Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МОНОВПРЫСК
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Cepgi03
А я поставил наконец то себе моновпрыск! Впечатления только положительные. Сначала плохо набирал обороты и звук выхлопа мне не нравился. Поставил зажигание на 5град. раньше чем было и о чудо звук выхлопа стал норм. и машина просто полетела по сравнению с тем что было, а было и так неплохо, Антон подтвердит.
А я вот что хотел сказать, я ж все тело впрыска разбирал и РХХ тоже снимал и промывал/крутил/вертел/чистил-блистил. Может мне тоже теперь надо мозг переучивать.
Кстати об этом способе (завод с перемычкой а-б) я читал на скорпе вроде.
egorasan
Цитата(BLINDNESS @ 22.2.2010, 21:48) *

Проверка делается просто! Берешь тестер (мультиметр) и смотришь что робит что нет, при включеном зажигании! (меряешь напряжение)
При выключенном зажигании сопротивление.
Как вариант у тебя обратка засралась или насос качает с недостаточным давлением!

У меня на мойке как то сорвало провода, поставил как то и не так короче, машина стреляла глохла, но я доехал до гаража даже smile_lexus.gif

Ссылки, не для меня а для справки, а это не справочная, а форум..! По ссылке всё сделал я вроде написал...

Провода проверил ток поступает, сейчас точно не вспомню сколько, но оно есть. Проверил обратку вроде работает (снял шланг с обратки и включил массу бензин пошёл..! А как не кручу из сапунки не сапит бензинчик..! Что ещё надо проверить чтоб завести..? Ну а если плеснуть бензинчик сверху то схватывает и прогорает бензин она глохнет..! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ..?
Strik3r
Cepgi03, мои поздравления!)
Cepgi03
Спасибо! Я все никак не нарадуюсьcrazy2.gif
BandEROS
Цитата(egorasan @ 23.2.2010, 19:15) *

Провода проверил ток поступает, сейчас точно не вспомню сколько, но оно есть. Проверил обратку вроде работает (снял шланг с обратки и включил массу бензин пошёл..! А как не кручу из сапунки не сапит бензинчик..! Что ещё надо проверить чтоб завести..? Ну а если плеснуть бензинчик сверху то схватывает и прогорает бензин она глохнет..! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ..?

смотреть ссылку и думать
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 24.2.2010, 1:30) *

Спасибо! Я все никак не нарадуюсьcrazy2.gif

прими и тут мои поздравления!!! biggrin.gif
Cepgi03
Спасибо! Кстати где-то читал, что зажигание на мультеке надо настраивать с перемычкой а-б. Что это даст? Я настроил по старинке на слух как всегда делаю. Детонации в режиме частичных и полных нагрузок нет. Надо будет расход замерять. Без лямбды он наверное поболе будет...
Andrik
Цитата(Cepgi03 @ 24.2.2010, 7:58) *

Спасибо! Кстати где-то читал, что зажигание на мультеке надо настраивать с перемычкой а-б. Что это даст? Я настроил по старинке на слух как всегда делаю. Детонации в режиме частичных и полных нагрузок нет. Надо будет расход замерять. Без лямбды он наверное поболе будет...

Вот у меня как раз детонация при частичной и полной нагрузкой, подскажи куда крутануть трамблер ???
Strik3r
Тебе надо сделать позднее. Против часовой стрелки...
nexoid
mad.gif
ну чего ей ЕЩЕ надо ???
не заводится
короче заменил свечи , "старые" Чемпионы ( две недели как поставил и две недели моих попыток заводить машину) давали искру от центра в бок на корпус а не на крючок , почистил шкуркой - завелась , поэт решил поставить новые , выкрутил Чемп - на двух сСАЖА ЛОХМАТАЯ ! на двух просто черный налет
поставил новые , заводится НО !
пердеж черно-сизый с неустойчивыми оборотами , еле выехал из гаража , не глохла но обороты выше ХХ , погазовал - весь снег засрало черной копотью .......... БЛ БЛ !!
чую свечи опять засраты , но пробовал глушить - заводить , заводится
help.gif
BandEROS
Цитата(nexoid @ 24.2.2010, 16:09) *

mad.gif
ну чего ей ЕЩЕ надо ???
не заводится
короче заменил свечи , "старые" Чемпионы ( две недели как поставил и две недели моих попыток заводить машину) давали искру от центра в бок на корпус а не на крючок , почистил шкуркой - завелась , поэт решил поставить новые , выкрутил Чемп - на двух сСАЖА ЛОХМАТАЯ ! на двух просто черный налет
пердеж черно-сизый с неустойчивыми оборотами , еле выехал из гаража , не глохла но обороты выше ХХ , погазовал - весь снег засрало черной копотью .......... БЛ БЛ !!
help.gif

посмотри резиновые колечки на форсунке, может им уже настал "пушистый харек" и тупо заливает, я покупал по 5р на рынке, подбирали
egorasan
Цитата(BandEROS @ 22.2.2010, 23:46) *

Ссылка не помогла..!

(Проверка делается просто! Берешь тестер (мультиметр) и смотришь что робит что нет, при включеном зажигании! (меряешь напряжение)
Как вариант у тебя обратка засралась или насос качает с недостаточным давлением!)

Strik3r
nexoid, думай логически. У тебя засираются свечи -> богатая смесь -> Много бензина. Почему? Я бы смотрел на ДПДЗ/Лямбду.
BandEROS
Цитата(Strik3r @ 24.2.2010, 17:33) *

nexoid, думай логически. У тебя засираются свечи -> богатая смесь -> Много бензина. Почему? Я бы смотрел на ДПДЗ/Лямбду.

ЛЗ можно вообще отключить. а вот ДПДЗ стоит проверить

Цитата(egorasan @ 24.2.2010, 17:27) *

Ссылка не помогла..!
(Проверка делается просто! Берешь тестер (мультиметр) и смотришь что робит что нет, при включеном зажигании! (меряешь напряжение)
Как вариант у тебя обратка засралась или насос качает с недостаточным давлением!)

фурсунка не прыскает, когда проверяешь как по ссылке? тогда смотри коммутатор и мозг, какие ошибки?
nexoid
Цитата(Strik3r @ 24.2.2010, 15:33) *

Лямбды нет , не нашел во вском случае , видимо корейцы не стали морочиться .
Колечки менял недели две назад ( перед сексом с незаводом ) когда чистил моник и форсунку
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4052&st=780
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4052&st=800

при включении насоса вроде не течет из под колечек

ДПДЗ или ДХХ ???
про ДХХ писал\спрашивал тут , вроде ведет себя как описывают - чуть тыркнет головкой и все sad.gif

эбу дает 12
БЛ ! Блллл! biggrin.gif

help.gif
BandEROS
Цитата(nexoid @ 24.2.2010, 19:30) *

Лямбды нет , не нашел во вском случае , видимо корейцы не стали морочиться .
Колечки менял недели две назад ( перед сексом с незаводом ) когда чистил моник и форсунку
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4052&st=780
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4052&st=800

при включении насоса вроде не течет из под колечек

ДПДЗ или ДХХ ???
про ДХХ писал\спрашивал тут , вроде ведет себя как описывают - чуть тыркнет головкой и все sad.gif

эбу дает 12
БЛ ! Блллл! biggrin.gif

help.gif

Датчик Положения Дросельной Заслонки, остается он, если не поможет, то хз уже, с другими мозгами машина ведет себя так же?
BLINDNESS
Ну берешь например датчик дроссельной заслонки, методом тыка и двиганья датчика смотришь как сопротивление меняется! С потенциометром так же можно поступить, берешь средний контак и крайний, крутишь винтик на нем и смотришь показания меняются, причем замыкая левый - середина ты получаешь 5 Ом к примеру, а правый - середина будет 9 Ом! Суммарное там вроде (14 - 15Ом) Вот так на работоспособность проверяют все это дело.
А ещё проверь клапан давления!!! Спереди моника стоит стаканчик такой с мембраной, от него зависит оч многое. Он ограничивает давление, если он не робит, то вот тебе результат перелива>богатая смесь>черные свечи!!!
Там как вариант не родная пружина может быть, может тупо просела эта!
Датчик дроссельной проверь аналогично как я описал с потенциометром, смотри он всегда работает примерно в одном диапазоне, так как ездят в диапазоне от 1000об/мин до 3000 допустим, там контакты изнашиваются, начинаешь крутить эту хреньку и опа мультиметр перестает показывает, вот тебе провал и ошибки! Лечится заменой датчика.
Ещё как вариант ты поставил неправильно датчик дроссельной заслонки, он когда ставишь должен быть уже как бы на взводе, то есть подоткнул его туда и крутишь чуть чуть до места установки его, как бы пружинку натягиваешь.
Самая жопа если мозг у тя не тот, меняный, допустим от такого же но с блямдой этой убогой.
Капец стока написал, а на словах 20 минут работы icon_pot.gif
Cepgi03
А у нас рубрика эээксперементыcrazy2.gif Залил полный бак топлива. Буду мерять расход без лямбды (в памяти мозга одна ошибка и хрен с ней). Почему то все говорят, что без лямбды тупит. У меня едет нормально. Если скинуть АКБ то первые минут 5 ошибок нет а после прогрева вылазит. Но тем не менее это не мешает матору нормально ехатьcrazy2.gif Через сотню-другую узнаю примерный расход по городу сравню с тем что было с карбом 2е3 который уже ушел к одноклубнику. Этот карб у нас как переходящее знамяcrazy2.gif
BLINDNESS
Как то читал прикол что на провод от лямбды лампочку повесли и угарали
что расход норм
Strik3r
Цитата
А ещё проверь клапан давления!!! Спереди моника стоит стаканчик такой с мембраной, от него зависит оч многое. Он ограничивает давление, если он не робит, то вот тебе результат перелива>богатая смесь>черные свечи!!!

Наоборот... Меньше давления, меньше бензина - свечи белые...

Смесь все-равно в определенной пропорции готовится. И расчитывается из показаний ДПДЗ...
Если не он - реально - заехать на разбор и попробовать перекинуть моск.
egorasan

Провода проверил ток поступает, сейчас точно не вспомню сколько, но оно есть. Проверил обратку вроде работает (снял шланг с обратки и включил массу бензин пошёл..! А как не кручу из сапунки не сапит бензинчик..! Что ещё надо проверить чтоб завести..? Ну а если плеснуть бензинчик сверху то схватывает и прогорает бензин она глохнет..! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ..? -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BandEROS
от того что ты просто копируешь вопрос, тебе никто не поможет, форсунка не прыскает-поменяй... но это не выход, надо что то делать, а померить есть ток или его нет.... хз
Пашок
В общем еду это я, подъезжаю к дому, а там колея, днищем снег корябаю. и вроде как посильнее стукнулся и заглох. и не заводится. стартер навроде как вхолостую крутит (звук изменился). искра есть, бензин подается. ошибки снял - выдает только 35. ремень на месте, крутится.
в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.
BandEROS
Цитата(Пашок @ 25.2.2010, 21:19) *

В общем еду это я, подъезжаю к дому, а там колея, днищем снег корябаю. и вроде как посильнее стукнулся и заглох. и не заводится. стартер навроде как вхолостую крутит (звук изменился). искра есть, бензин подается. ошибки снял - выдает только 35. ремень на месте, крутится.
в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.

компрессия есть?
Пашок
Цитата(BandEROS @ 25.2.2010, 19:57) *

компрессия есть?

хз... а как она в "домашних" условиях измеряется?

сильно не пинайте)
BandEROS
Цитата(Пашок @ 25.2.2010, 22:27) *

хз... а как она в "домашних" условиях измеряется?

сильно не пинайте)

компрессометром... тебе надо сначала узнать, что у тебя за звуки там...а то мало ли
Пашок
Цитата(BandEROS @ 25.2.2010, 20:35) *

компрессометром... тебе надо сначала узнать, что у тебя за звуки там...а то мало ли

а что может быть в теории? хотя бы примерно...

непонятно просто, то ли я действительно под днищем чего-то оборвал, то ли что... кого ни спрашиваю все руками разводят - мол непонятно, должна заводиться... в сервис ехать мне ппц встанет в копейку, по незнанию, обули уже раз на 3.5 косых за шмхх (
BandEROS
Цитата(Пашок @ 25.2.2010, 22:43) *

а что может быть в теории? хотя бы примерно...

непонятно просто, то ли я действительно под днищем чего-то оборвал, то ли что... кого ни спрашиваю все руками разводят - мол непонятно, должна заводиться... в сервис ехать мне ппц встанет в копейку, по незнанию, обули уже раз на 3.5 косых за шмхх (

снизу оборвать вряддли что то мог, а вот проверить подон стоит
nexoid
Цитата(nexoid @ 24.2.2010, 14:09) *

mad.gif
ну чего ей ЕЩЕ надо ???
не заводится
help.gif

help.gif
ВСЕ !! (бл уже не знаю что)
вчера менял два раза свечи
заводится пердит тарахтит , пытаюсь выставить УОЗ итд итп
вроде ставлю - работает но как то не устойчиво , дым , гарь сажа из глушителя
поработав минут десять начинает колбасить и глохнуть
завожу даю газ - обороты набирает с запаздыванием и провалами и как то, на звук из глушителя, не приятно
сегодня выкрутил свечи - прошу любить и жаловать
если умерли маслосъемные - можно этим объяснить весь мой ГЕМОР !! ranting2.gif
хочу поменять маслосъемные сам - есть заморочки ?
чем "забивать " их на место ??
mrackspb
хм, тут матор походу капиталить нада
с чем связаны надежды на маслосьемные колпачки?
живой матор даже совсем без колпачков НЕБУДЕТ дымить .
тут переборка как минимум с заменой всех расходников сальников и колец
и капремонт ГБЦ докучи.
nexoid
Цитата(nexoid @ 25.2.2010, 20:55) *

Цитата(mrackspb @ 25.2.2010, 21:13) *

хм, тут матор походу капиталить нада
с чем связаны надежды на маслосьемные колпачки?
живой матор даже совсем без колпачков НЕБУДЕТ дымить .
тут переборка как минимум с заменой всех расходников сальников и колец
и капремонт ГБЦ докучи.

не утверждаю - спрашиваю !
пробег 160тык , долго стояла итп ..
Cepgi03
А у меня первый косяк с мультековским зажиганием; помыл машину где-то попала вода, скорее всего на катушку sad.gif. Выкрутил свечку мокрая sad.gif а ведь с катушкой от ваза не было такого. Вытер катушку искра есть. Дальше было некогда заниматься свечи выкручивать и т.п. на сутках я сегодня. Завтра буду все свечи менять. Наверное все таки откажусь от родной катушки в пользу катушки от 08 ваза. Она ведь вроде надежней родного ''трансформатора'' и искру мощьнее дает? Это правда?
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 26.2.2010, 0:17) *

А у меня первый косяк с мультековским зажиганием; помыл машину где-то попала вода, скорее всего на катушку sad.gif. Выкрутил свечку мокрая sad.gif а ведь с катушкой от ваза не было такого. Вытер катушку искра есть. Дальше было некогда заниматься свечи выкручивать и т.п. на сутках я сегодня. Завтра буду все свечи менять. Наверное все таки откажусь от родной катушки в пользу катушки от 08 ваза. Она ведь вроде надежней родного ''трансформатора'' и искру мощьнее дает? Это правда?

как сказал Скорпион, а ему я верю, ДА))
Strik3r
mrackspb, а это у него разве маслянный нагар?

Пашок, если стартер стал двигатель по другому крутить - есть варриант что у тебя проскочил ремень... Проверь метки.
Cepgi03
Спасибо значит буду завтра менять вв катушку. Как раз лежит без дела от ваза.
StalkerO_o
Цитата(nexoid @ 25.2.2010, 20:55) *

help.gif
ВСЕ !! (бл уже не знаю что)
вчера менял два раза свечи
заводится пердит тарахтит , пытаюсь выставить УОЗ итд итп
вроде ставлю - работает но как то не устойчиво , дым , гарь сажа из глушителя
поработав минут десять начинает колбасить и глохнуть
завожу даю газ - обороты набирает с запаздыванием и провалами и как то, на звук из глушителя, не приятно
сегодня выкрутил свечи - прошу любить и жаловать

Блин, в монике я не шарю, но что по свечам, что по характеру работы двигателя похоже на тупой сильный перелив. чёрный сухой нагар об этом и свидетельствует.
Snake
Потек у меня бензин сверху форсунки... Нашел колечки оригинальные, поменял... Все-равно течет((( Можно ли там герметиком промазать? или как с этим справиться?
Cepgi03
Обратку проверь.
Snake
Как вариант... + ко всему еще из-под регулятора давит. Не сильно, но он потеет... Гляну...
Cepgi03
А я поменял катушку на вазовскую. Сначала попытался так завести с родной опять залил так как забыл питание подключить к катушке. Вчера ж снимал тестером мерял напряжение. Подключил не заводитсо. Выкрутил свечку одну - мокрая. И я уже окончательно принял решение менять. Поменял катушку на вазовскую и машина сразу же завелась даже свечи не сушил и не продувал горшки. Просто повернул ключ и все. Так что реально 08 катушка дает более мощную искру.

Кстати пройдена первая сотняcrazy2.gif
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 26.2.2010, 14:09) *

А я поменял катушку на вазовскую. Сначала попытался так завести с родной опять залил так как забыл питание подключить к катушке. Вчера ж снимал тестером мерял напряжение. Подключил не заводитсо. Выкрутил свечку одну - мокрая. И я уже окончательно принял решение менять. Поменял катушку на вазовскую и машина сразу же завелась даже свечи не сушил и не продувал горшки. Просто повернул ключ и все. Так что реально 08 катушка дает более мощную искру.

Кстати пройдена первая сотняcrazy2.gif

есть хоть одна запчать на ТАЗе, которая работает лучше, чем старая опелевская))))

но лучше поставить катушку с омеги или вектры, только масленную
Cepgi03
Она наверное стоит как самолетcrazy2.gif кстати у друга на вектре катушка такая же как у меня была. Ему мою поставили работает. Отложил пока пускай лежит, может пригодится у меня еще одна лежит с ваза запасная с виду ржавая вся но работает отлично с собой вожу на всякий.

Кстати зажигание на тазах очень даже неплохое а вот все остальное г.... какаcrazy2.gif.
Snake
В общем проверил обратку... магистраль в норме, а вот регулятор давления топливо не пропускает савсем(((( В чем может быть проблема? Там вроде "криво" собрать ну ни как не получится)))
Cepgi03
У меня получилось криво собрать crazy2.gif при сборке надо надо следить за краями мембраны чтоб они точно в паз заходили а у меня одну сторону мембраны немного перекосило, но из за этого у меня просто бенз сочился из под него. Ты пружину случаем не растягивал? Она просто расчитана на определенное давление. И как ты определил что регулятор давления не пропускает топливо? Надо на работающем двигателе обратку снимать и смотреть. Если так и делал тогда может и правда стоит разобрать и собрать этот клапан заново, чтоб удостовериться в правильности сборки.
Snake
ну да... Завел и снял шланг обратки, а там сухо((( уже разбирал/собирал... Пружину не растягивал, не первый раз замужем))) по факелу виден явный избыток давления. Сами каналы не засраны.
BandEROS
Цитата(Snake @ 27.2.2010, 11:58) *

ну да... Завел и снял шланг обратки, а там сухо((( уже разбирал/собирал... Пружину не растягивал, не первый раз замужем))) по факелу виден явный избыток давления. Сами каналы не засраны.

значит смотри клапан, почему не работает
Cepgi03
Сама пластинка, которая перекрывает канал не прикисла случайно к этому каналу, она расположена в центре мембраны или может поднесло что туда и не дает открыть его. Если есть возможность измерь давление топлива в разрез фильтра поставь манометр. Может не открывает обратку потому что нормально все, просто насос дает слабое давление и клапан не может открыться.
Snake
Пластинка не прикисла... гладкая и блестючая... мусора тоже нет... Заеду вечером в биби за манометром))) 0,9 вроде должно быть? давление попробую по мерять, но на вид ( по факелу форсы ) давление явно большое((( + слабое давление врятли бы продавливало бенз сквозь колечки на форсунке...
Cepgi03
А канал который идет от форсунки к этому клапану проверял? Колечки не могли криво встать и перекрыть этот канал?

А у меня вопрос откуда комп знает сколько качать бенз. Например если я глушу и через 5-10 мин. завожу насос работает меньше секунды грубо говоря, а когда прихожу заводить с утра то качает в течении 3х секунд. Датчика давления топлива ведь не предусмотрено... Или комп дает сигнал на реле насоса в зависимости от времени на которое был остановлен двигатель? Просто хочу знать для общего развития.
Snake
Цитата
А у меня вопрос откуда комп знает сколько качать бенз. Например если я глушу и через 5-10 мин. завожу насос работает меньше секунды грубо говоря, а когда прихожу заводить с утра то качает в течении 3х секунд. Датчика давления топлива ведь не предусмотрено... Или комп дает сигнал на реле насоса в зависимости от времени на которое был остановлен двигатель? Просто хочу знать для общего развития.

У меня по-моему одинаково качает... 1 секунду или даже чуть меньше)))

Цитата
А канал который идет от форсунки к этому клапану проверял? Колечки не могли криво встать и перекрыть этот канал?

Канал в норме... я без регулятора зажигание включил... Пол стакана точно на колектор вылилось)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.