Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Паршков
Цитата(alexpro @ 13.1.2011, 18:59) *

Всем привет!Делюсь своей проблемой с вами,я в тупике,суть поломки:при сбросе газа,очень странно себя ведет руль,вроде изначально появилось справо,как-бы кто-то дёргал за правое колесо(ехал прямо)а руль пульсирующими рывками дёргал вправо,я остановился(был вечер на МКАДе)осмотрел правое колесо,все норм,медленно еду дальше,теперь всё тоже самое тока руль дёргает влево.Авто смогу посмотреть тока в выходные,мои мысли;(суппорта не клинят),ступичный подшипник,гранаты внутр либо наруж,но не факт ну и может дифф в коробке.Скажу сразу,что это не рычаги-вварен подрамник с вектры А,вообщем ваши мысли,куда смотреть!

1. Проверь давление в передних колесах.
2. Проверь, не налип ли снег на внутренней стороне дисков. Если налип почисти и на всякий проверь балланс.
3. Если все вышесказанное не помогло, проверь на балланс. стенде кривизну покрышек. Бой в руль на малых скоростях до 30 км/ч верный признак винта на покрыхе.
Стас75
А почему длина задних шлангов разная в каталоге? (200мм,235мм,410мм,)Какую длину на хэтчбэки ставят? Или номер кто знает?
Стас75
Цитата(Стас75 @ 15.1.2011, 22:10) *

А почему длина задних шлангов разная в каталоге? (200мм,235мм,410мм,)Какую длину на хэтчбэки ставят? Или номер кто знает?

Помню как то на этом форуме,кто то выкладывал сайт,на котором вводишь данные тормозной трубки,и получаешь номер.Потом по нему заказываешь на Экзисте. Никто не помнит?
Meowth
мужики, помогите советом. приходиться менять суппорта у меня 1,2 подойдут ли с 1,3 или 1,6?
мегавольт
Да хоть АТЕ с 2.0.Только уже колеса будут мин на 14"
StalkerO_o
между 1.3 и 1.6 разницы нету, главное - ставь АТЕ
Meowth
Сасибо огромное пошел искать!
rhs
Господа, сориентируйте по ценам на комплект супортов АТЕ 236 и 256х. Достать в наличии реально? И 256 вентилируемые идут уже или нет?
brateckrol
256 бери - их полно везде. обычно 256 вентилируемые и продаются подчастую комплектом: диски, суппорта и колодки, могут быть даже шланги, хотя и наши и так подходят. ток колеса мин 14е надо будет ставить.
Если нужна помощь конкретно где - пиши в ЛС - помогу найти.
BLINDNESS
Цитата(rhs @ 13.2.2011, 1:47) *

Господа, сориентируйте по ценам на комплект супортов АТЕ 236 и 256х. Достать в наличии реально? И 256 вентилируемые идут уже или нет?

ты определись уже что хочешь! От нексии покупай суппорта, если хочешь шоб норм тормозило то 256 и минимум 14 колеса!
rhs
Цитата(BLINDNESS @ 13.2.2011, 12:59) *

ты определись уже что хочешь! От нексии покупай суппорта, если хочешь шоб норм тормозило то 256 и минимум 14 колеса!

Хочу нормальных тормозов crazy2.gif Стоят АТЕ, но похоже хромирование посыпалось и клинит. Про колеса знаю, ща просто ценник узнать хотел.
BLINDNESS
Цитата(rhs @ 17.2.2011, 2:40) *

Хочу нормальных тормозов crazy2.gif Стоят АТЕ, но похоже хромирование посыпалось и клинит. Про колеса знаю, ща просто ценник узнать хотел.

Мне от нексии 256 в отличнейшем состоянии обошлись в 6 рублей с комплектом новых корейских колодок и банкой тормозухи!
Hardcore
Подскажите, пожалуйста, вакуумный усилитель от Е можно поставить в D? В чём разница? Или только с Асконы С?
Hardcore
Цитата(Hardcore @ 19.2.2011, 16:10) *

Подскажите, пожалуйста, вакуумный усилитель от Е можно поставить в D? В чём разница? Или только с Асконы С?

Что, никто не знает?
Мэл
Цитата(Hardcore @ 24.2.2011, 23:25) *

Что, никто не знает?

можно
Gromozeka
Вопрос к знатокам, знаю что супорта от сааба под дисци 308 мм прикручиваются вопрос с чего можно найти диски тормозные такого размера под наши ступицы?
или если есть возможность отправте где почитать
Петрович
Может это уже и обсуждалось(в таком случае прошу прощения)у меня катастрофически нет времени чтобы это проверить.Короче читая отзывы о кадете в бескрайних просторах интернета наткнулся на это:........................Затем тормоза - педаль в полик, а машина лишь слегка притормаживает, поменял передние тормозные диски(родные 600р за штуку, поэтому решил поискать аналог и нашел!!! от ВАЗ 2108 - 15мин работы напильником и они установлены - 420р пара...................Если кому интересно вот ссылочка http://www.bestcars.com.ua/opinion/o1636.html
sanmarch
Оч. интересно. А чо там напильником точить-то? Ну в общем я заинтересовался тоже..
BandEROS
Цитата(sanmarch @ 28.3.2011, 11:24) *

Оч. интересно. А чо там напильником точить-то? Ну в общем я заинтересовался тоже..

скорей всего дырки от разболтовки, там же 4х98, по 1мм с болта спилить и все. а по высоте хз как или по вылетту
BLINDNESS
лежат у мну таких два дицка))) Чет не очень это дело мне понравилось ещё на старых делковских суппортах)) Хотя отверстия токарь расфигачил на станке под 100разболтовку)) Ну а так в принципе ниче не било не стучало)))
Петрович
Цитата(BLINDNESS @ 28.3.2011, 16:21) *

лежат у мну таких два дицка))) Чет не очень это дело мне понравилось ещё на старых делковских суппортах)) Хотя отверстия токарь расфигачил на станке под 100разболтовку)) Ну а так в принципе ниче не било не стучало)))

Значит говориш подходят восьмёрошные диски,тогда почему не понравилось если всё нормально было...или отвращение к отечественному автопрому biggrin.gif
Zлой
ставь родные...
разболтовка 08 не панацея.
dead
Есть ли у кого на Кадеттах АБС? можно ли проверить как сам блок АБС? качает ли насос, работают ли клапана. Ситуация такая, нету трех датчиков скорости, лампа АБС при включении зажигания загоралась и гасла после примерно ста метров езды и торможения загоралась лампа и тормоза переходили в штатный режим без АБС (педаль при погасшей лампе при резком нажатии было не удержать, возвращало назад а после того как она загоралась то становила обыкновенной и не прыгала.)
Вооот. После примерно месяца простоя без тормозухи (небыло трубок) лампа не загорается при езде (тормоза прокачены) гаснет после нескольких секунд после вкл зажигания и все больше не загорается и педаль не подает признаков наличия АБС. Сейчас вроде как есть возможность прикупить недостающие датчики и кольца чтоб восстановить систему но теперь мучает вопрос работает ли сам блок АБС тк чтот он не подает признаков никаких (лампа ошибок не загорается и педаль не колбасит при торможениях). Можно ли как то прощупать гидравлический блок? тама вроде как насос должен стоять может должен жужжать? И вот еще до месячного простоя ездил без релюшки которая у левой стойки стоит (реле АБС), снимал ее чтоб вручную выключить АБС глючащий из за отсутствия датчиков не могла ли из за этого чтонибудь тама прикипеть/заржаветь (если реле вытащить сейчас то лампа загорается а когда его втыкаешь обратно то чувствуется щелчек в нем)? или может проводка повреждена где (оса АБС была снята на время ремонта)
StalkerO_o
Перебилась медная трубка, которая крепится к задней балке и одним концом вкручивается в тормозной цилиндр. Можно ли найти новую, или только по разборкам искать?
Мэл
Цитата(StalkerO_o @ 17.4.2011, 20:19) *

Перебилась медная трубка, которая крепится к задней балке и одним концом вкручивается в тормозной цилиндр. Можно ли найти новую, или только по разборкам искать?

покупаешь штуцера + пол метра трубки и вальцуешь.
Цена вопроса, Мука
BLINDNESS
Цитата(Мэл @ 17.4.2011, 22:36) *

покупаешь штуцера + пол метра трубки и вальцуешь.
Цена вопроса, Мука

а вот подскажи местечко где штуцера купить)) Я сразу и под 10ый и под 12ый ключ россыпь себе куплю, так как хочу уже все трубки заменить, мне задние меняли так концы откусили от трубок и к меди припаяли))
Strik3r
StalkerO_o, 100 рублей новая на экзисте стоит.
Мэл

если на екзисте искать лениво, то в любом опель маге, примерно за ту-же цену.
я чёт рублей по 30-40 за штуцер брал.
Strik3r
да не штуцер, а трубка тормозная на балку вместе со штуцерами.

961 636 12 - вот левая сторона.
StalkerO_o
спасибо большое, а то в элькатсе не нашёл и расстроился
mincha
Вчера ехал домой уже поздно... спускаюсь с горки (к реке) - поднажал на тормоза. Следом идет подъем - еле-еле тянет... Не придал особого значения, подъем все таки не маленький. Забрался наверх - так и по прямой еле-еле.

Остановился - обошел машину - правый передний диск докрасна разогрет. Видимо после спуска тормоза на колесе не отпустились, и продолжали держать.

В чем может быть проблема?

PS Еще только начинаю вливаться в автомобилисты, и прошу сильно не пинать за дурацкие вопросы crazy2.gif
Strik3r
Мб суппорта закисли...
mincha
Цитата(Strik3r @ 22.4.2011, 9:32) *

Мб суппорта закисли...

их как, WD-шкой разработать, или чем-то другим?
Strik3r
Купить ремкомплекты и отремонтировать. Чтоб со всеми резинками ремкомплекты. Смазка там своя в комплекте.
sanmarch
СНимай, очищай от ржи, маж, меняй пыльники.
Strik3r
WDшка не смазывает а вымывает.
mincha
спасибо, бум пробовать
Strik3r, ремкомплект от отечественных не подойдет? Просто пока закажешь, пока привезут...
Strik3r
Нет. Заказывать его кстати негде, на экзисте я не видел. В магазе смотри. Нужен родной - посмотри какие у тебя суппорта только.
dead
А мне ктонибудь подскажет может тоже? Никак немогу заставить тормозить задник колеса, точнее перед берет на юз а зад нифига подобного. Ручник также не клинит тормоза. Механизм саморазводки собран полностью и рычажок крутит шестеренку развода (за него подергал вниз-вверх и шестерню цепляет), пробовал уже вручную развести чтоб барабан еле еле налез только толку тоже никакого. Цилиндры в норме, монтажками упирался в колодки и нажимал на тормоз - давят сильно.

p.s. может тут загвоздка в тросе ручника? он стоит от нексии такой и на правую сторону пришлось сделать петлю из зажима для троса чтоб компенсировать длину и уровнять с левой стороной.
BLINDNESS
а может они и не должны юзом хватать??? Тачка не универсал??

Цитата(Петрович @ 28.3.2011, 20:22) *

Значит говориш подходят восьмёрошные диски,тогда почему не понравилось если всё нормально было...или отвращение к отечественному автопрому biggrin.gif

думаю непонравилось по причине говенности супортов делко!

кто знает длину правой тормозной трубки на универсале?? которая от ГТЦ до колдуна
dead
Цитата(BLINDNESS @ 23.4.2011, 18:05) *

а может они и не должны юзом хватать??? Тачка не универсал??

Нуу фиг знает.. мне кажется должны, тк если зад вывесить и нажать на тормоз то колесо можно прокрутить за баллонник и мертво они не берут, ручник также вроде и щелчков не много (4-5) а толку никакого, может барабаны пора менять или всеже в тросу ручника закралась беда? Тачка 5ти дверный хетч.
BLINDNESS
Цитата(dead @ 24.4.2011, 13:11) *

Нуу фиг знает.. мне кажется должны, тк если зад вывесить и нажать на тормоз то колесо можно прокрутить за баллонник и мертво они не берут, ручник также вроде и щелчков не много (4-5) а толку никакого, может барабаны пора менять или всеже в тросу ручника закралась беда? Тачка 5ти дверный хетч.

Прокачай тормоза! Возможно в ГТЦ манжеты износились
НУ барабаны меряются штангелем и все становиться ясно, да непричем тут трос твой, выкини его ваще и ниче не измениться
dead
Цитата(BLINDNESS @ 24.4.2011, 13:50) *

Прокачай тормоза! Возможно в ГТЦ манжеты износились
НУ барабаны меряются штангелем и все становиться ясно, да непричем тут трос твой, выкини его ваще и ниче не измениться

Прокачены неоднократно, воздуха нету. О ГТЦ тже так подумал, может и так, надо будет перебрать. Есть старые барабаны (на 200 вроде) но на них неравномерный износ (под конус) реально ли их расточить и каков допустимый максимальный размер не вкурсе?
BLINDNESS
Цитата(dead @ 24.4.2011, 16:27) *

Прокачены неоднократно, воздуха нету. О ГТЦ тже так подумал, может и так, надо будет перебрать. Есть старые барабаны (на 200 вроде) но на них неравномерный износ (под конус) реально ли их расточить и каков допустимый максимальный размер не вкурсе?

Да купи ты два барабана новых!! Они стоят муку, я себе на универсале купил все идеально!
если у тебя они по ширине как у нексии то тогда ваще не проблема!
У барабанов износ как я понял 1мм предельный из того что написанно на оригинале там типо ля ля макс диаметр 231мм при том что новый 230мм
dead
Цитата(BLINDNESS @ 24.4.2011, 20:57) *

Да купи ты два барабана новых!! Они стоят муку, я себе на универсале купил все идеально!

Мда не дешевая у вас мука dry.gif еслиб все так просто было, я после кузовщины все из колеи вылезти не могу, так что ищу менее кусающие варианты...
pumba
А может барабан на токарном пройтись и убрать конусность,элипсность и настроить трещётку с ручником да и с настройкой вакумника,штоком поиграть только не переборщить а то передок будет клинить.
BLINDNESS
Цитата(dead @ 24.4.2011, 23:08) *

Мда не дешевая у вас мука dry.gif еслиб все так просто было, я после кузовщины все из колеи вылезти не могу, так что ищу менее кусающие варианты...

Вот ты раздели цену барабана на срок его службы, а про кузовню я молчу сколько у нас удовольствие стоит! Мне 25 ру сказали работа вылетит, потом около 50ти покраска, и к этому прибавь материалы!!!

Цитата(pumba @ 24.4.2011, 23:22) *

А может барабан на токарном пройтись и убрать конусность,элипсность и настроить трещётку с ручником да и с настройкой вакумника,штоком поиграть только не переборщить а то передок будет клинить.

Вы ваще плохо я смотрю представляете как тормоза барабанные на кадете работают!
у барабана износ предельный 1мм от номинала, а вы его ещё точить хотите!
Решает все не ручник а механизм разводки! Я всегда при замене колес зима лета открываю барабан, развожу колодки так что бы барабан одевался и чутка цеплял ну в разумных пределах, причем после разведения на тормоз нажимаю чтоб колодки подцентровались, ещё раз проверяю на вращение барабан.
И тут же о ЧУДО ручник работает и жопа тормозит идеально. Но количество щелчков меньше стало, лезу под тачку и ОСЛАБЛЯЮ а не затягиваю ручник!
А ручник тросом затягивать как вы все привыкли на жучках НЕНАДО! У меня ручник на 8 щелчков сделанн что бы пальчиком одним можно было поднимать, с 4 щелчка уже колеса мертво стоят!
Чем сильнее затягиваешь ручник тем ближе лапка на колодке подходит к ступице, после таких затягиваний она тупо прижмется к ступице и хоть скока ты ручником дергай бестолку.
Померяй свои барабаны каков износ у них, если в пределах нормы, то СМОТРИ ГТЦ шток на вакуумнике ненадо вертеть, он регулирует лишь положение педали, в любой мурзилке написанно как отрегулировать педаль!
Судя по тому что ты написал разведи колодки и муму не ищи!!!!
dead
Цитата(BLINDNESS @ 24.4.2011, 21:27) *

Вот ты раздели цену барабана на срок его службы, а про кузовню я молчу сколько у нас удовольствие стоит! Мне 25 ру сказали работа вылетит, потом около 50ти покраска, и к этому прибавь материалы!!!

у мну 40 с копейками (с материалами) но без покраски вышло (только частично) и когда живешь своей семьей а не с мамой да еще и с получкой в 13 тысяч то каждая копейка на счету wink.gif вот и ищ. пути полегче, завтра померю запасные барабаны может тама конус убрать и появятся тормозишки...
BLINDNESS
Цитата(dead @ 24.4.2011, 23:40) *

у мну 40 с копейками (с материалами) но без покраски вышло (только частично) и когда живешь своей семьей а не с мамой да еще и с получкой в 13 тысяч то каждая копейка на счету wink.gif вот и ищ. пути полегче, завтра померю запасные барабаны может тама конус убрать и появятся тормозишки...

прочти пост ещё раз, потом на мой авик кликни и погляди ДАТУ рождения и подумай)) Короче в аську добавься поговрим
pumba
Я знаю,что износ 1 мм составляет, данное значение одинакового, как для опеля так и для жигуля. а в скании,вольво или в камазе мах износ составляет 5 мм. Я тоже не сторонник кроилова в двух вещах в автомобиле тормоза и рулевое от этого реально зависит жизнь не только водителя но и окружающих рядом.,и вот в этих механизмах не стоит что -то сильно колхозить и уходить далеко от заводских параметров.,но иногда руки есть а денег просто реально нет,вот я предлагаю трещётку разработать (в дальнейшем замена),барабаны проточить без фанатизма убрать элипсность для равномерной регулировки (в дальнейшем замена) и с заменой не затягивать
Вроде этот вопрос уже обсуждался на с 7 по 10 стр,если мне память не изменяет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.