Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МОНОВПРЫСК
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Паршков
На сколько я помню, в мануале были таблицы с мерным стаканом, для вычисления производительности форсунок. Только не помню, в каком именно мануале, то ли кадеттовском, то ли нексевом.
mrackspb
чтоб засунуть форсунку от моника в стенд нужно подустать.

вобщем нериально. да и не нужно. основные проблемы известны.
vovazz25
Думал измерить производительность, так как в городском цикле расход 11л/100км, хотя мотор работает класно все датчики работают, ошибок нет, лямбда работает( все проверял ), хотя за городом расход нормальный до 8л/100км. Да, и форсунка где роспыл мне ненравится.Нажмите для просмотра прикрепленного файла По кругу какой то припой, может её вскрывали, а потом запаяли, если такое возможно. И ещё тоже лажа, где её номер последняяя цифра стёрта.
vovazz25
ДААААААА вижу форум здесь "живой sad.gif "
Serj
Цитата(vovazz25 @ 14.3.2013, 23:26) *

ДААААААА вижу форум здесь "живой sad.gif "

Если ты редактируешь сообщение, тема не поднимается и все считают, что новых сообщений нету, вот и не смотрит никто. Купи другую форсунку, я думаю она не так дорого стоит, может и у наших есть
Strik3r
зачем что то покупать, проверять, ломать, если все работает?
vovazz25
Цитата(Serj @ 15.3.2013, 5:40) *

может и у наших есть

Как это понять:"может и у наших есть"
BandEROS
Цитата(vovazz25 @ 17.3.2013, 0:48) *

Как это понять:"может и у наших есть"

на форуме
vovazz25
Вчера обнаружил, что шланг от мапсенсора был треснутый там где надевается на штуцер моника. Из за этого может быть завышеный расход? Заменил шланг и выдало ошибку богатая смесь, снял клему после этого ошибку не выдаёт, мотор вроди стал мягче работать.
whitehamann
доброго времени суток, VOVAZ извини что в твоем посте, может кто и знает: моник мультек 1,6 перестала лить форсунка.... вроде на все датчики идет напряжение и тестером все сопротивления перемерял и ничего подозрительного. с мониками не сталкивался никогда. подскажите...
Strik3r
трамблер?
whitehamann
Цитата(Strik3r @ 1.4.2013, 6:43) *

трамблер?

трамблер в норме все свечи с искрой, сегодня сделал диагностику в гараже показало ошибку 34.
стал промерять датчик разряжения а он молчит... завтра куплю попробую отпишу
whitehamann
много изиенилось, поставил другой мап сенсор, теперь выдал 42 ошибку...
Strik3r
а это что?
whitehamann
Цитата(Strik3r @ 2.4.2013, 22:34) *

а это что?

Разрыв провода между распредели- телем зажигания и прибором управления или замыкание на массу
такое ощущение у меня складывается потихоньку что пока всю проводку и датчики не поменять фиг че выйдет. ну ничего мы его победим или он нас...
Strik3r
ну так) да блин. Сними ЭБУ - погляди - там в разъеме воды нету? Прозвони провод от трамблера до блока
whitehamann
Цитата(Strik3r @ 2.4.2013, 22:45) *

ну так) да блин. Сними ЭБУ - погляди - там в разъеме воды нету? Прозвони провод от трамблера до блока

если бы у меня в гараже был инет то было бы быстрее, а то я домой приехал и только что прочитал энто. завтра буду делать дальше
ссори а воопче когда в саратове слёт кадетоводов,ААА?
Strik3r
тут полтора кадетовода. Приезжай на гонки лучше когда проводить будут
whitehamann
где когда
Strik3r
неизвестно пока. Надеюсь не раньше мая.

http://vk.com/nightracing.snrc
http://vk.com/saratovdragracing
http://vk.com/street_league
whitehamann
все оказалось просто, провода на трамблер починил заизолировал и ошибки как рукой сняло. у кого проблемы с моновпрыском с16нз обращайтесь.
Wert9
Подскажите, а на что-нибудь влияет датчик давления масла в моновпрысковой системе? У меня 1 датчик родной на приборку уходит, а от моновпрыска подключен ток к косе моновпрысковой, а на приборку не идет. По схеме + с датчика давления масла соединен с + идущим после реле бензонасоса ( сине-белый), с мозгом вроде нигде не соеденен. Очень интересно зачем так сделано?
Strik3r
о каком датчике речь?
Wert9
Цитата(Strik3r @ 16.5.2013, 22:24) *

о каком датчике речь?

О датчике контрольном давлении масла, вот на этой семе S91 , судя по ней он не только подает сигнал на ампочку, но и если давление в норме подает на бензонасос питание. У меня этот датчик заклинило похоже, т.к. идет с него постоянный + и насос масляет даж при выключенном зажигании. Я отключил его машина вроде всеравно едет. ЗЫ для справки у меня сейчас стоит одновременно 2 датчика: 1- старый карбовый датчик давления однопроводной соеденен с приборкой, 2- й это датчик что в комплекате с моником шел , он с тримя контактами.
Strik3r
ты сфотографируй лучше где он у тебя на двигателе
Wert9
Цитата(Strik3r @ 17.5.2013, 23:21) *

ты сфотографируй лучше где он у тебя на двигателе

Изображение

Вот вместо вазовского бочонка поставлен. ЗЫ все выходные отъездил без датчика разницы не заметил.
mara
Здравствуйте люди добрые!
Имеется в наличии Кадетт Е 87-го года, моновпрыск.
Не хочет заводиться. Бензонасос бензин качает,заслонка работает,но сам бензин не попадает в камеру сгорания. Если плескать бензин в камеру, то заводится. Подскажите, где искать поломку? В каком-то из датчиков?
Sonny Crockett
Форсунка не льет?
Паршков
Еще было бы неплохо указать тип двигателя, на кадеттах шло 2 достаточно разных типа моновпрыска. Присоеденяюсь к Саше насчет форсунки??
Sonny Crockett
А может ещё трамблер
Паршков
Цитата(Sonny Crockett @ 11.7.2014, 10:40) *

А может ещё трамблер

Трамблер не может быть. Машинко заводится от прямого вливания в кастрюлю. Если 18нз, то может быть ДПКВ и, как ни странно это звучит, хреновый стартер.
mara
Двигатель C16LZ (в книге по ремонту не описана разница между LZ и NZ)
Kaps
Цитата(mara @ 11.7.2014, 14:34) *

Двигатель C16LZ (в книге по ремонту не описана разница между LZ и NZ)

Значит не работает форсунка. Обрыв в цепях управления, или сама форсунка приказала долго жить. Первое проверьте цепь, Форса управляется массой. Два провода - черный (плюс постоянный) проверить тестером при вкл. зажигании. И коричневый (минус управление) можно проверить светодиодом при запуске двигателя. ПС. Цвет провода могу путать! Сама Форса проверяется на щелчок, подать кратковременно на её 12в .
mara
Спасибо,будем проверять.
А каковы принципиальные отличия NZ от LZ?
Kaps
Цитата(mara @ 11.7.2014, 16:16) *

Спасибо,будем проверять.
А каковы принципиальные отличия NZ от LZ?

Степенью сжатия
расшифровка двигателя opel
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.