Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Познающий
штатно на переднем левом колесе у меня установлен тормозной шланг с таким креплением
Изображение

а подойдет ли мне сюда вот с таким креплением?на экзисте по кодам взаимозаменяемости они равнозначны.может кто ставил,отпишитесь
Изображение

krykozabra
А в чём координальная разница ?
Познающий
да вроде по логике разницы нет.так,на всякий пожарный уточняю,а то если на экзисте закажу,потом хрен вернешь
valov

Недавно стал замечать что при тормажение в повороте с передка издается жудкий неприятный скрип.А при прямолинеином движение и тормажением все четко. В планах есть поменять диски и барабаны все. Может стоит потаропиться? Кто что скажет.?
sanmarch
Цитата(valov @ 9.8.2009, 16:44) *

Недавно стал замечать что при тормажение в повороте с передка издается жудкий неприятный скрип.А при прямолинеином движение и тормажением все четко. В планах есть поменять диски и барабаны все. Может стоит потаропиться? Кто что скажет.?

Такая же фигня, но сзади. Скрипит только на поворотах. Присоединюсь к вопросу.
Александр Карась
с тормозами медлить нельзя!!! как только первые симптомы - в ремонт. Жизнь дороже, чем стоимость четырех колодок. drag.gif
Argon
а подскажите от верки c16nz передние тормазилки на кадета 13S подфйдут?
brateckrol
Цитата(Argon @ 12.8.2009, 22:02) *

а подскажите от верки c16nz передние тормазилки на кадета 13S подфйдут?

а что ты подразумеваешь под словом "тормозилка"?? хозяйна верки?
Мэл
Супорта, диски, стойки. Всё взаимозаменяемо.
Belogorie
Товарищи, вопрос банальный но очень жизненный.

Собственно, по какой схеме прокачивать тормоза? От самого дальнего колеса к самому ближнему или по диагонали? smile_lexus.gif
Бодрый 1300
Цитата(Belogorie @ 24.8.2009, 23:26) *

Товарищи, вопрос банальный но очень жизненный.

Собственно, по какой схеме прокачивать тормоза? От самого дальнего колеса к самому ближнему или по диагонали? smile_lexus.gif

Сперва задние, потом передние
Belogorie
Цитата(Бодрый 1300 @ 24.8.2009, 21:52) *

Сперва задние, потом передние

Ну, т.е. заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое? (по ходу автомобиля) так?
sanmarch
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 9:20) *

Ну, т.е. заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое? (по ходу автомобиля) так?

Из библии:

Модели без ABS:

– левый задний;
– правый передний;
– правый задний;
– левый передний.

Модели с ABS:

– левый передний;
– правый передний;
– левый задний;
– правый задний.
Belogorie
Ага, так все-таки значит по диагонали biggrin.gif

А я вот в мурзилке прочитал другое:

Начало цитаты
"Воздух удаляйте сначала из одного контура, затем из другого, начиная каждый раз с наиболее удаленного от главного цилиндра колеса, соблюдая следующую последовательность: цилиндры тормозных механизмов правого заднего, левого заднего, правого переднего и левого переднего колес"
Конец цитаты

Автомобиль Opel Kadett. Выпуска 1985-1993. Руководство по ремонту. Инструкция по эксплуатации. Ассоциация независимых издателей. Москва 1998

И как же быть? biggrin.gif
sanmarch
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 10:05) *

Ага, так все-таки значит по диагонали biggrin.gif

А я вот в мурзилке прочитал другое:

Начало цитаты
"Воздух удаляйте сначала из одного контура, затем из другого, начиная каждый раз с наиболее удаленного от главного цилиндра колеса, соблюдая следующую последовательность: цилиндры тормозных механизмов правого заднего, левого заднего, правого переднего и левого переднего колес"
Конец цитаты

Автомобиль Opel Kadett. Выпуска 1985-1993. Руководство по ремонту. Инструкция по эксплуатации. Ассоциация независимых издателей. Москва 1998

И как же быть? biggrin.gif

http://www.autoprospect.ru/opel/kadett-e/1...jj-sistemy.html
Как быть? )))))
Belogorie
А почему же наши спецы молчат? Товарищи заядлые каттетоводы, разрулите ситуацию biggrin.gif
sanmarch
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 10:37) *

А почему же наши спецы молчат? Товарищи заядлые каттетоводы, разрулите ситуацию biggrin.gif

А ты чо, тормозуху менял? Иль чо делал? Зачем те всю систему пркачивать?
Detuner
Я прокачивал под давлением все магистрали одновременно biggrin.gif
Belogorie
Цитата(sanmarch @ 25.8.2009, 13:04) *

А ты чо, тормозуху менял? Иль чо делал? Зачем те всю систему пркачивать?

Я тормоза полностью поменял (за исключением суппортов) flood.gif

Цитата(Detuner @ 25.8.2009, 17:42) *

Я прокачивал под давлением все магистрали одновременно biggrin.gif

Я боюсь себе это даже представить biggrin.gif
Andrik
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 18:58) *

Я тормоза полностью поменял (за исключением суппортов) flood.gif
Я боюсь себе это даже представить biggrin.gif

Если тачка на подемнике то вполне возможно.
Hardcore
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 10:05) *

"Воздух удаляйте сначала из одного контура, затем из другого, начиная каждый раз с наиболее удаленного от главного цилиндра колеса,

Прокачивай по диагонали как в ссылке и других нормальных книжках. Контур расположен по диагонали. Видимо, НЕЗАВИСИМЫЕ московские издатели независят от переводчиков
Detuner
Цитата(Andrik @ 25.8.2009, 20:44) *

Если тачка на подемнике то вполне возможно.

Да нет ничего проще, и подъёмника никакого не надо. Нужна крышка с резьбой, подходящая для бачка ГТЦ, штуцер, подходящий для насоса, четыре гибких трубки и четыре стакана. Все штуцера приоткрываются, на них надеваются трубки и кладутся в стаканы. Наливается полный бачок тормозухи, штуцер вворачивается в крышку, насосом создаётся избыточное давление в бачке - и понеслось. Все четыре магистрали за 15 минут.
sanmarch
Цитата(Hardcore @ 25.8.2009, 20:57) *

Видимо, НЕЗАВИСИМЫЕ московские издатели независят от переводчиков

biggrin.gif +1
Цитата(Detuner @ 25.8.2009, 23:35) *

Да нет ничего проще, и подъёмника никакого не надо. Нужна крышка с резьбой, подходящая для бачка ГТЦ, штуцер, подходящий для насоса, четыре гибких трубки и четыре стакана. Все штуцера приоткрываются, на них надеваются трубки и кладутся в стаканы. Наливается полный бачок тормозухи, штуцер вворачивается в крышку, насосом создаётся избыточное давление в бачке - и понеслось. Все четыре магистрали за 15 минут.

хэх..!! biggrin.gif занимательно! Взял на заметку.

Я прокачивал по диагонали. Шланг от капелиницы (там с одной стороны резиночка на нём эластичная - одевается на штуцер превосходно!) и бутыка с тормозухой. Шланг в бутылку, и смотрел когда пузырики закончатся. (эт меня тут уже научили biggrin.gif кадетоводам салют icon_pot.gif )
Belogorie
А сколько тормозной жидкости надо чтобы прокачать систему? А то я литровую купил, чет меня теперь терзают смутные сомнения...
sanmarch
Цитата(Belogorie @ 26.8.2009, 11:00) *

А сколько тормозной жидкости надо чтобы прокачать систему? А то я литровую купил, чет меня теперь терзают смутные сомнения...

Не терзайся, хватит. Только пустым бачок не оставляй, подливай всё время.
Belogorie
Уж чего чего, а про бачок я уже выучил )))
Пилот
ребята а правда что можено поставить суппорта от Lanos и это будет лучше чем например ate?
BandEROS
Цитата(Пилот @ 4.9.2009, 22:34) *

ребята а правда что можено поставить суппорта от Lanos и это будет лучше чем например ate?

там и так стоят АТЕ
Пилот
спасибо за ответ. а они такие же как и те которые для кадета? одинаковые??
BandEROS
точно не помню, но вроде бы, да

тут где то писалось уже
Пилот
а вот еще побеспокою - нащел в магазине суппорт NK - стоит 2540
руб. или стоит поискать ate?
outlog
Ребята подскажите, подойдет ли ремкомплект (система пружинок) заднего барабана от Нексии для восстановления работы кадеттовского барабана? Или же эти системы у Кадета и Нексии различны?
sanmarch
А от стертого в хлам барабана могут гудеть НОВЫЕ колодки? Да, да, именно гудеть! Не пищать/свистеть/скрипеть, как положено ( tongue.gif ), а гудеть как у камаза, млин!
Гудит один правый на горячую (видимо...как поезжу по-дольше, гудеть начинает), в дождь, и особенно в левом повороте.
Detuner
Цитата(sanmarch @ 23.9.2009, 9:56) *

Гудит один правый на горячую (видимо...как поезжу по-дольше, гудеть начинает), в дождь, и особенно в левом повороте.

Не понял, гудит только при торможении или все время ?
sanmarch
Цитата(Detuner @ 23.9.2009, 10:20) *

Не понял, гудит только при торможении или все время ?

При торможении. Звук как когда тормозит камаз. ))))
1.Особенно при торможении в левом повороте.
2.ВСЕГДА при дожде (пока сырые)
3.Обычно ВСЕГДА после длительной поездки (наверно от нагрева).
Вот.
Detuner
А пружинки внутри в каком состоянии ? Особенно стяжные - верхняя и нижняя. При сгнивших ослабших пружинах вполне может так быть.
sanmarch
Цитата(Detuner @ 23.9.2009, 16:33) *

А пружинки внутри в каком состоянии ? Особенно стяжные - верхняя и нижняя. При сгнивших ослабших пружинах вполне может так быть.

Хреновый пружинки. Плоскогубцами возьмёшься, того и гляди отломается.. )))))
Чо, для начала пружинки поменять?
А барабан не причём?
Detuner
Цитата(sanmarch @ 23.9.2009, 16:35) *

А барабан не причём?

Зависит, конечно, от выработки. Но сначала поменяй пружинки. У меня с хреновыми пружинками тоже всякие звуки интересные были. Это сначала. Потом начинает колесо подклинивать - не советую этого дожидаться biggrin.gif
master88
какие у вас торм.колодки?
я вот эти поставил
Изображение
sanmarch
Цитата(master88 @ 26.9.2009, 23:52) *

А фиг его знает... я позабыл ужо. Год назад за 350 рублей брал. Надо посмотреть, мож коробка осталась... Так они сначала не гудели. Буквально летом свистопляска началась.
Detuner
Цитата(master88 @ 26.9.2009, 23:52) *

У меня были Febi и ATE, разницы не заметил - хорошо и с теми и с другими. Настолько, насколько применимо к барабанным тормозам слово "хорошо".
Bravo
Не могу понять, почему правое передние колесо трется о колодки? тормоза АТЕ
может кно-нибудь подскажет? сегодня разбирал, вроде норм... но все равно трет
Мэл
Цитата(Bravo @ 30.9.2009, 21:00) *

а в чём это выражается??
Какие именно АТЕ??

Bravo
Цитата(Мэл @ 1.10.2009, 0:22) *

а в чём это выражается??
Какие именно АТЕ??

от вектры двухлитровой, я
при движении тормозной диск трется о колодку, но не постоянно, а каким то одним местом, то есть звук не постоянный а периодический.
может такое быть от недопрокачки тормозов?
Мэл
Цитата(Bravo @ 1.10.2009, 7:24) *

от вектры двухлитровой, я
при движении тормозной диск трется о колодку, но не постоянно, а каким то одним местом, то есть звук не постоянный а периодический.
может такое быть от недопрокачки тормозов?

да хоть от асконы.
256 ушастые?? или обычные маленькие?? или ещё какие??
Пластинки все стоят??
Bravo
да, 256
sanmarch
А резинки/пыльники на месте? Мож закисло просто? У меня такая же херь, но у меня Дэлко, поэтому не удивляюсь... И к тому же смотрел, ни одной резинки (!!!). Не делаю, потому что в планах поменять полностью суппорты.
Detuner
Цитата(Bravo @ 30.9.2009, 21:00) *

А точно о колодки трёт ? Может диском за защитный щиток задевает ?
Bravo
Цитата(Detuner @ 1.10.2009, 11:52) *

А точно о колодки трёт ? Может диском за защитный щиток задевает ?

я сначала тоже так подумал... но нет... о колодки sad.gif(
почему колодки может не уводить до конца?
raxler
Цитата(Bravo @ 1.10.2009, 10:13) *

я сначала тоже так подумал... но нет... о колодки sad.gif(
почему колодки может не уводить до конца?
но не постоянно, а каким то одним местом,

а диски то может кривые?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.