Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭЛЕКТРИКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Pavel 090
Привет. А ни кто не скажет по проводам,от разьёма ,куда идёт каждый провод,а то отсоединял их больше года,а теперь не помню!Несколько нашёл,а остальные чё то не получается. Нашёл стартер,генератор,масло,температура,сигнал,пока всё. Спасибо icon_pot.gifНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Strik3r
А что осталось?
Pavel 090
Цитата(Strik3r @ 22.8.2010, 21:56) *

А что осталось?

По цвету,жёлто-чёрный,чёрно -белый,чёрный это из разьма.И два чёрных плюсовые из жгута который под радиатором.
imperial
жёлто-чёрный это на карб
чёрно -белый,чёрный это включатель заднего хода

А вообще ты с проводов клемы снимал чтоли? Если не снимал то вроде как не ошибёшся, или разъем не подойдет или длины провода не хватит...

А еще черные... помойму на карлосона должны идти...
Strik3r
На вентилятор/датчик идёт чёрный, коричневый белый, коричневый.
Pavel 090
Цитата(imperial @ 23.8.2010, 5:35) *

жёлто-чёрный это на карб
чёрно -белый,чёрный это включатель заднего хода

А вообще ты с проводов клемы снимал чтоли? Если не снимал то вроде как не ошибёшся, или разъем не подойдет или длины провода не хватит...
А еще черные... помойму на карлосона должны идти...

Спасибо ,большое. icon_pot.gif Просто клеймы все менял на разьём мама.

Цитата(Strik3r @ 23.8.2010, 9:15) *

На вентилятор/датчик идёт чёрный, коричневый белый, коричневый.

Спасибо icon_pot.gif
PJ3186
Всем привет, вопрос у меня такой, имеется опелёк ГСИ 1985 года с двигателем 18Е ну и соответственно ЖК приборкой, так вот как мне считать ошибки с ЭБУ? Вся проблемма в том, что у меня нет на приборке лампочки "чек энджин" и она не просто перегорела, а её в принципе нет!
Strik3r
PJ3186, никак, у Жетроника нет самодиагностики и диагностики.
PJ3186
Цитата(Strik3r @ 24.8.2010, 16:35) *

PJ3186, никак, у Жетроника нет самодиагностики и диагностики.

Ясно спасибо! huh.gif
Serenya
Народ помогите, мож кто знает у меня кадетт GSi стоит LCD панель и постоянно горит предохранитель на неё уже всё перешарил вроди кстати предохранитель отвечает за приборку и за электро регулятор боковых зеркал одновременно!
Cepgi03
Тут трудно сказать тут с тестером поиграть надо отключая по очереди возможные потребители которые могут замыкать. Но есть предположение что в дверях провода которые на зеркала идет что то не так потому как они подвижные и могут коротить.
Serenya
Цитата(Cepgi03 @ 28.8.2010, 23:10) *

Тут трудно сказать тут с тестером поиграть надо отключая по очереди возможные потребители которые могут замыкать. Но есть предположение что в дверях провода которые на зеркала идет что то не так потому как они подвижные и могут коротить.

Спасибо, буду дальше ковырятся sad.gif
Pavel 090
При включении зажигании,горят лампочки на панели приборов,аккамулятор,маслёнка и восклицательный знак,последнее мне кажется не должно.Когда он должен гореть? Тормозная жидкость полная(попловок работает,короче не он).
Strik3r
Pavel 090, должна. Эта лампа сопряжена в приборке с лампой аккумулятора (не знаю зачем сделано).
TransF
У меня на обоих приборках (нексия и кадет) восклицательный знак это по мимо тормозной житкости ещё концевик ручника, если ручник не натянут то проверь может провод где перебит и на массу коротит или сам концевик умер.
Strik3r
TransF, на приборке без таха на ручник отдельная лампа... ( P ) которая...
Pavel 090
Цитата(TransF @ 30.8.2010, 8:19) *

У меня на обоих приборках (нексия и кадет) восклицательный знак это по мимо тормозной житкости ещё концевик ручника, если ручник не натянут то проверь может провод где перебит и на массу коротит или сам концевик умер.

Виталь,на ручник у меня Р идёт,он работает,только не моргает,но это так и должно быть.

Цитата(Strik3r @ 30.8.2010, 8:14) *

Pavel 090, должна. Эта лампа сопряжена в приборке с лампой аккумулятора (не знаю зачем сделано).

Strik3r Спасибо icon_pot.gif
TransF
Значит всё таки отличаются проводки на разных кадиках.

у меня на родной проводке был ручник crazy2.gif на "восклицалке" и тоже не моргал
Pavel 090
Цитата(TransF @ 30.8.2010, 10:08) *

Значит всё таки отличаются проводки на разных кадиках.

у меня на родной проводке был ручник crazy2.gif на "восклицалке" и тоже не моргал

Значит да.
Pavel 090
А регулировка яркости подсветки панели есть в Opel Kadett ? Если есть где он стоит? и покажите хотябы на экзисте ,как он выглядет.А то у меня облегченный вариант biggrin.gif Спасибо
Strik3r
Нету, и не надо я считаю)

Хотя вру - ставилось с LSD панелью, устанавливалось в ободок приборки, слева - там такой прямоугольничек штампованый есть снаружи...

12 40 113
Вот он на экзисте, кажется...
Pavel 090
Цитата(Strik3r @ 30.8.2010, 21:39) *

Нету, и не надо я считаю)

Хотя вру - ставилось с LSD панелью, устанавливалось в ободок приборки, слева - там такой прямоугольничек штампованый есть снаружи...

12 40 113
Вот он на экзисте, кажется...

Спасибо Strik3r icon_pot.gif
TransF
Strik3r всё првильно написал тока они были и на обычных приборках тоже, Я у чувака видал
Pavel 090
Цитата(TransF @ 30.8.2010, 22:27) *

Strik3r всё првильно написал тока они были и на обычных приборках тоже, Я у чувака видал

Да Виталь,я уже фотки нашёл с обычной панелькой!
Cepgi03
У меня стояла с обычной приборкой, ток обычная приборка эт уже колхоз так как кто то из многочисленных пред. хозяев снял от туда жк и воткнул обычную у меня там все разъемы на скрутках были и половина не работало, целый день с этим пучком проводов воевал. Метра два-три проводов лишних вырезалcrazy2.gif.
TransF
Этот колхоз в России с проводкой всегда был и всегда будет, 2 метра проводов это вполне в норме.

У меня дядька делал капиталку волги 24-й так там 2 проводки практически лежало crazy2.gif
Пилот
парни, подскажите?

двухлитровый

парни, подскажите?

двухлитровый движок, после замены башки не можем определить, что за разъем и куда его воткнуть

Изображение
Изображение

BLINDNESS
похоже на USB кабель)))
Удлинитель купи и к компу)))
adams
thumbup.gifдействительно похоже
mrackspb
эт к клапану адсорбера
лишняя деталь
но насадить на клапан нада, иначе чек гореть будет
Пилот
Цитата(mrackspb @ 3.9.2010, 1:08) *

эт к клапану адсорбера
лишняя деталь
но насадить на клапан нада, иначе чек гореть будет

что за зверь - адсорбер?
TransF
Адсорбер предназначен для поглощения паров бензина из бензобака автомобиля при его остановке и десорбции паров бензина из адсорбера в топливную систему автомобиля при его работе, предотвращения попадания паров бензина из топливного бака в атмосферу.
sanmarch
Интересно.. двигло продольно стоит.
TransF
Цитата(sanmarch @ 3.9.2010, 8:59) *

Интересно.. двигло продольно стоит.

Что то мне расположение подкапотного напоминает омегу

а что у кадетов тоже было такое расположение двигателей??? wink.gif
sanmarch
В профиле кадет 1.8 А мож рэкс? Я чот тоже первый раз кадика с продольным расположением вижу.
Щас посмотрел , эт точно не кадет..
TransF
Думаю омега, всё как на омеге и места под капотом больше на много )
Pavel 090
Я очень извеняюсь,но посмотрел чтото не нашёл,где задать вопрос по установки сигнализации.У меня Alligator M800 monster?по подключению почти всё понятно кроме одного.Непонятно куда подключается оранжевый и провода встроенного нормально разомкнутого реле блокировки стартера.Что это?
Gromozeka
Цитата(Pavel 090 @ 17.9.2010, 18:56) *

Я очень извеняюсь,но посмотрел чтото не нашёл,где задать вопрос по установки сигнализации.У меня Alligator M800 monster?по подключению почти всё понятно кроме одного.Непонятно куда подключается оранжевый и провода встроенного нормально разомкнутого реле блокировки стартера.Что это?

оранжевый для управления дополнительным реле, на нем минус в режиме охраны, можно например сделать откючение майфуна от сигналки, встроенное реле подключаешь режешь черный провод на замке зажигания и к подлючаешь провода реле в разрыв.
Паршков
Цитата(Pavel 090 @ 17.9.2010, 18:56) *

Оранжевый провод для подключения дополнительного реле блокировки. Например блокировать электробензонасос. Провода встроеного реле поключаються к предварительно разрезанному проводу, который идет от замка зажигания на стартер.
На счет нормально замкнутого/разомкнутого не уверен, я их путаю. Возьми тестер и прозвони: машина под сигналкой, машина снята с охраны. При снятом с охраны цепь реле блокировки стартера должна звониться, при поставленной на охрану - нет.
Strik3r
Цитата
встроенное реле подключаешь режешь черный провод на замке зажигания и к подлючаешь провода реле в разрыв.

очень плохой совет. Сечение провода видел?) Проще питание на катушку заблокировать.
Паршков
Цитата(Strik3r @ 17.9.2010, 20:54) *

очень плохой совет. Сечение провода видел?) Проще питание на катушку заблокировать.

Сечение провода видел. Обыкновенные 2 мм. Если на сигналке указано, как реле блокировки стартера, там должно быть приблизительно такое же сечение.
Совет абсолютно нормальный. Провод режется управляющий, а не питающий, не путать. А катушку проще 2-м реле блокировать.
Gromozeka
давайте вы не будете мне это рассказывать я каждый день по 3-4 сигналки ставлю, и не рассказывайте мне что как и куда подключать.ребят я себе сам проводку полностью свою собрал какую мне покайфу. так что по электрике меня не учите пожалуйста.
Pavel 090
Ребята не ругайтесь,всем большое СПАСИБО icon_pot.gif за совет,в воскресенье буду ставить.
Strik3r
V6-2.5 turbo, ок) нивапрос, учить не буду) А вот Павлу не советую так делать) Ксатти тож автоэлектрик.

Паршков, сечение обыкновенное, да, провод управляющий, да, а еще я видел результаты таких разрезаний. Начать можно с того, что резать в районе замка просто негде - места очень мало, и сделать все аккуратно проблематично - как результат - унылылые скруточки и перекосочки. А как финальный результат - это просадка напряжения и необходимость в установке доп реле на стартер под капот (проявляется не сразу).
Паршков
Strik3r, а кто тебя заставляет резать в районе замка. Есть еще подторпедная и подкапотная коса, где можно все сделать очень аккуратно. К тому же паяльник еще никто не отменял.
Плюс ко всему заблокированное реле стартера при глюке сигналки можно обойти хотя бы с помощью толкача, а вот с катушкой, если все очень аккуратно спрятано, придеться повозиться и на встроеную релюху я бы ее блокировку не стал ставить.
Strik3r
Паршков, потому что в кадете после замка провод уходит в годный пучёк проводов, который идёт под капот, ковырять его - это вабще богохульство и издевательство над проводкой. Да и вабще портить родную проводку надрезами изолентой и прочей фиготой, особенно в таких интимных местах - это некрасиво.

Врезать реле блокировки стартера под капот... Ну можно вабщет... Но туда же можно и блокировку катушки врезать, безо всяких рисков. Кстати не видел какие на газах реле стартера используются??

А обойти блокировку катушки проще простого - видишь - у него нормально замкнутое реле - тоесть если допустим перекусить управляющий провод когда авто на сигналке - все придёт в норму. Или просто кинуть прямым проводом плюс с аккумулятора. Он там близко. Это кароч методы "крайнего случая", которые проще пареной репы.
BLINDNESS
Да кому вообще кадеты нужны что бы их угонять?? У меня и без сигналки и т.п. и не угнали за 11 лет, тем более вы тут вообще на всеобщее обозрение пишете пособие "Как угнать кадетт за 10секунд"
Strik3r
Дык сигналка это не защита) А так, открывалка для дверей. думаю в наше время это надо понимать) Но тем не менее если что-то задумано - надо же реализовать))
BLINDNESS
Цитата(Strik3r @ 18.9.2010, 12:04) *

Дык сигналка это не защита) А так, открывалка для дверей. думаю в наше время это надо понимать) Но тем не менее если что-то задумано - надо же реализовать))

Ну ладно хоть это понимаете что сигналка это открывалка
Gromozeka
Цитата(BLINDNESS @ 18.9.2010, 10:12) *

Ну ладно хоть это понимаете что сигналка это открывалка

кстати двери в кадете вскрываются проще чем в жигулях, в течении 3 секунд обычной линейкой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.