Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
StalkerO_o
вроде видел я на разборке и под 13...
brateckrol
Цитата(StalkerO_o @ 2.4.2010, 17:21) *

вот суппорт АТЕ под невентелируемый диск, правый. На фото без колодок

суппорт Александра. хотя и внешне его с Делко не спутаешь...

а я походу спутал и выкинул! ))
Cepgi03
Я в шоке у меня по ходу левый делко а правый ате... Прийдется искать левый ате... Надо еще открутить колеса и сравнить тормозные диски надеюсь хоть они одинаковые на вид вроде без рисок. Надо пока кузовней занимаюсь тормоза перебрать. Зад вообще стал хрен тормозить тока когда тормоз в пол.
sashkaaa
Ну как я понял у меня АТЕ))) буду знать)...Сегодня сходил в гараж, раз и чето эта колодка уже не тресётся...фиг знает, наверно за зиму примерзла)) плохо конечно, наверно до первой ямы 8(
А уменя зад ваще не тормозит...в июле время будет - переберу полностью...как раз там и ТО...
Илюха
70 страниц не осилю, понял только что основная проблема у всех, это определить у кого делко, а у кого ате. bash.gif

ну да ладно. у меня проблема следующая, валил вчера по каду, нажал на тормоз, а педаль ушла намного ниже чем обычно и тормозить плохо стало. остановился, покачал,практически ничего не изменилось. нигде не течет. уровень тормозухи в норме. поехал спокойно, все пришло в норму тьфу 3 раза. ездил сегодня много, все в норме. что могло быть?
заранее спасибо
Мэл
Цитата(Илюха @ 4.4.2010, 22:03) *

70 страниц не осилю, понял только что основная проблема у всех, это определить у кого делко, а у кого ате. bash.gif

ну да ладно. у меня проблема следующая, валил вчера по каду, нажал на тормоз, а педаль ушла намного ниже чем обычно и тормозить плохо стало. остановился, покачал,практически ничего не изменилось. нигде не течет. уровень тормозухи в норме. поехал спокойно, все пришло в норму тьфу 3 раза. ездил сегодня много, все в норме. что могло быть?
заранее спасибо

задний тормозной механизм в периборку. Всё новое. бюджет 2000ру примерно. тросс ручника тоже новый ставь.
Илюха
Цитата(Мэл @ 4.4.2010, 22:09) *

задний тормозной механизм в периборку. Всё новое. бюджет 2000ру примерно. тросс ручника тоже новый ставь.

Вова, там диски и накладки практически новые, полгода как поменяны. Трос ручника порван, а новый пока жаба душит покупать. Или ты предлагаешь суппорта менять?
Кстати, небольшой оффтоп, но может быть связано. После 100 бъет в руль, но только на газу, при наборе скорости. Накатом все нормально, в том числе и на передаче(или все таки дисбаланс в колесах?)
Strik3r
Ответ opera-333, который создал лишнюю тему)

у меня, когда торможу двигаясь задом почему то стучат тормозные суппорта) Причем и слева и справа. Тормоза былы перебраны, и думаю это нормально.
Мэл
Цитата(Илюха @ 4.4.2010, 22:25) *

Вова, там диски и накладки практически новые, полгода как поменяны. Трос ручника порван, а новый пока жаба душит покупать. Или ты предлагаешь суппорта менять?
Кстати, небольшой оффтоп, но может быть связано. После 100 бъет в руль, но только на газу, при наборе скорости. Накатом все нормально, в том числе и на передаче(или все таки дисбаланс в колесах?)

просто надо было написать сразу, что у тя задняя дисковая балка стоит. Яж не екстрасекс.
проверь вакуумник, обратный клапан и т.п.
Илюха
Цитата(Мэл @ 4.4.2010, 23:48) *

просто надо было написать сразу, что у тя задняя дисковая балка стоит. Яж не екстрасекс.

простите за безтактность, но разве были кадики с ХЕ и барабанами одновременно?... lazy.gif
Мэл
Цитата(Илюха @ 5.4.2010, 1:32) *

простите за безтактность, но разве были кадики с ХЕ и барабанами одновременно?... lazy.gif

за 20 лет жизни, твой кадетт мог получить хаднию балку с узкими бпрпбпнами и передние 13-е делки
kukopko
Цитата(Илюха @ 4.4.2010, 21:25) *

Попробуй внатяг проехать по кругу(с вывернутым рулём). Если суждено наружней гранате рассыпаться - хоть будет это управляемым процессом.
Пробуй около ремплощадки...
imperial
Подскажите кто знает, если я поставлю передние суппорта от верки под 256е диски плюс заднюю дисковую балку, нужно будет вакуумник с гтц менять? Вроде как слышал что моего вакуумника будет не хватать... Разговаривал с человеком который себе тоже самое проделывал, так вот он говорил что тормоза еще хуже стали пока вакуумник не заменил на больший...
Еще запамятовал суппорта отличаются под 256е диски от 236 ?
Strik3r
imperial, я на делки хочу вакумник поставить поболее, ато не хватает абсолютно, замучался давить, а ты ате хочешь с родным оставить?)))
Cepgi03
Антон, вот говорит с верки поставил. Говорит стало намного лучше.
Gosha

Всем привет!Не пойму,или я задал вопрос не правильно,или это не проблема?Мне достался кадик без пружины на заднем клапане и я поставил туда пружину из ближайшего магазина.Спецы,подскажите,как там должно быть?Задний тормозной клапан,Kadett Caravan.
Strik3r
Gosha, тут в факе по ремонту mrackspb создавал тему с названием "заний тормазной механизм, как там всё должно быть", и выкладывал фото...
Антонио
Цитата(Gosha @ 13.4.2010, 21:44) *

Всем привет!Не пойму,или я задал вопрос не правильно,или это не проблема?Мне достался кадик без пружины на заднем клапане и я поставил туда пружину из ближайшего магазина.Спецы,подскажите,как там должно быть?Задний тормозной клапан,Kadett Caravan.

Вот картинка из учебника:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лучше наладь этот колдун. В караванах на ГТЦ нет клапанов регулировки давления на задние колёса, вместо них стоит колдун, тормозные трубки на ГТЦ идут несколько иначе. Поэтому лучше чтобы колдун работал, иначе зад либо не будет совсем тормозить, либо будет чрезмерное тормозное усилие и блокировка задних колёс.

На седанах и хэтчбеках на ГТЦ стоят клапаны регулировки давления задних тормозных цилиндров. Колдуна нет:
Cepgi03
Цитата(Антонио @ 14.4.2010, 1:12) *

.......
На седанах и хэтчбеках на ГТЦ стоят клапаны регулировки давления задних тормозных цилиндров. Колдуна нет:

у меня хетч и стоит колдун. Значит у меня уже и там рука колхозника побывала? Но тормозит вроде норм.
добрый
quote]На седанах и хэтчбеках на ГТЦ стоят клапаны регулировки давления задних тормозных цилиндров. Колдуна нет:[/quote]

получается у всех на ГТЦ должны стоять эти клапана??????У меня нету ни того ни другова
Detuner
А у меня тоже хетч и нет ни колдуна ни клапанов. Тормозит нормально, задница не перетормаживает.
Антонио
Цитата(Cepgi03 @ 14.4.2010, 8:29) *

у меня хетч и стоит колдун. Значит у меня уже и там рука колхозника побывала? Но тормозит вроде норм.

Странно, обычно колдун вырезают как ненужный, бесполезный и непонятный элемент, а у тебя кто-то поставил.
negr
На старых зубилках тож небыло ни колдунов,ни клапанов и всё тормозилось нормально.А на последних 09,099 уже стоял(как я понял по внешнему виду) колдун на задних магистралях.Если уж наши до этого допенькали и даже заморочились с внедрением значит всё таки не зря.Из личного опыта внесу свои пять копеек на счёт клапанов(т.к. их и юзаю).Ради эксперимента снимал один и левое колесо клинило намного раньше.Долгое время так ездил и даж научился ловить предклиновый момент,чего совершенно не требовалось для правого(на котором клапан стоял)-чтоб его заклинить нужно было педальку давануть.По моему так штукенция эта если и не необходимая,то во всяком случае не лишняя(небыло б у меня их-не стал бы наверное искать и ставить,а наверное уже привык без них,а вот сейчас я их снимать и выбрасывать для упрощения конструкции не собираюсь).
master88
вон оно чо,
теперича и разгон появился,и расход уменшилсо

Изображение
imperial
Теперь вот и у меня вопрос возник, больше наверное к BandEROS'у: Антон ты ГТЦ родной старый оставил или тот что с вектровским вакуумником был? Есть ли теперь у тебя эти злощастные регуляторы давления? Нужны они мне будут или нет?
Суть в том что буду ставить большие суппорта под вентилируемые диски плюс задние дисковые, вакуумник будет больше чем тот что сейчас стоит, и вот не знаю что делать с гтц, старый оставить, или новый взять с регуляторами... кто что скажет???
Gosha
Цитата(Strik3r @ 13.4.2010, 21:55) *

Gosha, тут в факе по ремонту mrackspb создавал тему с названием "заний тормазной механизм, как там всё должно быть", и выкладывал фото...

Ок!Спасибо,с устройством разобрался,теперь буду наводить порядок.
Strik3r
imperial, регуляторы давления - они вроде как не для какого то конкретного ГТЦ. Их можно на любой прикрутить. так оно и делалось.
Да, на большой цилиндр, я думаю старый ГТЦ просто не встанет... да и в нём же диаметр отверстий меньше чем тот на который расчитаны суппорта. Зачем его оставлять старым?

что касается регуляторов тормозных усилий - я считаю что они нужны, что бы зад не перетормаживал с усилеными тормазами.
Cepgi03
Он все всборе от верки поставил. ГТЦ (20 или 22мм) +вакуумник. На счет клапанов чет не припомню.
BandEROS
Цитата(imperial @ 15.4.2010, 16:44) *

Теперь вот и у меня вопрос возник, больше наверное к BandEROS'у: Антон ты ГТЦ родной старый оставил или тот что с вектровским вакуумником был? Есть ли теперь у тебя эти злощастные регуляторы давления? Нужны они мне будут или нет?
Суть в том что буду ставить большие суппорта под вентилируемые диски плюс задние дисковые, вакуумник будет больше чем тот что сейчас стоит, и вот не знаю что делать с гтц, старый оставить, или новый взять с регуляторами... кто что скажет???

ГТЦ с вакуумом поставил с ОВА, регуляторы там стояли, их не снимал. все стало как родное...тормозить стало получше, но мне все равно не нравиться, хочу пролить систему новой тормозной... колдуна нет и не было. а на драйве Stein написал, что у него трубки не подошли, пришлось колхозить
fazersaw
Хочу поменять тормозную трубку самая большая от ГТЦ до заднего шланга у колеса подойдет ли трубка от девятки ?
Pavel 090
Цитата(fazersaw @ 17.4.2010, 19:42) *

или откуда реал поставить кроме нексии ?

или откуда реал поставить кроме нексии ?

У тазов шаг на штуцере другой,если перевальцевать штуцер,то запросто,но заранее померить длину. smile_lexus.gif
fazersaw
жесть)
Pavel 090
Цитата(fazersaw @ 17.4.2010, 20:19) *

жесть)

А от Дэу длинная подходит?
fazersaw
говорят что да надо проверить причем я ещё сорвал штуцер который около колеса=(( теперь хрен ещё выкрутишь придется в сервис толкать пускай сами е****ся =((
Andrey2588
Привет мужики!!! У меня вопрос! На Kadett E 1989 г. 1.7D без ABS, подойдут ли супорта с NEXIA или LANOS. Стоят DELCO. Спасибо! unsure.gif
Pavel 090
Цитата(fazersaw @ 17.4.2010, 23:33) *

говорят что да надо проверить причем я ещё сорвал штуцер который около колеса=(( теперь хрен ещё выкрутишь придется в сервис толкать пускай сами е****ся =((

Если помучиться то можно,я допустим когда срываю беру маленькие тисочки и откручиваю по чуть чуть,может стоит попробовать? crazy2.gif
fazersaw
Кто-нить знает длинну трубки от гтц до заднего шланга?

левой если смотреть на машину спереди...??

а то я снял трубку и её выкинули
Pavel 090
Цитата(fazersaw @ 26.4.2010, 1:48) *

Кто-нить знает длинну трубки от гтц до заднего шланга?

левой если смотреть на машину спереди...??

а то я снял трубку и её выкинули

Я уже спрашивал здесь про тормозные трубки тоже длину хотел узнать huh.gif Ни одного ответа sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
outlog
Цитата(outlog @ 26.3.2010, 11:20) *

В общем так, смотришь по таблице http://www.autotrubka.ru/kat_germany.htm нужную тебе длину, переходишь по ссылке http://ru.pwpnet.pl/sortpowp.php, ищешь там нужную длину, штуцера у кадета 105-105, смотришь код WP и вбиваешь его в поиск exist.ru, далее оформляешь заказ и к тебе приходит новая медная тормозная трубка. Удачи

Обманываешь, дружище biggrin.gif
Pavel 090
Цитата(outlog @ 27.4.2010, 11:30) *

Обманываешь, дружище biggrin.gif

Этот ответ я помню,а длину не узнаю пока не сниму трубку??? drag.gifА спрашивал я про длину,ане где купить медную тормозную трубку biggrin.gif biggrin.gif
Detuner
Цитата(Pavel 090 @ 27.4.2010, 14:53) *

А спрашивал я про длину,ане где купить медную тормозную трубку biggrin.gif biggrin.gif

Так возьми веревочку и померяй biggrin.gif Можно купить немного с запасом, если страшно, будет длинновато - скрутишь в колечко около ГТЦ.
Pavel 090
Цитата(Detuner @ 27.4.2010, 17:23) *

Так возьми веревочку и померяй biggrin.gif Можно купить немного с запасом, если страшно, будет длинновато - скрутишь в колечко около ГТЦ.

А колечко ,не размотает от тряски,а то ещё и обломится где нибудь!! huh.gif
BLINDNESS
Кого там размотает!!! biggrin.gif
Не переживай! Трубка вместе с машиной трясется icon_pot.gif
Pavel 090
Цитата(BLINDNESS @ 27.4.2010, 20:07) *

Кого там размотает!!! biggrin.gif
Не переживай! Трубка вместе с машиной трясется icon_pot.gif

Хорошо wink.gif Убедил,возьму верёвочку и слазию icon_pot.gif
outlog
Цитата(Pavel 090 @ 27.4.2010, 17:53) *

Этот ответ я помню,а длину не узнаю пока не сниму трубку??? drag.gifА спрашивал я про длину,ане где купить медную тормозную трубку biggrin.gif biggrin.gif

Дружище, зачем лазить, ведь по этой ссылке http://www.autotrubka.ru/kat_germany.htm можно найти и нужную тебе длину и тип штуцера, в общем все, что надо для замены трубки. Если не можешь найти, то вот тебе файлик с размерами. biggrin.gif
Pavel 090
Цитата(outlog @ 28.4.2010, 8:09) *

Дружище, зачем лазить, ведь по этой ссылке http://www.autotrubka.ru/kat_germany.htm можно найти и нужную тебе длину и тип штуцера, в общем все, что надо для замены трубки. Если не можешь найти, то вот тебе файлик с размерами. biggrin.gif

Чё то я его скачал,а где он не найду bash.gif
Bravo
я в свое время пошел в магазин ксюхиных ЗЧ и купил все тормозные трубки. цена вопроса 250-350 ру за длинную и 200-250 за короткую.
Pavel 090
Цитата(Bravo @ 28.4.2010, 12:30) *

я в свое время пошел в магазин ксюхиных ЗЧ и купил все тормозные трубки. цена вопроса 250-350 ру за длинную и 200-250 за короткую.

Bravo и чё всё идеально подошло? icon_pot.gif
fazersaw
Спасибо друзья.))
DIeMONd
я покупал медные москвичевские 5 мм в диаметре спиливал нажовкой вставлял старый штуцер и развальцевывал инструментом для развальцевки около 200 р стоил и не парился, медь гнется хорошо и более долговечна
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.