Сергей Дождь
25.7.2005, 7:58
Еще хочу добавить про минусы аэрографии или всякого рода рисунки и переходы. В случае, не дай бог конечно, повреждения одного элемента( крыло, дверь...) , одтельно его не покрасишь. Стоит задуматься. Я напр., еду и боюсь, чтобы какой-нибудь придурок не притерся, или самому где не лох...ся. Так что принимай решение внимательно.
Хочу установить подкрылки, вопрос по задним, они на караван специальные или подойдут и от седана, где взять в Москве.
Есть необходимость снять обивку задней двери, к мотору дворника подлезть, родные пистоны крепления высохли и ломаются напрочь, где взять другие или может, что от нашемарок пойдет?
[quote=Никос]Хочу установить подкрылки, вопрос по задним, они на караван специальные или подойдут и от седана, где взять в Москве.
Есть необходимость снять обивку задней двери, к мотору дворника подлезть, родные пистоны крепления высохли и ломаются напрочь, где взять другие или может, что от нашемарок пойдет?[/quote]
На караван были выкроены из хэтчевских, караванских никто не делает.
А пистоны можно заказать, от нашемарок получается не очень внешне.
[quote=Opeler][
А пистоны можно заказать, от нашемарок получается не очень внешне.[/quote]
Много ли кроить? А как седанские? вроде внешне арки похожи.
От нашемарок это что обычные для обивки с винтом сзади? Его скорее всего надо срезать? Бог с ним с видом, все равно в багажнике торчат.
[quote=Никос][quote=Opeler][
А пистоны можно заказать, от нашемарок получается не очень внешне.[/quote]
Много ли кроить? А как седанские? вроде внешне арки похожи.
От нашемарок это что обычные для обивки с винтом сзади? Его скорее всего надо срезать? Бог с ним с видом, все равно в багажнике торчат.[/quote]
1)Арки похожи, но топливопровод немного по другому сделан, в общем так не объяснишь, это по месту смотреть надо, от седана как встанут не знаю. В тот момент (года 3 назад) после долгих поисков нашлись только в одном месте и только на хэтч, потому выбирать не пришлось.
2)Пистоны по моему от ТАЗа 2108 или классики, представляют собой грибок с ёршиком, а на конце загогулина, которую надо будет срезать. Бывают черные и "цвета детской неожиданности".
[quote=Opeler][quote=Alexsey]OPEL - это почти BMV
WV - это почти Mersedes
Вообщем фишка такая ,что гордись машиной которая тебя возит.[/quote]
Что-то не врублюсь, без подобных сравнений гордится машиной нельзя?
Или это несбывшаяся мечта о BMW? :wink:[/quote]
адам нашь всеми горячо любимый оппель гораздо лутши чем всякие там бмв и мерседесы и другие нечистые
кто несогласен помоему вон из строя!!!
Эт точно. Я кадет брал так у меня задние арки уже переварены были на овальные вместо прямых, по моему как по дуге так арки от москвича 412, но они уже тоже загнили. Так мне на разборе недорого достались 2 передних крыла от опель сенатора - дуга по ширине почти подходит - буду варить. Пороги думаю от ВАЗ 2108 примерить (только внешнюю часть - комплект 20$).
Мужики кто знает где раздобыть усилители порогов? Решил переварить пороги и задние арки, пригнал к сварщику а он говорит "О братан, да тебе усилки нада варить" . Консультировался с автослесарями, они сказали что на усилках такой метал, вообщем если он загнил, то избавляйся от машины!
В автомагазинах говорят: "Такова товара а наличии не бывает, зто только оригинал из Германии (стоит дофига и ждать 2 недели)"
Так же сказали, что существуют усилители арок, и арки от хетчбэка подходят на седан (правда это или нет?).
На разбор не стал даже заезжать, заранее зная качество предлогаемого там товара.
Может что-нибудь от нашемарок подойдёт? Вообще усилок-это обычная железяка, должна подойти от любой машины подходящего размера?
Цены на запчасти:
Порог - 480 р. шт.
Арка задняя - 400 р. шт.
Крыло переднее - 880 р. шт.
Цены на зап.части у вас клевые , вот мне в том году пороги обошлись 750р за шт+работа 2400р сторона,а усилители мне варили от жигулей,прости,правда не знаю от какой модели,потому как была таже самая проблема,усилители родные ни где не достать...Мастера сказали ,что приварят от жигулей(Они правда по высоте были больше,но ребята знали что делают...)Они просто лишнее болгаркой порезали...Я конечно не спец,но знакомые смотрели сделанную работу и сказали ,что довольно не плохо...ездить будешь...
Поэтому не парься,а найди просто нормального слесаря!!!
Ведь для наших слесарей ничего невозможного нет :roll:
Константин
8.8.2005, 20:32
Посоветуйте плиз хороших умельцев которые решат проблему отрывающимся рычагом.... телефон, адрес, название.... заранее спасибо.
ЗЫ: Я из Питера
[quote=Никос][quote=Сергей]Дыры прикольно залатал. Есть такая вещь, ею на крышах дыры латают. С одной стороны фольга металлическая тонкая ,а с другой, чт-то типа клея-жвачки-замазки. Офигенная вещь. Я её сверху прилепил, битумом залил, и снизу прилепил битумомм залил... посмотрим, как оно поведет себя дальше...
Спасибо
Сергей[/quote]
Где взял сию беду?!? Мне попадалась только рулонами, не менее 10 кв метров, или импортная тонкая 2-3 мм толщиной и без фольги.[/quote]
да, точно так. я спрашивал. оказалось, что бралось давно и отрезалось от рулона...
я и сам расстроился...
Спасибо
Сергей.
[quote]Посоветуйте плиз хороших умельцев которые решат проблему отрывающимся рычагом.... телефон, адрес, название.... заранее спасибо.
ЗЫ: Я из Питера [/quote]
Посоветую, пиши в личку или звони 89217798838
Весьма срочно нужны задние подкрылки, где можно купить?
Спасибо.
[quote=Falcon]Мне то интересно где?[/quote]
Нашел единственное место в Мытищах, контора Виана называется, но пока товарищ который рядом живет ехал кончились мляя! Жулье. Остались только передние бу, которые он купил и сегодня повез обратно, т.к по телефону объявили 250 руб комплект, а получилось штука, да и подкрылки эти подкрылками в полном смысле слова назвать нельзя, так полосочки узкие пластика, они вроде у всех Кадетов с рождения стоят, без оных мне не попадались. Вперед придется лепить 08 брызговики с обильной поливкой антигравием и если найду клеить внутри арки все герленом. А завтра в 10-00 уже на подъемник подваривать, подкрашивать, кстати краску в баллонах нашел оригинал 539, правда вроде она чуть темнее того что есть, придется переход делать четкий. Ну и стоит не дешево.
Сам покупал подкрылки на Кадетт Седан, Значит расклад цен следующий 500р комплект, но если будут втирать по 600 торгуйся, Находится Это м.Кожуховская в Южном порту, Бери на Нексию
Вот у меня была болезнь нижних рычагов, сварили, вроде хорошо, руль не ведет.......но колесики немножко перетянули, подскажите какое растояние между нижними рычагами должно быть
P/S Букваря нету
Прикольно.... Даже в нашем провинциальном, тихом городке это не проблема. Поехал на авторынок и купил, хочешь на седан, хочешь на хетч. Неужели в стольном граде их не найти!
[quote=Виталик]Вот у меня была болезнь нижних рычагов, сварили, вроде хорошо, руль не ведет.......но колесики немножко перетянули, подскажите какое растояние между нижними рычагами должно быть
P/S Букваря нету[/quote]
Обижайтесь, пожалуйста !
ЗАДОЛБАЛИ !!!! ВАШИ ТУПОРЫЛЫЕ ТОПИКИ !!!
"ПОМОГИТЕ!!!!" "ЕСТЬ ПРОБЛЕМА!!!" "ХОЧУ СОВЕТА!!!"
Я так понимаю, вы нас, своих коллег, не уважаете, раз уж после стольких замечаний, лепите и лепите эту хрень, да простят меня пристутствующие здесь дамы за грубость.
Что, трудно два слова дописать ? А из-за вашей лени, или, назовите это как угодно, наши друзья-однополчане вынуждены тратить кучу денег и времени на то, что, возможно, им и не нужно.
Думайте о других ! Пожалуйста.
Я например, очень не люблю (и не читаю инфу на них) некоторые общепризнанные "хорошие"сайты по опелю только потому, что там очень и очень неудобный интерфейс, и море заголовков типа вашего "ПОМОГИТЕ".
Представьте себе:
человек зашел первый раз в жизни на сайт, поиском ещё не очень умеет пользоваться, хотел бы по топикам пробежаться в поисках ответа на свой вопрос, а там только "помогите" да "помогите", и уходит человек с такой помойки...
Уф !!! Еле дописал !!! Обижайтесь сколько хотите.
Но не пишите непонятных тем. Пожалуйста !
Спасибо
Сергей.
Полностью согласен, хочу предложить сделать в каждом разделе подразделы ну например
Помогите советом ->Двигатель
->Трансмисия
->Электрическая часть и т.д.
думаю так намного легче будет найти то что надо
:wink:
[quote=Слава]Прикольно.... Даже в нашем провинциальном, тихом городке это не проблема. Поехал на авторынок и купил, хочешь на седан, хочешь на хетч. Неужели в стольном граде их не найти!
[/quote]
да стольный град как большая помойка, да и знать нужно, в какой район ехать...
я как начинал, так месяца три не знал, где вообще ремонтироваться, не то, чтобы конкретную деталь найти.
да и стремно, через раз "специалисты" попадаются.
Спасибо
Сергей
[quote=Lexx]Полностью согласен, хочу предложить сделать в каждом разделе подразделы ну например
Помогите советом ->Двигатель
->Трансмисия
->Электрическая часть и т.д.
думаю так намного легче будет найти то что надо
:wink:[/quote]
Что скажет гуру ?
DAN ?
Спасибо
Сергей.
Запутано получится. Лучше просто грохать такие темы..
То LEXX: личку проверь
Может опрос устроим ?
[quote=Слава]Прикольно.... Даже в нашем провинциальном, тихом городке это не проблема. Поехал на авторынок и купил, хочешь на седан, хочешь на хетч. Неужели в стольном граде их не найти!
[/quote]
Да найти наверное можно и не в одном месте.
Тока у Вас в провинции как правило авторынков не так много, а мне доехать до Южного Порта это 70 км или больше и два часа минимум пилить, с нашими пробками и светофорами. А там еще пол дня искать где. Кстати за всю свою автомобильную жизнь ни разу не покупал ничего на рынках, магазинов достаточно. Тем более туда можно позвонить, узнать и в случае чего товар вернуть, если не пригодился.А на рынках в Москве цены часто выше чем в магазине, да и бесит, то, что ценников на товаре нет, как на любом базаре, отсюда на вопрос сколько, ответ ограничен толко фантазией продавца, особенно если деталь не самая распространенная или сезон.
Для примера Лыжа на корткокрылую зубилу на рынке 500, в магазине нашел за 190, бампер рынок 1000, магазин 850, Резина рынок 1100, магазин 870 и список можно продолжать.
А то мне помощь нужна а вы ромашку устроили
Сергей Дождь
19.8.2005, 0:47
[quote=Виталик]Вот у меня была болезнь нижних рычагов, сварили, вроде хорошо, руль не ведет.......но колесики немножко перетянули, подскажите какое растояние между нижними рычагами должно быть
P/S Букваря нету[/quote]
Вопрос вообще не понятен. Что значит колесики перетянули... И зачем тебе размеры рычагов, ты что будешь мерять...??? Развал сам делать??? Детский сад!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Короче мне взяли стяжку зацепили за нижние рычаги и начали их стягивать, т.к они оторвались, размер на котором должны были остановиться (стягивать) на глаз выбрали, что то вроде 610см, вот мне и интересно что в букваре по этому поводу написано
[quote=Виталик]Короче мне взяли стяжку зацепили за нижние рычаги и начали их стягивать, т.к они оторвались, размер на котором должны были остановиться (стягивать) на глаз выбрали, что то вроде 610см, вот мне и интересно что в букваре по этому поводу написано[/quote]
Виталик. разстояние между осями передньх болтов нижнъйх ръйчагов 662мм , а между внешних болтов заднъйх креплений 764мм. дай имейл и я пошлю схему. Ето для кадетта Е хечбек.
hristo@vmz.bg
[quote=Виталик]Короче мне взяли стяжку зацепили за нижние рычаги и начали их стягивать, т.к они оторвались, размер на котором должны были остановиться (стягивать) на глаз выбрали, что то вроде 610см, вот мне и интересно что в букваре по этому поводу написано[/quote]
Эти размеры несколько разные для машин разных годов выпуска. И возможно разных кузовов. Так что для таких воросов наде еще и всю подноготную авто выкладывать.
Погляди например тут
http://pilotsvl.narod.ru/photo12.jpg
тока качество не очень.
[quote]Погляди например тут
http://pilotsvl.narod.ru/photo12.jpg
[/quote]
Да уж качество - полное гуано - нихрена не разобрать размеры
воздушный змей
19.8.2005, 14:35
[quote=воздушный змей]на этом сайте
http://www.kadett.ru/doc113.html[/quote]
Змею - 5 баллов !!!
Сергей.
Люди добрые подскажите где в питере купить рем комплект заднинх арок и что б получше и что б подешевше было? А еще я в поисках водительского сиденья и задней правой двери на седанчик если у кого есть, КУПЛЮ!!!
[quote=Андреич]Люди добрые подскажите где в питере купить рем комплект заднинх арок и что б получше и что б подешевше было?
Что бы подешевле были не знаю,а насчет получше :? (они помоему все из одного подвала в наш город привозятся) :wink:
Продаются они много где(Хасанский рынок,на углу заневского пр-та и ул стахан.магазинчик,рынок на фучика или фьючика не знаю как правильно,да много где)....
А еще я в поисках водительского сиденья и задней правой двери на седанчик если у кого есть, КУПЛЮ!!![/quote]
А это на разборе можешь поискать :?
Оч. хорошая разборка на Ваське
[quote=Linek]Оч. хорошая разборка на Ваське
А поподробнее адресок :?
ИСКАЛ РАЗУМЕЕТСЯ ВЕЗДЕ ГДЕ ТОЛЬКО ПОЗВОЛИЛА ФАНТАЗИЯ, НО... :cry: А ГДЕ НА ВАСЕ ?
Сергей Дождь
22.8.2005, 8:17
QUOTE(Андреич)
Люди добрые подскажите где в питере купить рем комплект заднинх арок и что б получше и что б подешевше было? А еще я в поисках водительского сиденья и задней правой двери на седанчик если у кого есть, КУПЛЮ!!!
Я арки на Жукова покупал по 500 р.
QUOTE(Сергей Дождь)
QUOTE(Андреич)
Я арки на Жукова покупал по 500 р.
На "Хасани" по 450р
Пасиб , завтра поеду покупать
Купил на хасане по 460 , заодно и порожек правый за 520
воздушный змей
25.8.2005, 7:44
[quote=Андреич]Купил на хасане по 460 , заодно и порожек правый за 520[/quote]
Порог купил в какой комплектации ? только наружнюю часть ? или со внутренней ?
[quote=воздушный змей][quote=Андреич]Купил на хасане по 460 , заодно и порожек правый за 520[/quote]
Порог купил в какой комплектации ? только наружнюю часть ? или со внутренней ?[/quote]
Только внешний,надо будет усилитель еще мудрить из чего то...
[quote=Андреич][quote=воздушный змей][quote=Андреич]Купил на хасане по 460 , заодно и порожек правый за 520[/quote]
Порог купил в какой комплектации ? только наружнюю часть ? или со внутренней ?[/quote]
Только внешний,надо будет усилитель еще мудрить из чего то...[/quote]
усилитель, говорят от классики жигулей (!) подходит,
оригинальный дорогой, но надо мерять/смотреть
Thanks Mezzz, на днях попробую,расскажу о впечатлениях
надеюсь, что я не ошибся, посоветуйся еще с кем-либо
[quote=Mezzz]надеюсь, что я не ошибся, посоветуйся еще с кем-либо[/quote]
Эх ошибся немного к сожалению, я уж размечтаться успел
Они уже , но в принципе можно наварить кусочек железа , чутка доработать и для сельскоц местности сойдет
воздушный змей
30.8.2005, 7:08
на сайте auto.ru прочел что подходят от Волги
[quote=Андреич]Купил на хасане по 460 , заодно и порожек правый за 520[/quote]
На хасане, это где ? Можно поподробней ?
[quote=Drew][quote=Андреич]Купил на хасане по 460 , заодно и порожек правый за 520[/quote]
На хасане, это где ? Можно поподробней ?[/quote]
Перекресток Хасанской ул. и Наставников пр. рядом с Перездом[/quote]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.