Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Egoruch
Всем спасибо) Короче буду скорее всего ставить от C14nz, но окончательно выбор сделаю исходя из цены. Собственно новый вопрос, какой фирмы брать? В нете отзывы очень разные, вроде как Nissens и Termal самые нормальные, что скажите? Кто какой фирмы себе ставил, сколько отходил?
Я склоняюсь к тому, который серым выделен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sonny Crockett
+1 к ниське
Паршков
Цитата(Strik3r @ 23.1.2016, 3:54) *

Антонио, я бы сказал отличаются шириной, по высоте только на 20xe выше вроде.

Egoruch, любой встанет, возможно придется допилить крепления вентилятора, но врятли. Точки крепления в любом случае одни - внизу отверстия в телевизоре, сверху лапки к телевизору. На 20ХЕ вроде как то он в телик входит прям внутрь снизу, но я не видел.

По высоте еще отличаются 17d и c18nz, которые после 89 года. Нижнее крепление такое же. Просто балка по радиатор ниже.

Цитата(Egoruch @ 5.2.2016, 14:26) *

Всем спасибо) Короче буду скорее всего ставить от C14nz, но окончательно выбор сделаю исходя из цены. Собственно новый вопрос, какой фирмы брать? В нете отзывы очень разные, вроде как Nissens и Termal самые нормальные, что скажите? Кто какой фирмы себе ставил, сколько отходил?
Я склоняюсь к тому, который серым выделен.

Я себе брал Nissens в далеком 2008 году за 5 килорублей, но на мой мотор тогда ничего другого не было. Радиатор оказался медный, то есть почти вечный.
Egoruch
Всем спасибо за ответы, буду покупать nissens)
Тёмыч
Здорова всем. Подскажите зачем штуцер на впускном коллекторе под охл. жидкость, и как происходит циркуляция в этом месте,откуда приходит, куда уходит, как и какие патрубки? (Кадик 1.3 простоял 10 лет разобранный полностью на сто, и часть деталей была сп***на, теперь возникают трудности при сборке)(коллектор от 1.3S, карб 21083 пришлось поставить, был солекс 35 однокамерный)
Антонио
Со впускного коллектора идет подача на салонную печку. Обратка с печки идёт на замоторную "флейту". Также с флейты идет шланг на расширительный бачок. Верхний тонкий патрубок на расширительном бачке подключается к радиатору.

Флейта - это примерно такая трубка, у тебя скорее всего она должна быть из стали:
Тёмыч
Цитата(Антонио @ 27.3.2016, 15:52) *

Со впускного коллектора идет подача на салонную печку. Обратка с печки идёт на замоторную "флейту". Также с флейты идет шланг на расширительный бачок. Верхний тонкий патрубок на расширительном бачке подключается к радиатору.

Флейта - это примерно такая трубка, у тебя скорее всего она должна быть из стали:

Спосибо! Есть флейта, а откуда приходит жидкость на карбюратор? Как жидкость попадает в коллектор? Со стороны датчика температуры? Там полость есть в коллекторе, но она не сквозная(глухая) вроде...
Антонио
Цитата(Тёмыч @ 28.3.2016, 19:33) *

Спосибо! Есть флейта, а откуда приходит жидкость на карбюратор? Как жидкость попадает в коллектор? Со стороны датчика температуры? Там полость есть в коллекторе, но она не сквозная(глухая) вроде...

На 1,3S с двудырочным коллектором и двухкамерным карбюратором - точно не знаю. Но на 13N и 16NZ полость у датчика температуры не глухая. Если присмотреться, там внизу у впускного канала на первый цилиндр есть утолщение. Соответственно ОЖ идет через полость в сторону карбюратора, а дальше в печку. Карбюратор греется от коллектора. У тебя может быть ещё предусмотрен какой-то допподогрев дроссельных заслонок в карбюраторе, могут быть какие-то дополнительные штуцера небольшого диаметра, хотя сомнительно.

Судя по фотками из темы
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=82991.0
- у тебя должно быть так же, как и в 13N, 16 NZ. Проток идет через полость.

Ещё были вариации совсем без полости во впускном коллекторе, но на других автомобилях и немного других двигателях. Там корпус термостата другой, датчик температуры стоит в другом месте, но смысл и потоки те же самые.
Тёмыч
Спс, буду разбираться, а коллектор похож на тот что на фото по ссылке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.