Цитата(Мэл @ 5.10.2009, 22:56)
предохранители, провода. сними кнопку, померяй там.
преды в норме
такой вот симптом есть: когда включаю правый поворот, то щелкает релюшка а на рычаге переключения на проводе скачет напряжение от 0 до 12 (как надо), при включении правого поворота напряжение на соответсвующем проводе 12В, но релюшка не работает и соответственно напряжение не скачет.
Цитата(Bravo @ 5.10.2009, 21:03)
преды в норме
такой вот симптом есть: когда включаю правый поворот, то щелкает релюшка а на рычаге переключения на проводе скачет напряжение от 0 до 12 (как надо), при включении правого поворота напряжение на соответсвующем проводе 12В, но релюшка не работает и соответственно напряжение не скачет.
ну провода проверь. Начни с кнопки аварийки.
sanmarch
6.10.2009, 12:12
Цитата(Мэл @ 5.10.2009, 22:38)
Переволновался я! Щас от магазина отъезжать, ключом кручу - стартер еле провернулся пару оборотов! Компьютер показал 9,9 вольт (состояние АКБ при пуске). Тут же ключом выкл, вкл - резво взорвался. АКБ 14,1..
Ну он , блин, даёт!
Что это было?
ВладимирК
6.10.2009, 12:56
Цитата(Valik7777 @ 2.10.2009, 14:13)
Доброго дня с Украины. Есть один такой вопрос. Напряжение в сети при включонном моторе от гены 13,6 - 14В. При включении фар и печки падает примерно до 12,3В. При етом обороты двигателя падают с 720 до 600 об/м. И начинаетца дрож в салоне и всей машыны. Показания сняты с клем акумулятора. А показания на катушке индуктивности на 1в меньше выходит 11,2В. Выключаю фары печку обороты выростают и вольтаж на катушке становица 12-13В. Что ето за поблема и как ее решить? Дайте какието версии.
На моей гене этот вопрос решился переборкой и зачисткой контактов:
на роторе
регуляторе
диодном мосте
ну и остальной шлак выдуть.
Цитата(sanmarch @ 6.10.2009, 13:12)
Переволновался я! Щас от магазина отъезжать, ключом кручу - стартер еле провернулся пару оборотов! Компьютер показал 9,9 вольт (состояние АКБ при пуске). Тут же ключом выкл, вкл - резво взорвался. АКБ 14,1..
Ну он , блин, даёт!
Что это было?
прошлой осенью тоже так было(несколько раз) --- оказалось умер АКБ. осыпались свинец пластин.
sanmarch
6.10.2009, 13:00
Цитата(ВладимирК @ 6.10.2009, 13:56)
прошлой осенью тоже так было(несколько раз) --- оказалось умер АКБ. осыпались свинец пластин.
Ой, свят, свят!
Цитата(Мэл @ 6.10.2009, 0:38)
где то замкнуло проводку... а где не понятно... каким способом определить?
Цитата(Bravo @ 6.10.2009, 19:42)
где то замкнуло проводку... а где не понятно... каким способом определить?
ты вообще тестер умеешь в руках держать???
Тебе сказано что делать. Разбери и начни. Там сам поймёшь, если руки хоть как-то заточены.
Цитата(sanmarch @ 1.10.2009, 9:25)
100% не встанут. Присобачить, (!) конечно, можно, но тут я бы не кроил. У меня 500р. силиконовые саааамые дешевые стоят, мож и не супер, но родные... А это в любом случае +.
Пожалей себя, 500 рублей не великие бабки..)))))
Еле нашел на рынке, было 2 варианта: 1400 р. хз что за фирма, и 850р фирмы noname
т.к. Расчитывал рублей на 500, пришлось взять 2й вариант.
Пока вроде работают..
Yogurt, ну так надо было на заказ в экзисте...
Цитата(Strik3r @ 8.10.2009, 0:55)
Yogurt, ну так надо было на заказ в экзисте...
я на экзисте 2 мес назад Hans Pries взял за 580 рэ. вроде ничего даже
Цитата(Мэл @ 7.10.2009, 1:54)
ты вообще тестер умеешь в руках держать???
Тебе сказано что делать. Разбери и начни. Там сам поймёшь, если руки хоть как-то заточены.
у меня в электрике не то что руки, пальцы тока из жопы торчат...
разобрался кое как, оказалось дело было в штекере что левой ногой водителя.
Rustam7491
15.10.2009, 23:20
Подскажите пожалуйста как починить обогрев заднего стекла? где искать поломку?
Цитата(Rustam7491 @ 16.10.2009, 0:20)
Подскажите пожалуйста как починить обогрев заднего стекла? где искать поломку?
а что именно случилось?? Померяй, приходит ли на него чё-нить.
Rustam7491? Начни с предохранителя. Если предохранитель цел - проверь - включается ли релюшка (у меня там пропал один из управляющих сигналов - пришлось брать из другого места). Далее проверь подаётся ли питание на провод в коробочке у левой ноги водителя и не отключена ли клема в багажнике... У меня она вся оплавлена - я обогрев подключил - но провод этот греется в районе клемы, и хз работает или нет, и стот ли так отключать.
подскажите где находиться реле топливного насоса и как оно подсоединяется и к чему.
Цитата(adams @ 20.10.2009, 7:52)
подскажите где находиться реле топливного насоса и как оно подсоединяется и к чему.
под капотом. Висит на моторном щите со стороны ремня ГРМ
pahan47
20.10.2009, 19:03
подскажите плиз!!! стал разбирать приборку, сделал там че хотел, стал собирать и случилась беда(((. не горит ни один поворотник, хотя до этого все было нормально и лампочка на приборке при включении поворотников горит постоянно, а не моргает как обычно. грешу на реле прерывателя указателей поворота в блоке предохранителей. может кто встречался уже. подскажите!!!
Цитата(pahan47 @ 20.10.2009, 20:03)
подскажите плиз!!! стал разбирать приборку, сделал там че хотел, стал собирать и случилась беда(((. не горит ни один поворотник, хотя до этого все было нормально и лампочка на приборке при включении поворотников горит постоянно, а не моргает как обычно. грешу на реле прерывателя указателей поворота в блоке предохранителей. может кто встречался уже. подскажите!!!
кнопку аварийки забыл вставить.
Цитата(Мэл @ 20.10.2009, 8:05)
под капотом. Висит на моторном щите со стороны ремня ГРМ
там нет есть что самодельное приделано возле бачка тосольного. поэтому спрашиваю куда что подсоединяется.
pahan47
20.10.2009, 22:09
Цитата(Мэл @ 20.10.2009, 20:05)
кнопку аварийки забыл вставить.
точно!! спасибо!!! не до конца вставил. такая ерунда, а я бы ща ломал голову всю проводку перебирая((((
ребят, подскажите алгоритм поиска почему не работают фонари заднего хода и не показывает уровень бензина в баке
c16nz хэтч 91гв
Цитата(entei @ 23.10.2009, 13:48)
ребят, подскажите алгоритм поиска почему не работают фонари заднего хода и не показывает уровень бензина в баке
c16nz хэтч 91гв
проверить лампочки, проверить преды, посмотреть приходит ли питалово на фанари... Ели питалово не приходит, то смотри разьем под правой ногой водителя.
Датчик бензина. замкни провод у самого датчика, если стрелка поползла вверх, то датчик, если осталсь на месте, то скорее всего провод порвалогдето.
ясн, спасибо, буду искать =)
оффтоп: кстати а где можно расточить двигло под первый рем размер и сколько это стоит?
Цитата(entei @ 23.10.2009, 21:05)
ясн, спасибо, буду искать =)
оффтоп: кстати а где можно расточить двигло под первый рем размер и сколько это стоит?
мотр технологии на салова
nevermind
23.10.2009, 21:16
за ремнем ГРМ у левого стакана обнаружил непонятное ?реле? явно не немецкого происхождения) подскажите что это)))
Hardcore
23.10.2009, 21:59
Это реле явно российского происхождения.
Цитата(Hardcore @ 23.10.2009, 22:59)
Это реле явно российского происхождения.
а чтоб ни кто не сомневался я нашёл надпись на релюхи РОССИЯ
nevermind
23.10.2009, 23:03
ну, ребята, поконкретнее) для чего оно никто не в курсе?
Цитата(nevermind @ 23.10.2009, 23:03)
ну, ребята, поконкретнее) для чего оно никто не в курсе?
отсоедини его и узнаешь для чего оно! (что перестанет работать! для того оно )
ВладимирК
24.10.2009, 11:07
Цитата(nevermind @ 23.10.2009, 22:16)
за ремнем ГРМ у левого стакана обнаружил непонятное ?реле? явно не немецкого происхождения) подскажите что это)))
99,9 % что это реле бензонасоса, а то что он сделан в России это не страшно.
что это за разьем см фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файлабыл возле мозгов косу отмозгов отцепил и был этот разъём может он на приборку на лампу смени двигатель
где реле насоса к чему оно подсоединяеться наверно вот оно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла стоит возле бочка охлаждения но проводка какая то самодельная не могу разобрать что и как и куда там всё подсоединяется
Цитата(adams @ 24.10.2009, 22:04)
что это за разьем см фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файлабыл возле мозгов косу отмозгов отцепил и был этот разъём может он на приборку на лампу смени двигатель
где реле насоса к чему оно подсоединяеться наверно вот оно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла стоит возле бочка охлаждения но проводка какая то самодельная не могу разобрать что и как и куда там всё подсоединяется
спасибо за ответ
Подскажите, а из за неисправного реле, может сгорать редохранитель?
Цитата(acrast @ 26.10.2009, 7:27)
Подскажите, а из за неисправного реле, может сгорать редохранитель?
может.
А какой прел выгорает??
Подскажите почему моторчик омывателя лобовухи работает а жидкость на стекло не брызгает, уже продул трубки и почистил фильтр в бачке, не помогло.
kukopko
28.10.2009, 12:42
Цитата(Andrik @ 28.10.2009, 12:13)
Подскажите почему моторчик омывателя лобовухи работает а жидкость на стекло не брызгает, уже продул трубки и почистил фильтр в бачке, не помогло.
Попробуй отсоединить трубку на тройнике/разветвителе на оба разбрызгивателя. Идёт ли омыватель в этом случае? При "разорваной" трубке.
sanmarch
28.10.2009, 12:47
Цитата(Andrik @ 28.10.2009, 11:13)
Замёрз )))))
Цитата(kukopko @ 28.10.2009, 11:42)
Попробуй отсоединить трубку на тройнике/разветвителе на оба разбрызгивателя. Идёт ли омыватель в этом случае? При "разорваной" трубке.
Спасибо попробую.
Цитата(sanmarch @ 28.10.2009, 11:47)
Замёрз )))))
Да как замерз при +8 ???
sanmarch
28.10.2009, 15:39
Цитата(Andrik @ 28.10.2009, 12:55)
Да как замерз при +8 ???
)))) да я шуткую..
у нас уже -4 с утра было и уже начались траблы с форсунками когда поехал... ищу с подогревом..хочу волговские, но пока не найду никак...
а у тебя вообще моторчик качает?
Я сделал бы так: Снял всю систему, разобрал на составляющие, и поочереди все проверил. Тут вариантов не много - либо шланжики/форсунки забиты, либо с насосиком беда. Я не лазил, не знаю как у нас, но в жигулячих иногда крыльчатка разсыпается, иногда шток от крыльчатки отламывается. Думаю у нас примерная система.
Цитата(sanmarch @ 28.10.2009, 14:39)
)))) да я шуткую..
у нас уже -4 с утра было и уже начались траблы с форсунками когда поехал... ищу с подогревом..хочу волговские, но пока не найду никак...
а у тебя вообще моторчик качает?
Я сделал бы так: Снял всю систему, разобрал на составляющие, и поочереди все проверил. Тут вариантов не много - либо шланжики/форсунки забиты, либо с насосиком беда. Я не лазил, не знаю как у нас, но в жигулячих иногда крыльчатка разсыпается, иногда шток от крыльчатки отламывается. Думаю у нас примерная система.
Спасибо, я уже разобрался, проблема была в фильтре бачка, забился зараза, я его прочистил и продул, поставил на место но не включил из салона, а напрямую от аккумулятора, и не правильно подключил, моторчик крутил не в ту сторону, потом поменял полярность и все заработало, брызгает аж на крышу.
sanmarch
29.10.2009, 9:02
Цитата(Andrik @ 28.10.2009, 15:50)
Спасибо, я уже разобрался, проблема была в фильтре бачка, забился зараза, я его прочистил и продул, поставил на место но не включил из салона, а напрямую от аккумулятора, и не правильно подключил, моторчик крутил не в ту сторону, потом поменял полярность и все заработало, брызгает аж на крышу.
Эх, всё бы так ремонтировалось!
Ребята выручайте, у меня OPEL VECTRA A 89г 14NV карбюратор. Купил дополнительный тахометр так как родного нет,подключил а он не правильно показывает прыгает и вообще сам по себе живет в чем может быть проблема, подключал на 08-99 там нормально работает,может его не к катушке надо подключать.
Цитата(Sifon @ 31.10.2009, 20:23)
Ребята выручайте, у меня OPEL VECTRA A 89г 14NV карбюратор. Купил дополнительный тахометр так как родного нет,подключил а он не правильно показывает прыгает и вообще сам по себе живет в чем может быть проблема, подключал на 08-99 там нормально работает,может его не к катушке надо подключать.
подключаешь к катушке ,может не туда подсоединяешь
я пробовал ко всем контактам везде так же, поехал в магазин и поменял на другой тахометр такая же проблема
Cepgi03
31.10.2009, 23:43
Возможно у тебя неисправность в системе зажигания. Скорее всего умирает коммутатор. У меня когда коммутатор начал хандрить эл тах тоже странно вел себя. Подключал шестерочный так у него вообще стрелка прыгала до 5 тык на холостых потом замирала на нуле и иногда опять дергалась. После замены коммутатора все исчезло. Только у меня система зажигания 08 чуть доработаная.
А сколько коммутатор стоит просто у меня двигатель от КАДДЕТА может там есть разница
StalkerO_o
1.11.2009, 0:36
где-то от 600 до 1100 рублей... кстати, родной тахометр прыгает и дёргается, если перепутать местами на коммутаторе провода с датчика Холла. Но это сразу же заметно и в работе двигателя, колбасит будь здоров
Ого нормально я думал дешевле ну надо так надо,и еще я чета облазил все под капотом где он находится.
Цитата(Sifon @ 1.11.2009, 13:28)
Ого нормально я думал дешевле ну надо так надо,и еще я чета облазил все под капотом где он находится.
в трамблёре
Ладно буду покупать и менять спасибо всем
Цитата(Sifon @ 31.10.2009, 23:03)
А сколько коммутатор стоит просто у меня двигатель от КАДДЕТА может там есть разница
С чего ты взял что у тебя двигатель от Кадетта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.