Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭЛЕКТРИКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Mezzz
проще провод, идущий на датчик замкнуть на мотор просто, должна загореться лампа
Cepgi03
У меня позавчера такое было. Подумал провод с датчика свалился. Проверил - на месте. Замкнул на массу - не светится. Потом полез в приборку лампа исправна, но оказалось контакт в разъеме окислился попшикал ВД-40 и стало работать. На всякий случай остальные разъемы тоже попшикал. Короче цепь от лампы к датчику звонить надо.
StalkerO_o
Извиняюсь за тупой вопрос, но я в упор не могу найти этот грёбаный датчик давления масла! Двигатель 16SV, маленький блок.. Где он?? sad.gif
BandEROS
Цитата(StalkerO_o @ 13.8.2009, 13:52) *

Извиняюсь за тупой вопрос, но я в упор не могу найти этот грёбаный датчик давления масла! Двигатель 16SV, маленький блок.. Где он?? sad.gif

если смотреть на мотор, то слева за блоком, почти около поддона должен быть
StalkerO_o
Спасибо, пошёл искать))
nevermind
помогите пожалуйста. не работают поворотники, но работает аварийка. подскажите что смотреть.
когда включаешь аварийку реле щёлкает. а если включаешь поворотник - не щелкает
Мэл
Смотри предохранители
Cepgi03
Аварийка работает от другого плюса от постоянного а поворотники от плюса после зажигания, по крайней мере у меня так, где то обрыв или самое простое как сказали выше предохранитель.
Мэл
а ты попробуй пред вынуть и поворотник включить.
Belogorie
Товарищи, была проблема, не работала подсветка приборки...сегодня наконец-то туда добрался. Итог - нет не то что лампочек, нет даже патрончиков.
Собственно вопрос: де можно найти эти фентиклюшки? Ну или как вариант, откуда скрутить biggrin.gif
Andrik
Цитата(Belogorie @ 25.8.2009, 19:06) *

Товарищи, была проблема, не работала подсветка приборки...сегодня наконец-то туда добрался. Итог - нет не то что лампочек, нет даже патрончиков.
Собственно вопрос: де можно найти эти фентиклюшки? Ну или как вариант, откуда скрутить biggrin.gif

Бери лампочку которая осталась и иди с ней на рынок.
Мэл
Обычные тазовские лампочки с потрончиками стоят 10 рублей штучка. Покупай их они подходят. Скажешь в приборку
sanmarch
На любом рынке валом и лампочек и диодов в приборку. Хошь с патронами, хошь -без.., и цвета какие хошь! Это не проблема.
Диоды лучше ИМХО.
Belogorie
О, спс, сегодня пошукаю пойду. Правда не на рынок, а по магазам, а то у нас до рынка добраться, то же что и в другой город съездить...ходит один автобус и то не знаю какой и где biggrin.gif
StalkerO_o
Товарисчи, нужно фото приборки с тахом с обратной стороны. Есть ощущение, что в моей побывали чьи-то очумелые ручки. Выложите, если у кого есть love_opel.gif
StalkerO_o
Перестала гореть контрольная лампа зарядки аккумулятора. Лампочка в приборке была заменена на новую, результата не дало. Куда смотреть?
adams
Цитата(StalkerO_o @ 27.8.2009, 20:02) *

Перестала гореть контрольная лампа зарядки аккумулятора. Лампочка в приборке была заменена на новую, результата не дало. Куда смотреть?

смотреть на провод тонкий что на генераторе
akkerman
Здравствуйте. Случилось следующее. Лампочка зарядки тусло загорается при включении потребителей. Например вентилятор на 3 положение или тормоза плюс поворотник. Главное фары если только они на дальнем не зажигают ее а вот в комплекте с чем-то уже подсвечивает. Причем во время мигания поворотника лампочка тоже помигивает но не гаснет совсем в момент мигания. Проверили зарядку геной на холостых норма, включаю потребители падает до 13,4В. Перебрал гену щетки в норме, предохранители вроде тоже . Если кто сталкивался подскажите где искать.? И можел ли это быть коротким? За ночь не садиться аккум. и вроде все нормально при запуске.
Мэл
сними приборку, посмотри. Может дорожки подгорели и замыкают. Вообще проводку проверь.
Detuner
Проверь провод массы и клемму на генераторе или померяй на работающем движке падение напряжения между корпусом гены и двигателем.
xapex
Подскажите пожалуйста где включается обогрев заднего стекла?
xapex
sanmarch
Цитата(xapex @ 4.9.2009, 9:10) *

Переключатель печки на себя.
xapex
Цитата(sanmarch @ 4.9.2009, 9:11) *

Переключатель печки на себя.

как это на себя? он у меня только в верх в низ передвигается.... biggrin.gif
Я имеюю в виду электро обогрев....
sanmarch
Цитата(xapex @ 4.9.2009, 14:53) *

как это на себя? он у меня только в верх в низ передвигается.... biggrin.gif
Я имеюю в виду электро обогрев....

Не "ползунки" управления потоками, а ВКЛЮЧАТЕЛЬ/ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ печки. КОлесико с тремя положениями/режимами/скоростями обдува НА СЕБЯ ПОТЯНИ.

ЗЫ: ты знаешь как свет в салоне включается не открывая двери? ))))))))))))))))))))))))
xapex
Цитата(sanmarch @ 4.9.2009, 15:03) *

Не "ползунки" управления потоками, а ВКЛЮЧАТЕЛЬ/ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ печки. КОлесико с тремя положениями/режимами/скоростями обдува НА СЕБЯ ПОТЯНИ.

ЗЫ: ты знаешь как свет в салоне включается не открывая двери? ))))))))))))))))))))))))

О блин... Вкурил... Спасибо.. biggrin.gif
StalkerO_o
Новая трабла.. Пропал ближний свет. Габариты работают, дальний работает, а вот ближнего нету. Куда на этот раз смотреть? biggrin.gif
Мэл
Цитата(StalkerO_o @ 11.9.2009, 23:09) *

Новая трабла.. Пропал ближний свет. Габариты работают, дальний работает, а вот ближнего нету. Куда на этот раз смотреть? biggrin.gif

проверяй лампочки, смотри предохранители (верхний ряд). Если всё цело, то смотри ручку переключения.
StalkerO_o
Цитата(Мэл @ 12.9.2009, 0:49) *

проверяй лампочки, смотри предохранители (верхний ряд). Если всё цело, то смотри ручку переключения.

Лампочки и предохранители целые, буду смотреть ручку)
StalkerO_o
Итак... Лампочки целые, предохранители целые, ручка, кажется, тоже, так как при повороте в позицию ближнего света подсветка слегка мигает... Я вот что вспомнил. Как-то ближний погас пр включённом поворотнике. Потом загорелся. Может тут быть связь?
xexec
У меня очень странная проблема с электрикой!
включаю зажигание - не включается панель, не горят лампочки масла и аккумулятора, не работает показатель температуры охлаждающей жидкости.
Завожу машину - глохнет! не поддерживает холостые обороты, приборка не оживает.
Газую - на слух довожу обороты до 5000 - всё включается, тахометр и температура оживают и холостые снова работают.
Каждый когда нужно куда-то ехать проделываю эту операцию.
Лампочка аккомулятора на приборке, при заведенном моторе, слабо горит, хотя так не должно быть.
Всё бы ничего, так бы и ездил, но когда включаю задний ход, снова отрубается панель и глушится двигатель, приходится газовать чтобы не заглохнуть, когда сдаю назад. Затем включаю первую скорость и проделываю операцию описанную выше. Всё это началось после того, как сломалась клемма на генераторе, для зарядки аккума. Ездил так пару дней, не увидел во время. Затем клемму наладил всё стало хорошо, и в тот же день произошла проблема изложенная выше.
Кстати аккум пробовал полностью заряжать, не помогло.
Кто-нибудь сможет посоветовать как решить эту проблему?
adams
Цитата(StalkerO_o @ 12.9.2009, 15:46) *

Итак... Лампочки целые, предохранители целые, ручка, кажется, тоже, так как при повороте в позицию ближнего света подсветка слегка мигает... Я вот что вспомнил. Как-то ближний погас пр включённом поворотнике. Потом загорелся. Может тут быть связь?

ПОСМОТРИ ВОЗЛЕ АККУМУЛЯТОРА НАД ФАРОЙ БОЛТ МАССОВЫЙ К НЕМУ ПОДХОДЯТ ПРОВОДА МАССЫ ПОВОРОТНИКА,БЛИЖНЕГО СВЕТА И МАССА АККУМ
StalkerO_o
Ок, так и сделаю, спасибо
Bravo
как проверить что вентилятор охлаждения срабатывает в нужный момент (определенную температуру)?
Антонио
Цитата(Bravo @ 13.9.2009, 22:00) *

как проверить что вентилятор охлаждения срабатывает в нужный момент (определенную температуру)?

Нужно померять температуру около датчика включения вентилятора. Покупаешь измеритель температуры с термопарой, суёш термопару промеж пластиночек радиатора, недалеко от датчика. Смотришь сколько показывает термометр. Функция измерения температуры есть во многих тестерах, вопрос только в точности измерения конкретного китайского тестера.

Как вариант можно купить специальный промышленный измеритель температуры с поверкой и хорошей точностью, но только засунуть датчик промеж пластинок радиатора, без повреждения оных, уже вряд ли получится.

Цитата(xexec @ 12.9.2009, 17:37) *

У меня очень странная проблема с электрикой!
включаю зажигание - не включается панель, не горят лампочки масла и аккумулятора, не работает показатель температуры охлаждающей жидкости.
Кто-нибудь сможет посоветовать как решить эту проблему?

Под рулём есть блок где стоят предохранители, реле и прочая фигня. С правой стороны блока примерно посередине есть клемма № 30. На ней всегда должно быть напряжение.
В левом нижнем углу блока есть предохранитель, вынимаешь его. Берёшь кусочек провода, зачищаешь концы, пихаешь один конец провода в клемму № 30, другой конец провода пихаешь в какой-то из двух контактов колодки предохранителя.
фил
Доброе время суток.Есть вопрос к людям которые имеют опыт работы с проводкой на авто с разными Двигателями.У меня стоит 1,3 карб. но уже решено менять на 1,4nz моноинжектор и есть машина (астра 94-95 не уточнял) двигатель со всем только без проводки.В общем вопрос предлагают подкапотную проводку на 1,6 то же моно и косу к мозгам - подойдет ли она на 1,4?Спасибо за внимание и если у кого то будут советы по моей заморочке у удовольствием выслушаю.
BandEROS
сравни схемы в мануале, если что можно будет все прозвонить, переделать
фил
Цитата(BandEROS @ 14.9.2009, 12:51) *

сравни схемы в мануале

В мануале нет четкого распределения электросхемы в зависимости от двигателя.
Strik3r
фил, тебе нужна только коса мотроника для установки моника - в инете полно схем на разные типы впрыска - найди, и если что без проблем переделаешь. Лижь бы подходил разъем на мозг
фил
спасибо
xexec
Цитата(Антонио @ 14.9.2009, 1:57) *

Под рулём есть блок где стоят предохранители, реле и прочая фигня. С правой стороны блока примерно посередине есть клемма № 30. На ней всегда должно быть напряжение.
В левом нижнем углу блока есть предохранитель, вынимаешь его. Берёшь кусочек провода, зачищаешь концы, пихаешь один конец провода в клемму № 30, другой конец провода пихаешь в какой-то из двух контактов колодки предохранителя.

Всё включается, если погазовать. Может дело в генераторе?
Strik3r
Генератор тут не при чём.
Cepgi03
На хетче есть три контакта сзади если открыть крышку багажника, для передачи напряжения на задний стеклоочиститель и обогрев стекла. Расскажите пожалуйста какой контакт за что отвечает а то перестал дворник работать и обогрев, слева направо если стоять лицом к открытой крышке.
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 17.9.2009, 0:46) *

На хетче есть три контакта сзади если открыть крышку багажника, для передачи напряжения на задний стеклоочиститель и обогрев стекла. Расскажите пожалуйста какой контакт за что отвечает а то перестал дворник работать и обогрев, слева направо если стоять лицом к открытой крышке.

Серега, а прозвонить не пробывал?
Антонио
Цитата(xexec @ 16.9.2009, 0:36) *

Всё включается, если погазовать. Может дело в генераторе?

Значит перемычка не помогла?

Тогда:
Дело не в генераторе. Попробуй проверь жгут проводов в моторном отсеке, который идёт на датчик давления масла, клапан на карбюраторе, стартер, датчик температуры. Этот жгут идёт за двигателем, связан вместе с проводом, который на генератор идёт, может быть ты его потормошил и там что-то отпало. Жгут кончается круглым разъёмом, его тоже проверь на предмет окисления и наличия контакта.
StalkerO_o
Хах, выявлен виновник моего косяка с ближним... Кто б вы думали? Левый подрулевой переключатель! Если его чуть-чуть (совсем чуть-чуть) потеребить, ближний появляется. Только при включённых поворотниках отходит всегда, зараза mad.gif Сниму переключатель, посмотрю, чё там.
Мэл
Цитата(StalkerO_o @ 17.9.2009, 21:16) *

Хах, выявлен виновник моего косяка с ближним... Кто б вы думали? Левый подрулевой переключатель! Если его чуть-чуть (совсем чуть-чуть) потеребить, ближний появляется. Только при включённых поворотниках отходит всегда, зараза mad.gif Сниму переключатель, посмотрю, чё там.

советую купить новый. Можно от нексии.
Тоже был такой трабл. Разобрал, почистил. Всё нормально. Через какое то время поехал на дачу, обратно ехать, а ближний не включается. Только дальний. А ехать ночью. Так что поменяй лучше.
Strik3r
а у меня он засрался и полопался) Я его весь зачистил, пропаял дорожки и склеил (Укрепив бумагой) crazy2.gif работает вроде.
Cepgi03
Цитата(BandEROS @ 17.9.2009, 0:11) *

Серега, а прозвонить не пробывал?

Да пробовал - не звонятся видно колодка где - то соскочила когда я фонари заднего хода делал. Буду искать.
Gromozeka
Цитата(Cepgi03 @ 18.9.2009, 0:23) *

Да пробовал - не звонятся видно колодка где - то соскочила когда я фонари заднего хода делал. Буду искать.

скорее всего сгнили провода где нить под ковром слева, обычно в районе водит . сиденья или средней стойки бывает, а что куда возьми мануал со схемой и посмотри по цветам проводов, черно-фиолетовый по моему на обогрев а отсальные 2 на дворник...(черно-белый, и черно-синий на сколько мне память не изменяет..)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.