Цитата(SmsihlenniyBUM @ 26.7.2006, 1:37)
Все новое стоит. Диски, колодки, рем комплект. единственное один развод для колодок остался родной, а другой брал на разборке.. Может в них проблема?
И еще сразу попутный вопрос. Если снимать барабаны, как их правильно ставить. Т.е. они должны тереться когда ставиш об колодки или должен остаться зазор какой-нибудь?
Здорово.
1) В любом случае - смотреть обязательно, тем более, если не сам собирал. Тебе могли пружинку не так поставить и "Здравствуй, Новый Год".
2) Саморегулирующаяся планка старая очень даже может быть причиной твоих страданий.
3) Барабаны ставить нужно, когда они не принужденно заходят. Собрал механизм, планку чуть развел (чуть !) и барабан надеваешь, он чуть шоркает по колодкам. Не нужно разводить планку так, чтобы барабан молотком забивать. И не нужно сводить планку так, чтобы зазор в палец между барабаном и дисками оставался.
4) После того, как надел барабан. Качнул десяток другой разов педалью торомоза ,механизм сам разведет колоки на нужную дистанцию. Всё.
5) Да, при сборе механизма настоятельно рекомендую почитать форум (есть фото), почитать книжку (есть картинки), просто запомнить - КАК и ГДЕ стоят все пружинки, солдатики и планки. В противном случае - беда.
6) И... не забудь перед тем, как надеть барабан, проверить наличие петли троса ручника на крюке внизу механизма. Я обычно его забваю надеть.
7) Да, как проверить до разбора ! - просто попробуй пальцем температуру барабанов (сунь пальчик в отверстие на диске) и на разнице температур все поймешь
Блин, как много написал.
Кстати, три дня назад я заметил, стоя на светофорах, что уж больно колодками пахнет (кто не знает как пахнут колодки ? - приезжайте - покажу
). И только потом заметил скрип при движении. А вот когда палец сунул (опасно для жизни!, не повторять!) вот и понял все.
Короче, разобрал задний барабан. И ах..ел - мне в руку вывалился солдатик !!! И колодки стояли раком. Как не заклинило на МКАДе- я чуть не поседел задним числом...
Такие дела
Вот тебе немножко
http://photofile.ru/users/tirex/1190192/Спасибо
Сергей