sashkaaa
29.7.2010, 11:35
два
Pavel 090
29.7.2010, 11:53
Цитата(sashkaaa @ 29.7.2010, 12:35)
два
Спасибо Сань
napilnick
14.8.2010, 18:55
Вопрос к знатокам...Поставил на трехдверный кадетт дисковую балку, все работает, кроме ручника...Какой тросик подойдет? Если можно то код детали...
brateckrol
14.8.2010, 23:02
Отвечать будет Друздь!
StormOwner
15.8.2010, 1:05
Цитата(napilnick @ 14.8.2010, 19:55)
Вопрос к знатокам...Поставил на трехдверный кадетт дисковую балку, все работает, кроме ручника...Какой тросик подойдет? Если можно то код детали...
Тросик подойдет стальной
Ты хоть напиши от чего ты балку воткнул.... Менял ли рычаг ручника... Ну и всё в таком духе..... А то сиди и догадывайся.... какой же тебе нужен тросик....
napilnick
15.8.2010, 10:20
Цитата(StormOwner @ 15.8.2010, 1:05)
Тросик подойдет стальной
Ты хоть напиши от чего ты балку воткнул.... Менял ли рычаг ручника... Ну и всё в таком духе..... А то сиди и догадывайся.... какой же тебе нужен тросик....
Балку поставил от вектры А 2.0 тут есть пару фоток
http://kadett-club.by/forum/18-134-2Ничего не менялось кроме тормозных патрубков на самой балке. Рычаг ручника тоже не менялся...
Цитата(brateckrol @ 15.8.2010, 0:02)
Отвечать будет Друздь!
посмеялся с утричка.. ))))
napilnick
16.8.2010, 19:26
Народ тут явно может тока посмеяться...Ответа как такового не услышал...Поумничали да и все...Толку никакого...
BandEROS
16.8.2010, 20:00
короч тросик только колхозить, по другому никак не получится, разные системы, я вот хочу себе ручку поставить вектровскую и посмотреть, что надо будет поменять
Цитата(napilnick @ 16.8.2010, 20:26)
Народ тут явно может тока посмеяться...
Иногда машинки чиним..
Не обижайся, не со зла..
Подскажите: отцу надо заказать колодки тормозные на мериву я собственно выбрал
Bosch 0 986 424 707 Колодки тормозные передние
Bosch 0 986 424 646 Колодки тормозные дисковые, комплект
это получается 8 штук всего колодок или передние только на одно колесо? и что скажите на счет боша?
на экзисте чего-то не достучусь
З.Ы. Пардон, но я к мериваводам не хочу идти мне здесь хорошо
Serj, я с колодками так же пролетел
Заказал на всякий случай два комплекта - оказалось в каждом из них по четыре колодки. Рекомендую сделать так же - всё равно ведь придется ещё раз менять, когда эти кончатся. Насчет боша ничего не знаю. Я брал Ferodo - очень доволен. Не скрипучие, в отличие от предыдущих Remsa.
Привет всем!
Нарисовалась проблемка хочу купить трубку от впускного коллектора к вакуумному усилителю облазил все катологи екзиста нашёл тока вот это
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...d8-905d6d09795bа хотелось бы приобрести всю трубку в сборе мож кто сталкивался подсобите номерком может от нексии подойдёт только там тоже выбор не велик
http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...a7-20f43fc2c41aесть только клапан отдельно
TransF, у тебя ж нексиевский коллектор - вот и ищи от нексии. Или купи нивовский шланг - и цепляй как хочешь - только штуцер родной оторви на вакумник и на коллектор.
Нужно купить любой шланг вакуумника в магазе. И клапан проверить. Если пропускает, вот номер родного клапана (по elcats его не найдешь): Opel 05 64 607
BLINDNESS
31.8.2010, 11:53
Сильно не бейте если уже спрашивали))) Просто про тормоза мне стока не осилить в прочтении)))
Вакуумник и гтц с нексии подойдут на кадик??
Встаёт 1 в 1 и вакум и гтц от нексии у меня щас стоит.
BLINDNESS
31.8.2010, 12:39
Цитата(TransF @ 31.8.2010, 15:32)
Встаёт 1 в 1 и вакум и гтц от нексии у меня щас стоит.
кстати у меня же универсал, у меня колдун стоит над задней балкой этих регуляторов на ГТЦ у меня нет, трубки подойдут в нексиявский ГТЦ...???
[quote name='BLINDNESS' date='31.8.2010, 13:39' post='160849']
кстати у меня же универсал, у меня колдун стоит над задней балкой этих регуляторов на ГТЦ у меня нет, трубки подойдут в нексиявский ГТЦ...???
[/quote
в тему,ко мне приезжал седня чел за запчастями,у него универсал и на ГТЦ стояли регуляторы.но он типа не в теме кто ставил но говорит тормоза хорошие.(просто тож обратил внимание)
Есть колдун или нет его значения для системы не имеет в плане сборки все штуцера одинаковые на ксю и на кадиках вообще с завода на всём кроме универсалов стоят регуляторы а на универсалах их нет потому что они считаются грузовиками вроде как регуляторов на главном может нехватить в гружоном состоянии хотя я не думаю что мы грузим на своих "кадов" стока чтоб нехватило обычных регуляторов на главном.
TransF, у меня седан, регуляторов никогда не было. Все родное.
http://www.elcats.ru/daewoo/ImageHandler.a...4e3fad&Old=Trueрегуляторы под номерами 7 и 8 они заводские стоят на главном цилиндре тормозов нужны как раз для коректировки даления в системе при различной нагрузке
и ставились на все машины кроме универсалов а на универсалах стояли колдуны как на наших ТАЗах
BLINDNESS
31.8.2010, 23:42
а ещё весело на нексии у меня друг остался без тормозов задних из за этих ругуляторов!!!
Поставил сзади подложки под пружины на новую нексию 2009 года и о чудо тормоза пропали в бездну матерков и негодований, когда морду потащило, а зад катился себе спокойно по мокрой дороге!!!
тормоза непропадут от поджожек пружин -- это сказки
если морду тащит а жопа катится то водителю нужно учиться ездить для начала
и ващето морда в юз, а зад НЕблокируется это НОРМАЛЬНО.
если упертый и трудно доходит дергни ручник на 80 км в час.( я за ремонт твой машины не отвечаю
)
а про нексии исписаны сотни страниц у них бракованые регуляторы, можно просто их выкинуть
или вытащить серединку или поставить с опеля .
на нексия клабе есть инструкици и советы что лучшебы он купил Логана а не эту узбекскую помойку
На счёт узбекской помойки не согласен вполне живенький авто и ходит довольно стабильно у знакомых у кого ксю ни кто не жаловался на них на столько сколько на ТАЗы
да ломаются но не реже и не чаще чем последние вектры и астры
Все что выше этих слов "а про нексии исписаны сотни страниц у них бракованые регуляторы, можно просто их выкинуть
или вытащить серединку или поставить с опеля .
на нексия клабе есть инструкици и советы что лучшебы он купил Логана а не эту узбекскую помойку"
очередные жаркие бесполезные споры Мрака!!!
А вот то что из них потроха вытащили и потом все гуд поехало вот это правда
А чего это вы на Мрака кинулись ?
У приятеля на нексии дохц все те же проблемы с задними тормозами. Машине два года, а у неё поршень в заднем тормозном цилиндре закис с какого-то фига и ручник подклинивает.
И то, что передние колеса блокируются первыми совершенно правильно. Лично мне больше всего нравится самая простая схема на хэтче 1.3. Там нет ни регуляторов ни колдуна, просто узкие задние барабаны, которыми при всём желании никак не перетормозишь. На хэтче, пока сзади никто не сидит, задние колёса вообще нужны только чтобы задница по айсвальду не волочилась, нагрузки на них никакой.
Pavel 090
1.9.2010, 11:30
Цитата(Detuner @ 1.9.2010, 12:07)
У приятеля на нексии дохц все те же проблемы с задними тормозами. Машине два года, а у неё поршень в заднем тормозном цилиндре закис с какого-то фига и ручник подклинивает.
И то, что передние колеса блокируются первыми совершенно правильно. Лично мне больше всего нравится самая простая схема на хэтче 1.3. Там нет ни регуляторов ни колдуна, просто узкие задние барабаны, которыми при всём желании никак не перетормозишь. На хэтче, пока сзади никто не сидит, задние колёса вообще нужны только чтобы задница по айсвальду не волочилась, нагрузки на них никакой.
Как это регуляторы не стоят,у меня стоят! И ни кто их туда отдельно не ставил!
И у меня стоят и стояли и на 1 и на 2 главных щас вот тока тарблы с самими трубками тормозными а регуляторы мож тоже попробовать выкинуть как машинка себя вести будет ИНТЕРЕСНО
BLINDNESS
1.9.2010, 12:09
Цитата(Detuner @ 1.9.2010, 14:07)
НУ МОЖЕТ НА ХЭТЧЕ И НЕНУЖНЫ!!!
А у меня вот на универсале сразу чувствуется когда снимешь задние барабаны и колодки разведешь этой штангой идиотской что машина не кивает носом!!! Особенно в городе заметно когда с соточки на перекрестке тормозишь что нос клюет жеско, первый признак плохо схватывающих задних тормозов
Цитата
Как это регуляторы не стоят,у меня стоят! И ни кто их туда отдельно не ставил!
Насколько я понимаю, это зависит от года выпуска и комплектации так же как и ширина барабанов.
Цитата
а регуляторы мож тоже попробовать выкинуть как машинка себя вести будет ИНТЕРЕСНО
У меня нормально ведёт себя, то есть перед блокируется первым. Зимой проблем с управляемостью нет, при торможении в повороте зад не сносит.
Цитата
А у меня вот на универсале сразу чувствуется...
А у универсала зад тяжелее, поэтому и барабаны шире и регуляторы есть.
BLINDNESS
1.9.2010, 12:53
на универсале колдун стоит который в зависимости от загруженности напрягает тормоза!!
Да че вообще за спор бесполезный то!!
НУ есть регуляторы, ну нет че такого то!!!
можно и без колдуна и без регуляторов ездить как раньше на классике все эти шалобушки нах выкидывали!!!
Ребята ищу на экзисте колодки и цилиндры на седан,
совсем запутался в модификациях
подскажите кто в себе заказывал просто оч не хочется ждать заказ и потом его в случае чего перезаказывать и ждать второй раз
машин стоит на приколе ждёт цилиндны и колодки
или хотя бы как определить какие мне нужны (какие размеры своих старых учитывать?
Цитата(TransF @ 2.9.2010, 0:01)
подскажите кто в себе заказывал просто оч не хочется ждать заказ и потом его в случае чего перезаказывать и ждать второй раз
или хотя бы как определить какие мне нужны (какие размеры своих старых учитывать?
за такими мелочами проще в магаз сходить...)))
Цитата(TransF @ 2.9.2010, 0:01)
колодки есть для узких и для широких барабанов.
А тормозные цилиндры одинаковые.
На седане 1.6 должны быть колодки 200х45 номер 16 05 953.
BLINDNESS
2.9.2010, 10:33
Цитата(kukopko @ 2.9.2010, 12:37)
колодки есть для узких и для широких барабанов.
А тормозные цилиндры одинаковые.
ниче не одинаковые!!
У меня на универсале и барабаны какие то не просто широкие ну их то ещё можно заказать на экзисте, а вот цилиндры тормозные я не могу найти((( Они большего диаметра и длины.
Кстати может кто поможет парочку цилиндров новых раздобыть или хоть один???
Цитата(BLINDNESS @ 2.9.2010, 11:33)
а вот цилиндры тормозные я не могу найти((( Они большего диаметра и длины.
Кстати может кто поможет парочку цилиндров новых раздобыть или хоть один???
Я видел на экзисте два типа цилиндров: 3/4" и 11/16" (19,05 мм и 17,46 мм, номера 05 50 144 и 05 50 135). Логично предположить, что первые для универсалов, так как они имеют больший диаметр и, следовательно, развивают большее усилие.
BLINDNESS
2.9.2010, 10:53
Цитата(Detuner @ 2.9.2010, 13:40)
Я видел на экзисте два типа цилиндров: 3/4" и 11/16" (19,05 мм и 17,46 мм, номера 05 50 144 и 05 50 135). Логично предположить, что первые для универсалов, так как они имеют больший диаметр и, следовательно, развивают большее усилие.
да ничо подобного, маленькие! Там около 22мм диаметр, вот найду один свой старый и скажу скока
Цитата(BLINDNESS @ 2.9.2010, 11:53)
Там около 22мм диаметр, вот найду один свой старый и скажу скока
Я указал внутренний диаметр цилиндра.
BLINDNESS
2.9.2010, 11:02
Цитата(Detuner @ 2.9.2010, 13:59)
Я указал внутренний диаметр цилиндра.
ну а я то про какой тебе!!
У меня барабаны 230*58.5 (05 68 056)
там цилиндры здоровые реально
под больший диаметр барабана цилиндры даж длиннее, я уже и от больших двигателей пересматривал бесполезно! щас вот от верки смотрю может там есть
Цитата(Мэл @ 2.9.2010, 7:23)
за такими мелочами проще в магаз сходить...)))
Володь может и проще, но у нас в магазе продают одно гав..... проверено не тока на себе у меня магазинные шаровые и руливые проходили 3 тыс км после чего я зарёкся туда ходить
спасибо всем кто откликнулся, продолжаю поиск
Цитата(TransF @ 2.9.2010, 12:59)
Володь может и проще, но у нас в магазе продают одно гав.....
+1 Очень редко в магазинах что-то приличное на старые машины продают. Видимо считается, что владельцы таких машин в основном кроильщики
Цитата
проверено не тока на себе у меня магазинные шаровые и руливые проходили 3 тыс км после чего я зарёкся туда ходить
Вот-вот. Я только что на экзисте шаровые и наконечники Lemforder заказал, посмотрим.
Пришлось вчера купить колодки в магазе т.к. заказывать на абум лазыря я не решился после того как сходил в магаз и выяснил что хрен его знает какие у меня колодки
После того как сгонял в гараж забрал то что стояло и привёз в магаз, Выяснилось что у меня колодки и цилиндры с каравана, такие же колодки ставились ещё на дизеля
4090.00 - номерок каталожный того что приобрёл в магазе
кстати цена в 2 раза дороже чем на экзисте
обидно блин
Теперь нада найти цилиндры тормозные в магазе таких небыло
у меня они какие то особые с рекорда что-ли, внутрь вставляются пестики которыми потом цилиндр давит на колодки
BLINDNESS
3.9.2010, 13:48
Цитата(TransF @ 3.9.2010, 10:26)
Пришлось вчера купить колодки в магазе т.к. заказывать на абум лазыря я не решился после того как сходил в магаз и выяснил что хрен его знает какие у меня колодки
После того как сгонял в гараж забрал то что стояло и привёз в магаз, Выяснилось что у меня колодки и цилиндры с каравана, такие же колодки ставились ещё на дизеля
4090.00 - номерок каталожный того что приобрёл в магазе
кстати цена в 2 раза дороже чем на экзисте
обидно блин
Теперь нада найти цилиндры тормозные в магазе таких небыло
у меня они какие то особые с рекорда что-ли, внутрь вставляются пестики которыми потом цилиндр давит на колодки
во во!!! Поаезло тебе жостко с цилиндрами!! Как и мне видимо!
Да очень повезло, если цилиндры найдешь купи штуки 4 два себе и два мне))) Отдам тебе с наваром естественно)))
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...1c-d2645a19051eВот они родненькие лежат и кушать не просят заказывай када хочеш.
тебе нужны вот те что с каталожным номерком 05-50-130 я их уже заказал в понедельник буду ставить
оказывается "ларчик просто открывался"
BLINDNESS
3.9.2010, 14:11
Неа! Не они у меня барабаны 230диаметр и ширина 58.5, ну не эти цилиндры блин(( уже покупал а они маленькие мне((
Давай когда ты соберешь свои тормоза так и скажешь подходят они тебе или нет эти цилиндры, если да то я тоже закажу два.
Там в каталогах больше нет ни чего подобного с этими пестиками
у меня тоже 230 барабаны стоят и колодки я под них взял
в инфе про эти цилиндрики есть размеры их вот там вроде как всё совпадает с моими
поэтому жду понедельника они уже отправлены в офис (ко мне)
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=85...11&MethodType=8
BLINDNESS
5.9.2010, 20:16
Цитата(TransF @ 4.9.2010, 0:53)
Там в каталогах больше нет ни чего подобного с этими пестиками
у меня тоже 230 барабаны стоят и колодки я под них взял
в инфе про эти цилиндрики есть размеры их вот там вроде как всё совпадает с моими
поэтому жду понедельника они уже отправлены в офис (ко мне)
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=85...11&MethodType=8ну вот если все подойдет тоже закажу)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.