Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭЛЕКТРИКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Strik3r
Мэл, патронов таких на вазах не применялось, так от чего искать если родной стоит 300 рублей? Я уже молчу про то что лампа там особой формы...
Мэл
Цитата(Strik3r @ 8.12.2009, 12:35) *

Мэл, патронов таких на вазах не применялось, так от чего искать если родной стоит 300 рублей? Я уже молчу про то что лампа там особой формы...

это ты про те, которые освещают датчики. Вот их хрен найдёшь, проще перипаять. А всего остального хватает на рынках.
sashkaaa
Перестал работать обогрев заднего стекла...Вытащил предохранитель целый был, поменял на всякий на заведомо целый, всё равно не работает....там к этой "паутинке", которая греет с двух сторон(или одной) такие прямоугольнички примыкают, они должны плотно сидеть???
kukopko
Цитата(sashkaaa @ 14.12.2009, 18:08) *

Перестал работать обогрев заднего стекла...Вытащил предохранитель целый был, поменял на всякий на заведомо целый, всё равно не работает....там к этой "паутинке", которая греет с двух сторон(или одной) такие прямоугольнички примыкают, они должны плотно сидеть???

Проверь на этих клеммах наличие напряжения. Одна на корпус, на другой +. Щелчок реле есть при вытягивании выключателя на обогре заднего стекла? Если есть - возможна проблема с клемником у левой ноги водителя.
Strik3r
У меня почему то у двух опелей, с которыми я встретился была одна и та же проблема - не хватало чего-то на реле... а именно плюса постоянного замыкающего (Синий кажется провод). Правильно говорят, начни с реле...

а, еще там клема в багажнике любит плавиться...
Cepgi03
У меня тоже релюшки грешили плохим контактом. Выход поджать и подчистить контакт. Если не оно смотри дальше возьми контролькой прозвони.
Snake
Вот и меня проблемы с электрикой начались...

Снимал приборку, когда поставил перестали работать указаетль температуры и уровня топлива... Поездил так весь день, на след день завел машину и после прогрева начала глохнуть... Проблема быстро нашлась - нет возбуждения на гену и как следствие севший аккум((( После чего язаметил,что на приборке при заглушеном двиге горит только "выброси двиг", а давление масла, тормоза, акум не горят. Индикатор ручника тоже не загорается. Поворотники и дальний свет работают. Подсветка тоже.

В чем может быть проблема? Проводка вроде цела, разъем не закисший... Предохранители ( Которые слева внизу на торпеде ) тоже целы...
Cepgi03
Прозвони провод возбуждения от гены в салон, посмотри надежно ли присоединина приборка проверь питание всех проводов идущих к ней, нет ли замыкания их на массу, не соскочили ли мамы с предов, если отсоединял проверь правильность их подключения прозвони круглый разьем под капотом. Ищи все по очереди. Гену, масло и так далее все провода.

Хоть в принципе не возможно подключить разъем приборки другой стороной но я втыкал однажды по запарке, правда не до конца, но на ощупь он держался и был немного боком.
Snake
подключено все правельно, иначе не работало все или работало бы не правильно))) А в самой приборке может че быть?
Strik3r
Cepgi03, ненадо там всего прозванивать. Все эти лампочки запитываются от одного плюса.

Snake, вот ты посмотри на приборке - с какой клемы на разъеме берется плюс для этих ламп (видно по дорожкам) - отсюда уже и копай. Там или контакт плохой, или предохранитель какой сгорел и просто этого не видно. В конце концов можно по схемам найти провод и посмотреть откуда идёт.
Cepgi03
Для меня проще все прозвонить за пять минут тестером и найти обрывcrazy2.gif и кстати у меня приборка глючила из за того что был обрыв дорожки самой нижней она была перетерта, были те же симптомы не было зарядки только при включении правого поворота мигали все лампы. А да и вроде тах глючил но только я еще и провода тогда не все подключил. Так как на новой приборке по другому немного провода подходили к разъему я уже точно не помню но все решил прозвонкой. На мой взгляд взять в руки тестер самый простой вариант заодно можно померить сопротивление проводки и при необходимости заизолировать или заменить провода. Проводкой в машинах занимаюсь довольно часто и тестер часто выручает.
Snake
Прозвонка ничего е решит, ибо провода разные, а пропало все одновременно...
Strik3r, а ты мысль подсказал... Похолодало - пойду ковыряться))))

А есть еще где-нить предахи, кроме как слева внизу на торпеде?
Snake
Проблема решена.
К счастью во всем виноваты кривые руки))) Когда проверял проводку магнитолы замкнул ножки транзистора на плате приборки, от чего погорел резистор и плюсовая дорожка лампочек.
Все поменял - заработало. Всем спасибо.
Cepgi03
Поздравляю с решением проблемы.
sashkaaa
снимал моторчик печки и наткнулся на провод, причем сечения не маленького, показал стрелочкой место находки...Судя по длине где-то там и крепится..хэлп ми плиз
Изображение
Strik3r
ты бы лучше провод сфоткал) Цвета какого?
sashkaaa
Да я бы сфоткал, но батарея селя, тёр её тёр но результата не дало crazy2.gif))
короче сечение прямоугольное наверно 20*3...медный судя по цвету)...вообще думал мало ли кто сталкивался дак знает...так то понятно, что фигню кинул))))
ЗЫ Кстати иногда масса пропадает на машине, потом появляется. И ещё с тахом траблы -)
Strik3r
чё сечение. ты цвет скажи.
adams
Цитата(sashkaaa @ 9.1.2010, 19:00) *

снимал моторчик печки и наткнулся на провод, причем сечения не маленького, показал стрелочкой место находки...Судя по длине где-то там и крепится..хэлп ми плиз
Изображение

может это провод для подсветки подкапотного пространства
Cepgi03
+1 цвет провода. Не видно куда он идет? Может это от мотора дворников или печки? И 'не маленького сечения' - понятие весьма размытое и растяжимое...

Если провод оборван то прозвони что на нем масса али плюс какой (по очереди включаешь и смотришь реакцию).
Strik3r
да я думаю масса у него там. прикручивается к подножью дворников.
sashkaaa
вот собсно и он...Цвета не разобрать) медный) изоляции не нашел...там отвертстие прикрутить, масса судя по-всему...К сожалению при попытке рассмотрения от порвался) остаток остался там, внутри...уходит в железо.
Изображение

Cepgi03
Судя по всему (а особенно по клемме-кольцу) это масса только вот зачем х.з.
sashkaaa
Цитата(Cepgi03 @ 11.1.2010, 21:44) *

Судя по всему (а особенно по клемме-кольцу) это масса только вот зачем х.з.
Иногда сяду в машину и нету массы, зажигание не включить даже, через 10секунд все норм....хз..
И ещё при зажигании автоматом включались габариты и при езде ближний, в последнее время эта система барахлила...может она)
PS на экзисте отправил консультанту письмо, как узнать когда он ответит? ))) чето уже второй день))
Серг
У меня вроде такого нету. Завтра посмотрю более внимательно.
Strik3r
да не родной провод это. Можешь не смотреть.

sashkaaa, не в нем дело.
sashkaaa
Strik3r для чего то же он там был)
Strik3r
sashkaaa, а куда он идёт то хоть? Может у тебя морду приварили другую и решили между половинками массу растянуть)

Хотя это всё глупости. В том районе массового провода вабще не надо.

В салон масса заходит через 2 коричневых провода в основной косе. На движок такой провод висит.
а там у тебя его кто-то забыл.
sashkaaa
ладно, потом зачищу там позырю, так сразу не видно было куда. Не приваривали уж точно crazy2.gif. Я в электрике ни бум бум так что-)
ApTyp4uK
народ как прикуриватель правильно подключать? хелп срочно! машина кадетт Е универсал с16нз ..менял радиатор печки там всё разобрал щас не знаю как подключить((( там 3 провода без цветов
adams
так на прикуриватели одна клемма (типа буквой " Т" ) вторая одноконтактная с лампочкой
ApTyp4uK
Цитата(adams @ 19.1.2010, 22:53) *

так на прикуриватели одна клемма (типа буквой " Т" ) вторая одноконтактная с лампочкой

я не знаю от чего у меня прикуриватель вроде евро от 10ки...там 3 провода а на верху лампочка идет как бы отдельно уже
adams
ну не знаю кинь фотку.а так прозвони свои провода (где там "+" где"-")
Cepgi03
Красный плюс по любому к плюсу от замка зажигания (у нас черный провод) тот что идет к лампочке желтый по моему плюс с габаритов (подсветка) (у нас это бело-зеленый провод) оставшийся провод (по моему черный) масса (у нас это коричневый провод). По крайней мере на 9шном так.

А вообще точно фото дай чтоб уж наверняка.
Strik3r
Cepgi03, всё так.

ApTyp4uK, какая разница от чего прикуриватель - ты чё, не можешь плюс с минусом нащупать?

Кстати у себя на прикуриватель/магнитофон/вольтметр протянул отдельный силовой провод, т.к. прикуриватель используется для обогрева и зарядки ноутбука, а до вольтметра через заводскую цепь напряжение доходило с хорошей просадкой (он от прикуривателя был запитан).
Cepgi03
У меня доп прикуриватель от классики в бардачке на прямую через пред для тел. зарядки, насоса и прочей фигни.
ApTyp4uK
вот такой примерно прикуриватель...в штекере 3 провода приходят и 1 еще на лампочку...так яснее?
Cepgi03
Ты дай фото своего со стороны контактов, а так этот на родной похож.

Если три провода значит там два плюса, скорее всего - типа один подвод плюса к прикуривателю, а второй плюс на доп. устройства. Цвет у них одинаковый должен быть если там не просто разъем... Прозвони эти контакты и все должно быть понятно.
ApTyp4uK
Цитата(Cepgi03 @ 20.1.2010, 16:08) *

Ты дай фото своего со стороны контактов, а так этот на родной похож.

Если три провода значит там два плюса, скорее всего - типа один подвод плюса к прикуривателю, а второй плюс на доп. устройства. Цвет у них одинаковый должен быть если там не просто разъем... Прозвони эти контакты и все должно быть понятно.

ну я весь инет облазил этого имено взади фото нету а у меня фотопарата нету своего и на телефоне нету
Cepgi03
Тогда возьми и просто сам прозвони провода к чему они идут crazy2.gif

Или купи другой прикуриватель
ApTyp4uK
Цитата(Cepgi03 @ 20.1.2010, 21:58) *

Тогда возьми и просто сам прозвони провода к чему они идут crazy2.gif

Или купи другой прикуриватель

кароче как тебе объяснить то....есть 3 провода и есть 3 папки куда провода втыкаются....я не знаю какой куда подключать...тем более на прикуривателе не написано же зеленый сюда и т.д...смысл новый покупать?

а еще не могу найти разьем для диагностики...
Andrik
Цитата(ApTyp4uK @ 20.1.2010, 18:00) *

кароче как тебе объяснить то....есть 3 провода и есть 3 папки куда провода втыкаются....я не знаю какой куда подключать...тем более на прикуривателе не написано же зеленый сюда и т.д...смысл новый покупать?

а еще не могу найти разьем для диагностики...

Да что ты мозги себе паришь, сказано тебе что один провод это масса, второй это плюс на подсветку прикуриватиля, а третьей это плюс на сам прикуриватель, возьми контрольку, заведи машину и пробуй, что тут сложного ???
Cepgi03
Найди контролькой плюс из этих проводов и минус. После этого тыкай этот плюс в разные папы и ищи в гнезде прикуривателя где он появляется (должен быть по центру) заодно попутно найди папу минус так же его папа должен звониться на обод (т.е. по краю) и цепляй провода соответственно... ну а оставшийся провод цепляй на оставшегося папу. Все... Удачи.

ApTyp4uK
аппп...теперь машина вообще не заводится...что делать?
Cepgi03
Так трудно сказать. Мы ж не экстрасенсы проверь бенз, искру...
ApTyp4uK
Цитата(Cepgi03 @ 22.1.2010, 23:45) *

Так трудно сказать. Мы ж не экстрасенсы проверь бенз, искру...

какой раз уже говорю...дня 3 назад завел было всё прекрасно...порботала прогрелась проктаился заглулишли а на след день прихожу ниче до этогор не трогал и уже ни в какую не заводится!
sashkaaa
Цитата(ApTyp4uK @ 23.1.2010, 16:35) *

какой раз уже говорю...дня 3 назад завел было всё прекрасно...порботала прогрелась проктаился заглулишли а на след день прихожу ниче до этогор не трогал и уже ни в какую не заводится!
Ты пойми, машина не самая новая, много чего может быть)
Зажигание есть? С толкоча пробовал? свечи проверял?
ApTyp4uK
Цитата(sashkaaa @ 23.1.2010, 22:18) *

Ты пойми, машина не самая новая, много чего может быть)
Зажигание есть? С толкоча пробовал? свечи проверял?

ну какие вы не понятливые) я же не совсем дурак...ставили новые свечи на каждый провод проверяли искру...потом поменял провода думал в них может что. потом таскали км5-7 миашину туда сюда на 2-3-4 скорости ни в какую не схватывает заливал по 5-10 литров проверяли насос качает бензиз свечи все в бензине значит поступает...
Cepgi03
Значит вариант 1 энергии искры не хватает чтоб пробить смесь в условиях кс. Виновник катушка. Вариант 2 че то где то заглючило и бенз тупо течет в горшки.
Cepgi03
Цитата(Strelok @ 23.1.2010, 20:45) *

Не работает задний дворник на хэтче. Реле щёлкает. Электрической схемы под рукой нет, и возникает вопрос: под задней, пятой дверью 3 контакта - на каком или каких из них должно быть питание при отключении - включении дворника. На данный момент на 1 из них всегда подаётся 12 вольт, другие питания не дают и на землю не звонятся. Заранее спасибо.

Цитата(Cepgi03 @ 19.9.2009, 10:33) *

Починил оказалось реле выделывалось окислился контакт, а на обогрев вообще нет реле кто-то снял так же как и зуммер. Прозвонил контакты может кому пригодится слева направо
1 + зажигание (для доводки заднего стеклоочистителя).
2 + от реле паузы заднего стеклоочистителя.
3 + от выключателя обогрева заднего стекла.
Всем спасибо за помощь.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.