:
Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но...
Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет.
Вопрос в том, это ещё не её конец ?
Могу я до лета доездить ?
С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете.
Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ?

В связи с жарой иногда вкл печку в помощь радиатору,не свистит никаких проблем,зимой иногда посвистывает но не обращаю внимания,у меня печь в сборе запасная лежит biggrin.gif
ВладимирК
Цитата(Сергей @ 11.3.2005, 10:14) *

Добрый день.
Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет.

Сергей, лучше потрать до холодов часок, доберись до печки просто втулки смажь... будет лучше.

У меня скрипела также, потом на первой работать перестала и иногда ваще останавливалась и палёным воняло, я достал всё смазал и сейчас вроде нормаль. Правда когда на первой то резистор Очень горячий.
Zлой
Цитата(ВладимирК @ 3.9.2007, 10:52) *

Сергей, лучше потрать до холодов часок, доберись до печки просто втулки смажь... будет лучше.

. Правда когда на первой то резистор Очень горячий.

Так на первой самое большое сопротивление эт нормально
Zлой
Втулки двигателя.
Морж
тормазухой или просто достань щуп маслянный и с него капни маслом (много масла тоже очень плохо!!)
Pavel
Народ подскажите можно добраться до радиатора печки неразбирая торпеды???и как я понимаю он стоит прямо под ногами пассажира!?Думаю еге кершером промыть!А то что то печка в машине плохо греет вроде не термостат и уровень антифриза в норме!
Opeler
Цитата(Pavel @ 10.11.2007, 0:06) *

Народ подскажите можно добраться до радиатора печки неразбирая торпеды???и как я понимаю он стоит прямо под ногами пассажира!?Думаю еге кершером промыть!А то что то печка в машине плохо греет вроде не термостат и уровень антифриза в норме!

Да разбирать-то там только низ бороды нужно, делов то на десять минут... А вот промывка снаружи врятли чего даст, они обычно внутри забиваются или прогнивают и воздух сосут, или перегородка внутри сгнивает и циркуляция пропадает вот и не греет.
Димулька
подскажите плиз печка не работает на 1 и 2 скорости, работает 3, а после третей работает и 2 но только попеременно тоесть работает винт а потом слышно как он останавливается и опять начинает ..., до етого скрипел винт его смазал
Opeler
Цитата(Димулька @ 11.11.2007, 23:43) *

подскажите плиз печка не работает на 1 и 2 скорости, работает 3, а после третей работает и 2 но только попеременно тоесть работает винт а потом слышно как он останавливается и опять начинает ..., до етого скрипел винт его смазал

1)Переключатель.
2)Резистор.
3)Предохранитель.
Димулька
слушай а че такое и где РЕзистор находится, а то я не бум бум
Opeler
Цитата(Димулька @ 11.11.2007, 23:54) *

слушай а че такое и где РЕзистор находится, а то я не бум бум

Зеленый боченок с проводами на корпусе вентилятора отопителя.
Pavel
Вообщем разобрал я всю эту систему и посмотрел ! В итоге просто заслонка недоконца закрывалась! просто подтянул тросс! теперь в машине как в африке! только другая проблема теперь!Наэтот раз с ДВ! sad.gif
Zлой
Цитата(Pavel @ 12.11.2007, 0:56) *

Вообщем разобрал я всю эту систему и посмотрел ! В итоге просто заслонка недоконца закрывалась! просто подтянул тросс! теперь в машине как в африке! только другая проблема теперь!Наэтот раз с ДВ! sad.gif

На будущее,прежде чем разбирнать можно вручную проверить-закрывается до конца заслонка сбоку на печке со стороны пассажира рычаг на корпусе печки,им и проверяй
Александр Карась
Need HELP:
Вощем иногда стал незапускаться двигатель печки. Завожу машину, прогреваю, через пару минут включаю вентилятор на 1 скорость - не крутит, 2-я и 3-я - тож самое. Прогреваю хорошенько, пропеллер не фунциклирует все равно. Еду с холодком. Потом попробовал врубить - врубился, все ОК!
И так было уже прау раз, начинает работать только когда немного прокатиться (2-3 км), или после конкретного прогрева. Снимал уплотнитель под капотом, поднимал пластмаску, дергал за провода - пофиг. Резистор походу предъидущий владелец машины заменил на проволочный.
Я так понимаю, что пропеллер попросту примерзает?
fisher
Цитата(Александр Карась @ 12.11.2007, 16:16) *

Need HELP:
Вощем иногда стал незапускаться двигатель печки. Завожу машину, прогреваю, через пару минут включаю вентилятор на 1 скорость - не крутит, 2-я и 3-я - тож самое. Прогреваю хорошенько, пропеллер не фунциклирует все равно. Еду с холодком. Потом попробовал врубить - врубился, все ОК!
И так было уже прау раз, начинает работать только когда немного прокатиться (2-3 км), или после конкретного прогрева. Снимал уплотнитель под капотом, поднимал пластмаску, дергал за провода - пофиг. Резистор походу предъидущий владелец машины заменил на проволочный.
Я так понимаю, что пропеллер попросту примерзает?

было похожее включалось после кочек. были разбиты втулки моторчика. Попробуй рукой прокрутить крыльчатку если с заеданиями крутится то разбирай смотри. И еще когда не включается прверь подается ли питание на моторчик.
Александр Карась
Цитата(fisher @ 12.11.2007, 18:31) *

было похожее включалось после кочек. были разбиты втулки моторчика. Попробуй рукой прокрутить крыльчатку если с заеданиями крутится то разбирай смотри. И еще когда не включается прверь подается ли питание на моторчик.

да нет, "кочки" не прокатят. Иммитировал уже. Думаю загнать в гараж, притопать завтра (ато когда машина прогрета, все работает crazy2.gif), разобрать все и померять напряжение.... Вообще странная неисправность.... гм.... подмораживает типа......
Александр Карась
асковырял вчера внтилятор печки. Незнаю, как он полтора года усердно работал, но когда я его достал, он у меня в руках и рассыпался на глазах. Был перемотан скотчем, наверх проволокой, потом изолентой, и подложена какая-то (видимо, волшебная) тряпочка!
В итоге обзвоним все магазины в поисках нового, потом разборки в поисках старого, сожрали всё, гады... bash.gif
Вот хочу подставить тыды что-нить неродное. Читал про тазиковское. Грят, свистит противно эта сволочь, да и крутится, сучёнок еще не в ту сторону, + ещё крыльчатку надо переодевать на 180 градусов. Вариант - ацкий ацтой. Не катит.
Мож втыкал себе от других машин.
fisher
Цитата(Александр Карась @ 16.11.2007, 14:09) *

асковырял вчера внтилятор печки. Незнаю, как он полтора года усердно работал, но когда я его достал, он у меня в руках и рассыпался на глазах. Был перемотан скотчем, наверх проволокой, потом изолентой, и подложена какая-то (видимо, волшебная) тряпочка!
В итоге обзвоним все магазины в поисках нового, потом разборки в поисках старого, сожрали всё, гады... bash.gif
Вот хочу подставить тыды что-нить неродное. Читал про тазиковское. Грят, свистит противно эта сволочь, да и крутится, сучёнок еще не в ту сторону, + ещё крыльчатку надо переодевать на 180 градусов. Вариант - ацкий ацтой. Не катит.
Мож втыкал себе от других машин.

А у меня одна из втулок отсутствовала, включаешь-недует, на кочке тряхнет, вал в нужное положение встанет- закрутилось. странно что тама не перегорело все от таких клинов laugh.gif Вобщем небыло у меня времени родные моторчики искать пошол в магазин купил от восьмерки. Ничего не пищит, дует не хуже штатного, крутит куда надо. Тока я не моторчик печки брал,а печку в сборе, тоесть в кожухе. Разница всего рублей в 100 была. Снял старую печку полностью, другую поставил. Отверстие воздуховода почти 1 в 1. Можно конечно было через прокладку какую мягкую печку прижать, было бы лучше,но небыло времени и оставил это дело на потом да так и забил-забыл. Как ее прижать к дырке воздуховода разберешься сам как понравится. Я металической пластинкой за передний край ободка (со стороны салона) который вокруг "сопла" печки идет, и двумя саморезами прижал. Но там много всяких вариантов. Перед тем как ставить печку разбери и смаж обе втулки моторчика иначе через год запищит.Так как наш производитель смазку там тока подразумевал но наверняка не сделал. Если че непонятно спрашивай. Удачи. И не мерзни. biggrin.gif
Александр Карась
сосбно, холодно. А точнее - не работает радиатор печки, оба патрубка холодные. Пробовал продувать - результат нулевой.
Вопрос. Можно ли снять радиатор, не снимая торпеду?
Opeler
Цитата(Александр Карась @ 4.1.2008, 16:30) *

сосбно, холодно. А точнее - не работает радиатор печки, оба патрубка холодные. Пробовал продувать - результат нулевой.
Вопрос. Можно ли снять радиатор, не снимая торпеду?

Результат нулевой в смысле не продувается?
Для замены радиатора нужно снять только нижнюю часть "бороды" до блока управления климатом.
Александр Карась
Цитата(Opeler @ 4.1.2008, 16:03) *

Результат нулевой в смысле не продувается?
Для замены радиатора нужно снять только нижнюю часть "бороды" до блока управления климатом.

не проходит воздух через нее - ртом пробовал продуть
Пойду менять, млин.... блин, у меня два мануала, и ни в одном не написали, как эта хрень разбирается.... Потом в разделе "библиотека" нашел.... сам, ьлин, и выкладывал bash.gif
fisher
1. Снимите переднюю секцию центральной консоли.
2. Отсоедините троса управления от корпуса распределения воздуха и снимите блок
управления отопителем.
3. Около перегородки моторного отсека пережмите шланги подачи охлаждающей
жидкости к отопителю и отсоедините их.

4. Отвинтите 4 винта, крепящие крышку корпуса распределителя воздуха. Для доступа к нижним
винтам необходимо отвернуть
ковровое покрытие.
5. Отсоедините задние воздухопроводы обогрева и снимите крышку распределителя
воздуха.

6. Отвинтите три винта, крепящих радиатор
отопителя.

7. Для доступа к верхним винтам необходимо
переместить откидную створку. Расположение
верхних винтов крепления вентилятора
отопителя указано стрелками.
8. Снимите радиатор отопителя.
9. Установка производится в последовательности, обратной снятию. Проверьте
уровень охлаждающей жидкости и, при необходимости, доведите его до нормы.
Dj Ujin
Цитата(fisher @ 5.1.2008, 2:24) *

1. Снимите переднюю секцию центральной консоли.
2. Отсоедините троса управления от корпуса распределения воздуха и снимите блок
управления отопителем.
3. Около перегородки моторного отсека пережмите шланги подачи охлаждающей
жидкости к отопителю и отсоедините их.
4. Отвинтите 4 винта, крепящие крышку корпуса распределителя воздуха. Для доступа к нижним
винтам необходимо отвернуть
ковровое покрытие.
5. Отсоедините задние воздухопроводы обогрева и снимите крышку распределителя
воздуха.

6. Отвинтите три винта, крепящих радиатор
отопителя.

7. Для доступа к верхним винтам необходимо
переместить откидную створку. Расположение
верхних винтов крепления вентилятора
отопителя указано стрелками.
8. Снимите радиатор отопителя.
9. Установка производится в последовательности, обратной снятию. Проверьте
уровень охлаждающей жидкости и, при необходимости, доведите его до нормы.

истинннна!
Jek@
Народ такой вопрос; у меня обдув и обогрев заднего стекла одновременно не работает либо то или другое! эт так должно быть или это глюк какойто?
Opeler
Цитата(Jek@ @ 6.6.2008, 0:07) *

Народ такой вопрос; у меня обдув и обогрев заднего стекла одновременно не работает либо то или другое! эт так должно быть или это глюк какойто?

Ковыряй крутилку, походу там контакт отходит.
Jek@
thumbup.gif поковырял терь все тип топ!!! заодно и лампочку поменял crazy2.gif
Opeler
Цитата(Jek@ @ 6.6.2008, 20:53) *

thumbup.gif поковырял терь все тип топ!!! заодно и лампочку поменял crazy2.gif

Советую запастись новой, переборка помогает на неопределенный срок.
Jek@
Цитата(Opeler @ 7.6.2008, 1:42) *

Советую запастись новой, переборка помогает на неопределенный срок.

Та я уже об этом думаю, ато когда я ее перебирал заметил что контакт 3й скор слегка оплавился!!!
эти крутилки новые продаются? ато б/у эт шыло на милоcrazy2.gif
Opeler
Цитата(Jek@ @ 7.6.2008, 10:42) *

Та я уже об этом думаю, ато когда я ее перебирал заметил что контакт 3й скор слегка оплавился!!!
эти крутилки новые продаются? ато б/у эт шыло на милоcrazy2.gif

Конечно продаются, не знаю как в Харькове с наличием, но на заказ должны привезти.
Strik3r
ребят, когда закрываю окна в салоне начинает жутко вонять пылью… из воздуховодов. Вот думаю открыть и прочистить их, и заодно назрел вопрос - у кого нибудь есть идеи о установке воздушного фильтра на печку что бы пыль не попадала в салон?
Detuner
Цитата(Strik3r @ 12.9.2008, 11:29) *

ребят, когда закрываю окна в салоне начинает жутко вонять пылью… из воздуховодов. Вот думаю открыть и прочистить их, и заодно назрел вопрос - у кого нибудь есть идеи о установке воздушного фильтра на печку что бы пыль не попадала в салон?

Чем разбирать, мне кажется проще надыбать компрессор и продуть их изнутри наружу.

ЗЫ: Насчёт фильтра не знаю, но опять же - проще регулярно их продувать, чем изобретать фильтр и чистить его - а забиваться он будет довольно быстро, я полагаю.
Strik3r
Detuner, компрессор не выдует всю пыль никогда. Я продувал. Сила воздуха сильно слабеет в этих тонелях biggrin.gif
Jek@
Вечер добрый! сегодня занялся ремонтом 1ой скорости моторчика вентиляции салона! тесть заменой резистора, который много у кого дохнит! родной не нашел только б/у. б/ушный эт не надолго!
купил от восьмаки за 2$ по параметрам отличия от родного незначительны! родной 1,5 ом от восьмаки 1,8
подключил все гуд!!! и крепить удобно (см фото)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот так оно выглядет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а так крепил
Ну и заодно моторчик смазал! пока проблем с ним не было, радует что он бошевский!!!
Терь не нарадуюсь все скорости работают, все гуд!!! biggrin.gif
Таки зима на носу!
Opeler
Цитата(Jek@ @ 16.10.2008, 21:25) *

Вечер добрый! сегодня занялся ремонтом 1ой скорости моторчика вентиляции салона! тесть заменой резистора, который много у кого дохнит! родной не нашел только б/у. б/ушный эт не надолго!
купил от восьмаки за 2$ по параметрам отличия от родного незначительны! родной 1,5 ом от восьмаки 1,8
подключил все гуд!!! и крепить удобно (см фото)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот так оно выглядет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а так крепил
Ну и заодно моторчик смазал! пока проблем с ним не было, радует что он бошевский!!!
Терь не нарадуюсь все скорости работают, все гуд!!! biggrin.gif
Таки зима на носу!

Огнетушитель далеко? Советую положить куда-нибудь поближе, т.к. листва и пух, которые скапливаются вокруг мотора вспыхнут от оголенной спирали как от прикуривателя.
З.Ы. СтОит соорудить кожух хотябы из банальной жести...
dimancheli
Цитата(Сергей @ 11.3.2005, 9:14) *

Добрый день.

если решить вопрос на долго, то я на своём Караване снимал моторчик и разбирал его заднюю часть и точил новую бронзовую втулку и уже 4-ре года всё Ок. Смазку положил, но не много-название1-13 ( жировая,тугоплавкая, что шла в ступичные подшипники Москвичей по-моему) Внутренний размер втулки надо делать индивидуально, т.к. возможна выработка оси ротора моторчика и делать ее по скользящей посадке ну токарь знает. Удачи thumbup.gif
~Eurod@ncer~
у меня вобще печка орала как трансформаторная будка)) сеня купил оригинальный моторчик за 150 рублей - как новый работает))
Виталий

налил в моторчик масла вроде заработали 2 и 3 скорости, первая никак ибо даже пальцем проворачивать тяжело, если сломается то, новый покупать вряд ли буду, скорее от 8ки буду опять вставлять уже ездил с таким но это была неусовершенственная версия
Мэл
Цитата(~Eurod@ncer~ @ 21.11.2008, 0:40) *

у меня вобще печка орала как трансформаторная будка)) сеня купил оригинальный моторчик за 150 рублей - как новый работает))

где это ты оригенальный моторчег за 150 р купил??
imperial
Подскажите пожалуйста должен ли идти горячий воздух из средних сопел? У меня почемуто всегда холодный дует, можноли чтото сделать, у товарища на нексии из центральных сопел и горячий и холодный воздух идёт...
Мэл
Цитата(imperial @ 16.12.2008, 17:53) *

Подскажите пожалуйста должен ли идти горячий воздух из средних сопел? У меня почемуто всегда холодный дует, можноли чтото сделать, у товарища на нексии из центральных сопел и горячий и холодный воздух идёт...

не должен. заложенно так с завода...)) чтоб поставить ксюхину печку, надо вроде переделывать много чего. Так что не парься.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.