Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КПП ,КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Кпп, Акпп, сцепление и т.п.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Opeler
Обсуждалось тут:
http://kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=258&h...%F0%EE%E1%EA%E0
Соответствия по 1,3 не знаю. sad.gif
Евгений
нашел еще один очаг вытекания масла..sad.gif
правый привод когда в коробку входит, сальник стоит.. оттуда льет..
искал этот сальник на www.elcats.ru не нашел.., как он правильно хоть называется?
dotsent
[quote=Евгений]нашел еще один очаг вытекания масла..sad.gif
правый привод когда в коробку входит, сальник стоит.. оттуда льет..
искал этот сальник на www.elcats.ru не нашел.., как он правильно хоть называется?[/quote]

Если коробка Ф10, то вот тут смотри http://www.elcats.ru/opel/details.asp?cati...e=H20&maingrp=1
номер 13.

Если Ф13, то чуть назад вернуться и выбрать свою коробку.
Евгений
[quote]Если коробка Ф10, то вот тут смотри http://www.elcats.ru/opel/details.asp?cati...e=H20&maingrp=1
номер 13.
[/quote]спасибо. f10. все нашел.
Торнадо
Друзья опелеводы спасайте !!!!!!!!!!!!!!!!! полетела КАРОБКА ПЕРЕДАЧ хрустела и чмокала до недавнего времени а потом вообще пипец пришёл. Сначала вообще ни одна не втыкалась,а теперь 1 и 2 работают,3 заклинела, а четвёртая вылетает приходится рукой держать приходится так больше немогу... друзья помогите советом зарание огромное спасибо ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Kirill
Чо орешь? Ухи заложило

Что-бы помогать надо знать....
1. Ты откуда?
2. Какой мотор
Сергей Дождь
У меня есть коробка 4ступ. от 1.3NB. А куда тебе ее доставить?
Воплик
А мозгов от этого кадета у тя нету? =) я даже сам приеду =)))
Сергей Дождь
[quote=Воплик]А мозгов от этого кадета у тя нету? =) я даже сам приеду =)))[/quote]
Мозги, это такая "железная коробка" , установлена на щите салона возле ГТЦ.? Если она, то была ( надо искать).
Воплик
Ага.. такая серенькая... с кучей выводов =) если будет случай-посмотришь? =) я уже не знаю чо с мои зверем делать =((

2Tornado: а коробку вероятнее всего, все-таки проще и дешевле поменять... даже играя в лотерею, на разборке...
Сергей Дождь
[quote=Воплик]Ага.. такая серенькая... с кучей выводов =) если будет случай-посмотришь? =) я уже не знаю чо с мои зверем делать =((
Да , она помоему серенькая с желтой наклейкой, один штекер типа "мама" с кучей контактов. Должна быть, на старой работе, здесь и проблема. sad.gif

2Tornado: а коробку вероятнее всего, все-таки проще и дешевле поменять... даже играя в лотерею, на разборке...[/quote]
Воплик
мда.. наверное работа была сменена =) ну вдруг оказия выйдет- посмотри пожалуйста =) буду очень благодарен =)
Сергей Дождь
По любому планирую туда добраться, забрать остатки от своего Кадетта-донора. Найду, напишу в личку, или оставь телефон.
ICE
[quote=Воплик]А мозгов от этого кадета у тя нету? =) я даже сам приеду =)))[/quote]

У нас на разборке есть всё. 2000 руб. помоему стоят мозги, только их полюбому перепрошивать нужно, т.к. прошивки какие-то непонятные.
Сергей Дождь
У нас на разборке есть всё. 2000 руб. помоему стоят мозги, только их полюбому перепрошивать нужно, т.к. прошивки какие-то непонятные.[/quote]
Хороший город Ростов,но далековато от Питера.И у нас на разборках есть все!Только зачем брать на разборке,если дешевле можно купить у знакомых(если то,что надо имеется). laugh.gif
Торнадо
НАРОД тогда скажите мне где в Москве есть развалы ??? :? а то уже отчаинье начинает брать *(
Сергей
[quote=Торнадо]НАРОД тогда скажите мне где в Москве есть развалы ??? :? а то уже отчаинье начинает брать[/quote]

вопрос был задан про развалы, я так понимаю, это про разборки ?

вопрос задан вообще. вообще, в яндексе на фразу типа "разборки опель в москве" выдается туева хуча информации.

второй план. ежели спрашиваешь о том, кто где знает разборки и бывал на них, тогда отошлю к поиску на нашем форуме
http://kadett.ru/bbs/search.php?sid=4a52fe...3489a1f99ec83bb

, там на запрос "разборки москва" тоже всякого найти можно...

Не в обиду, хорошо ?

Ежели все же про развалы вопрос был, то - пинайте меня ногами, пинайте !!! :shock:

Спасибо.
Сергей.
ICE
[quote=Сергей] то - пинайте меня ногами, пинайте !!![/quote]

Мазохизмом попахивает. smile.gif

/да простит меня Великий и Могучий Модератор за флейм и оффтопик/ smile.gif
Торнадо
да вы всё правельно поняли вопрос был про разборки спасибо
Торнадо
а вообще разговор был про коробки передач на C16NZ :wink:
Торнадо
ДРУЗЬЯ подскажите мне за 5-и летнюю коробку предложили 4500 деревяных это много или как на ваш взгляд ??? :idea: зарание спасибо
djen
Странно ты как то выражаешся. 5 летних не бывает. Им всем уже за 10 лет. А еможет ты имел ввиду 5 ступку? :wink:
Торнадо
нет есть новые коробки лежат на складах новые полностью
а эту купили пять лет назад
Торнадо
а кстати меня очень интересует вопрос можно ли на C16NZ поставить 5-и ступенчатую коробку передач ?????????????
djen
У меня C16LZ, почти как у тебя. Стоит родная 5 ступка F13, если не ошибаюсь.
Сергей
[quote=Торнадо]а кстати меня очень интересует вопрос можно ли на C16NZ поставить 5-и ступенчатую коробку передач ?????????????[/quote]

хм... имею ц16 нз и пять ступеней .
вроде работает...

Спасибо
Сергей.
dotsent
Но как ты определишь, что ей действительно 5 лет? Это первое.
Второе, может за 5 лет на ней наездиливдвое больше, чем на другой десятилетней. А пробег по ней вообще не определишь.

Так чтооо.

ЗЫ На конвейер такие коробки ставились на Астры Ф. Т.е. 68го года выпууска найти ыполне реально. Может и 2000го можно.
Ищи на ней на элементах обозначения дыты выпуска хоть что то можно будет определить и тогда подумать о цене.
Торнадо
Скажите что значит F13 друзья ? а можно ли поставить 5-и ступенчатую коробку если 4-х стоит ? :?: :!: :?: :!: :?:

а на счёт возроста хрен с ним , это дело такое , никто точно не знает это же всё таки Б/У :wink:
Евгений
все.. проблема решилась..
текло всеsmile.gif)
1.Прокладка маслянного картера КПП(совсем чуть-чуть)
2.Сальник привода (совсем не чуть чуть)
3.Сальник переключателя

Все заменили. масло Кастроловское залил..
все..
300 км полет нормальный.

все вместе с работой вышло на рублей 700
Торнадо
СПАСИБО друзья-опелеводы !!!!!!!!!! поставил 5-и ступку счастлив по уши ))))))) правда мне ето далось с трудом: приехал на сервис в час дня уехал в 4 утра ) причём ещё ко всему прочему весть грязный,вот так то,но результатом доволен ))))))))))) но вот теперь новая проблема у меня тросик сцепления порвался поставил новый но теперь пидаль очень высоко стоит чё делать как её опустить ?!?!?!?!? подскажите пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!
Pablo
Гайку крутить в песте соединения с вилкой сцепления и тем-самым отпускать трос.

Чем сильнее натянут трос - тем выше педаль. Крутишь стало-быть гайку против часовой и справляешься по мануалу. А педаль должна быть приблизительно на уровне педали тормоза
djen
Вообще то педаль регулируется так. Замеряешь расстояние от педали до нижнего края руля. Потом нажимаешь на педаль, и снова замеряешь. Вычитаешь первое из второго, и получаешь разницу. Она должна укладываться в определённые пределы. На память не помню, вечером посмотрю по книге и завтра напишу. Если не попадает, начинаешь регулировать.
Выше педали тормоза, педаль сцепления должна быть примерно на 5-7 мм. (тоже из книжки)
Евгений
[quote=djen]Вообще то педаль регулируется так. Замеряешь расстояние от педали до нижнего края руля. Потом нажимаешь на педаль, и снова замеряешь. Вычитаешь первое из второго, и получаешь разницу. Она должна укладываться в определённые пределы. На память не помню, вечером посмотрю по книге и завтра напишу. Если не попадает, начинаешь регулировать.
Выше педали тормоза, педаль сцепления должна быть примерно на 5-7 мм. (тоже из книжки)[/quote]

138 мм, максимум 145.
djen
Цитата
138 мм, максимум 145

в книге написано 140мм, максимум 147мм.
Изображение

-------------------------------------------------------------

Изображение
Евгений
[quote=djen][quote]138 мм, максимум 145[/quote]
в книге написано 140мм, максимум 147мм.
user posted image
user posted image[/quote]

2 мм погрешностьsmile.gif)
Тима
Честно говоря понятия не имею Ф10 или Ф13! А как различить? А в принципе Opeler можит сказать какая у него мафынка такаяже как и у меня! :!:
Sanek
QUOTE(Тима)
Честно говоря понятия не имею Ф10 или Ф13! А как различить? А в принципе  Opeler можит сказать какая у него мафынка такаяже как и у меня! :!:

Да я и сам не разобрался какая у меня коробуля стоит smile.gif . Да и 4ех ступкой вчера 140 - 150 ехал нормально, обороты были ~4000. Хотя понятно что 5ти ступкой оно былоб лучше, но за неимением ее чем богаты тем и рады.
Тима
Я на своём Светлячке со своей Ф??? 5-ти ступкой разгонялся до 215 км/ч это было где-то 6500-6600 оборотов, дальше не решился.
Так кто мне поможет узнать какая у меня коробка? :?:
Opeler
QUOTE(Тима)
Я на своём Светлячке со своей Ф??? 5-ти ступкой разгонялся до 215 км/ч это было где-то 6500-6600 оборотов, дальше не решился.  
  Так кто мне поможет узнать какая у меня коробка? :?:

E18NV разогнал до 215? :shock: Чем ты его кормишь? Больше 190 что-то никак не разгоняется, корбка не пускает (размер резины штаный).
Тима
У меня сосед на 1.6 с 4-ступкой по пьяни до 200 раскачегарил! У меня резина 185/65 R14 движок крутится и тянет мыфынку до 6000 оборотов в лёгкую, до 200-205 км/ч разгонялся неоднократно, а вот 215 только один раз. Если у тебя 5-ти ступка странно что не можешь разогнать, значит не старался. Наверняка у тебя коробка как у меня, какая она Ф10 или Ф13? Единственно что у меня возникает ощущение что в ней стоит ряд другой, потому что катался я как то на таком же Кадетте у знакомого. У него он разгоняется подругому. Так что куча неоткрытых вопросов.
Тима
А кстати езжу на 95, заправляюсь только на ТАТ-Нефть.
Opeler
Коробка F16 на моем NV стоит.
Тима
На самой коробке это написанно?
Opeler
QUOTE(Тима)
На самой коробке это написанно?

Ну а где же еще? smile.gif
Тима
Где на КОРОБКЕ ЭТО НАПИСАННО???????? :cry: :cry: :cry:
Opeler
QUOTE(Тима)
Где на КОРОБКЕ ЭТО НАПИСАННО????????  :cry:  :cry:  :cry:

Счисть грязюку под "суставом" и увидишь. smile.gif
Тима
Там прям и написанно Ф16? И всё? :?:
Сергей
QUOTE(Opeler)
QUOTE(Тима)
Где на КОРОБКЕ ЭТО НАПИСАННО????????  :cry:  :cry:  :cry:

Счисть грязюку под "суставом" и увидишь. smile.gif

5 баллов ! smile.gif

Сергей.
Opeler
QUOTE(Тима)
Там прям и написанно Ф16? И всё? :?:

Да, крупным шрифтом.
Если почистишь вокруг, то найдешь и каталожные номера и схему включения передач и много чего интересного. :wink:
Тима
А эта надпись. Так она у меня чистенькая. Ладно погляжу ещё разок, в прошлый раз буковки "Ф" там небыло, только много цифорок!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.