BLINDNESS
19.12.2010, 20:33
Цитата(Мэл @ 19.12.2010, 22:29)
полики от зубила, от кадетта уже не продаются, ну от нексии можно.
Услилтели в пороги, лучше из стали 2мм
все ок)) ЭТо я уже слышал! РАз других ответов нет то так и сделаю!!!!
Паршков
19.12.2010, 23:30
Цитата(BLINDNESS @ 19.12.2010, 20:33)
все ок)) ЭТо я уже слышал! РАз других ответов нет то так и сделаю!!!!
Полики найти не проблема. Тока стоить они будут проимерно по 5 тыр за каждый. А усилителей на кадетты вроде как и не ставили. А то, что ставили, были поддомкратники, да усь средней стойки. Толку от такого усиления на старом кузове будет мало. Поэтому делай как Мэл говорит.
BandEROS
20.12.2010, 0:20
я се сделал из 1,2мм стали усилитель, от ланжерона до ланжерона, дополнительно усилил поддомкратник задний, передниего там нет, просто ланжерон, но и так крепкий был.
если получится, то завтра фотку сделаю заднего
а полы лежат от зубила, 350 пара вышла кажется... уже не помню, летом брал.
что сделал можно посмотреть на драйве, ссылка в подписи
Корыто: кат. номер:50 49 74 2. Ищем здесь:
http://www.detali.ru/SearchCode.aspxЗдесь ценнег гуманнее, че на экзисте. Второе корыто посмотреть - меняем цифер 2 в конце кат. номера на цифру 1.
Остальные каталожные номера ищем здесь:
http://www.klokkerholm.com/xProductCatalog...x?Group=1811199
ребята подскажите такую вещь кто сталкивался может...надо на пороги хетчбека 5 Е повесить пластиковые пороги,знаю слышал подходят от восмерок, но,как то не удаеться найти не в инете не в магазинах...нашел по обьяве у человека есть такие на 2109-99 (как он сам написал и фото у него нет,отдаст за 300р. пару
халява а ехать далеко...но врянт,так как надо их повесить на время,тех осмотр пройти...
BandEROS
21.12.2010, 0:37
а что? ТО не пройти, если малость сгнили?
Цитата(BandEROS @ 21.12.2010, 0:37)
а что? ТО не пройти, если малость сгнили?
в том то и дело что не малость
sanmarch
21.12.2010, 10:27
Пробивай коны. Нервов меньше..
BandEROS
21.12.2010, 10:30
у нас просто приезжаешь на СТО и говоришь надо пройти, говорят цену и 10 мин делов
Цитата(sanmarch @ 21.12.2010, 10:27)
Пробивай коны. Нервов меньше..
Александр а можно чуть чуть поподробней,какие коны,может ссылочка какая есть?? буду благодарен
Цитата(BandEROS @ 21.12.2010, 10:30)
у нас просто приезжаешь на СТО и говоришь надо пройти, говорят цену и 10 мин делов
да и мандить нет смысла,через пару месяцев буду менять пороги,вариться
Паршков
21.12.2010, 19:39
Цитата(сура @ 21.12.2010, 0:20)
ребята подскажите такую вещь кто сталкивался может...надо на пороги хетчбека 5 Е повесить пластиковые пороги,знаю слышал подходят от восмерок, но,как то не удаеться найти не в инете не в магазинах...нашел по обьяве у человека есть такие на 2109-99 (как он сам написал и фото у него нет,отдаст за 300р. пару
халява а ехать далеко...но врянт,так как надо их повесить на время,тех осмотр пройти...
Магазин "Би би". Они по всему городу. Там эти пороги всегда есть. Ценнег примерно такой же, как тебе по обьяве предложили.
Цитата(Паршков @ 21.12.2010, 19:39)
Магазин "Би би". Они по всему городу. Там эти пороги всегда есть. Ценнег примерно такой же, как тебе по обьяве предложили.
на просвещения 75 в би би часто захожу,не разу не было
sanmarch
22.12.2010, 9:42
Цитата(сура @ 21.12.2010, 10:33)
Александр а можно чуть чуть поподробней,какие коны,может ссылочка какая есть?? буду благодарен
))))))) шютник, однако..
Цитата(sanmarch @ 22.12.2010, 9:42)
))))))) шютник, однако..
???
sanmarch
22.12.2010, 13:22
Ну чо непонятного? )))) Ты хочешь телефон человека, который за деньги делает ТО? Ты реально думаешь те тут напишут? Под "конами" я это и имел ввиду.
Цитата(sanmarch @ 22.12.2010, 13:22)
Ну чо непонятного? )))) Ты хочешь телефон человека, который за деньги делает ТО? Ты реально думаешь те тут напишут? Под "конами" я это и имел ввиду.
мне не нужен человек который делает то !!!
что мне нужно я написал
Паршков
22.12.2010, 20:12
Цитата(сура @ 22.12.2010, 1:26)
на просвещения 75 в би би часто захожу,не разу не было
Плохо смотрел. У них единый склад по Питеру. На Испытателей всегда есть. А лучше у продавцов спроси.
Strik3r
30.12.2010, 12:31
Ребят, а кто подскажет - у GSI кадетов крылья передние раздуты сильнее чем у обычных? (седанов) ????
Цитата(Strik3r @ 30.12.2010, 12:31)
Ребят, а кто подскажет - у GSI кадетов крылья передние раздуты сильнее чем у обычных? (седанов) ????
нет. крылья одинаковые
Strik3r
30.12.2010, 14:49
Странно... У соседа на GSI они другие... Толи их откатали, толи просто сделаны так (уже покупные стоят, не родные)...
Мужики, нужна помощь. На элькасте, экзисте не могу найти может и нет такой фигни. Вобщем требуется вот такая деталь (см фото, обведено желтым) не знаю как называется но вроде накладка стойки. Моя сгнила совсем, металл мягкий и варить к нему бестолку латки. Что скажите, сеть ли такие в магазинах под заказ? или что посоветует делать, как восстановить?
Цитата(dead @ 29.1.2011, 17:34)
Мужики, нужна помощь. На элькасте, экзисте не могу найти может и нет такой фигни. Вобщем требуется вот такая деталь (см фото, обведено желтым) не знаю как называется но вроде накладка стойки. Моя сгнила совсем, металл мягкий и варить к нему бестолку латки. Что скажите, сеть ли такие в магазинах под заказ? или что посоветует делать, как восстановить?
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=13734&st=0
Цитата(adams @ 29.1.2011, 18:12)
Статейка хорошая, но всеравно чет не могу найти эту накладку, или это стойка в сборе с петлями идет? Нету ли номера для заказа?
А кто как обрабатывает сварочне швы? Я лужу их припоем ПОС 40.
После переварки швы корродируют оч. быстро из-за выжигания углерода из стали.
Мужики, млина подскажите есть ли в природе вообще такая накладка на стойку? чет в магазине мне выставили ценник в 12 тысяч
просто. неужто так дорого стоит эта деталь или это целиком стойка от порога до стекла вместе с дверными петлями?
BLINDNESS
30.1.2011, 12:50
я такой накладки не видал отдельно, видел всю бочину оперение и то от нексии)) Петля то там же внутри приварена, а сверху вся бочина нацело одевается, и вообще че за трабл ты придумал, среж с нексии какой нибудь и все))
Так у StormOwnera она новая?? Почему бы у него не спросить где купил?
Цитата
Статейка хорошая, но всеравно чет не могу найти эту накладку, или это стойка в сборе с петлями идет? Нету ли номера для заказа?
Вот этим вопросом ты меня просто вынес))) Там на фотке номер написан)) да только нету в наличии их на экзисте:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=90295619
Цитата(Strik3r @ 30.1.2011, 16:19)
Так у StormOwnera она новая?? Почему бы у него не спросить где купил?
Вот этим вопросом ты меня просто вынес))) Там на фотке номер написан)) да только нету в наличии их на экзисте:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=90295619И не пытался вынести
номер видел, забивал. Но взяли сомнения что от Нексии. Да я вкурсе что кадик мл. брат ксюхи, а как эта накладка состыкуется с кадиковской стойкой и порогами? вот тут я и задумался. Письмо StormOwnerу написал, жду ответа.
Кстати номер на фото не 90295619, а 90295619
H и вот что выдает экзист
http://exist.ru/price.aspx?pid=4F00027E и цена 1 483,08р. Но та ли это деталь?
dead, ну тем более) сам нашел)) Та ли это деталь - спроси у StormOwnera.
Цитата(Strik3r @ 30.1.2011, 20:58)
dead, ну тем более) сам нашел)) Та ли это деталь - спроси у StormOwnera.
Млин когда он еще появится, вопрос уже ребром стоит. Может кто еще сталкивался с этим.
StormOwner
30.1.2011, 22:14
Цитата(dead @ 30.1.2011, 21:59)
Млин когда он еще появится, вопрос уже ребром стоит. Может кто еще сталкивался с этим.
Это именно оно!!!
С любым кузовом кадетта Е состыкуется без проблем во всех местах и в дверных петлях тоже.
Заказывай не парься! Кадик, кстати, старший брат, а точнее родитель нексии.
Мужики нужна помощь по контрольным точкам. В мануалах чет ненашел. Вобщем надо расстояние между осями, точнее от центра передней ступицы до центра ступицы заднего колеса. Есть ли такие размеры? Нужно вытянуть ушедшую назад стойку.
Снова все крупные специалисты как сквозь землю провалились. Забыл указать, размеры интересуют для 5ти дверного хетча. Ну хоть кто нибудь померьте свои хетчи рулеткой.
dead, это растояние будет отличаться даже при разной высоте пружин. Это не есть контрольная точка. Бестолку мерять.
Цитата(dead @ 14.2.2011, 15:01)
Мужики нужна помощь по контрольным точкам. В мануалах чет ненашел. Вобщем надо расстояние между осями, точнее от центра передней ступицы до центра ступицы заднего колеса. Есть ли такие размеры? Нужно вытянуть ушедшую назад стойку.
Промеряй по контрольным точкам от крепления рычагов до крепления задней балки. Эти точки в мануале есть.
А то что ты спрашиваешь, Strik3r правильно говорит, не есть контрольные точки.
Спасибо. Я правильно понял, что (нарисовал на карте точек) вот эти размеры мне нужны чтоб выставить рычаги на свои места?
совершенно верно
Решил кадет варить, моя тема в дневниках ремонта была.Траверсу я старую отодрал.Новую купил.Вот посмотрел на ebay нашел предложение лонжерон +рычаг уже вместе на заводе сваренные.Имеет ли смысл вообще этим заморачиваться.вот ссылкаhttp://cgi.ebay.de/Laengstraeger-Kadett-E-NEU-ORG-OPEL_W0QQitemZ270713840835QQcategoryZ14769QQcmdZViewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%252BDDSIC%26otn%3D6%26pmod%3D380325051748%26ps%3D63%26clkid%3D8007450276789041217
То есть по деньгам с доставкой получается 115*2+90 за доставку(цена в еврах).С экзиста,если от нексии заказывать то лонжерон около 7 тысяч, только не знаю с лапами он идет или нет. у кого какие мысли.Денег расчитываю на сварку тысяч 10.
А у тебя лонжероны прогнили??
Цитата(Strik3r @ 26.3.2011, 16:54)
А у тебя лонжероны прогнили??
Я как потеплеет снимки сделаю.Когда срубал боковую часть траверсы зубилом, в одном месте на правом лонжероне было одно место где выбил дырку 1см*1см.Понятно, что нужны будут фотки.Тогда можно что то сказать. Уже 4 сварщик не хочет варить,как говоришь, что поперечена на кадет, так весь энтузиазм пропадает. Сколько примерно будет стоить просто зачистить все(траверсу, я уже отломал), приварить рычаги и по возможности усилить кузов.И главное может кто усиливал, если как то ткните в ссылки.Я нахожусь в Подмосковье. Что бы знать порядок цен.
Цитата(dimonSP @ 26.3.2011, 18:37)
Когда срубал боковую часть траверсы зубилом, в одном месте на правом лонжероне было одно место где выбил дырку 1см*1см.
Советую вам приобрести приспособление для высверливания точечной сварки. Или работайте обычным сверлом, но заточить его нужно подругому. Похоже на заточку сверла по дереву. А зубилом и ударами можно повредить и деформировать соседние участки, потом бывают трудности с подгонкой новых элементов. Хотя у каждого свои методы.
Подумал, что пока ничего не сделал в дневники ремонта бестолку выкладывать. Сфоткал днище, рычаги.
Больше всего напрягают дырки в правом лонжероне.И такой вопрос нужно ли будет менять полы.Как я понял основную нагрузку несет траверса и передает ее лонжеронам, точки же крепления на днище не так важны.Это я спрашиваю имеет ли смысл ваабще менять полики или так оставить. И если менять варить траверсу, менять полики и усилить морду,точки крепления рычагов уголками, десять тысяч только за работу хватит?
Подскажите плиз, распорка на стаканы от девятки подойдет на кадет,если нет то какаялучше подойдет?
И поможет ли это отрегилировать развал?
sanmarch
14.6.2011, 12:28
Там по-моему дырки под стойки не подходят, народ сверлит.
И я б таким макаром развал не стал убирать, разорвёшь морду нафик.
Сколько развал? Буняжка с сервиса есть?
Та нет бумажки, перед тем как ехать хотел сдеть чтоб развал отрегулировали.
Просто меж стаканами замерил там вместо 104 см примерно 103.2 см, также когда едешь по прямой руль в право уводит .
Так а как лучше всего развал убрать ?
Цитата(Metis @ 16.6.2011, 9:45)
Так а как лучше всего развал убрать ?
Заменой передней траверсы и лонжеронов с "копытами". Будет лучше всего.
Мож кто подскажет тоже. Хочу поставить верхнюю распорку от чего встанет? у меня двигло 20NE. На 1.3 1.6 вроде от тазов встает,а мне подойдет?
Цитата(kokos @ 20.6.2011, 17:44)
Мож кто подскажет тоже. Хочу поставить верхнюю распорку от чего встанет? у меня двигло 20NE. На 1.3 1.6 вроде от тазов встает,а мне подойдет?
да
Цитата(kokos @ 21.6.2011, 9:15)
Спасибо
пожалуйста
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.