Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МОНОВПРЫСК
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
BandEROS
на горловине идет 2 трубки, одна толстая, вход и тонкая-выходящая, по идее должно спускать излишнее давление
Cepgi03
Возьми тросик тоненький или проволоку и попробуй пойдет или нет. Может туда попало что то и как клапан блин срабатывает?
Cepgi03
Вот буду колхозить лз вчера купил подходящие гайки, взял две на всякий случай если испаганю. Пять минут извращения с болгаркои и вот что получилось
Изображение
Изображение
А вот и сам датчик че то трех контактного не нашел сказали не делают их больше. Взял 4х контактный теперь ищу такой разъем квадратный чтоб по людски сделать.
Изображение
Изображение
BandEROS
давай, давай, раскажешь, что и как
nexoid
help.gif
повторюсь :
не работает обратка на монике - не сбраывает давление и все такое с этим связанное
докопался до того что что-то не то в баке - бензин из трубки обратки ( в датчике уровня ) вытекает , а назад, в бак, дунуть не могу и соответственно не сбрасывается в бак бензин !
более менее по смыслу похожее нашел вот это :

Цитата(djen @ 4.8.2006, 13:10) *

Снимал бензобак. Убирал ржавчину, красил, и обратил внимание что там что то болтается. Достал вот такую иглу. Похоже какая то запорная. Но где она там может быть, не понял. Может кто знает?

смотрел на разборе в бак а там виден только стакан где плавает бензонасос к которому подходит трубка от обратки ...
так кто может знает что там стоит ???? sad.gif
BandEROS
сними все и разбери, почисть и проверь
nexoid
Цитата(nexoid @ 17.3.2010, 9:39) *

help.gif
повторюсь :
не работает обратка на монике - не сбраывает давление и все такое с этим связанное
докопался до того что что-то не то в баке - бензин из трубки обратки ( в датчике уровня ) вытекает , а назад, в бак, дунуть не могу и соответственно не сбрасывается в бак бензин !
более менее по смыслу похожее нашел вот это :
смотрел на разборе в бак а там виден только стакан где плавает бензонасос к которому подходит трубка от обратки ...
так кто может знает что там стоит ???? sad.gif

thumbup.gif
ВЫЛЕЧИЛ !!!
по методу описанному тут :
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/3879....41316#msg241316
свечки чиистые crazy2.gif
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! icon_pot.gif lazy.gif
love_opel.gif
Strik3r
nexoid, тоесть ты почистил этот мешочек, и всё пришло в норму?)
nexoid
Цитата(Strik3r @ 18.3.2010, 22:26) *

nexoid, тоесть ты почистил этот мешочек, и всё пришло в норму?)

в ссылке решение отрезанием шланга обратки !!
а рука у меня в дырку не пролезла что-то там делать biggrin.gif
Cepgi03
Вот вварил гайку. Сегодня-завтра подключу проводку датчика, т.к. никак не найду разьем для этого датчика напрямую скручивать провода не хочу. Зачем лишний лютый колхоз.
Изображение
Изображение
Strik3r
Cepgi03, разъем ты можешь и не найти какой нужно, можно пойти и купить два восьмёрочных двойных разъема с клемами (мама/папа) и обжать всё спец. обжимателем у электрика) будет аккуратно и приятно). Смотри только что бы потом провод на трубу не ложился...
BLINDNESS
Вот и мой кадик встал((
Ехал просто и на тебе заглох.
Пропала искра, соответствеено и форсунка не брызгает и все остальное
Попытался найти куда пропала ниче не смог, поменял коммутатор не получается, ошибки считывал-нет ошибок, какие у кого предложения???
Strik3r
коммутатор поменял?

ремень не порвался?
Cepgi03
Да обжиматель есть где взять просто хочу проехать по тазоразборкам где есть 10ки и отрезать этот разъем, потому что в магазинах нема. Да и при замене лз потом проблем не будет разъем то такой же.
2 Александр, попробуй перекинуть мозги, если есть возможность, но сначала проверь идет ли на них питание и плюс после зажигания. Насос срабатывает? Проверь все провода на месте ли. Я вот не знаю в оригинале вроде ж через предохранитель плюс идет? Если да намек думаю понятен. Просто у меня все через предохранители сделано.

И конечно что выше написано.
Strik3r
Цитата
Да обжиматель есть где взять просто хочу проехать по тазоразборкам где есть 10ки и отрезать этот разъем, потому что в магазинах нема. Да и при замене лз потом проблем не будет разъем то такой же.

Но это разъем придётся вешать на скрутки - и зачем оно надо?
Cepgi03
Все равно провода обогрева и массы надо тянуть да и сигнальный не достает туда. Никаких скруток только пайка и термоусадка. Я сопли тоже не очень люблю, если уж делать то делать нормально.
BLINDNESS
Цитата(Strik3r @ 20.3.2010, 13:03) *

коммутатор поменял?

ремень не порвался?

Да ниче не порвалось, менял, подавал +, искры нет, а когда подаешь + на коммутатор должна икра быть!
Cepgi03
А ты куда, в смысле на какой провод, плюс подаешь?
Я в то время нашел интересующий меня разъем пришлось брать новый так как на разборках это выкидывают в общий хлам и хрен там что найдешь.
Изображение
Изображение
BLINDNESS
На верхний контак коммутатора, зеленый провод, букву не помню, вообщем все промерял - сделал вывод что коммутатор наелся все таки, нужно новый, я пробовал разные ставил в запасе были, завтра новый куплю и тогда отпишусь заработало или нет
Cepgi03
Ты так и не ответил насос срабатывает? Плюс на мозгах есть? Че неужели оба коммутатора неисправны?
BLINDNESS
Насос срабатывает, а где на мозгах плюс посмотреть???
Cepgi03
Контакт B1, C16. Но если насос срабатывает значит он есть. Так же проверь плюс при включении зажигания который должен появляться на катушке зажигания (один из тонких проводов), при повороте ключа.
BLINDNESS
Цитата(Cepgi03 @ 21.3.2010, 8:32) *

Контакт B1, C16. Но если насос срабатывает значит он есть. Так же проверь плюс при включении зажигания который должен появляться на катушке зажигания (один из тонких проводов), при повороте ключа.

Это все есть! cool3.gif
Щас поехал уже за коммутатором
BLINDNESS
Цитата(BLINDNESS @ 21.3.2010, 9:14) *

Это все есть! cool3.gif
Щас поехал уже за коммутатором

Съездил, поставил и чуда нет(((
По ходу нет импульса с ЭБУ
А отец ваще говорит загонит на сервис и пускай электрик смотрит, а мне самому разобраться хоцца
Strik3r
BLINDNESS, причём тут импульс с ЭБУ. Там наоборот эбу срабатывает по "импульсу" с датчика холла, тоесть с трамблёра.

Бери схему, и звони проводку. Плюсы, минусы, на разрывы.
BLINDNESS
Дайте норм схему! У меня в двух книжжках разные и ниче не понятно!
И ещё объясните если можете че от чего срабатывает, как вообще там искра возникает, мне капец как не охота в сервис этим му..ам отдавать((
Hardcore
Проверь тетстером, как в книжке, высоковольтную катушку и датчик импульсов.
BLINDNESS
И так, проверил уже все, воткнул другой ЭБУ не заводиться все равно, соответственно надо искать косяк в проводке, а это надо днём делать и думаю не пять минут.
mrackspb
а датчик импульсов (катушку в трамблере) тестром ткнуть соображалки нехватило?
если она кердык - то будет тож самое что при хана каммутатору
BLINDNESS
Цитата(mrackspb @ 22.3.2010, 23:52) *

а датчик импульсов (катушку в трамблере) тестром ткнуть соображалки нехватило?
если она кердык - то будет тож самое что при хана каммутатору

Блин ну говорю же ткнули!!! Рабочая!!!
Трамбл вообще как новый!!!
mrackspb
вот ты тугой
тащиш свой маталолом туда где есть такойже рабочий двиг и меняетесь трамблерами, катушками
ну и дальше поочереди ..

если трамблер исправен но всеравно нету искры то там пиздец тупо нету питалова
во всем отальное оно будет ехать хоть усрись! там нехрен ломаться ваще
а потеряное питание находится в 5 сек путем тыканья тестером
BLINDNESS
Давай говори в какой конкретно тыкать!!!
Такого же второго двига нет в городе по ходу даже
Только и читаю тут тыкни там купи, а конкретно то никак указать куда тыкать bash.gif
Давно был косяк который никто найти не мог, даже люди которые лет по 10 занимаются только опелями! Пропадала искра, после подачи плюса на зелёный провод датчика импульсов все гуд!! Заводиться ездит как надо! А тут все полностью искра пропала, коммутатор тут же новый купил, поставил а нифига, компьютер от такого же, с ЛЗ только, воткнул и не заводиться!!
Strik3r
BLINDNESS, зафоткай ка, какой у тебя трамблер, или на словах скажи.
Скажу что на какой контакт должно приходить если разберусь - будешь проверять...
BLINDNESS
Зажигание AC Delco.
Коммутатор с 7 контактами
4 как бы сверху, три снизу, если смотреть на установленный трамбл.
Cepgi03
Вот очень хорошие схемы со скорпионтима, нашего местного.
Проверяй все по ним, прозванивай все провода по схеме от мозгов до датчиков и между разьемами, возможно где то обрыв провода. Проверь наличие +питания, +зажигания, массы и т.п.
nexoid
Цитата(nexoid @ 18.3.2010, 19:27) *

thumbup.gif
ВЫЛЕЧИЛ !!!
по методу описанному тут :
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/3879....41316#msg241316
свечки чиистые crazy2.gif
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! icon_pot.gif lazy.gif
love_opel.gif

и это опять мы ! wink.gif

заводится , прогревается и все это время ее может колбасить от 1500 до 500 что прям заглохнет и потом ХХ от 700 до 1100 могут прыгать
свечи счас такие :
чистые но с белым налетом на боковом электроде , а юбка как позолоченная crazy2.gif
при резком разгоне может как затыкаться и падать обороты клевать носом
что бы там еще заменить ? crazy2.gif

p.s. бес контактный ДПДЗ от ВАЗа можно ставить ?
BLINDNESS
Цитата(Cepgi03 @ 23.3.2010, 9:54) *

Вот очень хорошие схемы со скорпионтима, нашего местного.
Проверяй все по ним, прозванивай все провода по схеме от мозгов до датчиков и между разьемами, возможно где то обрыв провода. Проверь наличие +питания, +зажигания, массы и т.п.

Болшьшое нереально огромное человеческое спасибо, теперь более менее понятно что и как!
Cepgi03
Пожалуйста crazy2.gif всегда рад помочь. Я сам свою косу так прозванивал перед тем как поставить, чтоб точно знать что все целое и правильно соединино, и нашел пару косяков - исправил. Мне тогда Антон ака БандЕРОС помог схемы найти. Удачи!

У меня сейчас другая проблема - при продолжительной работе на хх вылазит ошибка 45 - слишком богатая смесь. Если ошибку стереть и не давать двигателю долго работать на хх, то ошибок нет, например сегодня ездил по городу (в пробках даже стоял) и по трассе ездил и все пучком ничего не загорается. В чем проблема не пойму...
Cepgi03
Надо прикрутить к тем проводам что я вывел, диагностический разъем и на диагностику съездить. Хоть узнаю что за мозги у меня и что за прошивка в них залита. А то что то меня терзают смутные сомнения... То они без лз работают как так и надо без ошибок то еще чего... и при этом всем машина едет и неплохо... Теперь подключил лз и опять они его не видели пока не завел с перемычкой аб. Теперь вот это.
BandEROS
у меня после установки лампы ЧЕ она загоралась 2 раза, но останавливаться в лом было, кстати тоже, после продолжительной езды.
2 Серега - разъем у меня есть, я кажись тебе его не давал
Cepgi03
Да, разъем мне треба, надо заехать к тебе.
BLINDNESS
Мужики я реально лохонулся...... bash.gif
Тупо смотрел на грм и думал что он не провернутый, а сегодня посмотрел ещё раз и сколько же слов было сказанно в свой адрес %)(*__*%*___*&%*%*%$@*$*$, тупо свернуло этот ремень bash.gif
Короче теперь все гуд ездит, ремень поставил хороший думаю ещё тыщ на 60 хватит.
В следующий раз буду внимательнее zzz.gif
Cepgi03
Вот всегда так. просто его обычно не видно на первый взгляд. Поздравляю с решением проблемы.

А я сегодня нашел одну не подключенную трубку на монике думал, что проблема в ней не сильно надеялся на это но все же. Фиг там... прогрел, дал поработать на хх несколько минут и снова ошибка 45 блин...
BLINDNESS
Цитата(Cepgi03 @ 24.3.2010, 18:09) *

Вот всегда так. просто его обычно не видно на первый взгляд. Поздравляю с решением проблемы.

Так правильно у меня все кожухи на месте, я посмотрел первый раз вроде всё гуд и давай проводку перебирать, короче 55 тыщ ремень прошёл с капиталки стоял.
mrackspb
гыыы
радуйся что у тебя не 1.4 ))) biggrin.gif
BLINDNESS
А там че стукануло бы?
Я вон вектру 1.6 после обрыва видел, все клапана на 3 цилиндре в хлам, несколько кусочков даж в глушак улетели! И поршень под замену!
Cepgi03
1.4 гнет клапана.
mrackspb
на 1.4 гнет 100% 2 клапана в любом случае при обрыве

на 1.6 16V там гнет тоже полюбому, а на 8V недолжно гнуть
Cepgi03
Снимал сейчас воздухан и смотрел на форсунку. Явно дофига почему то льет на хх может ли быть дело в форсунке??? Других вариантов у меня нет... Я в шоке уже по ночам не сплюcrazy2.gif но с датчиком кислорода кислорода стала жрать где то литров 10 судя по первому замеру... А на хх все равно перелив.

А ехать получше вроде стал. Но субъективно.
Snake
Цитата
на 1.4 гнет 100% 2 клапана в любом случае при обрыве

Подтверждаю... Проверено опытным путем на своем двигле(((( 2 выпускных клапана на 1 и 4 цилиндрах((((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.