Познающий
22.7.2009, 2:43
штатно на переднем левом колесе у меня установлен тормозной шланг с таким креплением
а подойдет ли мне сюда вот с таким креплением?на экзисте по кодам взаимозаменяемости они равнозначны.может кто ставил,отпишитесь
krykozabra
22.7.2009, 23:20
А в чём координальная разница ?
Познающий
23.7.2009, 12:21
да вроде по логике разницы нет.так,на всякий пожарный уточняю,а то если на экзисте закажу,потом хрен вернешь
Недавно стал замечать что при тормажение в повороте с передка издается жудкий неприятный скрип.А при прямолинеином движение и тормажением все четко. В планах есть поменять диски и барабаны все. Может стоит потаропиться? Кто что скажет.?
sanmarch
11.8.2009, 12:27
Цитата(valov @ 9.8.2009, 16:44)
Недавно стал замечать что при тормажение в повороте с передка издается жудкий неприятный скрип.А при прямолинеином движение и тормажением все четко. В планах есть поменять диски и барабаны все. Может стоит потаропиться? Кто что скажет.?
Такая же фигня, но сзади. Скрипит только на поворотах. Присоединюсь к вопросу.
Александр Карась
12.8.2009, 13:47
с тормозами медлить нельзя!!! как только первые симптомы - в ремонт. Жизнь дороже, чем стоимость четырех колодок.
а подскажите от верки c16nz передние тормазилки на кадета 13S подфйдут?
brateckrol
12.8.2009, 20:07
Цитата(Argon @ 12.8.2009, 22:02)
а подскажите от верки c16nz передние тормазилки на кадета 13S подфйдут?
а что ты подразумеваешь под словом "тормозилка"?? хозяйна верки?
Супорта, диски, стойки. Всё взаимозаменяемо.
Belogorie
24.8.2009, 20:26
Товарищи, вопрос банальный но очень жизненный.
Собственно, по какой схеме прокачивать тормоза? От самого дальнего колеса к самому ближнему или по диагонали?
Бодрый 1300
24.8.2009, 20:52
Цитата(Belogorie @ 24.8.2009, 23:26)
Товарищи, вопрос банальный но очень жизненный.
Собственно, по какой схеме прокачивать тормоза? От самого дальнего колеса к самому ближнему или по диагонали?
Сперва задние, потом передние
Belogorie
25.8.2009, 8:20
Цитата(Бодрый 1300 @ 24.8.2009, 21:52)
Сперва задние, потом передние
Ну, т.е. заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое? (по ходу автомобиля) так?
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 9:20)
Ну, т.е. заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое? (по ходу автомобиля) так?
Из библии:
Модели без ABS:
– левый задний;
– правый передний;
– правый задний;
– левый передний.
Модели с ABS:
– левый передний;
– правый передний;
– левый задний;
– правый задний.
Belogorie
25.8.2009, 9:05
Ага, так все-таки значит по диагонали
А я вот в мурзилке прочитал другое:
Начало цитаты
"Воздух удаляйте сначала из одного контура, затем из другого, начиная каждый раз с наиболее удаленного от главного цилиндра колеса, соблюдая следующую последовательность: цилиндры тормозных механизмов правого заднего, левого заднего, правого переднего и левого переднего колес"
Конец цитаты
Автомобиль Opel Kadett. Выпуска 1985-1993. Руководство по ремонту. Инструкция по эксплуатации. Ассоциация независимых издателей. Москва 1998
И как же быть?
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 10:05)
Ага, так все-таки значит по диагонали
А я вот в мурзилке прочитал другое:
Начало цитаты
"Воздух удаляйте сначала из одного контура, затем из другого, начиная каждый раз с наиболее удаленного от главного цилиндра колеса, соблюдая следующую последовательность: цилиндры тормозных механизмов правого заднего, левого заднего, правого переднего и левого переднего колес"
Конец цитаты
Автомобиль Opel Kadett. Выпуска 1985-1993. Руководство по ремонту. Инструкция по эксплуатации. Ассоциация независимых издателей. Москва 1998
И как же быть?
http://www.autoprospect.ru/opel/kadett-e/1...jj-sistemy.htmlКак быть? )))))
Belogorie
25.8.2009, 9:37
А почему же наши спецы молчат? Товарищи заядлые каттетоводы, разрулите ситуацию
sanmarch
25.8.2009, 12:04
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 10:37)
А почему же наши спецы молчат? Товарищи заядлые каттетоводы, разрулите ситуацию
А ты чо, тормозуху менял? Иль чо делал? Зачем те всю систему пркачивать?
Я прокачивал под давлением все магистрали одновременно
Belogorie
25.8.2009, 18:58
Цитата(sanmarch @ 25.8.2009, 13:04)
А ты чо, тормозуху менял? Иль чо делал? Зачем те всю систему пркачивать?
Я тормоза полностью поменял (за исключением суппортов)
Цитата(Detuner @ 25.8.2009, 17:42)
Я прокачивал под давлением все магистрали одновременно
Я боюсь себе это даже представить
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 18:58)
Я тормоза полностью поменял (за исключением суппортов)
Я боюсь себе это даже представить
Если тачка на подемнике то вполне возможно.
Hardcore
25.8.2009, 19:57
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 10:05)
"Воздух удаляйте сначала из одного контура, затем из другого, начиная каждый раз с наиболее удаленного от главного цилиндра колеса,
Прокачивай по диагонали как в ссылке и других нормальных книжках. Контур расположен по диагонали. Видимо, НЕЗАВИСИМЫЕ московские издатели независят от переводчиков
Цитата(Andrik @ 25.8.2009, 20:44)
Если тачка на подемнике то вполне возможно.
Да нет ничего проще, и подъёмника никакого не надо. Нужна крышка с резьбой, подходящая для бачка ГТЦ, штуцер, подходящий для насоса, четыре гибких трубки и четыре стакана. Все штуцера приоткрываются, на них надеваются трубки и кладутся в стаканы. Наливается полный бачок тормозухи, штуцер вворачивается в крышку, насосом создаётся избыточное давление в бачке - и понеслось. Все четыре магистрали за 15 минут.
Цитата(Hardcore @ 25.8.2009, 20:57)
Видимо, НЕЗАВИСИМЫЕ московские издатели независят от переводчиков
+1
Цитата(Detuner @ 25.8.2009, 23:35)
Да нет ничего проще, и подъёмника никакого не надо. Нужна крышка с резьбой, подходящая для бачка ГТЦ, штуцер, подходящий для насоса, четыре гибких трубки и четыре стакана. Все штуцера приоткрываются, на них надеваются трубки и кладутся в стаканы. Наливается полный бачок тормозухи, штуцер вворачивается в крышку, насосом создаётся избыточное давление в бачке - и понеслось. Все четыре магистрали за 15 минут.
хэх..!!
занимательно! Взял на заметку.
Я прокачивал по диагонали. Шланг от капелиницы (там с одной стороны резиночка на нём эластичная - одевается на штуцер превосходно!) и бутыка с тормозухой. Шланг в бутылку, и смотрел когда пузырики закончатся. (эт меня тут уже научили
кадетоводам салют
)
Belogorie
26.8.2009, 10:00
А сколько тормозной жидкости надо чтобы прокачать систему? А то я литровую купил, чет меня теперь терзают смутные сомнения...
sanmarch
26.8.2009, 10:38
Цитата(Belogorie @ 26.8.2009, 11:00)
А сколько тормозной жидкости надо чтобы прокачать систему? А то я литровую купил, чет меня теперь терзают смутные сомнения...
Не терзайся, хватит. Только пустым бачок не оставляй, подливай всё время.
Belogorie
26.8.2009, 13:28
Уж чего чего, а про бачок я уже выучил )))
ребята а правда что можено поставить суппорта от Lanos и это будет лучше чем например ate?
Цитата(Пилот @ 4.9.2009, 22:34)
ребята а правда что можено поставить суппорта от Lanos и это будет лучше чем например ate?
там и так стоят АТЕ
спасибо за ответ. а они такие же как и те которые для кадета? одинаковые??
точно не помню, но вроде бы, да
тут где то писалось уже
а вот еще побеспокою - нащел в магазине суппорт NK - стоит 2540
руб. или стоит поискать ate?
Ребята подскажите, подойдет ли ремкомплект (система пружинок) заднего барабана от Нексии для восстановления работы кадеттовского барабана? Или же эти системы у Кадета и Нексии различны?
А от стертого в хлам барабана могут гудеть НОВЫЕ колодки? Да, да, именно гудеть! Не пищать/свистеть/скрипеть, как положено (
), а гудеть как у камаза, млин!
Гудит один правый на горячую (видимо...как поезжу по-дольше, гудеть начинает), в дождь, и особенно в левом повороте.
Цитата(sanmarch @ 23.9.2009, 9:56)
Гудит один правый на горячую (видимо...как поезжу по-дольше, гудеть начинает), в дождь, и особенно в левом повороте.
Не понял, гудит только при торможении или все время ?
sanmarch
23.9.2009, 12:41
Цитата(Detuner @ 23.9.2009, 10:20)
Не понял, гудит только при торможении или все время ?
При торможении. Звук как когда тормозит камаз. ))))
1.Особенно при торможении в левом повороте.
2.ВСЕГДА при дожде (пока сырые)
3.Обычно ВСЕГДА после длительной поездки (наверно от нагрева).
Вот.
А пружинки внутри в каком состоянии ? Особенно стяжные - верхняя и нижняя. При сгнивших ослабших пружинах вполне может так быть.
sanmarch
23.9.2009, 15:35
Цитата(Detuner @ 23.9.2009, 16:33)
А пружинки внутри в каком состоянии ? Особенно стяжные - верхняя и нижняя. При сгнивших ослабших пружинах вполне может так быть.
Хреновый пружинки. Плоскогубцами возьмёшься, того и гляди отломается.. )))))
Чо, для начала пружинки поменять?
А барабан не причём?
Цитата(sanmarch @ 23.9.2009, 16:35)
А барабан не причём?
Зависит, конечно, от выработки. Но сначала поменяй пружинки. У меня с хреновыми пружинками тоже всякие звуки интересные были. Это сначала. Потом начинает колесо подклинивать - не советую этого дожидаться
master88
26.9.2009, 22:52
какие у вас торм.колодки?
я вот эти поставил
Цитата(master88 @ 26.9.2009, 23:52)
А фиг его знает... я позабыл ужо. Год назад за 350 рублей брал. Надо посмотреть, мож коробка осталась... Так они сначала не гудели. Буквально летом свистопляска началась.
Цитата(master88 @ 26.9.2009, 23:52)
У меня были Febi и ATE, разницы не заметил - хорошо и с теми и с другими. Настолько, насколько применимо к барабанным тормозам слово "хорошо".
Не могу понять, почему правое передние колесо трется о колодки? тормоза АТЕ
может кно-нибудь подскажет? сегодня разбирал, вроде норм... но все равно трет
Цитата(Bravo @ 30.9.2009, 21:00)
а в чём это выражается??
Какие именно АТЕ??
Цитата(Мэл @ 1.10.2009, 0:22)
а в чём это выражается??
Какие именно АТЕ??
от вектры двухлитровой, я
при движении тормозной диск трется о колодку, но не постоянно, а каким то одним местом, то есть звук не постоянный а периодический.
может такое быть от недопрокачки тормозов?
Цитата(Bravo @ 1.10.2009, 7:24)
от вектры двухлитровой, я
при движении тормозной диск трется о колодку, но не постоянно, а каким то одним местом, то есть звук не постоянный а периодический.
может такое быть от недопрокачки тормозов?
да хоть от асконы.
256 ушастые?? или обычные маленькие?? или ещё какие??
Пластинки все стоят??
А резинки/пыльники на месте? Мож закисло просто? У меня такая же херь, но у меня Дэлко, поэтому не удивляюсь... И к тому же смотрел, ни одной резинки (!!!). Не делаю, потому что в планах поменять полностью суппорты.
Цитата(Bravo @ 30.9.2009, 21:00)
А точно о колодки трёт ? Может диском за защитный щиток задевает ?
Цитата(Detuner @ 1.10.2009, 11:52)
А точно о колодки трёт ? Может диском за защитный щиток задевает ?
я сначала тоже так подумал... но нет... о колодки
(
почему колодки может не уводить до конца?
Цитата(Bravo @ 1.10.2009, 10:13)
я сначала тоже так подумал... но нет... о колодки
(
почему колодки может не уводить до конца?
но не постоянно, а каким то одним местом,
а диски то может кривые?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.