Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭЛЕКТРИКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Papa
А в точности самого прибора уверен? Я нет. Проверь другим прибором на АКБ, когда этот показывает много!
CSV
чтобы новую тему не начинать, кину сюда
http://vectra-aks.narod.ru/Kadet.html
demidroll
По поводу АКБ ее бы тоже пора менять....А вот напряжение приборчик вроде раньше исправно показывал..Видимо придется регулятор напряжения менять...или дождаться пока 220 не станет выдавать...буду город электричеством дешевым снабжать )))
Влад
НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!!!!!!! Чубайс не позволит. :idea: biggrin.gif
Cobra
Пожалуста выложи схему на Кадета 86г. выпуска.
Opelevodila
[quote=Cobra]Пожалуста выложи схему на Кадета 86г. выпуска.[/quote]

Лови на мыло!!!
Kadettovod
[quote=Papa]А в точности самого прибора уверен? Я нет. Проверь другим прибором на АКБ, когда этот показывает много![/quote]

Я купил тахометр-вольтметр ТХ-310, так он показывал напряжение, отличающиеся больше чем на 1 вольт, по сравнению с другим цифровым вольтметром (которому я доверяю).
Влад
в твоем случии этот вольт очень много значит. Для чистоты эксперемента купи третий вольтметр. biggrin.gif
Maximus
реле - под замену.
demidroll
[quote=Maximus]реле - под замену.[/quote]
Какое реле?????????
MegaDemon
[quote=demidroll][quote=Maximus]реле - под замену.[/quote]
Какое реле?????????[/quote]
РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ!!!!
demidroll
[quote=MegaDemon][quote=demidroll][quote=Maximus]реле - под замену.[/quote]
Какое реле?????????[/quote]
РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ!!!![/quote]
а ну так я уже понял...просто как-то я не думал, что типа это реле )))
да надо поменять...
demidroll
А так вот еще что странно..сегодня завел двигатель..показывает 15 В. Прогрелась..врубил фары. 14.5. ну типа вроде норма..
Короче я в шоке с этой машины..Такая вредная стала в последнее время. И кто так избаловал )))
MegaDemon
[quote=demidroll]А так вот еще что странно..сегодня завел двигатель..показывает 15 В. Прогрелась..врубил фары. 14.5. ну типа вроде норма..
Короче я в шоке с этой машины..Такая вредная стала в последнее время. И кто так избаловал )))[/quote]
все равно много
MegaDemon
[quote=demidroll]А так вот еще что странно..сегодня завел двигатель..показывает 15 В. Прогрелась..врубил фары. 14.5. ну типа вроде норма..
Короче я в шоке с этой машины..Такая вредная стала в последнее время. И кто так избаловал )))[/quote]
все равно много
Влад
[quote=MegaDemon][quote=demidroll]А так вот еще что странно..сегодня завел двигатель..показывает 15 В. Прогрелась..врубил фары. 14.5. ну типа вроде норма..
все равно много[/quote] Согласен,МНОГО.
Cobra
Выражаю благодарность Opelevodil'е за схему на Кадетта. Большое спасиба!!!
shak
а на кадетт 82 года есть схемка?
Opelevodila
QUOTE(shak)

Это, наверное, какой-нибудь Кадетт Д??? Нет... У меня только есть на Е 86-90 гг ... :?
shak
QUOTE(Opelevodila)
QUOTE(shak)

Это, наверное, какой-нибудь Кадетт Д??? Нет... У меня только есть на Е 86-90 гг ... :?

да действительно это Кадетт Д

а они там сильно отличаются?
Leo
QUOTE(shak)
QUOTE(Opelevodila)
QUOTE(shak)

да действительно это Кадетт Д

а они там сильно отличаются?

сканировал кгда то... щас нашел на компе на кадетт Д и выложил сюды (9 страниц в тиффе):

http://kadett-d.fromru.com/index.html

и архив картинок соответственно
http://kadett-d.fromru.com/Opel.zip

юзайте biggrin.gif
shak
QUOTE(Leo)

сканировал кгда то... щас нашел на компе на кадетт Д и выложил сюды (9 страниц в тиффе):

http://kadett-d.fromru.com/index.html

и архив картинок соответственно
http://kadett-d.fromru.com/Opel.zip

юзайте  :D

Спасибо
Falco
.
Mezzz
интересует схема кадетт е 86 год цветная на 18Е Ле-Джетроник - придется с нуля правую косу "рисовать"
mezzz@x-users.ru

заранее спасибо
Opelevodila
Мужики, у меня сейчас проблемы с домашним интернетом, чуть позже всем вышлю обязательно... Извиняйте... sad.gif
Сергей
QUOTE(Opelevodila)
Мужики, у меня сейчас проблемы с домашним интернетом, чуть позже всем вышлю обязательно... Извиняйте... sad.gif

да выложи на фотофайле smile.gif и без пароля smile.gif

Спасибо
Сергей
Opelevodila
Я бы выложил, но все файлы на домашнем компе, сам сейчас пишу с работы, как появится дома инет, то обязательно вышлю...
Opelevodila
У меня тоже есть свой сайтик по Опелям, там ,в принципе, выложены схемы...

Вот адрес http://opelevodila.narod.ru , а схемы в разделе статьи, в самом низу...

ЗЫ. Прошу прощения у ДАНа и модеров, это не реклама моего сайта, а доп. ресурс... Не судите строго за дизайн и место расположения, появятся средства - перенесу на нормальный хостинг...
Falco
.
RUS_23
При включении прикуривателя или задней передачи, тускло загорается лампочка "аккумулятор", при добавление оборотов она начинает гореть ярче. На сколько это опасно и откуда надо начинать устранение этого трабла.
За ранее спасибо.
Морж
плохой контакт в проводке , не опасно .Я разбирал потпеду , и заодно все соединения просмотрел , это мигание исчезло.
RUS_23
ОК попробую, а вообще насколько проблемотично снимать бамприз и если моно раскажите поподробней как это лучше зделать СЕДАН 1,3 1988г.в.
Mezzz
что такое "бамприз"??
:shock: :shock:
Сергей
djn
pypok
скажите плиз что может быть и где копать !
Когда нажимаю тормоз вместе со стопаками горит и ближний свет,а включаю ближний свет то фары спереди горят а сзади вместо габаритов горит тормоз.
Может мона как нибудь обойти это и кинуть провода самому?? есть варианты ответов??
nAyK
появилось недавно неделю мож назад, особенно заметно при прогреве.
получается пульсация фар,лампочек да и вообще всего что дает свет %)
при повышении оборотов частота пульсирования учащается.
при включении вентилятора(радиатора),3скорости печки, обогрева заднего стекла исчезает.
при этом моргаю 2 лампочки акума и что рядом(и то не всегда)
снял на видео(телефон) да и то с неудачного ракурса, но в принципе заметно.
ссылка на видео http://slil.ru/23142776
кто по трафику весит всего 77,4 КБ (79 281 байт)
мож кто сталкивался ?
snap
для окончательной проверки(если сможешь) - отключи от генератора провод возбуждения и силовой, сбрось ремень и попробуй на аккумуляторе погонять. Если глюк исчезнет - накрылся тазиком один из диодов в гене... Менять (что сможешь - гену или диод)
PS - не забудь заизолировать отключенные провода при экспериментах
Mezzz
массу на гене проверь!
Diver
А что на гене таблетка не может дурить?если ее попробозаменить,а?
Mezzz
таблетка - простой тиристор с порогом 14в, он либо работает, либо нет... имхо
CSV
Цитата(Mezzz @ 20.9.2006, 14:48) *

таблетка - простой тиристор с порогом 14в, он либо работает, либо нет... имхо

Нихрена !
была у меня такая проблема на москвиче М412
вылечилось заменой реле регулятора.

но скорее всего это диод какой-то накрылся
так что начать нужно с замены реле, а потом посмотришь.
такое еще бывает, когда токоведущие кольца на роторе сильно проест или щетки дохлые
nAyK
Цитата(CSV @ 20.9.2006, 16:59) *

Нихрена !
была у меня такая проблема на москвиче М412
вылечилось заменой реле регулятора.

но скорее всего это диод какой-то накрылся
так что начать нужно с замены реле, а потом посмотришь.
такое еще бывает, когда токоведущие кольца на роторе сильно проест или щетки дохлые

щетки менялись 5000км назад,они помоему вместе с таблеткой идут,ген делько.
Тихон
Дарово мужики вот какую историю про электрику хочу вам рассказать. Еду я позовчера т.е. в субботу покупать себе новый ремень генеоатора, с музыкой все дела. И друг бац!!! ohmy.gif загорается лампочка нет зарядки, я имхо музыку выключил, остановился открыл капот( дуиал что ремень старый зараза порвался) ана нет blink.gif всё нормально, я тогда сажусь в машину включаю зажигание, и что я вижу ohmy.gif да ни чего ни одна лампочка не горит ну я пробую завести, всё работает. Я беру тестер и к акб а она не заряжается ваще unsure.gif . Ладно решил доехать до магазина, купить новый ремень генератора, приехал на аккумуляторе, благо не далеко было. И при покупке заодно и говорю что так и так, а они мне в ответ да это у тебя что то с генератором случилось вот и такая проблема. Ну я ещё раз всё проверил, все вроде прикручено ни чё не обгарело ни где. А зарядки так и нет, да кстати и новый ремень тоже не помог unsure.gif . Ладно я звоню Папане он у меня спец по машинам, он говорит, проверь предохранитель mellow.gif а я то даже и не посмотрел, и точно блин предохранитель, там стоял на 25 а у меня остался только один на 30 ну я его втыкаю, включаю зажигание и о чудо rolleyes.gif все лампочки заработали, я бегом капот закрывать, на акб крышку надевать, и смотрю что у меня в машине дыму с кровопивцами пипец сколько, я смотрю а там огонь!!!! ohmy.gif благо у меня был припосён на такой случай огнетушитель, я всё быстро потушил. Вот, дальше я короче разобрал половину панели вобщем обгорели провода. Я даже и не знал что делать. На чал обзванивать сервисы наши блин и обзвонив 9 сервисов ни кто мне помоч не смог, говорят вот у нас схем нет или машина иномарка. Тьфу плюнуля я на это дело, и пошёл в ближаййший сервис от меня я внего не звонил его даже в справочной нет. Там короче парнишка мне всё за 1,5 часа зделал и взял за это 500р. Так вот у меня замкнула сигнализация, пришлось ставить новую. Но суть не в этом. Просто я хочу спросить у вас кадетоводы братья так сказать по железу, у всех ли у вас есть огнетушитель. И есть ли вам где ремонтировать электрику в нашей машине?? unsure.gif

P.S. Я пытался до знакомых в тот день дозвониться, без полезно как все сквозь землю провались.
Jeff
На бабине с центрального провода искра есть, а с трамблера нет ни намека!
Специалисты, в чем соль?
TipTop
1.Центральный провод
2.Бегунок
3.Крышка трамблёра
а вобще не мешало бы написать что за система зажигания, какой кадет, год, объём.
А так смотри пункт 1 и 2 так если бы крышка то искра хотя бы проскакивала иногда.
RUS_23
Подкажите плиз, можно ли поменять провода идущие от датчика индуктивности к коммутатору если да то как? Как я понял они идут сразу на обмотку самого датчика и где то в нутрии припаяны к обмотке. Они у меня в полном отстое т.е. практически нет изоляции и периодически коротят на массу.
Да и еще как с минимальными потерями снять этот датчик, он там просто очень сильно насажен на шкиву или все таки есть какой то стопор.
За рание спасибо!
Mezzz
Цитата(RUS_23 @ 6.10.2006, 9:37) *

Подкажите плиз, можно ли поменять провода идущие от датчика индуктивности к коммутатору если да то как? Как я понял они идут сразу на обмотку самого датчика и где то в нутрии припаяны к обмотке. Они у меня в полном отстое т.е. практически нет изоляции и периодически коротят на массу.
Да и еще как с минимальными потерями снять этот датчик, он там просто очень сильно насажен на шкиву или все таки есть какой то стопор.
За рание спасибо!

я пытался снять эти шторки, но так и не получилось huh.gif
остается вариант подпаяться к холлу через отверстие в трамбе, сняв стопорную штуку с датчика
или просто одеть на всю длину провода кембрик
*денис*
Цитата(RUS_23 @ 6.10.2006, 11:37) *

За рание спасибо!

я снимал этот датчик долго парился, но выбил, а если менять провода, то только с ним...
RUS_23
Получается, что лучше поменять сам датчик и неизобритать велосибед.
Спасибо!
bozilik
народ а не кто не знает как упровлять задним дворником, а то у меня только водичка там льется а сам он почемуто не работает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.