Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КАРБЮРАТОР
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Mezzz
фоты красавы в студию! tongue.gif
mrackspb
читать умееш??
можно коллектор поискать от 13S
там прям на него прикручивается


поясняю коллектор на котором стоял "Варажет 2" карб..
ставился на Асконы и Кадеты до 1986 года..

в 87 модельном году был заменен на Питбург 2е3
mrackspb
скоро будут фотки
счас какраз делаю перевод 13NB на Солекс 08
и все ето в Питере
Mezzz
QUOTE(mrackspb)

..поясняю коллектор на котором стоял \"Варажет 2\" карб..
ставился на Асконы и Кадеты до 1986 года..
в 87 модельном году был заменен на Питбург 2е3..


млин, как раз 86 год :? ..

ясно :oops:
не в курсе был

а по посадочным местам прям один-в-один должен быть?
мож завалялся у кого? :wink:
Opelevodila
Мужики, объясните мне, ну зачем ставить всякое барахло на Опель, когда большинство ТАЗовцев пытаются приобрести и поставить иномарочные карбы в свои вёдра??? :? И ещё один вопрос, почему такие вопросы, как замена карба Опеля на тотже 08-й карб обсуждаются в разделе "Помогите советом", а не в "Тюнинг"?
Mezzz
объясняю зачес это мне

Р 2Е3 - ну просто АбАлДеННый карб,
но стоит он ну уж совсем много денег (550 буказоидов)
самый дешевый рем-комплект на него стоит почти как новый вазовский карб, а на вазовский около 150 руб, где будет ВСЕ (прокладки, жиклеры - остальное неломаемо) и купить это можно ВСЕГДА и 24 ЧАСА в сутки
любой хороший вазовский карбюраторщик без проблем его отрегулирует, если это не получится у меня
я не строю болид - мне хватит и 75 лошадей, а если и потеряю 5-7 сивых - не беда

а, если и умрет, вдруг, этот карб, то возьму его и выкину его на?%№#$, пойду и за 1500 куплю новый

основные критерии - дешевизна, простота и доступность!
бюджетному (ИМХО), но КЛАССНОМУ авто - буджетный карб!! :wink:
Opelevodila
QUOTE(Mezzz)
объясняю зачес это мне

Р 2Е3 - ну просто АбАлДеННый карб,
но стоит он ну уж совсем много денег (550 буказоидов)
самый дешевый рем-комплект на него стоит почти как новый вазовский карб, а на вазовский около 150 руб, где будет ВСЕ (прокладки, жиклеры - остальное неломаемо) и купить это можно ВСЕГДА и 24 ЧАСА в сутки
любой хороший вазовский карбюраторщик без проблем его отрегулирует, если это не получится у меня
я не строю болид - мне хватит и 75 лошадей, а если и потеряю 5-7 сивых - не беда

а, если и умрет, вдруг, этот карб, то возьму его и выкину его на?%№#$, пойду и за 1500 куплю новый
 
основные критерии - дешевизна, простота и доступность!
бюджетному (ИМХО), но КЛАССНОМУ авто - буджетный карб!! :wink:


Ага, понял, значит капаться постоянно в ведровом карбе лучше, чем один раз сделать 2Е3, всё ясно!!! smile.gif А на второй вопрос чёж не ответил?
Mezzz
поверь, я имел его как тока можно, все промыл и почистил, все продувается, он стал работать стабильнее, но нет вакуума для опережения зажингания и для работы клапана заслонки второй камеры
млин, Opelevodila, поверь, тазовые карбы нормальные, не идеальные, но нормальные
Opelevodila
QUOTE(Mezzz)
поверь, я имел его как тока можно, все промыл и почистил, все продувается, он стал работать стабильнее, но нет вакуума для опережения зажингания и для работы клапана заслонки второй камеры
млин, Opelevodila, поверь, тазовые карбы нормальные, не идеальные, но нормальные


Я имел с ними дела, так, что можешь мне о них не рассказывать... Особенно, когда покупаешь новый, ставишь в машину, а он почему-то не работает, потом идёшь, меняешь, ставишь - вылезает другая хрень, и так из 10-ти можно выбрать тока 1, и то, с какими-нибудь дефектами, по-тому как и Solexы, тоже стали паршивые выпускать... Я их на килограммы могу перевести, скока поменял, так, что давай не будем... :evil:
Mezzz
млин, жаль, я думал, что дела с этим лучше обстоят sad.gif :?

мне человечек отдает проверенный рабочий от 1500 кубов, он мне если что сможет помочь

я туда тока ремкомплект запихну новый и все :wink:
Opeler
QUOTE(Mezzz)
млин, жаль, я думал, что дела с этим лучше обстоят sad.gif  :?  

мне человечек отдает проверенный рабочий от 1500 кубов, он мне если что сможет помочь

я туда тока ремкомплект запихну новый и все :wink:

Не обольщайся по поводу ремкомплектов.
У меня в гараже штук пять карбов(два из них Солексы) лежит до сих пор, которым ремкомплекты уже не помогают.
Новый поискать еще надо рабочий на все 100%! Да и продаются они в основном не новые, а восстановленые, но и новые не лучше.
Саня
QUOTE(Opelevodila)
QUOTE(Саня)
Полтора года тому назад купил Кадетта. 1.3N 5-ти дверный хэтчбек.
Всё бы ничего но в нём небыло тахометра, поставил цифровой,
выяснилось что обороты хх 1.5 тыс. так ездил где то год и никаких проблем, но я видел что когда вытягиваешь подсос воздушная заслонка не закрывается то есть машина прогревалась как бы на газу.
Весной этого года заслонка была отремонтирована, обороты выставлены 950, движок работал чисто пока... пока я не поехал на дачу 35-40 км. на скорости 130-140 км., подезжаю к светофору оставливаюсь и машина глохнет. потом обороты были подняты до~1300
вроде не глохнет но мотор начало сильно колбасить, поменял свечи (результат нулевой). Подскажите чё крутить?
Да чуть не забыл карб Pierburg 1B, в инете ничего по данной модели не нашёл (только 1B1, 2EE, 2E2 и т.д)
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.


Ну, во-первых, привет!!! Просто к сведению, 1В и 1В1 - это одно и тоже, с незначительными изменениями... А так, скажу следующее, извини за возможную грубость, но я уже писал и не раз по поводу этого карба, просто хочу высказать своё мнение ещё раз... Прежде чем на что-то пинять, надо быть уверенным во всех узлах твоего агрегата, сними карб, разбери его весь, промой, продуй, собери и поставь, проверь систему зажигания, лучше поставь новые ВВ провода и бегунок, коли свечи стоят новые (надеюсь хорошая фирма, а не для наших ТАЗов покупал?), то их естественно не трогай... А вот когда всё соберёшь и поставишь на место, то можно и регулировками заняться:
1.Дроссельную заслонку закрой полностью, там для ХХ есть отдельный канальчик, регулируется большим винтом...
2.При сборке карба, а можно и уже на движке, проверь вакуумник механизма холодного пуска, для этого надо снять шланг с карба и ртом втянуть воздух в себя, пропускать мембрана не должна вообще, если пропускает, то самое лучшее - это замена вакуумника, хотя я здесь читал, что кто-то умудрялся поменять мембрану(сам не пробовал)
3.Если вакуумник цел и работает, то нужно отрегулировать открытие воздушной заслонки, это делается так, опять же втягиваешь воздух этого вакуумника и крутишь винтик так, чтобы заслонка приоткрылась примерно на 5 мм...
4.Закручиваешь винт ХХ до упора, потом приоткручиваешь на полных 2 оборота...
5. Заводишь машину, чуть-чуть нажимая на газ, вытянув подсос, если при отпускании газа машина глохнет, то открути винт ХХ ещё на полоборота, и так, пока не будет держать ХХ
6.Как следует прогреваешь двигатель (до включения вентилятора на радиаторе) и уже точнее выставляешь ХХ.

ЗЫ: при разборке карба, выкрути все винты и промой промывкой для карба как следует, тока сначала закрути винты и посчитай обороты, чтобы выставить всё, как было...УДАЧИ!!!



Спасибо за советы попробую всё что смогу.
ещё не написал что бегунок и крышку трамблёра поменял примерно 1 - 1.5 месяца назад, от сюда вопрос "как опредилить кто проиводитель трамблёра (фирма, страна)"? а то у меня из под ниго масло фигачит, сказали "меняй прокладку" пошёл в магазин, спрашиваю "есть", отвечают вопросом на вопрос "какой трамблёр" а я и понятия не имею sad.gif(
ВВ провода у меня силиконовые (такие с алюминиевыми наболдажниками) не проехали и 3000 км.
Свечи Француские (фирму не помню) трёх контактные, нагар хороший (рабочий коричнево-красный)
Да по поводу совета №5, если нажать газ и заводить (даже на подсосе) то машина не заводится (почему тоже большой вопрос)
И объясни как можно проверить ХХ на подсосе? ведь на подсосе это уже не ХХ.
А вентилятор у меня включается поздно (что бы её до этого состояния прогреть) надо или минут 15 в пробке проторчать или 30 на подсосе греть при оборотах не ниже 2000-2300
Opelevodila
QUOTE(Саня)
Спасибо за советы попробую всё что смогу.
ещё не написал что бегунок и крышку трамблёра поменял примерно 1 - 1.5 месяца назад, от сюда вопрос \"как опредилить кто проиводитель трамблёра (фирма, страна)\"? а то у меня из под ниго масло фигачит, сказали \"меняй прокладку\" пошёл в магазин, спрашиваю \"есть\", отвечают вопросом на вопрос \"какой трамблёр\" а я и понятия не имею sad.gif(  
ВВ провода у меня силиконовые (такие с алюминиевыми наболдажниками) не проехали и 3000 км.
Свечи Француские (фирму не помню) трёх контактные, нагар хороший (рабочий коричнево-красный)  
Да по поводу совета №5, если нажать газ и заводить (даже на подсосе) то машина не заводится (почему тоже большой вопрос)
И объясни как можно проверить ХХ на подсосе? ведь на подсосе это уже не ХХ.
А вентилятор у меня включается поздно (что бы её до этого состояния прогреть) надо или минут 15 в пробке проторчать или 30 на подсосе греть при оборотах не ниже 2000-2300


Что касаемо прокладки, то могу сказать одно, скорее всего у тебя стоит BOSH, если конечно у тебя бесконтактное зажигание (или на крайняк Delco - это тоже самое, только неоригинал). По поводу ВВ проводов - это нормально, у меня такие же, а вот свечи не знаю, трёхконтактными не пользовался, хотя слышал, что их на Кадетты ставить нельзя (не знаю почему), а цвет нагара ещё ни о чём не говорит... По поводу ХХ на подсосе - ты меня не правильно понял, подсос ты вытаскиваешь для того, чтобы машина на холодную завелась, а самое главное, откручиваешь винт ХХ - для того, чтобы у тебя поддерживались обороты, когда ты этот самый подсос задвинешь обратно,вот и всё!!! По поводу прогрева, скорее всего у тебя ещё неисправен термостат или датчики включения вентилятора и датчик на стрелку (хотя вот это мало вероятно)...
Сергей
QUOTE(Саня)
QUOTE(Opelevodila)
QUOTE(Саня)
Полтора года тому назад купил Кадетта. 1.3N 5-ти дверный хэтчбек.
Всё бы ничего но в нём небыло тахометра, поставил цифровой,
выяснилось ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.


Ну6.Как и промой промывкой для карба как следует, тока сначала закрути винты и посчитай обороты, чтобы выставить всё, как было...УДАЧИ!!!



Спасибо за советы попробую всё что смогу.
ещё не написал что бегунок и крышку трамблёра поменял примерно 1 - 1.5 месяца назад, от сюда вопрос "как опредилить кто проиводитель трамблёра (фирма, страна)"? а то у меня из под ниго масло фигачит, сказали "меняй прокладку" пошёл в магазин, спрашиваю "есть", отвечают вопросом на вопрос "какой трамблёр" а я и понятия не имею sad.gif(


да там всего их два вида.
ты его открути, да принеси им smile.gif
или попроси их в каталоге картинку показать.
я серьёзно.
или на Волжский бульвар, стр 14, что-ли, скатайся, я там такую же прокладку брал, они из меня прямо на словах всю инфу вытянули, и правильную прокладку дали.
и, кстати, ещё ни разу в этом магазине фуфла не покупал ( а брал трос сцепления, масло, фильтры, прокладки...)
да, и рядом в бомбоубежище, ребята с юга в сервисе за 15 минут и 100 рублей поменяли мне эту прокладку.

Сергей.
K_Vasiliy
Товарищи подскажите что за прикол, машина Кадет 13N и поставил недавно пи рбург 1b1, и вот буквально на днях появился следующий глюк, при трогании с места нажимаю педаль газа и машина сперва задумывается потом практически глохнет, и т.о. нормально с места получается тронутся только с подсосом.

PS до этого ездил на этом карбе только с подсосом т.к. небыло прокладки между карбом и впускным коллектором, просто незнал что дорлжна быть, поэтому пока вырезал из картона и проложил.
Opelevodila
[quote=K_Vasiliy]Товарищи подскажите что за прикол, машина Кадет 13N и поставил недавно пи рбург 1b1, и вот буквально на днях появился следующий глюк, при трогании с места нажимаю педаль газа и машина сперва задумывается потом практически глохнет, и т.о. нормально с места получается тронутся только с подсосом.

PS до этого ездил на этом карбе только с подсосом т.к. небыло прокладки между карбом и впускным коллектором, просто незнал что дорлжна быть, поэтому пока вырезал из картона и проложил.[/quote]

Судя по твоему описанию - это полная расстройка карба, если после нажатия на педаль, машина задумывается, а потом глохнет, это всё говорит о переливании или слишком бедной смеси... Если тачка заводится после заглухания с пол оборота, значит свечи чистые и у тебя слишком бедная смесь...
god2002
[quote=berkut]Думается мне, что жиклёры в карбе быть должны (по крайней мере последние 35 лет я их видел и крутил от всяческих авто и мото)
Затыкнут крайний правый (смотреть спереди стоять меж фар тока сначала кастрюлю снять желательно :wink: ) там их 3шт. 1н несъёмный средний. На винте качества нету ничего кроме шлица под отвёртку.(ну подкрутить там иль исчо чо сотворить :wink: )на винте количества (большой который стоит слева) есть перепускные дырдочки закрываемые (мембранка, трубочки мозги...)[/quote]

У меня: справа налево:

1. жиклёр - вакуум - идёт на трамп - опережение зажигания
2. заткнут спичкой
3. с винта количества (пластиковый чёрный жиклёр) - НУЖНО KB ЕГО ЗАТЫКАТЬ? потому как у меня после замены карба машина тупее стала. Может, открыть этот жиклёр? Пусть воздух сосёт?
berkut
[quote]У меня: справа налево:

1. жиклёр - вакуум - идёт на трамп - опережение зажигания
2. заткнут спичкой
3. с винта количества (пластиковый чёрный жиклёр) - НУЖНО KB ЕГО ЗАТЫКАТЬ? потому как у меня после замены карба машина тупее стала. Может, открыть этот жиклёр? Пусть воздух сосёт?[/quote]
Дык ето же не жиклёры (как я понял) Они живут в карбе под воздушным фильтром. Если его не снять- их неувидить(эт у меня так) и стоят(живут) в аккурат ряндышком. Да! Кстати! Речь идёт о топливных жиклёрах. А Ваши трумбочки-дындочки и есть "вакум" для опережения зажигалова (ток у мя электронное опережение, но вакум так же берется с одной из дыдочек и на датчик уходит а не на трамблёр) и всяких там необходимых целей для нормальной работы как карба с двигуном, так и автомобиля в целом (когда хорошо работает, то и на душе легче. Сам знаю! Проверял неоднократно! :wink: )
god2002
[quote=berkut][quote]У меня: справа налево:

1. жиклёр - вакуум - идёт на трамп - опережение зажигания
2. заткнут спичкой
3. с винта количества (пластиковый чёрный жиклёр) - НУЖНО KB ЕГО ЗАТЫКАТЬ? потому как у меня после замены карба машина тупее стала. Может, открыть этот жиклёр? Пусть воздух сосёт?[/quote]
Дык ето же не жиклёры (как я понял) Они живут в карбе под воздушным фильтром. Если его не снять- их неувидить(эт у меня так) и стоят(живут) в аккурат ряндышком. Да! Кстати! Речь идёт о топливных жиклёрах. А Ваши трумбочки-дындочки и есть "вакум" для опережения зажигалова (ток у мя электронное опережение, но вакум так же берется с одной из дыдочек и на датчик уходит а не на трамблёр) и всяких там необходимых целей для нормальной работы как карба с двигуном, так и автомобиля в целом (когда хорошо работает, то и на душе легче. Сам знаю! Проверял неоднократно! :wink: )[/quote]

Понял, просто не знал, как назвать эти, куда трубки идут smile.gif А вот насчёт ВОЗДУШНЫХ жиклёров я не понял, зачем крайний правый заткнут :shock: Я как понимаю, он связан каналами с винтом качества...
berkut
[quote]А вот насчёт ВОЗДУШНЫХ жиклёров я не понял, зачем крайний правый заткнут Я как понимаю, он связан каналами с винтом качества...[/quote]Дык я ж говорил, что без спички обороты ХХ плавают... Видимо гдета собака сидит и роется! А где- для меня пока загадка! (думаю я неодинок в этой беде, тк ещё никто не предложил вакцины) :twisted: :wink:
Vladimir
2 Слава:
я тебе послал мыло, но оно, видимо, где-то затерялось.
в общем, пиши мне плиз на ffacct @ yandex . ru (без пробелов)

А вот и моя машинка smile.gif
http://ffacct.narod.ru/opel.html
Mr-Shelly
А вот еще случай был biggrin.gif
У меня кадет, у брата кадет(хетч 87 13N) плавающие обороты его довели почти до самоубийства то 1200 то глохнет все лето карб крутили и прочее, потом благополучно сдох трамб, и нам в деревне 400 от Москвы ничего не оставалось как поставить все девятое(трамб, комутатор, катушку) немного лапки трамба подточили 2 прокладки и все в идеале, но тема в том что обороты стали постоянные, просто постоянней некуда. и вакуумник куда-то приделали, вроде работает, я пока на такое не решаюсь.
И сразу вопрос в тему на винте количества смеси, там такой поршенек запорный что с ним сделать? выдвинуть или или наоборот задвинуть?
Mr-Shelly
Такое было один в один, под чайничком ускорителя стоит жиклер, у него внутри шарик а на конце сеточка она забилась, причем если рукой на ускоритель нажимаешь, все льется 2 струйками, а если на машине, то эффект 0, вынул жиклер насосом туда качнул ..., и чуть не умер от страха огромный кусок ржавчины из бака + герметика немного, от прежнего владельца сюрприз.
berkut
Мне кааытся надо затыкнуть. Я вообще взял и выточил другой без всяких дыдочек
Слава
Извини давно в инет не лазил. Завтра на работе пороюсь и отошлю.
Mezzz
млин, фота не открывается sad.gif
god2002
А кто знает, на вакуум-корректор на трамблере какая трубочка должна идти, если опираться на это описание?

http://www.ruddies.business.t-online.de/ti179.htm

А то у меня стоит зажигание от 08 и на вакуум-корректор идёт трубочка под номером 4. Может, туда надо 5? Может, вообще, клапан с "винта количества" снять и поставить обычный винт количества со старого карба? А то, по-ходу, этот клапан не работает sad.gif
Vladimir
Странно, а сразу все работало.
Поправил, выложил линк...
Эмиль
прошу помощи.......... у меня карб ПИРБУРГ 2Е с саморигулирующим подсосом. Если это карб, то как то можно уменьшить расход, есть какой то винтик обогощения и обеднения смеси, карб очень похож на карб 2Е3, но у меня нет электромагнитного клапана явно! Нашел винтик даже 2 один точно холостой ход, а другой по логике должен быть обогощение смеси(обеднение) , но мне опелечинитель сказал что это винт подачи воздуха и что расход заложен заводом??? Помогите разобраться, ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА........... :oops: :cry:
Эмиль
ни кто не знает или помоч не хочет??? :cry:
Mezzz
у меня тоже нет электромагнитного клапана - и пусть

а кушает он у меня немеренно, около 10-11, но я и езжу "в полик"

винт под пластмассовой пробкой (может быть вынута уже) - СО,
холостой ход - винт, упирающийся в сток заслонки (куда тросик зацеплен)

мне отрегулировать его нормально не удалось

провалы на низких и большой расход
Slava71
Тоже Pierburg 2E. Пытался регулировать сам, вроде бы нормально машина ездила. Но потом как-то решил доехать к спецам чтобы отрегулировали карб и зажигание и не пожалел. Сам больше не полезу.
Слава
Да..... Уменя почти такая же только цвет у нее шаровый :wink: . А что за диски-то у тебя такие? От трахтора чтоль? laugh.gif
optium
КАРБЮРАТОР 36 1B1 С СИСТЕМОЙ РАБОЧЕЙ СМЕСИ СДВИГА ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ ВРЕДНОГО ВЕЩЕСТВА ВЫХЛОПНОГО ГАЗА В РЕЖИМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ХОЛОСТОГО ХОДА
Наверху упомянутые транспортные средства предлагались начиная с марта 1986 с новым вариантом мотора, мотором евронормы.
Этот мотор оборудован карбюратором 1B1 и системой зажигания поля признака. Вместе с тем будут условия " ступени{интервала} C ", обуславливает бедно вредным веществом, конечно, исполняет.

Благоприятных эмиссий выхлопных газов достигают в том числе интегрированным в карбюраторе клапаном рабочей смеси сдвига (1) изображение 1, который скомбинирован с регулировочным винтом рабочей смеси присадки (1a).
В режиме принудительного холостого хода более большая масса рабочей смеси подвозится мотору об эконостате, который гарантирует лучшее сгорание{сжигание} и вместе с тем сокращение ЗНАЧЕНИЙ HC.
В последующем представлены
A. КУЗОВ{СТРУКТУРА}, система рабочей смеси сдвига
B. ФУНКЦИЯ, система рабочей смеси сдвига
C. ПРОВЕРКА{ЭКЗАМЕН}, система рабочей смеси сдвига
D. КОРРЕКЦИЯ ХОЛОСТОЙ ХОДА
E. УСТАНОВОЧНЫЕ ДАННЫЕ

Изображение 1
Схематический кусок{монтаж}
1 рабочая смесь сдвига клапан{вентиль}
1a регулировочный винт рабочей смеси присадки
2 винта регулирования состава горючей смеси
3 отключающих клапана холостой хода

Ti179, Ti197.1, клапан рабочей смеси сдвига, пустой движение в подъеме{взимании денег}, защите катализатора, вредном веществе - сокращение в выдвижном - режим 36-1B1, 1B1, ОПЕЛЬ, 407 265,22
КУЗОВ{СТРУКТУРА}
Сдвиг{Толчок} систему рабочей смеси существует{состоит} из частей 1 - 8, изображение 2.
Изображение 2 трубопровода под разрежением и Порицало планируй
Рабочая смесь 1 сдвига клапан{вентиль}
2-электро переключающий клапан, номер Best. 720 975,16
без электрического тока = проход 1 - 3
bestromt = проход 2 - 3
3 объема замедления
4 клапана замедления
Для машинного транспортного средства: Best.-Nr.7.20878.00
Для транспортного средства AT: Best.-Nr.7.20873.13
5 клапанов замедления (Только у машинного транспортного средства)
Best.-Nr.7.20873.17
6 автопоездов воздушной заслонки
7 реле воздушной заслонки
8 переключателей сцепления
9 К датчику пониженного давления, зажиганию поля признака
10 К фильтру для очистки воздуха, термостату{терморегулятору}
B: ФУНКЦИЯ
При (11) изображений 4 открывают дроссельной заслонке всасывающее пониженное давление трубы действует{оказывает влияние}, после освобождения{разрешения} перепускного отверстия (10) на управляющую сторону (A) мембраны (12) клапана рабочей смеси сдвига (1), клапан{вентиль} открывает.
Отверстиями{Каналами} в регулировочном винте рабочей смеси присадки рабочая смесь попадает теперь дополнительно во всасывающую трубу.
При закрытии дроссельной заслонки перепускное отверстие (10) от дроссельной заслонки (11) покрывается достижением положения холостой хода, вследствие чего всасывающее пониженное давление трубы на управляющей стороне (A) о клапанах замедления отделяется (4u.5) изображение 2 и объемы замедления (3) изображения 2, до тех пор пока всасывающее пониженное давление трубы на струне системы (cool.gif изображение 3 снова не заключает{не закрывает} клапан рабочей смеси сдвига (1).
Вдыхай Освобождают в режиме принудительного холостого хода клапан рабочей смеси сдвига (1) вентилированием управляющей стороны (A) изображение 3 закрывается, чтобы предотвращать частоту вращения в подъеме{взимании денег}. Вентиляция происходит электро переключающим клапаном (2) изображения 2 как только
Изображение 3
Клапан рабочей смеси сдвига по позиции холостой хода
A управляющую сторону
B сторону системы
1 клапан рабочей смеси сдвига
3 отключающих клапана холостой хода
10 перепускных отверстий
11 дроссельных заслонок
12 мембран
изображение 4
Клапан рабочей смеси сдвига по позиции сдвига
C: ПРОВЕРКА{ЭКЗАМЕН} СИСТЕМЫ РАБОЧЕЙ СМЕСИ СДВИГА
Мотор тепло от режима, холостой ход правильно установлено
1. Совокупная система
мотор примерно 5s с частотой вращения примерно 4 000 / минуту позволяют бежать и отнимают газ
Это должно ориентироваться повышенную частоту вращения примерно 1 400-1600 / минуте
2. Переключатель сцепления (8)
Как под 1. (примерно 5s примерно 4 000 / минуту).
После стабилизации повышенной частоты вращения нажимают педаль сцепления совсем. После примерно 2s частота вращения на стоимости холостой хода должна спадать
3. Реле воздушной заслонки (7).
как под 1. (примерно 5s примерно 4 000 / минуту).
после стабилизации повышенных
Частоту вращения воздушную заслонку слегка интересуют
(Лампа должна именно вспыхивать).
После примерно 2s частота вращения бывшей должной вставать
Частота вращения холостой хода спадают.
4. Электро переключающий клапан (2)
как под 1. (cf.5s cf.4000 / минуту).
Затем должна себе частота вращения примерно .1 400 - устанавливать{приостанавливать} 1 600 / минуту.
5. Клапан рабочей смеси сдвига (1)
- Мотор позволяют бежать на холостом ходе.
- ручной вакуумный насос непосредственно производят в клапане рабочей смеси сдвига (1) примыкать и разность давлений примерно 400 mbar.
Теперь частота вращения должна 1 400 - составлять 1 600 / минуту.
Примечание:
Если не герметичность устанавливается при этом, то он{она} допустим, поскольку результат проверки{экзамена} после мысов .C.1. безупречен.
Если более большая не герметичность существует{лежит}, держатели{кронштейны} клапана рабочей смеси сдвига (1) отвинчивают и проверяют еще раз. Если клапан{вентиль} плотен теперь, то держатель{кронштейн} перекошен. При необходимости .ausrichten и снова привинчивают














D. КОРРЕКЦИЯ ХОЛОСТОЙ ХОДА
Регулировка{Настройка} обыкновенным способом:
- Частота вращения холостой хода в регулировочном винте рабочей смеси присадки (1a) картину{изображение} 1.
- Показатель состава ОГ при необходимости в винте регулирования состава горючей смеси (2).
E. УСТАНОВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
Указание: указание сервиса 4/1 08-4.1 (Ascona) - это основа к проверке и регулировке{настройке} этого карбюратора.
Мех.е Авт.т
Частота вращения холостой хода 1 / мин. 925> <25 825 <> 25
Показатель состава ОГ холостой хода Vol.-% СО от 0,3 до 1,0

Частота вращения холостой хода быстрая 1 / мин. 3 700> <200

Зазор воздушных заслонок миллиметр 3,0> <0,2

Первоначальная установка "a" дроссельную заслонку миллиметр 0,28> <0,02 (измерительная колодка номер 6)


Регулировка пусков холодного двигателя, 0,6> <0,05 0,75> <0,05
зазор дроссельных заслонок миллиметр
Поплавок / уровень миллиметр 28,5> <1,0

Вес поплавка (сухо) г 5,85> <0.5

Количество впрыскиваемого топлива см / подъем 0,6> <0,15

Труба обогащения, высота миллиметр * 27,5> <0,2

* Высота трубы обогащения мерится между верхним краем распылитель и нижнюю кромку выход трубы обогащения.

Ti179 , Ti197.1 , Schubgemischventil , Leerlaufanhebung , Kat-Schutz ,Schadstoff - Reduzierung im Schiebe - Betrieb 36-1B1 , 1B1 , OPEL , 4.07265.22





www.ruddies-berlin.de
god2002
прикольно smile.gif FineReader+Promt ? Ещё бы и техническую основу подвести под это описание? Если взяться командно и найти картинку, то можно получить хороший документ!
Alex 78
Лучше всего найди или купи приборчик (не помню как называется) в общем суть его в том что он вкручивается вместо свечи и подключается высоковольтный провод так же как и на обычную свечу в нём стойт стёклышко и сверху зеркальце, тоесть ты сможеш видеть цвет вспышки
красныи - смесь богатая
голубой - то что надо ( как горит газ)
и крути себе сколько хочеш жиклёр качества смеи
А чуть не забыл двигатель должен быть прогрет.
Мне помогло. А вобще много нюансов ( зажигание, клапана, воздушная заслонка и тд.)
Leo
[quote=Alex 78]Лучше всего найди или купи приборчик (не помню как называется) в общем суть его в том что он вкручивается вместо свечи и подключается высоковольтный провод так же как и на обычную свечу в нём стойт стёклышко и сверху зеркальце, тоесть ты сможеш видеть цвет вспышки
красныи - смесь богатая
голубой - то что надо ( как горит газ)
и крути себе сколько хочеш жиклёр качества смеи
А чуть не забыл двигатель должен быть прогрет.
Мне помогло. А вобще много нюансов ( зажигание, клапана, воздушная заслонка и тд.)[/quote]
приборчик называется "Индикатор качества смеси", или ИКС, выпускается кажется каким то уфимским заводом, правда сейчас редко где купить можно. В свое время (год назад где то) обзвонил много магазинов прежде чем нашел. Штука действительно хорошая, встает вместо стандартной свечи, только нельзя поднимать обороты больше 1000 иначе выйдет из строя (мануал). Богатая смесь правда не красного цвета а оранжевого, а синий самое оно. Хотя выставить нормальную работу карба с помощью нее можно, лучше все таки с газоанализатором настраивать - гораздо точнее будет. А этот девайс дорогой, так что хочешь не хочешь - к карбюраторщикам. Приехал тут недавно к одному, чисто померять CO - все в норме оказалось, но подрегулировать все равно до оптимума пришлось - чуть бедновата смесь была сутя по CO - хотя ИКС показывал чистый синий цвет, так что все относительно.
Слава
Тема такая: Машина не реагирует на подсос!!! Заслонка ходит нормально, закрывается-открывается. А двигатель обороты не набирает. На педаль газа машинка реагирует адекватно. Греюсь держа педаль газа. Карб СОЛЕКС 35 ПДСИ. Может кто сталкивался ПОМОГИТЕ.
З.Ы. Трабл вылез моментом с утра.
З.З.Ы. Если на ХХ Вытянуть подсос - машина глохнет.
Алэксэй
[quote=Слава]Тема такая: Машина не реагирует на подсос!!! Заслонка ходит нормально, закрывается-открывается. А двигатель обороты не набирает. На педаль газа машинка реагирует адекватно. Греюсь держа педаль газа. Карб СОЛЕКС 35 ПДСИ. Может кто сталкивался ПОМОГИТЕ.
З.Ы. Трабл вылез моментом с утра.
З.З.Ы. Если на ХХ Вытянуть подсос - машина глохнет.[/quote]
1 Рядом с воздушной заслонкой имеется вакуумный привод, который приоткрывает возд. заслонку сразу после запуска
2 вместе с возд. заслонкой должна приоткрываться дроссельная
Удачи!!!
god2002
Да, скорее всего, не открывается дроссельная заслонка - ищи причину в ней!
Vladimir
Всем большое спасибо!
Чистка помогла. По крайней мере карб стал поддаваться регулировке (чего раньше не было). Только одна небольшая проблема - движок стал медленно сбрасывать обороты. Когда сбрасываешь газ, двигатель еще секунды 3-4 держит повышенные обороты. Как это можно устранить?

2 Слава:
диски не от трактора, обычные литые R15 smile.gif
Mezzz
посмотри не клинит ли заслонки, привод, тросик т д
K_Vasiliy
Товарищи сори за повторность, но вот в чем проблема.
У меня как понимаете карб 1b1, дело в том что при нажатии на педаль газа машина начинает глохнуть, сняв кожух воздушного фильтра узнал что при нажатии на педаль газа из сопла бензин начинает распыляться примерно через секунду, ЧТО ДЕЛАТЬ????
Opelevodila
[quote=K_Vasiliy]Товарищи сори за повторность, но вот в чем проблема.
У меня как понимаете карб 1b1, дело в том что при нажатии на педаль газа машина начинает глохнуть, сняв кожух воздушного фильтра узнал что при нажатии на педаль газа из сопла бензин начинает распыляться примерно через секунду, ЧТО ДЕЛАТЬ????[/quote]

Промыть каналы ускорительного насоса... Да и ваще карб помыть...
воздушный змей
[quote=K_Vasiliy]Товарищи сори за повторность, но вот в чем проблема.
У меня как понимаете карб 1b1, дело в том что при нажатии на педаль газа машина начинает глохнуть, сняв кожух воздушного фильтра узнал что при нажатии на педаль газа из сопла бензин начинает распыляться примерно через секунду, ЧТО ДЕЛАТЬ????[/quote]

Выкрути свечи, посмотри какой нагар. Возможно твой карб переливает или дает слишком богатую смесь. А то что бензин не сразу распыляется (насколько я понял из ускорительного насоса) это на описанные симптомы никак не влияет. А вообще профилактика нужна карбу. Снимать, чистить, регулировать.
K_Vasiliy
[quote=Opelevodila]
Промыть каналы ускорительного насоса... Да и ваще карб помыть...[/quote]

а мот подскажеш технологию, или вышли мылом или личкой доку какую по технологии промывки
Kotov
Доброго всем дня! вот такая у меня проблема...

закончили установку в кадетт мотора с20хе.
завелась работает вроде нормально - но немного плавает холостой...

а вот как поехали на нем - начались чудеса :

стоя на месте плавно нажимаешь на газ - набирает обороты - а если резко в пол (именно в пол - kick down) надавить то мотор начинает страшно колбасить - как будто он захлебывается... при движении тоже самое но уже в пол необязательно давить - когда как т.е. может дергаться может нет... ошибок не горит... один раз погорела - пока горела машина ехала нормально но потом она погасла и опять началась дерготня...

потом я приехал домой - молотил на ХХ стоял - обороты немного плавали и тут вдруг взяла и заглохла вообще... начал заводить - заводится плохо...

причем пока в гараже первые запуски делали (видимо на холодную) - заводился мотор как часы - аж душа радовалась - а такое ощущение что как прогрелась - поперли глюки...

вообщем пока у меня сведений мало - завтра буду проводить более точные и подробные испытания... может кто сталкивался с такими симптомами - поможите советом...

спасибо за внимание...
Слава
Вы абсолютно правы! Отвалилась тяга привода, который приоткрывает дроссельную заслонку.! laugh.gif Все нашел и сделал. Спасибо БАЛЩОЕ!
Opelevodila
Я решил вывести данный вопрос в отдельную тему, дабы больше не спрашивали, а сразу видно было по заголовку темы...

Снятие и установка карбюратора:

Снятие
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите провод массы с аккумулятора.
2. Снимите воздушный фильтр.
3. На моделях с ручным управлением воздушной заслонки тсоедините от карбюратора трос управления воздушной заслонкой. На моделях с автоматической воздушной заслонкой отсоедините электрические разъемы и/ или трубы подачи охлаждающей жидкости. Для уменьшения потерь охлаждающей жидкости закройте концы труб
подходящими пробками.
4. Отсоедините шланг подачи топлива от сепаратора пара или карбюратора. При наличии отсоедините шланг возврата топлива от карбюратора. Закройте концы шлангов подходящими пробками.
5. Отсоедините трос акселератора.
6. Отсоедините от карбюратора вакуумный шланг распределителя
зажигания.
7. Отсоедините электрический разъем от электромагнитного клапана,
перекрывающего подачу топлива.
8. Отсоедините оставшиеся шланги или провода, затем отвинтите гайки и снимите карбюратор со шпилек. Снимите прокладку
карбюратора.

Установка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установка производится в последовательности, обратной снятию, с
учетом следующих моментов.
2. При наличии дефектов используйте новую прокладку карбюратора.
3. Отрегулируйте трос акселератора и трос управления воздушной заслонкой.
4. Если снимались шланги охлаждающей жидкости, проверьте и, при
необходимости, доведите до нормы уровень охлаждающей жидкости.
5. Отрегулируйте обороты холостого хода и содержание СО в выхлопных газах.



Карбюратор 1В1
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РЕМОНТА И ЧИСТКИ
1. Снимите карбюратор с двигателя.
2. Снимите шланг вакуумной камеры перемещения с
корпуса дросселя.
3. Отвинтите четыре винта и снимите верхнюю крышку карбюратора.
4. Вывинтите винты регулировки оборотов холостого хода и качества
смеси, а также клапан, перекрывающий подачу топлива на оборотах
холостого хода или заглушку.
5. Отвинтите гайку, отметьте расположение и снимите рычаг привода
дроссельной заслонки, пластину кулачка и возвратную пружину.
6. Отвинтите два винта и снимите крышку устройства обогащения
частичной нагрузки, пружину и диафрагму.
7. Снимите фланец ускорительного насоса.
8. Снимите поршень ускорительного насоса.
9. Снимите пружину ускорительного насоса.
10. Извлеките распылитель ускорительного насоса из карбюратора.
Снимите пружину и шарик.
11. Выпрессуйте ось поплавка, затем снимите поплавок.
12. Снимите игольчатый клапан.
13. Вывинтите и снимите главный жиклер.
14. Отвинтите три винта и снимите заслонку, тепловую и вакуумные камеры.
15. Отметьте расположение и вывинтите и снимите топливный/воздушный жиклер оборотов холостого хода и дополнительный топливный/ воздушный жиклер с корпуса карбюратора.
16. Дальнейшая разборка карбюратора не рекомендуется.
17. Очистите детали карбюратора в бензине и продуйте их сжатым воздухом.
18. Продуйте сжатым воздухом все жиклеры и каналы в карбюраторе, но при этом не используйте проволоку.
19. Проверьте состояние всех осей и тяг на наличие износа и увеличенного зазора. При наличии дефектов замените изношенные детали.
20. Проверьте состояние диафрагм и замените их при наличии проколов и загрязнений.
21. Проверьте состояние и герметичность поплавка. Если в поплавке имеется топливо, замените его.
22. Продувая игольчатый клапан, проверьте его герметичность в закрытом положении. При отсутствии герметичности замените игольчатый клапан.
23. Сборка карбюратора производится в последовательности, обратной снятию. Верхнее положение поплавка не регулируется.
24. Установите карбюратор на двигатель и отрегулируйте обороты холостого хода и качество смеси, затем выполните остальные регулировки.

ЗЫ. Где, какой регулировочный винт находится можно найти по поиску в форуме, такая инфа уже была!!!

ЗЫЗЫ. Если тема актуальна, то могу и мо остальным карбам выложить...
Opelevodila
[quote=K_Vasiliy][quote=Opelevodila]
Промыть каналы ускорительного насоса... Да и ваще карб помыть...[/quote]

а мот подскажеш технологию, или вышли мылом или личкой доку какую по технологии промывки[/quote]

Смотри в общем списке тем раздела "Помогите советом", я вывел отдельной темой!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.