Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
-=XXX=-
Цитата(ShamahN @ 18.9.2008, 0:55) *

нет у меня возможности ничего больше купить. 70к.р. уже вбухано и на месяца полтора мне доступ прикрыли к финансам.
Вот и хочу сам разобрать, подшаманить и покататься пока можно. Плюс, сегодня лег генератор. Пусть был и с десяточный (убил бы прошлого хозяина за все свои мучения bash.gif ), но без него не покатаешься. Значит срочно надо еще 1.5к.р. изымать.
Меня скоро жена из дома выгонит в машину жить. sad.gif Подскажите, плиз. Где я мог видеть пост, описанный в моем предыдущем сообщении? drag.gif

посмотри эту ссылочку, как я понял ты енто искал http://www.kadett.ru/forum/index.php?showt...st=&#entry14960 мне кстати похоже тоже надо перебрать супорта в частности посмотреть направляющие
soty20
Здраствуйте, люфтит левое колесо. чучуть Но люфтит. Подшипники вроде в порядке, колодки поменяли, ступицу купили новую, подкрутили центральную гайку, люфт стал едва заметным, друго сказал что впринципе на переднепприводных люфт должен быть хоть чучуть....что скажете?
AduiDas
Цитата(soty20 @ 2.10.2008, 12:59) *

Здраствуйте, люфтит левое колесо. чучуть Но люфтит. Подшипники вроде в порядке, колодки поменяли, ступицу купили новую, подкрутили центральную гайку, люфт стал едва заметным, друго сказал что впринципе на переднепприводных люфт должен быть хоть чучуть....что скажете?

Не верьте вашему другу.
1. Гайка закручивается с определенным моментом. "подкрутили" - не сработает
2. Люфта не должно быть в принципе на передней оси.

Когда ступицу меняли, подшибник же новый ставили? И сразу был люфт?
NeoM
Да скорее всего недокрутили гайку...люфта недолжно быть вообще никакого....
ShamahN
Цитата(-=XXX=- @ 26.9.2008, 15:25) *

посмотри эту ссылочку, как я понял ты енто искал http://www.kadett.ru/forum/index.php?showt...st=&#entry14960 мне кстати похоже тоже надо перебрать супорта в частности посмотреть направляющие

Спасибо огромное!! Самый нужный пост crazy2.gif
Кста, нашел ремкомплекты на делковские суппорта. Их 2 вида. Один из резиночки состоит с большим диаметром, стоит 100р, а второй даже какие-то железные втулки содержит и стоит 500р. Вот как
master88
Кап-ремонт суппортов в картинках
Putevoy
Страсти help.gif подскажите: если не будет кронштейна рычага регулятора что будет или можно без него. sad.gif
Мэл
без него нельзя. купи на разборке или в магазе и не парься.
Putevoy
Спасиб, ясно понятно
Морж
эт пеочнему нельзя без него , все равно там регулировка не работает . полюбому раз в пол года лазить в зад тормазаи подводить руками, ни у кого не видел внятно работающих механихмов.
Мэл
Цитата(Морж @ 30.11.2008, 17:22) *

эт пеочнему нельзя без него , все равно там регулировка не работает . полюбому раз в пол года лазить в зад тормазаи подводить руками, ни у кого не видел внятно работающих механихмов.

У меня внятно работующие задние тормоза.
Elkilo
Привет всем. Приключиласьтакая история. Ездил весь день все было отлично машина тормозила как надо никаких признаков поломки небыло. Еду сейчас домой а машина плохо тянет я газ нажимаю а она ничерта не едет кагбудто чтото придерживает.. И запахло паленым, я остановился откуда то увидел дым ну думаю все конец мне. Вылетаю из машины, оббежал ее из под правого переднего колеса пламя фигачит, думаю что огнетушителем тушить не буду т.к. тормозной диск разорвет из за перепада температуры. Короче снял куртку и давай махать. Задул. Тормозной диск как будто его на наковальне кузнецы ковали кразный весь можно аж прикуривать было. Потом подождал пока остынет и потихоничку на авариеечке поехал. Приехал снял колесо. Вроде ничего не сгорело. А горела вроде колодка от большой температуры. crazy2.gif

В общем походу супорт заклинило. кто с таким сталкивался? Как можно вылечить ? Колесо крутится и торозит. Вообще правое переднее лучше тормозило чем левое и когда тормозную систему прокачивал. Нужно просто ослабить давление поршней па правом. Как это сделать??
Мэл
Цитата(Elkilo @ 5.12.2008, 18:27) *

В общем походу супорт заклинило. кто с таким сталкивался? Как можно вылечить ? Колесо крутится и торозит. Вообще правое переднее лучше тормозило чем левое и когда тормозную систему прокачивал. Нужно просто ослабить давление поршней па правом. Как это сделать??

Ты хоть написал-бы какие у тебя супорта стоят. Если Делко, то советую поменять на АТЕ, а если АТЕ, то перебрать и поставить обратно. Причём оба сразу.
ctvich
Подскажите...Тормозные трубки, те которые длинные, от отечественных авто подойдут?
Мэл
Цитата(ctvich @ 19.12.2008, 23:01) *

Подскажите...Тормозные трубки, те которые длинные, от отечественных авто подойдут?

покупаешь отдельно трубки, отдельно штуцера и развальцовываешь. От тазов не подходят. Магистраль правая 4 метра, левая чуть меньше. + сразу поменяй резиновые и медные коротенькие.
ctvich
Спасибо за ответ... а технологию тогда развальцовки не подскажете? Кстати, не выкрутить ее никак, пипец,ключ стал прокручиваться.. :-(
Морж
Цитата(ctvich @ 20.12.2008, 13:18) *

Спасибо за ответ... а технологию тогда развальцовки не подскажете? Кстати, не выкрутить ее никак, пипец,ключ стал прокручиваться.. :-(

приди на рынок и купи штуцерный ключ.
Мэл
Цитата(ctvich @ 20.12.2008, 11:18) *

технология развольцовки проста. Берёшь медные трубки и несёшь их вальцовщику. Самая простая и надёжная технология.
Strik3r
Снимал главный тормзоной (Трубку с бочком). В трубках тормазных до колес жидкость осталась - а в бочке нету, и в тормозном нету, надо теперь прокачивать??? Как? Это значит надо проспустить через трубки жидкость что бы воздуха не было? Там для этого болты на суппортах?
Art-vk
Цитата(Strik3r @ 26.12.2008, 22:19) *

Снимал главный тормзоной (Трубку с бочком). В трубках тормазных до колес жидкость осталась - а в бочке нету, и в тормозном нету, надо теперь прокачивать??? Как? Это значит надо проспустить через трубки жидкость что бы воздуха не было? Там для этого болты на суппортах?

Не болты а штуцер! На него надеваешь прозрачную трубочку(чтобы видеть пузырьки воздуха) и вперед! качай! Лучше делать вдвоем! Один качает педалью, второй работает со штуцером!
Strik3r
а, качать педалью надо? А штуцер откручивать?)

Это вот это штуцер?
Изображение
Art-vk
Один накачивает педалью жидкость в торм цилиндр! Когда педаль станет твердой напарник откручивает штуцер(немножко пока не потечет жидкость) а когда педаль уйдет в пол штуцер закручивается и только потом можно качать снова педалью! И так все 4 колеса по диагонали (если контуры так расположены) пока не выйдет воздух! Удачи!
Strik3r
Спасибо большое crazy2.gif а то тормаза я никогда не трогал...
ctvich
Вообщем, машину на нейтралке с трудом могу подвинуть и раздается неприятный скрежет от левого суппорта...Что могло заклинить? Этот суппорт теперь по-любому перебирать или можно на месте все сделать? Ранее с ними не сталкивался...Кстати, суппорта сзади крепятся двумя шестигранниками, это же вроде ATE или все-таки нет?
Mezzz
Цитата(ctvich @ 10.1.2009, 20:35) *

Вообщем, машину на нейтралке с трудом могу подвинуть и раздается неприятный скрежет от левого суппорта...Что могло заклинить? Этот суппорт теперь по-любому перебирать или можно на месте все сделать? Ранее с ними не сталкивался...Кстати, суппорта сзади крепятся двумя шестигранниками, это же вроде ATE или все-таки нет?

крепление что у делко, что ате одинаковы к стойке
вариантов несколько:
заклинило направляюще (почти постоянно у делки - болезнь)
заклинило цилиндр или закусило резинку в нем - клинит цилиндр при исльном износе колодок, когда он слишком далеко выходит из суппорта и пыльника ужо не хватает, либо порван
не осталось накладок у колодок - железо по железу)
снимай и смотри, разбирай
Морж
делко суппорт http://www.elcats.ru/opel/image.aspx?mdl=279&unit=J:-7:18:1 (не съемная скоба)

ате суппорт http://www.elcats.ru/opel/image.aspx?mdl=279&unit=J:-7:17:2 (съемная скоба)

теперь если хочешь не испытывать трудностей с суппортами пару тройку лет , то сделай как скажу.

1. если у тебя суппорта ате и на нем колодки сточены одинаково и цилиндр суппорта уходит внутрь суппорта от руки то можешь спать спокойно.
2. если п.1 не выполняется то идем в магазин покупаем рем комплекты и перебираем суппорта (*цена вопроса 300р и пара часов работы)
3. если суппорта делко и износ колодок неравномерный и цилиндр скорее всего не уйдет от руки , покупаем суппорта ате.
переборка делок БЕЗ-СМЫСЛЕННА .!!! ПРОВЕРЯНО ТАКИМИ ЖЕ НЕВЕРУЮЩИМИ КАК И ТЫ.
grei
Подтормаживает колесо., Заднее левое. Когда работает двигатель.Что может быть?
skv1003
Цитата(grei @ 2.2.2009, 21:02) *

Что может быть?

Какая разница- работает или не работает двигатель. Или колодки сильно разведены, или стяжные пружины лопнули или соскочили. Обязательно проверь - может при движении "п.....ц" произойти...
Удачи
grei
Когда двигатель выключен,то колесо не подтормаживает. Стоит только завести двигатель,так сразу левое заднее колесо блокируеться. Я с таким первый раз встречаюсь. Такое ощущение,что главный тормозной цилиндр создаёт избыточное давление даже без нажатия на педаль тормоза. Что это может быть?
Времено загнал воздух в цилинд,можно ездить потихоньку.
Как только прокачиваю как надо,сразу начинает тормозить колесо.
мегавольт
Похоже на ГТЦ.Очень похоже.А случаем у тебя АБС не стоит?
kukopko
Цитата(grei @ 2.2.2009, 21:58) *

Когда двигатель выключен,то колесо не подтормаживает. Стоит только завести двигатель,так сразу левое заднее колесо блокируеться. Я с таким первый раз встречаюсь. Такое ощущение,что главный тормозной цилиндр создаёт избыточное давление даже без нажатия на педаль тормоза. Что это может быть?
Времено загнал воздух в цилинд,можно ездить потихоньку.
Как только прокачиваю как надо,сразу начинает тормозить колесо.

В мануале есть такой пункт при неполном растормаживании колёс: "нет зазора в толкателе главного цилиндра" .
Как давно проблема появилась?
brateckrol
оговорюсь: не тыкать пальцем - не осилил все страницы данной темы!

трабл: при сильном торможении щелчки в районе задних барабанов, ручник держит одно колесо еле-еле, при заднем ходе может клинить задние колеса.

Тормозит по качеству нормально, уровень тормозной в поряде.

грешу на барабаны - но не лез туда - холодно без гаража.

Кто что посоветует? Или ждать до чего посерьезней?
Мэл
Цитата(brateckrol @ 21.2.2009, 15:55) *

оговорюсь: не тыкать пальцем - не осилил все страницы данной темы!

трабл: при сильном торможении щелчки в районе задних барабанов, ручник держит одно колесо еле-еле, при заднем ходе может клинить задние колеса.

Тормозит по качеству нормально, уровень тормозной в поряде.

грешу на барабаны - но не лез туда - холодно без гаража.

Кто что посоветует? Или ждать до чего посерьезней?

не советую долго ждать. У меня тоже при заднем ходе подклинивало, потом когда ехал 80км\ч заблокировало заднее правое колесо, хорошо вовремя успел среагировать. При вскрытии оказалось, что рассыпалась накладка колодки.
барабаны 500р\шт
Колодки 500р\пара
цилиндр 250р\шт
пружинки 200р\рем комплект
трос ручника 400р.
шланчики и трубочки 500р.
1-2 трудочаса

Спокойствие и надёжность бесценно.
brateckrol
Цитата(Мэл @ 21.2.2009, 19:56) *

барабаны 500р\шт
Колодки 500р\пара
цилиндр 250р\шт
пружинки 200р\рем комплект
трос ручника 400р.
шланчики и трубочки 500р.
1-2 трудочаса

так - понял. осталось понять где что находится и как выглядит.
пошел юзать мануал! crazy2.gif))

почитал - ппц .... завтра разберу и сматреть буду уже на экспонате.

Спасиб тебе Мэл! crazy2.gif))
grei
Цитата(brateckrol @ 21.2.2009, 17:55) *

при заднем ходе может клинить задние колеса.

У меня такое бывает.
А сколько стоит главный тормозной цилиндр новый и б.у.?
brateckrol
Цитата(grei @ 21.2.2009, 22:23) *

на новое примерно тут:
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...J%3A-7%3A3%3A-7
на БУ как найдешь!

но, как я понял, Мэл ввиду вот этот цилиндр:
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...%3A-7%3A34%3A-7
Мэл
Цитата(grei @ 21.2.2009, 20:23) *

У меня такое бывает.

при чём тут ГТЦ??
Имеется в виду задние тормозные цилиндры.

grei
Получаеться 5000 рублей и выше гтц стоит? Не мало.
imperial
Немогу понять откуда у меня сочится тормозуха, весь ГТЦ и вакуумник в ней, подскажите от куда может сочится? уходит мало и медленно но всёже не порядок, к томуже тормоза дело серьезное...
Изображение Изображение
kukopko
Могу предположить. Из под пластикового бачка - манжетки неважные. Выдавливает по капле при нажатии на педаль.
imperial
Цитата
Могу предположить. Из под пластикового бачка - манжетки неважные. Выдавливает по капле при нажатии на педаль.

Кстати вполне возможно, я даже про это и не подумал... летом я менял ГТЦ, может не плотно всавил бачек, или перекосил, просто ГТЦ весь влажный и понять от куда именно выходит тормозуха не понятно... ладно буду наблюдать, если у кого есть еще варианты напишите, чтобы у меня была информация к размышлению...
Морж
штуцера проверь как затянуты ,озможно у тебя в вакуумнике уже тормазуха плавает, или манжеты , вариант один купить ремкомплект или другой гтц и проверить.
Мэл
развальцовано может хреново
grei
У тебя капля висит рядом с вакуумником,может сальник гтц протекает,который рядом с ним.
Сегодня я поменял гтц и заднее левое колесо перестало подтормаживать,а то и клинить.
Получаеться в нём стоят клапан стравливающий излишнее давление тормозухи. Он и не работал.
imperial
А вот такой еще вопрос: стоитли заменить тормозные магистрали на медные? какие плюсы, и какие минусы?
Мэл
Цитата(imperial @ 13.3.2009, 15:16) *

А вот такой еще вопрос: стоитли заменить тормозные магистрали на медные? какие плюсы, и какие минусы?

стоит. Медь не поломает, и она не згниёт. плюсов много.
Дима М
по моему стоит если только у тебя родные уже ржавые или в тормозах копаешься, а так зачем?
Мэл
Цитата(Дима М @ 13.3.2009, 18:35) *

по моему стоит если только у тебя родные уже ржавые или в тормозах копаешься, а так зачем?

видел такую картину. На большок Конюшенной паркуется кадетт, и в момент, котгда он запарковался, у него отваливается тормозная магистраль (стальная) и отваливается. Парнишка в ужасе бегает вокруг тачки и думает что делать. Тормозуха вытекла, заправок и авто магов по близасти нету.
Так что, если есть немного времени и денег, то лучше заменить все магистрали.
imperial
Спасибо, буду делать, т.к. сегодня лазил под машиной всё осмотрел, доверия они не внушают, похожи на остатки титаника biggrin.gif Остается найти трубку 5мм, спрашивал в магазе, говорят таких не бывает, только на 6мм, пришлось только стиснуть зубы и уйти... дочего народ не образованный у нас в городе, зависли в каменном веке с жыыыыгулями, и думают что кроме оных в мире нет sad.gif
Мэл
Цитата(imperial @ 14.3.2009, 13:36) *

Спасибо, буду делать, т.к. сегодня лазил под машиной всё осмотрел, доверия они не внушают, похожи на остатки титаника biggrin.gif Остается найти трубку 5мм, спрашивал в магазе, говорят таких не бывает, только на 6мм, пришлось только стиснуть зубы и уйти... дочего народ не образованный у нас в городе, зависли в каменном веке с жыыыыгулями, и думают что кроме оных в мире нет sad.gif

5мм 4 метра на правую сторону, и чуть меньше на левую. + по пол метра на короткие, которые на балке, от шланчиков до цилиндров + по не помню скока на передние...))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.