Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Морж
Цитата(Мэл @ 15.3.2009, 12:09) *

5мм 4 метра на правую сторону, и чуть меньше на левую. + по пол метра на короткие, которые на балке, от шланчиков до цилиндров + по не помню скока на передние...))

идем в сантехнический магазин там может быть.а так не может быть чтоб у вас не было место где далают трубки по длинне на месте. просто нужно поузнавать получше.
brateckrol
Цитата(Мэл @ 14.3.2009, 14:13) *

видел такую картину. На большок Конюшенной паркуется кадетт, и в момент, котгда он запарковался, у него отваливается тормозная магистраль (стальная) и отваливается. Парнишка в ужасе бегает вокруг тачки и думает что делать. Тормозуха вытекла, заправок и авто магов по близасти нету.
Так что, если есть немного времени и денег, то лучше заменить все магистрали.

аааа... пилять....у мня седня тож самое случилось - лопнула от гнили задняя тормозная магистраль. слава богу без полседствий crazy2.gif) как раз на штуцере взади. отрезал на трещине, загнул с трудом - тормаза появились! но чинить надо.

Где у нас в спб трубки под заказ сделать мона со штуцерами на концах?
imperial
Вот сдесь посмотри www.autotrubka.ru они как раз в Питере находятся.
brateckrol
Цитата(imperial @ 2.4.2009, 18:57) *

Вот сдесь посмотри www.autotrubka.ru они как раз в Питере находятся.

спасибо - выручил - уже и адрес рядом нашел!
ShamahN
Добрый день. Начался новый этап в проявлении капризов моего кадета bash.gif
В общем, на днях, поставил авто под окном, как обычно. Утром - забираю, прыгаю с бардюра, - тык, а тормогзов нет. Смотрю, - сигнализатор горит, залажу под капот и точно, бачек пуст. Хотя ставил - все было в идеале (Таких тормозов как у меня, наверное ни у кого не было crazy2.gif )

Сам лезть под нее не стал - одежда не позволяет. Понемногу, на ручнике отвез парням на гаражи. Сказали - правый задний цилиндрик развалился. Заменили, с меня 500р и могу забирать машину. Забрал, покатался пару часиков, чувствую - не то... Тормоза где-то вообще в конце начинают хватать. Причем в самом начале что-то чуууууть-чуть цепляет, а потом только в самом конце и почти сразу переднее правое колесо. В общем - бред.
Отгоняю обратно. Качайте, говорю заново. Начали прокачивать, и заметили, что тот цилиндрик который поменяли постоянно гонит воздух. Точнее из под него... Ну, что... сказали мне что это главный тормозной накрылся, он воздух и гонит туда..
Что делать, поехал, заказал. Привезли за 1800.. За 500р мне его поменяли, прокачали и отпустили.
Но когда через пару часов началось то что и было, - я не сильно удивился (потому, что с моим авто так постоянно), но ума теперь не приложу, что же это все-таки.
Единственное подозрение - задний тормозной (который поменяли), но что с ним может быть...
Уповаю на вашу помощь... Чую как бы меня не заставили эту вакуумную сковородку менять sad.gif
fisher
Цитата(ShamahN @ 2.4.2009, 19:33) *

Добрый день. Начался новый этап в проявлении капризов моего кадета bash.gif
В общем, на днях, поставил авто под окном, как обычно. Утром - забираю, прыгаю с бардюра, - тык, а тормогзов нет. Смотрю, - сигнализатор горит, залажу под капот и точно, бачек пуст. Хотя ставил - все было в идеале (Таких тормозов как у меня, наверное ни у кого не было crazy2.gif )

Сам лезть под нее не стал - одежда не позволяет. Понемногу, на ручнике отвез парням на гаражи. Сказали - правый задний цилиндрик развалился. Заменили, с меня 500р и могу забирать машину. Забрал, покатался пару часиков, чувствую - не то... Тормоза где-то вообще в конце начинают хватать. Причем в самом начале что-то чуууууть-чуть цепляет, а потом только в самом конце и почти сразу переднее правое колесо. В общем - бред.
Отгоняю обратно. Качайте, говорю заново. Начали прокачивать, и заметили, что тот цилиндрик который поменяли постоянно гонит воздух. Точнее из под него... Ну, что... сказали мне что это главный тормозной накрылся, он воздух и гонит туда..
Что делать, поехал, заказал. Привезли за 1800.. За 500р мне его поменяли, прокачали и отпустили.
Но когда через пару часов началось то что и было, - я не сильно удивился (потому, что с моим авто так постоянно), но ума теперь не приложу, что же это все-таки.
Единственное подозрение - задний тормозной (который поменяли), но что с ним может быть...
Уповаю на вашу помощь... Чую как бы меня не заставили эту вакуумную сковородку менять sad.gif

Механизм автоподвода колодок смотрел? Возможно колодки сильно сведены, и весь свободный ход педали уходит на разжате колодок. Попробуй при движении пару раз коротко и быстро нажать на тормоз и потом дави до упора. Если схватит выше и педаль не будет проваливаться- разбирай барабан и разводи колодки.
ShamahN
Цитата(fisher @ 2.4.2009, 22:04) *

Механизм автоподвода колодок смотрел? Возможно колодки сильно сведены, и весь свободный ход педали уходит на разжате колодок. Попробуй при движении пару раз коротко и быстро нажать на тормоз и потом дави до упора. Если схватит выше и педаль не будет проваливаться- разбирай барабан и разводи колодки.

Колодки разводили вчера. Было все достаточно сносно (на одном колесе). На втором развожу регулярно - механизм авторазвода отсутствует. Даже стопрорной детальки нет. Но после разведения, я ее смазываю герметиком, чтобы замедлить скручивание. В любом случае, я думаю, за 2-3 часа они не могут свестись, ведь так?
fisher
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯсебе вот такой стопор сделал Может всетаки мало развел? Педаль после пркачки не уходит впол?( в смысле утечек нет?) Вакумник тут вряд ли при делах, скорее с задними тормозами это связано.
ShamahN
biggrin.gif Отличный гвоздь crazy2.gif Спасибо
Вот только вопрос остается открытым. Ибо не в разводке колодок проблема - 100%.
Откуда воздух может в правом заднем контуре браться?
fisher
Цитата(ShamahN @ 2.4.2009, 20:47) *

biggrin.gif Отличный гвоздь crazy2.gif Спасибо
Вот только вопрос остается открытым. Ибо не в разводке колодок проблема - 100%.
Откуда воздух может в правом заднем контуре браться?

Это не из гвоздя biggrin.gif - пружина витая была, чуть меньшего диаметра чем трубка. Если у тебя бы воздух сосало, то и тормозуха бы ссала. Скорее всего воздух подсасывается при отворачивание спускного клапана. и тормозуха с пузырями постоянно выходит. У меня было такое - долго прокачивал пока не врубился. biggrin.gif
ShamahN
Цитата(fisher @ 2.4.2009, 23:18) *

Это не из гвоздя biggrin.gif - пружина витая была, чуть меньшего диаметра чем трубка. Если у тебя бы воздух сосало, то и тормозуха бы ссала. Скорее всего воздух подсасывается при отворачивание спускного клапана. и тормозуха с пузырями постоянно выходит. У меня было такое - долго прокачивал пока не врубился. biggrin.gif

Т.е. нормально надо попрокачивать и все пройдет? завтра еще попробую колодки опять посмотреть, но 100% что они нормально разведены. По-крайней мере ручник 3 щелчка, а когда они разведены он у меня совсем не держит
fisher
Цитата(ShamahN @ 2.4.2009, 21:29) *

Т.е. нормально надо попрокачивать и все пройдет? завтра еще попробую колодки опять посмотреть, но 100% что они нормально разведены. По-крайней мере ручник 3 щелчка, а когда они разведены он у меня совсем не держит

С прокачой не торопись пока, Завтра перед тем как колесо разобрать сделай так как я тебе в первом посту ответил. По ручнику ориентироваться не стоит, он может за счет противоположного колеса зазор выбирать.
kukopko
где то писали на форумах - поставили тормозной цилиндрик вверх ногами. Прокачка жидкости - толку не даёт, т.к. воздух все равно остается.
Уровень тормозухи не уменьшается разве? Ищи течи - скорее всего в заднем колесе
beeroz
Цитата(kukopko @ 3.4.2009, 4:38) *

где то писали на форумах - поставили тормозной цилиндрик вверх ногами. Прокачка жидкости - толку не даёт, т.к. воздух все равно остается.
Уровень тормозухи не уменьшается разве? Ищи течи - скорее всего в заднем колесе

Не вводите народ в заблуждение, там суппорт вверх ногами ставили.
ShamahN
2kukopko, как написал beeroz. Там не поставишь его вверх ногами. Он просто не встанет.
Уровень жидкости не меняется.. она никуда не вытекает. Подтеков нигде нет. Все колеса сухие...
Прокачиваешь - и пол-дня катаешься без проблем sad.gif
AduiDas
Цитата(kukopko @ 3.4.2009, 1:38) *

Это присали про передний суппорт.
kukopko
Цитата(ShamahN @ 3.4.2009, 9:30) *

2kukopko, как написал beeroz. Там не поставишь его вверх ногами. Он просто не встанет.
Уровень жидкости не меняется.. она никуда не вытекает. Подтеков нигде нет. Все колеса сухие...

А если пробовать прокачивать не все колёса - может так вычислить проблемную точку?
ShamahN
Цитата(kukopko @ 4.4.2009, 4:29) *

А если пробовать прокачивать не все колёса - может так вычислить проблемную точку?

А с этого места подробнее??
Паршков
Цитата(ShamahN @ 3.4.2009, 10:30) *

У тебя какой кузов? Регулятор торм усилий стоит на главном тормозном или под днищем? Если под днищем, то копай там.
ShamahN
Цитата(Паршков @ 5.4.2009, 2:03) *

У тебя какой кузов? Регулятор торм усилий стоит на главном тормозном или под днищем? Если под днищем, то копай там.

обычный хетчбек... что такое рег.торм.усилий? вакуумный?
fisher
Цитата(ShamahN @ 5.4.2009, 14:33) *

обычный хетчбек... что такое рег.торм.усилий? вакуумный?

http://www.elcats.ru/opel_old/details.asp?...J%3A-7%3A5%3A-7
ShamahN
Цитата(fisher @ 5.4.2009, 18:13) *

Такие штуки стоят спереди... а что с ними может быть?
Паршков
Цитата(ShamahN @ 6.4.2009, 23:39) *

Такие штуки стоят спереди... а что с ними может быть?

Если спереди, то ничего.
kukopko
Цитата(ShamahN @ 4.4.2009, 22:37) *

А с этого места подробнее??

прокачай только одну тормозную диагональ машины. Стало лучше? Если нет прокачай другую. Определи сначала - где воздушит, в какой диагонали. А затем какое колесо конкретно в диагонали.
imperial
А вот если колдуна нет вообще, (у меня седан их нет ни спереди ни под низом) от этого тормозная система хуже или просто гемора меньше?
ЗЫ у товарища на нексии на всех четырёх трубках стоят колдуны сразу под гтц.
Мэл
у меня не стоит колдуна. Ни где. И ни когда не стояло. На тормоза не жалуюсь.
Opeler
Цитата(imperial @ 7.4.2009, 6:10) *

А вот если колдуна нет вообще, (у меня седан их нет ни спереди ни под низом) от этого тормозная система хуже или просто гемора меньше?
ЗЫ у товарища на нексии на всех четырёх трубках стоят колдуны сразу под гтц.

Да, гемора меньше.
Колдун актуален на караванах, т.к. в зависимости от загруженности автомобиля регулирует усилие, прилагаемое к задним тормозным механизмам. На хэтчах и седанах усилие ограничено перманентно (те самые "бочонки на гтц"), так, чтобы задняя ось не перетормаживала в большинстве стандартных дорожных ситуаций, и в регулировке не нуждается.
brateckrol
я думал что регулятор ставится на задние колеса только на хечи! crazy2.gif)
Hardcore
Нашёл в интернете каталог на тормозные трубки немецких авто. Не пойму, что такое НАРУЖНАЯ ЗАДНЯЯ трубка у Kadetta D 1,3 S хэтчбэк и у каравана? Почему её нет у 1,3 N и Kadetta E? Какого размера должны быть штуцеры?
AduiDas
Насчет трубки действительно непонятно, а штуцеры надо искать расшифровку на сайте, там в таблице четко указано или D или B5
imperial
Цитата(Hardcore @ 12.4.2009, 23:44) *

Нашёл в интернете каталог на тормозные трубки немецких авто. Не пойму, что такое НАРУЖНАЯ ЗАДНЯЯ трубка у Kadetta D 1,3 S хэтчбэк и у каравана? Почему её нет у 1,3 N и Kadetta E? Какого размера должны быть штуцеры?

А что за сайт такой? скинь ссылку пожалуйста.

Вот нашел табличку по штуцерам: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
источник:www.autotrubka.ru
brateckrol
На маршале есть пару точек где трубки медные делают под размеры.
Размеры и типы штуцеров у них есть - примерно все трубки стоить будут 2000 р.
Hardcore
Цитата(imperial @ 13.4.2009, 6:21) *

А что за сайт такой? скинь ссылку пожалуйста.

Вот нашел табличку по штуцерам: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
источник:www.autotrubka.ru

Так вот этот сайт и есть. Когда выскакивает табличка со штуцерами, надо внизу слева нажать на окошко "Германия", как в Exel.
imperial
Цитата
Так вот этот сайт и есть. Когда выскакивает табличка со штуцерами, надо внизу слева нажать на окошко "Германия", как в Exel.

rofl.gif что-то я затупил, спасибо biggrin.gif
Detuner
Я когда стал заниматься тормозами, не стал искать трубки, а просто купил приспособу Jonnesway для развальцовки и на экзисте заказал штуцера. Теперь беру любую трубку подходящего диаметра и из неё делаю ничуть не хуже родных. Приспособа стоила около 1500р.
ЗЫ: Вчера перебирал суппорты делко, никто не заглядывал в них года три, не меньше ))) Кончились тормозные диски и колодки (диск был толщиной миллиметра три в самом тонком месте). На левом суппорте колодки сожрало в ноль и начало скрести железом по диску, поршень выдавило так далеко, что разорвалась манжета. Самое интересное, что злополучные делковские пальцы не закисли, колодки износились одинаково и на дисках выработка тоже одинаковая с двух сторон. Медная смазка рулит ! Достать её трудно, но можно на заказ, к тому же у меня она была в ремкомплектах суппортов febi.
brateckrol
на казакова все тормозные трубкие медные обошлись мне в 3250р
Это 8 шт - размеры у них есть: причем и все штуцеры знают - что разные на тормозном целиндре.
Когда ставить буду дам все размеры на караван - счас влом разбирать и мерить.
adams
Цитата(brateckrol @ 11.5.2009, 10:39) *

Это 8 шт - размеры у них есть: причем и все штуцеры знают - что разные на тормозном целиндре.

3250--'это круто.жаба рядом не пробегала
Hardcore
Цитата(brateckrol @ 11.5.2009, 10:39) *

Мне на Хасанском рынке месяц назад все трубки со штуцерами обошлись в 2150 руб.
bust
Надоели греметь колодки на передних тормозах, подскажите мож какие пружины должны стоять?
На рисунке какаято петелька(на колодке) есть может на нее вешается пружина, и как она выглядит если она есть
ЙожЫг
Ребята, я конечно не по теме беседы, но просвятите, пожалуйста, перешёл на диски побольше, теперь надо тормазюльки менять, так вот, каков размер дисков передних для R13 и R14, циферки диамера мне нужны... ну, и альтернативы, читал, что от верки ставили супорта, чё там за размеры диска?
Andrik
Цитата(ЙожЫг @ 18.5.2009, 19:35) *

Ребята, я конечно не по теме беседы, но просвятите, пожалуйста, перешёл на диски побольше, теперь надо тормазюльки менять, так вот, каков размер дисков передних для R13 и R14, циферки диамера мне нужны... ну, и альтернативы, читал, что от верки ставили супорта, чё там за размеры диска?

Если стоят 14-е катки то супорта с Вектры на Кадетт Е встанут как родные, на счет Дешки не знаю.
AduiDas
Цитата(Andrik @ 19.5.2009, 11:10) *

Если стоят 14-е катки то супорта с Вектры на Кадетт Е встанут как родные, на счет Дешки не знаю.

Все одинаково на Е и Д.
ЙожЫг
Цитата(Andrik @ 19.5.2009, 12:10) *

+1, Е и Д одинаковы... А катки у меня 15, 205/65 pont.gif )))

а у верки уже больший диаметр диска, под 14 радиус?
mrackspb
все трубки минять -- маразм!!
нужно тока 2 задних магистрали , да и то у кого машины до 90 года
а те маленькие каторые сзади от шланга к целиндру они и так одноразовые
у нас штуцера так затягивают что хрен открутиш чреез год, радует что стоят они 150 руб

откручивал штуцера на машинах 96-97 года - все сзади разкрутилось само!!! вот что
значит у нас нетрогали и некрутили.

в тему про регуляторы -- на ГТЦ целиндрики тож могут мозг сношать.
нексееводы мучаются с ними..

вобщем кран регулятор в салон и гидроручник рулят!! всего 3000 ру.
и зад тормозит так как вы его папросите. biggrin.gif
Detuner
Цитата(mrackspb @ 20.5.2009, 3:28) *

а те маленькие каторые сзади от шланга к целиндру они и так одноразовые
у нас штуцера так затягивают что хрен открутиш чреез год, радует что стоят они 150 руб

А ещё штуцера прикисают к стальным трубкам и при попытке отвернуть просто перекручивают их и ломают. Так что если захочется поменять шланги к передним суппортам, велика вероятность поломать и трубки.
AduiDas
Цитата(ЙожЫг @ 20.5.2009, 0:44) *

+1, Е и Д одинаковы... А катки у меня 15, 205/65 pont.gif )))

а у верки уже больший диаметр диска, под 14 радиус?

У верки 256мм на 1,8-2,0.
Как ты ездишь на 205/65/15? Мне на 195/65/15 тяжко.
ЙожЫг
Цитата(AduiDas @ 20.5.2009, 21:07) *

У верки 256мм на 1,8-2,0.
Как ты ездишь на 205/65/15? Мне на 195/65/15 тяжко.

ну, с 1,3 тяжеловато маторчеку на разгон, но дорогу держит отлично!Благодаря замене подвески нигде не трёт)))
Хотя, разницы практически никакой нету между 195 и 205 просто чутка пошире, и смотрится салиднее)
AduiDas
Цитата(ЙожЫг @ 20.5.2009, 23:08) *

ну, с 1,3 тяжеловато маторчеку на разгон, но дорогу держит отлично!Благодаря замене подвески нигде не трёт)))
Хотя, разницы практически никакой нету между 195 и 205 просто чутка пошире, и смотрится салиднее)

Там не только пошире но и повыше. А вылет у тебя какой дисков и ширина. У мну при 6,5"R15 и ЕТ 37 подтирает чуть снаружи передок на больших ямах на скорости.
ЙожЫг
Цитата(AduiDas @ 21.5.2009, 22:36) *

Там не только пошире но и повыше. А вылет у тебя какой дисков и ширина. У мну при 6,5"R15 и ЕТ 37 подтирает чуть снаружи передок на больших ямах на скорости.

7jx15 H2 E28 вот такие, тока резина нокиан теперь, и покрашены в чёрный цвет. Самую малость подтирають на особо больших ямах, а при поворотах нормуль)

З.Ы. сегодня заказал с Польши диски на верку 256мм вентелируемые, через 2 недели придут буду внедрять тормазюльки новые)
AduiDas
Цитата(ЙожЫг @ 21.5.2009, 22:29) *

7jx15 H2 E28 вот такие, тока резина нокиан теперь, и покрашены в чёрный цвет. Самую малость подтирають на особо больших ямах, а при поворотах нормуль)

З.Ы. сегодня заказал с Польши диски на верку 256мм вентелируемые, через 2 недели придут буду внедрять тормазюльки новые)

Ну тормоза от Верки мы давно поставили на Д-шку. А вылет у тебя больше даже чем у меня, сфотографирую покажу как выступают диски, которые у меня тоже покрашены в черный цвет. Прям как с одного детдома. )))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.