Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираем, советуем, остерегаем, помогаем выбравшим
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ICE
Бери 1.6 моновпрывск (75-80 л.с. в зависимости от подможификации). Расход такой же как и у карбового 1.3, а прёт получше.
Demetra
[quote="ICE"]Бери 1.6 моновпрывск (75-80 л.с. в зависимости от подможификации). Расход такой же как и у карбового 1.3, а прёт получше.[/quote
Согласен с ICE. Езжу на С16NZ(75 л.с.) уже год. Простой, надёжный, достаточно мощный двигатель-в городе-то, что надо, да и на трассе неплох. Расход у меня 5,5-6 л по трассе(100-110 км/ч), в городе-7,5-9,5 л(в зависимости от стиля езды). Так что-советую.
Pablo
Субъективно 1,3 (60 лосей) - прёт одинаково шустро как новаю инжекторная десятка с 1,5 8 клапанов.

Сливать 1,3 начинает загруженный до 4х человек в гору (причём сливает весьма жестко.

Аналогичный мотор 1300 ВАЗ2108 64лося и рядом не стоял, так что вот.

Да и ещё этот мотрчик 1,3нб с четырёх ступкой раскочигаривал до 180 по спидометру и 176 по радару smile.gif

так, что вот....... думай......
ICE
Кстати, у 16NZ ограницение стоит по компу 186 км/ч (с учётом 14" резины это около 200-210 должно получаться, а как реально - не знаю. хотя полагаю, что разница невелика), а дальше включается контрольная лампа и дави ни дави на тапку, а она уже не набирает больше, хотя по ощущениям запас хода у неё ещё велик.
Drew
Pablo
камикадзе biggrin.gif :wink:
Pablo
[quote]камикадзе [/quote]

Признаюсь - страшновато было.
Но страшнее, когда вопрос о правах зашёл, еле договорились smile.gif
Евгений
[quote=Pablo][quote]камикадзе [/quote]

Признаюсь - страшновато было.
Но страшнее, когда вопрос о правах зашёл, еле договорились smile.gif[/quote]
я свой больше 130 еще не гонял..
почему то страшно сталоsmile.gif)
хотя ресус у педальки газа былsmile.gif
Евгений
отчет:
1. нашел откуда в салон водичка попадает...
с лобового под сетку, а там через печку.., прокладке пришел конец, да и сливное отверстие было забито грязью.. вот и вода за неимением путей к отступлению через печку в салон..
вместо прокладки поставил толстый слой герметика, сливное прочистил.. жду ливня проверить..
2.Тормоз то пищит, то нет, колодки вроде запас еще имеют.. времени поменять пока нет..
3. ручник трос закис.. под замену..

омыватель не работал ввиду закисления контактов на переключателе.., разобрал, почистил.. все ок!

держатель двери умер, жду замены самой двери, тогда и поставлю новый..или два.. пока с палочкойsmile.gif)

еще...
задние колодки с бороздой.. на диске есс-но тагже борозда.. может вместе с колодками и диск поменять? и собственно вопрос:
какие колодки лучше? с бороздой или без оной?
Drew
По поводу ручника: У меня вылечилось заменой двух регулировочных планок (правая, левая) по 450р. которые были стерты в мясо.
Торопов Михаил
Мое мнение что для такой машины 140 потолок.Дальше уже игра в рускую рулетку...
Евгений
[quote=Drew]По поводу ручника: У меня вылечилось заменой двух регулировочных планок (правая, левая) по 450р. которые были стерты в мясо.[/quote]
вроде целые.. а вот тросик тянул туда сюда.. ни какого эффекта..прикепелsmile.gif)
Сергей
[quote=ICE]Кстати, у 16NZ ограницение стоит по компу 186 км/ч (с учётом 14" резины это около 200-210 должно получаться, а как реально - не знаю. хотя полагаю, что разница невелика), а дальше включается контрольная лампа и дави ни дави на тапку, а она уже не набирает больше, хотя по ощущениям запас хода у неё ещё велик.[/quote]

т.е ,если я иду 170 по спидометру на резине 14', то в реальности скорость моя - 190 км ч ?

Спасибо
Сергей.
Pablo
[quote]т.е ,если я иду 170 по спидометру на резине 14', то в реальности скорость моя - 190 км ч ?
[/quote]

Смотря что за резина ( как высота подобрана).

Вот калькулятор неплохой, разницу в скоростях можешь посчитать:

http://khanukaevd.chat.ru/car/tirecalc_rus1024.htm
djprofessor
УрррррАААА Вот я и кепил себе кадетик ! :-)

5дв/хетч/белый/1,3/ 1900$ год 89

Почему именно на этой машинке остановил свои выбор Думаю потому как двигатель показал 10,5/10,5/11/11,5 да и когда поднял ее то днище оказалось на удивление целое и крепкое все рычаги на месте не где небыло сварки! Не одной дырочки найти не удалось!
На кузове машинки присутствует ржа как и на всех белых машинках которые я осматривал! не стал на внешность обращать внимание!
Из самых больших недостатков это то что заднии арки уже надо менять!
Завтра поеду оформлять на себя Кстати хочу сказать что не советую ехать на МРэО рядом с метро Лесная тк снять машинку за 2400 удалось тока к 18-00!
С хозяином поехали делать справку счет тк в мрэо не хотели делать просили паспортные данные первого хозяина!
А другой закрылся пока доехали еще на земледельчискую приехали в 18-50 а чувак ушел уже который справку делает!
Поехали на Левашовский МРэО N 6 Там блин все сделали и страховку сделал! Кстати эти Уроды что на МрЭо где снимал машинку в ПТС было 0 лс А они написали Хазлы 75 Бл* на 1300 Осагот больше обошлась!
Сделал справку отдал деньги и поехал домой!
Чем мне понравился кадет Я тронулся звдом спокойно вырулил и поехал Не разу не заглохнув Притом что я на учебной тайоте карине 2 Задом не умел трогаться :-) И глох частенько!

Ну что темку свою закрываю Спасибо всем За поддержку!

Буду создавать новые вопросы которых хватает! :-)
Drew
Поздравляю! Приезжай на следующую сходку :wink:
Pablo
[quote]УрррррАААА Вот я и кепил себе кадетик ! [/quote]

фото в студию!
djprofessor
[quote=Pablo][quote]УрррррАААА Вот я и кепил себе кадетик ! [/quote]

фото в студию![/quote]

Фото будет после 23 августа тк вчера цыфровик отдал другу в поездку на юг!

Кстати вчера не рискнул ехать на сходку тк и так от меня все шарахались по сторонам! Все таки 11 раз за руль сел

:oops:
Евгений
Прими мои поздравления!
на след сходке ждем!
Сергей
[quote=Pablo][quote]т.е ,если я иду 170 по спидометру на резине 14', то в реальности скорость моя - 190 км ч ?
[/quote]

Смотря что за резина ( как высота подобрана).

Вот калькулятор неплохой, разницу в скоростях можешь посчитать:
http://khanukaevd.chat.ru/car/tirecalc_rus1024.htm[/quote]

так, ну получил я разницу в 12 %, это говорит о том, что при 100 кмч реальная скорость равна 112 кмч ?

Спасибо
Сергей.
Pablo
кОРОЧЕ, тема такая:
Дорлжны быть одинаковые длины окружностей (внешних), соответственно и скорость в этом случае будет одинаковая.

Формулу из школы уже не помню, но есть зависимость длины окручности и частоты вращения от скорости по ней и сочти.

штатная резина на 1,6 помоему 175/70р13, так вот при установке 185/70р14 - длина окружности больше, причём существенно - соответственно спидометр врёт в меньшую сторону. При установке что-то типа 185/60р14 - длины окружности примерно одинаковые
djprofessor
[quote=Евгений]Прими мои поздравления!
на след сходке ждем![/quote]

А когда сходка то будет?
sashko
был сегодня на рынке, присмотрел машину для покупки, кадет седан 1,6, 87года, хозяин говорит что родная краска, такая золотистая...
На вид выглядит очень суперски, просит 3500, может это быть правдой и машина еще не красилась?
Opeler
QUOTE(sashko)
был сегодня на рынке, присмотрел машину для покупки, кадет седан 1,6, 87года, хозяин говорит что родная краска, такая золотистая...
На вид выглядит очень суперски, просит 3500, может это быть правдой и машина еще не  красилась?

Вполне может быть, есть еще не крашеные Кадетты, но лучше не пологаться на слова продавца, а взять с собой человека, сведущего в малярке, а то можно получить массу сюрпризов потом.
воздушный змей
QUOTE(sashko)
На вид выглядит очень суперски, просит 3500, может это быть правдой и машина еще не  красилась?

У меня некрашенный кадетт, аж 85-го года. Только подкрашен местами, после аварии. А основная часть кузова имеет еще родную заводскую краску
воздушный змей
QUOTE(Opeler)

................ но лучше не пологаться на слова продавца, а взять с собой человека, сведущего в малярке, а то можно получить массу сюрпризов потом.

Согласен на все 100 %. Вообще любую машину надо выбирать только со знатоком. 8) . Да и не только машину, а любую сложнотехническую вещь 8)
sashko
понятно, будем присмативать.
Просто этот кадет был самый дорогой 3500, и самый ухоженный не смотря на то что пустой: нет стеклоподьемникв, нет тонировки, нет сигналки, центрального замка..
Остальные аж сверкают, видать только только покрасили...

ЗЫ я смотрю, что у нас в Днепропетровске цены ох как отличаются от Российских
воздушный змей
QUOTE(sashko)
Просто этот кадет был самый дорогой 3500, и самый ухоженный не смотря на то что пустой: нет стеклоподьемникв, нет тонировки, нет сигналки, центрального замка..

Кстати на всякие тонировки, сигналки, туманки, ЦЗ и прочую чепуху, при покупке, старой б/у машины, обращают внимание в самую последнюю очередь.
Сергей
QUOTE(воздушный змей)
QUOTE(sashko)

Кстати на всякие тонировки, сигналки, туманки, ЦЗ и прочую чепуху, при покупке, старой б/у машины, обращают внимание в самую последнюю очередь.

как обычно - на все 100% согласен со Змеем -"смотреть в последнюю очередь".
я бы назвал это мишурой, на которую ведутся люди.

Спасибо
Сергей.
Sanchez
Собрался я брать этого зверя 1977 года выпуска и у меня возникло несколько вопросов, так как я в автомобилях полный чайник и это будет мой первый автомобиль.

1) Двигатель на нем объемом 1.2 и был откапитален и после этого она не ездила, а хозяин говорит, что когда ему сделали капиталку то мастер сказал что надо что-то подтянуть в моторе после 500 км, а что именно хозяин этого Опеля не помнит, а связь с тем мастером он потерял?
2) В тех паспорте у него не указана мощность двигателя, а из налоговой приходит, что у этого автомобиля якобы 95 л. с хотя в нём где то около 50-и. В итоге хозяину этого авто приходиться платить налог за 95 л. с а не за 50. Что можно с этим сделать?
3) На нём стоит карбюратор однокамерный Solex 35 и он вроде бы убит, когда заводишь автомобиль, то мотор молотит на очень больших оборотах и нещадно сжирает бензин. Хозяин говорит, что он ездил к грамотному карбюраторщику и он так и не смог настроить этот карб. Реально ли найти новый карбюратор или его аналог?
4) Реально ли найти блок фар с поворотникамии и переднею решетку, а то на нём сейчас стоят от ваз 2105, которые очень портят внешний вид автомобиля?
5) Возможно, ли найти оригинальные диски с крестами?
Drew
Ябы не связывался, вложишь сразу в него еще одну стоимость машины имхо :?
Sanchez
QUOTE(Drew)
Ябы не связывался, вложишь сразу в него еще одну стоимость машины имхо  :?

Ну, это у меня учтено, раз я взялся за покупку этого автомобиля.
Drew
А в чем кайф ? Ты его под восстановление берешь ? Или как первую машину ?
Sanchez
QUOTE(Drew)
А в чем кайф ? Ты его под восстановление берешь ? Или как первую машину ?

Под восстановление, но он будет моим первым автомобилем. У моего знакомого такой же Опель и он его уже восстановил. Теперь он возиться с Опелем Рекордом С-Купе 70-го года и БМВ 1502, а я решил заняться этим кадетом.
Sanchez
Нашёл в Интернете фотки точно такого же Опель который я собрался покупать http://www.kadett.icsnetworks.at/fotos/Jet1.jpg. А я думал, что его кто-то уже перекрашивал, и все эти полоски кто-то подрисовал, а оказывается, что с такой покраской они существуют в оригинале.
Интересно это все были заводские покраски http://www.kadett.icsnetworks.at/foto2.htm ?
sashko
в принципе да! Не столь важно.
Вот собрался покупать машину, второую в жизни, первая москвич 2140, задолбала, отдал папику, у него она сыпется уже по третьему кругу за 5 лет, ....
Это кау небольшое отступление, думаю задавать буду много вопросов, как djproffessor smile.gif

Еще продавец говорит что машина у него есть на трассет при скорости 120-130 - 5литров 92го
Бывает такое??
Drew
Гонит конечно laugh.gif
Сергей Дождь
QUOTE(sashko)

Я видел много "не крашеных" автомобилей ( даже в салонах). Машину этого года не реально сохранить в "суперском" состоянии, если только хранить в гараже. Я на 90 % уверен, что она крашена, просто качественно и не известно еще что под краской. И мне кажется, что 3500 это много. :wink:
mrackspb
поддтянуть наверно болты головы больше собственно нечего

насчет мощности - поставить туда 1.8 двигатель чтоб мощность
соответствовала паспортной (иначе вариантов незнаю
кроме как переоформление мотора или технической экспертизы)

карб старый выкинуть, поставить туда наш ВАЗовский Солекс
зажигание ксати тож заменить на ВАЗовское

решетку фиг найдеш!! сделай ченить сам

диски найти можно по дешовым разборкам покататься нада
от Кадетта Д если ятебя правильно понял
djen
У меня машинка с заводской краской. Если её полиролью натереть, так очень даже отлично смотрится. Перекрашивались только задние крылья, после смены арок. Да вот сейчас, буду подкрашивать пороги., т.к. побиты камушками, ну и местами тоже, где сколы есть.
ICE
QUOTE(sashko)
Еще продавец говорит что машина у него есть на трассет при скорости 120-130 - 5литров 92го
Бывает такое??

Бывает. У меня в том году когда мотался на море, расход получился 4.5 л/100км.. в этом около 5.5-6 повидимому из-за афигевших пробок на трассе вдоль побережья.

Почему такое предвзятое отношение к крашеным машинам? да и к битым тоже? ИМХО главное, как они потом сделаны..
Сергей Дождь
QUOTE(djen)
У меня машинка с заводской краской. Если её полиролью натереть, так очень даже отлично смотрится. Перекрашивались только задние крылья, после смены арок. Да вот сейчас, буду подкрашивать пороги., т.к. побиты камушками, ну и местами тоже, где сколы есть.

Откуда ты знаешь, что родная краска? Ты в салоне в Германии покупал и на ней пробег 50 тыс.? И за 20 лет ЛКП не может сохраниться "суперски". 8) Или предыжущий хозяин божился "родная краска"? laugh.gif Я в свое время, работая в Мерседес-Центре перевертыша выставляли в салон, и продали, как целку. И не одну машину продал на рынке с "родной" краской. laugh.gif
ICE
QUOTE(Sanchez)
1) Двигатель на нем объемом 1.2 и был откапитален и после этого она не ездила, а хозяин говорит, что когда ему сделали капиталку то мастер сказал что надо что-то подтянуть в моторе после 500 км, а что именно хозяин этого Опеля не помнит, а связь с тем мастером он потерял?

Голову. Только не через 500 а 800-1000 км.

QUOTE(Sanchez)
2) В тех паспорте у него не указана мощность двигателя, а из налоговой приходит, что у этого автомобиля якобы 95 л. с хотя в нём где то около 50-и. В итоге хозяину этого авто приходиться платить налог за 95 л. с а не за 50. Что можно с этим сделать?

Сделать запрос немцам о типе двигателя и, соответственно, его мощности. Сделают в любом опель-центре (и не только), обойдётся рублей в 500. Потом с этими бумажками в гаи на переоформление, особых проблем быть не должно (в смысле экспертиз и т.п.). Лучше это сделать вместе с постановкой машины на учёт.
воздушный змей
QUOTE(ICE)
QUOTE(sashko)
Бывает такое??

Бывает. У меня в том году когда мотался на море, расход получился 4.5 л/100км.. в этом около 5.5-6 повидимому из-за афигевших пробок на трассе вдоль побережья.

Но только в сказке biggrin.gif
ICE
QUOTE(воздушный змей)
Но только в сказке  :D

А в глазик?
Drew
QUOTE(ICE)
QUOTE(воздушный змей)
Но только в сказке  :D

А в глазик?

Такое только на дизеле возможно, или ты всю дорогу "накатом" ехал laugh.gif
Demetra
QUOTE(sashko)
в принципе да! Не столь важно.  
Вот собрался покупать машину, второую в жизни, первая москвич 2140, задолбала, отдал папику, у него она сыпется уже по третьему кругу за 5 лет, ....
Это кау небольшое отступление, думаю задавать буду много вопросов, как djproffessor  :)

Бывает такое??

ИМХО-Маловато как-то, 5 литров... Ещё на 90-100 км/ч можно поверить, но на 130... Я у себя замерял - на расстоянии 250 км со средней скоростью 100-110 км/ч получилось ок. 5,8 л/100 км(двиг. С16NZ).
djen
QUOTE(Сергей Дождь)
QUOTE(djen)

Откуда ты знаешь, что родная краска? Ты в салоне в Германии покупал и на ней пробег 50 тыс.? И за 20 лет ЛКП не может сохраниться "суперски". 8) Или предыжущий хозяин божился "родная краска"? laugh.gif Я в свое время, работая в Мерседес-Центре перевертыша выставляли в салон, и продали, как целку. И не одну машину продал на рынке с "родной" краской. laugh.gif

А я и не говорю что суперски. Хорошо выглядит после полиролки.
А то что родная это точно. Машина в России с 96. я второй хозяин. А первый мой родственник. Он её не перекрашивал. Да в скрытых местах краска такая же как и на всём кузове. Нигде не видно швов.

А перекрашивать кадета, так что бы никто не понял, я думаю никто не станет. Т.к. много денег на это надо.
Сергей Дождь
Да ладно, что спорить.Хочется тебе верить-верь на здоровье.Просто еще раз хочу заметить, что только профессионал может понять, крашен автомобиль или нет.Хотя если покраска совсем Г..., то любой увидит.Машинка могла быть крашенв, еще в Германии или в той стране, через которую его пригнали.Тебе повезло, что покраска оказалась настолько качественной, что выглядит, как заводская.А насчет того, что у нас никто хорошо Кадетта не покрасит, потому что дорого - это ты не прав,многие Кадетты крашены достаточно хорошо и дорого(например мой :wink: )Да и какая разница-крашен или нет...Главное, что под краской.И еще вопрос: как часто тебе приходиться натирать своего Кадетта, чтобы он прилично смотрелся? :wink: :wink: :wink:
djen
полиролькой пользуюсь раз 8-10 за весну-лето-осень. Т.е. на сколько хватает бутылочки. Эффекта хватает на 2-3 недели. Потом краска снова тускнеет. Смывается мойками, дождями и т.д.
ICE
QUOTE(Demetra)
ИМХО-Маловато как-то, 5 литров... Ещё на 90-100 км/ч можно поверить, но на 130... Я у себя замерял - на расстоянии 250 км со средней скоростью 100-110 км/ч получилось ок. 5,8 л/100 км(двиг. С16NZ).

от 110 до 140
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.