Цитата(Валера @ 28.11.2006, 1:54)
TO Csv. Буквально в это воскресенье кружок юного электрика в моем лице открылся снова.
Поставил заряженный аккум на машину, чтобы выставить зажигание. Кто не в курсе, я себе двигатель перебрасывал. 3 раза машина завелась нормально, на 4-ый, аккум сказал, харе меня насиловать. Подъехал друг, прикурился, движок вяло крутиться как-то. Думал в чем дело. повесил массу с минуса аккума на движок, заводиться стало веселее. Друг уехал. Я в раздумьях куда делась масса с двигателя. так как провода земляные всеменял, все прикрученно и к гене от блока, и от коробки на кузов. Берем волшебную палочку, а вернее тестер и включаем на омметр его. Замеряем сопротивление между минусом акб и двигателем 24 Ома, собрался было провод с коробки скрутить и прикрутить к клапанной крышке, но вспомнил, что когда ставили мне коробку масло не залили в нее. Думаю залью ка я масло и померяю еще раз. не получиться - буду провод прикручивать. Залил 1 л масла в коробку. показывает сопотивление 0,4 Ома. Если не веришь. в субботу могу показать. а ты мне заодно со сцепелнием поможешь
это не говорит о том, что масло влияет
а говорит о том, что где то у тя контакта нет
масло ток не проводит изначально и влиять не может
(если нет каких-либо присадок)
делай новую массу на двигло.
Цитата(PomaH @ 7.12.2006, 0:11)
есть вопрос: на улице замечательная погода + 10, середина декабря. с утра выхожу на работу, отлич настроение.... сажусь в машину, выжимаю сцепление, завожусь... Даю поработать пару сек, и отпускаю педаль. Звук мотора видоизменяется .. и машина немного едет вперёд(и это при +5-6 сутра, что же будет "зимой"). Ну думаю пора менять масло, поехал на СТО. А там механики говорят что на Кадетах масло в коробке не предусмотрено для замены, и вообще тут дело не в масле !! Вниманеие вопрос: так в чём же может быть дело ? ..............Заранее спасибо
элементарно все меняется
просто нет сливной пробки, нужно снимать поддон КПП и менять при этом прокладку(желательно).
пробка контроля уровня есть
заливать, через сапун в крышке кулисы КПП