imperial
21.4.2010, 17:46
Цитата
установил усилитель II, который продавался как усилитель короба для кадетта
Это только у вас в городе можно купить?
Или есть официальное издание сего девайса?
Не эт просто усилители от чего то которые более менее подходят и их как я понял продают в магазине под видом "усилители короба для кадетт е" по 100рублей штука их надо обрезать по длинне, а по высоте пришлось варить как я нарисовал потому что не хватает их. Кстати куски у меня остались могу сделать фото.
Ага очень похоже. Тока я варил по другому чуть.
Я ж думал что сами делают по размеру и продают, а когда начал варить... Лучше б я купил лишний кусок металла потолще и сам распустил его на усилители. А то 4 этих усилителя по 100р=400р с головой бы на металл хватило и осталось еще б.
Pavel 090
22.4.2010, 17:30
Цитата(Detuner @ 21.4.2010, 12:53)
Cepgi03, поздравляю, большое дело сделал ! Со сваркой осторожнее, глубокие ультрафиолетовые ожоги бывают очень неприятными - кожа на обожженом месте грубеет, зимой от мороза часто сохнет и шелушится. Особенно нужно беречь лицо и руки, лучше всего купить хорошие сварочные перчатки.
Что касается пола: экзист может привезти родные передние полы klokkerholm, номера 5049741 и 5049742, но цена порядка 3 тыр за каждый. Я не мучался с полами от девятки, а просто взял два листа тонкой нержавейки, вырезал и выгнул. Нержавейка к железу варится нормально той же углекислотой, нужно только потом как следует защитить швы от коррозии.
Detuner подскажи,а когда листы приваривал,какие нибудь усилители ставил поперек,мне кажется ноги будешь ставить,будет играть
Это не рекомендации,просто мне совет нужен.
brateckrol
22.4.2010, 18:18
если я прально этот усилитель представляю и такой же у мня в гараже валяется: он сделан из такого говна - что по технологии что сверху -рассыпится в труху.
Ты имеешь в виду то что я рисовал, как я приварил? Почему он рассыпется? Вроде металл нормальный я его еле дыроколом пробивал.
brateckrol
23.4.2010, 7:02
Цитата(Cepgi03 @ 23.4.2010, 0:47)
Ты имеешь в виду то что я рисовал, как я приварил? Почему он рассыпется? Вроде металл нормальный я его еле дыроколом пробивал.
я про фото с вазовским усилителем порога
Цитата(Pavel 090 @ 22.4.2010, 18:30)
Detuner подскажи,а когда листы приваривал,какие нибудь усилители ставил поперек,мне кажется ноги будешь ставить,будет играть
Это не рекомендации,просто мне совет нужен.
Нет, никаких усилителей или ребер жесткости. Вроде ничего не играет, да если и будет чуть прогибаться - не вижу в этом никакой беды.
Я сначала тоже хотел забить и варить как на фото. Лень было подгонять усилитель, колоть отверстия, да и не знал я что да как. Хорошо что во время пришел опытный кузовщик и "дал мне подзатыльник". Сам бы я там наварил...
Pavel 090
23.4.2010, 14:06
Цитата(Detuner @ 23.4.2010, 9:06)
Нет, никаких усилителей или ребер жесткости. Вроде ничего не играет, да если и будет чуть прогибаться - не вижу в этом никакой беды.
Понятно
Всем привет, в сообщении 1042 была фотка о переднем рычаге, у меня похожая проблема вокруг рычага дно згнило
как будет правильнее сделать переварку этого места, какой лучше брать метал, как потом делать крепление для рычага?
ПС если что звиняйтя, я новичёк) вот учусь всё делать сам в том числе и спрашивать
RadaMir, правильнее всего - купить новую пластину под рычаги (6 т.р.) и отдать что бы её приварили)
imperial
24.4.2010, 17:59
Strik3r, а эта пластина от нексии случайно не подходит??? Помойму она как две капли воды...
Цитата(Cepgi03 @ 10.4.2010, 23:52)
Пассатижами сжимаешь и одновременно бьешь молотком по пассатижам, главное это их стронуть с места. Я сначала их провернул чуть как бы раскачал. Лучше снимать вдвоем удобнее, но я сам снял
Спасиб
imperial, я конечно точно не скажу, но процентов на 90 уверен что да
А почему бы ей не подойти - такие же рычаги, такие же полы, такие же стойки...
А зачем тебе с нексии?
Цитата(Рамон @ 24.4.2010, 19:30)
Спасиб
да не за что
Цитата(imperial @ 24.4.2010, 18:59)
Strik3r, а эта пластина от нексии случайно не подходит??? Помойму она как две капли воды...
мне вот тоже интересно. Просто не видел ниодной нексии с проблемой рычагов. Друг летел на 60 км/ч люк поймал рычаг погнулся, а креплениям хоть бы что. Может корейцы там усилили что?
StormOwner
25.4.2010, 10:02
Вот с нексии. Пока не инсталировал, но на вид одинаковые с кадетом.
А цена на нексию дороже или такая же?
Металл не толще?
StormOwner
25.4.2010, 10:52
Цена... точно не помню.... в районе 7 тыр. Металл пока не сравнивал, да и как можно сравнить, если родная траверса на кадете в хлам сгнившая.
StalkerO_o
27.4.2010, 21:06
пожалуй, сюда напишу. короче трабл -не открывается багажник. Раньше не закрывался (захлопывался, но открывался без ключа), а теперь вот не открывается. Сложил задние сиденья, залез в багажник частично, но что-то не вкурил, что куда тянуть, чтобы замок открылся. Кузов седан. Было у кого-нибудь?
StalkerO_o, так там вроде только одна тяга идёт от личинки к замку)
StalkerO_o
27.4.2010, 21:53
ну да, одна, а куда её дрюкать, не пойму
ладно, завтра ещё подёргаю...
Цитата(Cepgi03 @ 24.4.2010, 23:44)
Друг летел на 60 км/ч люк поймал рычаг погнулся, а креплениям хоть бы что. Может корейцы там усилили что?
Не далее как прошлым летом залезал в яму под нексию 16кл на предмет сравнения. Ничего там не усилено, всё один в один как в кадике, только сварено с виду несколько хуже. Просто ксюхи новее и у них не бывает настолько сгнившей траверсы, как у наших кадиков.
StormOwner
28.4.2010, 13:55
По моим фоткам и так видно, что нихрена там не усилено
Кто мне ответит на сто процентов от чего пойти купить усилители порогов? Что-бы ничего не кроить и не мучиться.... да я ф танке, но ответьте пожалуйста, скоро кузов буду делать
brateckrol
1.5.2010, 12:40
Например от уральского сталилетейного завода, двухмилиметровую бери! )))
Мне кажется лучше самому вырезать. Не от чего толком как положено не подходит.
Pavel 090
12.5.2010, 21:09
Ребята.А тема по пластику,нахлабучки всякие где у нас?
Pavel 090
12.5.2010, 21:52
Ну и ладно здесь напишу.От какой машины подходят(без дополнительных переделок) накладки на пороги,на хэтч?И где можно заказать?
Цитата(Pavel 090 @ 12.5.2010, 22:52)
Ну и ладно здесь напишу.От какой машины подходят(без дополнительных переделок) накладки на пороги,на хэтч?И где можно заказать?
На металлобазе. Или лучше купить лист и самому эл.ножницами порезать. Размеры брать по новым порогам от кромки до кромки.
Извините торможу. Почему то подумал про усилители... Накладки не от чего другого скорее всего не пойдут без переделок. Можно посмотреть с нексии или 14-15ки. Сам хочу на базар съездить, примерить. Только ближайшие 3 месяца мне это не светит
. Я в командировке.
Pavel 090
12.5.2010, 22:15
Цитата(Cepgi03 @ 12.5.2010, 23:00)
На металлобазе. Или лучше купить лист и самому эл.ножницами порезать. Размеры брать по новым порогам от кромки до кромки.
Спасибо конечно,но я про пластик,а пороги у меня хорошие,я просто украсить хочу
Цитата(Cepgi03 @ 12.5.2010, 23:00)
У тестя нексия надо длину померить
А вот от 14-15 это мысль,спасибо подсказал
Pavel 090
13.5.2010, 8:09
Цитата(sanmarch @ 13.5.2010, 8:59)
Спасибо
Да я думаю не проблема будет на рынок заехать и померять. Там сейчас такого добра навалом на любой вкус и толщину кошелька
Pavel 090
13.5.2010, 18:25
Цитата(Cepgi03 @ 13.5.2010, 19:08)
Да я думаю не проблема будет на рынок заехать и померять. Там сейчас такого добра навалом на любой вкус и толщину кошелька
Машина не на ходу,да и люблю я на базар приезжать конкретно за чем то,а не методом тыка
А уж если не подойдёт тогда уж можно
Цитата(Pavel 090 @ 13.5.2010, 19:25)
Машина не на ходу,да и люблю я на базар приезжать конкретно за чем то,а не методом тыка
А уж если не подойдёт тогда уж можно
Можно аккуратно порезать и подойдет
главное чтоб не меньше
Pavel 090
13.5.2010, 21:08
Цитата(Cepgi03 @ 13.5.2010, 21:43)
Можно аккуратно порезать и подойдет
главное чтоб не меньше
Серgi03,а вообще по правильному их на клей надо(если да то на какой) или на саморезы?
На 15ке на саморезах на нексии не знаю, но не на клей точно. Как их потом снимать если клеить...
Pavel 090
13.5.2010, 21:40
Цитата(Cepgi03 @ 13.5.2010, 22:35)
На 15ке на саморезах на нексии не знаю, но не на клей точно. Как их потом снимать если клеить...
Ну может с помощью фена
BandEROS
13.5.2010, 23:17
Цитата(Pavel 090 @ 13.5.2010, 23:40)
Ну может с помощью фена
обычно на саморезы, снутри крутята зачастую если сами, то снаружи
Лучше уж на клей, чем на саморезы) а еще лучше вабще это говно не цеплять - пожалейте кузов - сгниётъ ведь с тройной силой))
Парни, помогите советом.Писал в теме про рычаги в разделе "Запросы на ремонт".Там Мрак отписал про то что ему сам кулибин все сделал.А в моем случае что делать и какие надо запчасти из Exista заказывать или лучше найти сварщика который сам сделает из металла.Почитал эту тему и все равно в голове каша.А то на кадете ехать как то стремно, вырвет рычаг и тогда еще больше проблем будет.Ткните прям ссылками что надо заказывать.Напоминаю у меня у водительского трещина, хотя я думаю надо все сразу варить
dimonSP, пластина под рычаги от Нексии по каталогам элькатс стоит 3100 рублей.
[quote name='Strik3r' date='23.5.2010, 20:06' post='153736']
dimonSP, пластина под рычаги от Нексии по каталогам элькатс стоит 3100 рублей.
[/quote
Посмотрел каталог Elcats и там все только под заказ на нексию.Цена не указана.Можешь прям в ссылку ткнуть.Там на Existe и на Kadett можно посмотреть.только я не пойму что именно смотреть. Кто может просто ткните на ссылками на экзист что именно нужно.
А если просто вырезать этот кусок под рычагом и туда пластину наварить.Или херню предложил.Где можно почитать, а желательно увидеть на фотках как это должно выглядеть.А то я Мраку писал он пока не ответил.Я думал посмотреть как он делал и сделать также.
Вопрос к знатокам что же луше заказать и чтобы сварили из заказанного или из листов наварили?
Петрович
25.5.2010, 20:35
Цитата(Pavel 090 @ 13.5.2010, 0:52)
Подгонять от чегото ну нет лицо тачка потеряет ...Нет эксклюзива!!!!
StormOwner
25.5.2010, 23:15
Траверса меняется довольно быстро и безгеморно. В течении 4-5 часов грамотным спецом, вместе с разбором подвески, данная процедура была сделана на моём кузове. Скажу сразу - от нексии траверса подходит без переделки на кузова с высокой консолью, где кулиса проходит в салоне, а не под днищем, как собственно, в моём случае.
как было
траверса демонтирована, попутно заменны полики передние.
примерка новой - сразу видно в чем разница. Эта разница будет исправлена чуть позже
всё выставлено по размерам с точностью до миллиметра, немного усилено под лапами переднего крепления рычага (на фото почти не видно)
Менять эту приблуду советую обязательно! По моей первой фотке видно, что не особо вроде критично всё, но при демонтаже старой траверсы, металл тупо рвался руками, по причине трухлявости, хотя рычаги даже и не думали разъезжаться - шрусы ниразу не вылетали....
Еще добавлю - сложного впринципе ничего нет - демонтаж и подготовку делал сам, под чутким руководством спеца, хотя я далек от кузовных работ. Спец только варил всё подготовленное мной. Заняло всё с разбором и сбором подвески 4-5 часов с перекурами. Правда мне было проще - мотор демонтирован.
оо, спасибо за отчётец, я думаю многим пригодится.
А где ты взял ванны? на экзисте вроде нету..(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.