Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭЛЕКТРИКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Сергей
Понимаю, что после того, как вы прочтёте этот пост до конца, вы скорее всего разведете руками или выскажете протяжное "Нууууу..." и снова разведёте руками smile.gif

Просто сегодня с утра я решил найти все же инструкцию к своей сигнализации, и понять, от чего же она орет не Раз и Два , а Три и Четыре раза. Нашел, почитал. Ох..ел. Подошел к машине поставил на охрану, посчитал мигания СИД, снял с охраны, открыл багажник...
Продолжать ?
Нажал на прерыватель при открытом багажнике, поставил на охрану - Раз, снял с охраны -Два !!! Как и должно быть ! "Е.. т..ю мать" - подумал я, и улыбнулся !!!

И только потом сопоставил факты:
1) Летом я промывал моновыпрыск Хай Гиром. Залил ДПДЗ и все вокруг, и машина ревела, не сбрасывала газ. Слава яйцам, все потом упришло в норму.
2) Жена в этот же день, но с утреца, училась ездить на нашем кадеттике, и..., правильно задним ходом вдарилась в столб (слава богу, металличческий) и погнула его. Слетел бампер, помялась КРЫШКА багажника (или дверь багажника, как хотите), но не значительно. И она закрывалась после удара так же, как и раньше. И бампер спокойно обратно за 10 минут я повесил.
И забыл об этом инциденте напрочь !
3) На следующее утро - АКБ - в ноль. Хорошо были на двух тачках, прикурили и уехали.
4) Изредка как-то стала сигнализация проглючивать, то ли не закрывается, то ли не отрабатывает. Но так как такие же редкие глюки особливо в сырую погоду наблюдались и у прежнего хозяина машины, то я и не стал сильно переживатьи углубляться.

Прошло все лето. Прошла вся осень.

Наступили морозы - и на тебе, на !
А я ? Что я ? Я помня, что раз уже АКБ разряжалась, и резонно полагая, что не фиг старую заряжать (зарядить можно, но для запаса) - пора покупать новы акккум. Купил. Радовался ровно неделю. Через неделю - если более суток стояла машина - все - в ноль АКБ. Вот так я и бегал по утрам со вторым аккумулятором.
Потом надоело - стал провод с клеммы скидывать.

И только сегодня доперло.
Тогда, летом, я связал разряд АКБ с промывкой и заливкой, но никак не с ударом. А зря...

В результате, взял пассатижи, отогнул площадку, на которой крепится прерыватель. И все.

А вообще, можно набраться опыта из пункта 13.9.3 следующей темы:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq13#13.5.5

И, кому нужно по APS 2000 описалово со схемой подключения :
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/aps/2...000/aps2000.htm

Спасибо всем за помощь.
Вы не представляете, как я счастлив от того, что не надо в костюме бегать с АКБ в руках или с ключом на 10 smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Желаю вам никогда не иметь утечек.

Сергей.
Валера
Хорошо, что все решилось так просто, с другой стороны сколько нового узнал и вспомнил biggrin.gif
djprofessor
Привет Всем!

Меня мой кадет все удивляет и удивляет тк не избавившись от одной проблемы появляется другая!

Суть такова!
Припарковался заглушил двигатель вытащил ключ зажигания и понял что машина не заглохла - Я в шоке! Думал замок зажигания заклинило!
Заглушил Тока не смейтесь Выключив габариты laugh.gif

Короче тема такая что при выключенном зажигании включаешь габариты нажимаешь педаль тормоза и при этом загораются подсветка часиков + загораются лампочка масла акума и Восклицательный знак!
Завожусь пытаюсь выключить габариты не выключаются причем при нажатии на газ начинают гореть ярче!

Приехал домой и все стало ОК!

Утром завелся доехал до заправки заглушил и после заправки опять таже фигня ! Потрогал панель предохранителей и все стало нормально!
Проехал до магазинчика Купил продуктов и все Поворот ключа не каких движений кроме звучка типа щелчка в капоте!
Симптомы похожи тока раньше при таком глюке машинка заводилась а теперь нет!
Поставил другой акум реакции не какой!

Растроился и поехал на работу пешком :cry:
Товарисч один сказал что была на его 9-ке такакя же точно проблема тока габариты при выключении не глушили машинку!
Вылечил заменой блока предохранителей!

Хотел порыться в ней да блин как ее оттуда из торпеды вытащить я не понял? ohmy.gif

У кого что либо похожее было? Выручайте советом?!!!!!
Victor V
Не такое, но похожее у меня. Все было нормально, пока не поставил реле, которое прямо от аккума подключает катушку (люблю уменьшать пути тока, аналогично втягивающее реле стартера у меня сейчас через доп. реле работает, а не напрямую от замка зажигания).
Так вот, когда поставил это реле, появился глюк - выключаешь зажигание, а движок продолжает работать, пока не нажмешь на тормоз. Померял - оказалось, что на катушку после выключения зажигания приходит около 5 вольт, которые пропадают после нажатия на тормоз. Раньше, когда эти 5 вольт приходили напрямую на катушку, напряжения для искры не хватало, а вот теперь его хватает для удержания реле во включенном состоянии. Никакой связи между цепями тормоза и катушки по схеме не нашел. Короче, так и не разобраллся с этим, а теперь даже использую на пользу - когда надо открыть багажник, спокойно вытаскиваю ключ, а движок продолжает прогреваться.
djprofessor
QUOTE(Victor V)
Не такое, но похожее у меня. Все было нормально, пока не поставил реле, которое прямо от аккума подключает катушку (люблю уменьшать пути тока, аналогично втягивающее реле стартера у меня сейчас через доп. реле работает, а не напрямую от замка зажигания).
Так вот, когда поставил это реле, появился глюк - выключаешь зажигание, а движок продолжает работать, пока не нажмешь на тормоз. Померял - оказалось, что на катушку после выключения зажигания приходит около 5 вольт, которые пропадают после нажатия на тормоз. Раньше, когда эти 5 вольт приходили напрямую на катушку, напряжения для искры не хватало, а вот теперь его хватает для удержания реле во включенном состоянии. Никакой связи между цепями тормоза и катушки по схеме не нашел. Короче, так и не разобраллся с этим, а теперь даже использую на пользу - когда надо открыть багажник, спокойно вытаскиваю ключ, а движок продолжает прогреваться.

Да это может и удобно но сегодня утром а не куда не смог уехать :cry:
Victor V
А щелчок под капотом, это скорее всего втягивающее реле стартера подтянулось, но не до конца и не замкнуло контакты. Разобрать и почистить контакты. Кроме того, почистить шток реле, но не смазывать! Наоборот, вытереть насухо. Я у себя разбирал, так там слегка коррозия была, фигово втягивалось. Почистил, смазал, и с первыми морозами начало с трудом тянуть. Опять разобрал, отшкурил и вставил насухо - все ОК.
djprofessor
QUOTE(Victor V)
А щелчок под капотом, это скорее всего втягивающее реле стартера подтянулось, но не до конца и не замкнуло контакты. Разобрать и почистить контакты. Кроме того, почистить шток реле, но не смазывать! Наоборот, вытереть насухо. Я у себя разбирал, так там слегка коррозия была, фигово втягивалось. Почистил, смазал, и с первыми морозами начало с трудом тянуть. Опять разобрал, отшкурил и вставил насухо - все ОК.

Завтра подъеду с товарищем и акб нормальной тк есть вероятность что у меня акб разредилось а запасное которое поставил вообще на выброс было определено!
Друган на тазе сказал что у него такое происходило когда оплавились или замкнулись контакты в блоке предохранителей между габаритами и тормозом!
djprofessor
Ну что как мне посоветовал Jonny я поменял лампочку в заднем фонаре которая горит стопаком и габарит светом и проблема исчезла biggrin.gif

Не знаю о причине данного глюка но после выдергивания контактной группы с платы с лампочкамаи задними глюк тудже пропал!

Сначала думал без поворотника покатаюсь но всеж решил проверить совет Jonny !

Как я понял изза того что у меня лампочка с 2-я нитями была разгерметизирована (как она вообще горела я в шоке) :shock:
да так что металич колба крутилась в одну сторону а стеклянная в другую + одна нить была порвана и легла на нить которая еще живая была!
Короче не че я в электрике не понимаю :shock: с чего был сей глюк понять не могу!

Надеюсь что эта Проблема не повторится smile.gif
Mezzz
та же фигня была у отца, но там оказалась вместо двунитевой лампы стопа однонитевая
машинка глохла только при нажатии на тормоз laugh.gif laugh.gif
djprofessor
[quote=Mezzz]та же фигня была у отца, но там оказалась вместо двунитевой лампы стопа однонитевая
машинка глохла только при нажатии на тормоз laugh.gif laugh.gif[/quote]

Да Коперфильд тут отдыхаеть biggrin.gif
Валера
странный глюк, когда панел собирал, не работали у меня габариты справа, панель собрал, все прикольно орит, на днях решил сделать габариты. Все проверил, так и не понял в чем дело, то ли коротит где-то, то ли не контакт, фиг знает. вообщем, сами они заработали, после этого не включаеться подсветка панели. Т.е провод габаритов отключаешь, от переключалки, панель горит, подключаешь обратно, не горит. Пока ковыряться не буду, холодно, но вот в чем дело может быть ничего в голову не приходит.
Сергей
[quote=Валера]странный глюк, когда панел собирал, не работали у меня габариты справа, панель собрал, все прикольно орит, на днях решил сделать габариты. Все проверил, так и не понял в чем дело, то ли коротит где-то, то ли не контакт, фиг знает. вообщем, сами они заработали, после этого не включаеться подсветка панели. Т.е провод габаритов отключаешь, от переключалки, панель горит, подключаешь обратно, не горит. Пока ковыряться не буду, холодно, но вот в чем дело может быть ничего в голову не приходит.[/quote]

Привет.
Очень вероятно, причина в самой переключалке.

Сергей.
Globus777
[quote=Валера]странный глюк, когда панел собирал, не работали у меня габариты справа, панель собрал, все прикольно орит, на днях решил сделать габариты. Все проверил, так и не понял в чем дело, то ли коротит где-то, то ли не контакт, фиг знает. вообщем, сами они заработали, после этого не включаеться подсветка панели. Т.е провод габаритов отключаешь, от переключалки, панель горит, подключаешь обратно, не горит. Пока ковыряться не буду, холодно, но вот в чем дело может быть ничего в голову не приходит.[/quote]
Был подобный косяк но только на опеле сенаторе, у меня в коробке предохранной провода перезамыкалась вся. Только это оставь на последнее, т.к. там такя жопа и столько проводов, я целый день провозился с паяльником.
Валера
Не в переключалке дело 100% перековырял ею всю, там везде контакт есть.
По поводу короткого в проводке, вполне возможно, опять где-то коротнуло и сгорел пред правых габаритов, панель работает.
Maximus
подскажите пожалуйста срок службы аккумулятора, если машина стоит на улице а температура окружающей среды опускается до -20.

Мой стоит уже 3-й год, и помоему уже умирает.
И раз уж зашел разговор, то подскажите у кого какая АКБ стоит, ну и нарекания и отзывы.
У меня 60-ка Ista
а отзывы.....ну 3-й год стоит.smile.gif
Дима
Стояла Varta, не помню какая. Верой и правдой проработала около 7 лет. Правда у нас в Калининграде морозы под -20 бывают ну крайне редко.
Гайдаржи Евгений
Стоит Дэу (55ач кажется),работает при мне 3-й год,исправна.
Qtj
В чем может быть дело?:
при включенных габаритах включаю поворотник, фары мигают вместе с поворотником
включаю ближний, горят габариты
переключаю на дальний, габариты гаснут и просто загораются все поворотники (не мигают)

наверное сложно так определить в чем дело, но мне хоть знать куда лезть и чего вообще делать

любым постам ниже буду благодарен!
Baron
На девятке у меня так было. Там виной всему оказался блок предохранителей. Внутри все окислилось и работа хрен знает как. Заменил блок на новый все заработало, с небольшими переделками. Кароче, я думаю что если у тебя именно так как ты описал, значит цепи перемыкаются где-то в одном месте. Территориально. А собираются они тока в блоке предохранителей. Разбери, посмотри че там как..
Сергей
[quote=Qtj]В чем может быть дело?:
переключаю на дальний, габариты гаснут и просто загораются все поворотники (не мигают)

наверное сложно так определить в чем дело, но мне хоть знать куда лезть и чего вообще делать

любым постам ниже буду благодарен![/quote]

может компостировать мозги сам переключатель габаритыближний.
когда он у меня глюкнул - у меня вместо габаритов включался ближний, а когда свет в салоне включал, у меня все габариты и ближний - гасли.
прикольно было, встаешь на трассе на обочину ночью, включаешь свет в салоне, и - опа ! тебя уже никто не видит в темноте- романтика....

Спасибо
Сергей.
Opeler
QUOTE(Qtj)
В чем может быть дело?:

любым постам ниже буду благодарен!

Еще обрати внимание на провода, идущие непосредственно к фаре и поворотнику. Бывает, что на выходе из жгута на них ломается изоляция и поучаются подобные чудеса.
Qtj
всем спасибо за ответы!
буду разбираться
Opelevodila
Вот, решил выложить эл. схему Кадетта, выпуска с 1987 года...

http://photofile.ru/album.php?id=1236233

Мож кому надо будет... Ключ к схеме могу выслать на мыло, сообщайте в личку, если чё... biggrin.gif

ЗЫ. Есть схемы моделей Кади 86, 87, 90 и MULTEC, в таком же виде... Если надо, то выложу...
MegaDemon
[quote=Opelevodila]Вот, решил выложить эл. схему Кадетта, выпуска с 1987 года...

http://photofile.ru/album.php?id=1236233

Мож кому надо будет... Ключ к схеме могу выслать на мыло, сообщайте в личку, если чё... biggrin.gif

ЗЫ. Есть схемы многих моделей Кади, в таком же виде... Если надо, то выложу...[/quote]
ой, мине вышли Сергей, плииииз :oops:
Mezzz
отличные схемы!!!
а есть ли на вектру 16nz как же по цветам проводов?
Opelevodila
[quote=Mezzz]отличные схемы!!!
а есть ли на вектру 16nz как же по цветам проводов?[/quote]

К сожалению, только на Кадетты... :?
Mezzz
эх.. буду искать
просто приятель вектру купил, чувствую, что электрика на мне будет=)
Валера
86 г.в. нужна.
Opelevodila
[quote=Валера]86 г.в. нужна.[/quote]

Пожалуйста http://photofile.ru/album.php?id=1236708 , только если нужен будет ключ, то чуть позже...
vent
Большое человеческое СПАСИБО! Ну и еще маленькое кошачье! laugh.gif
Opelevodila
[quote=vent]Большое человеческое СПАСИБО! Ну и еще маленькое кошачье! laugh.gif[/quote]

Да пжалста!!! Но благодарить лучше Wiskas'ом... laugh.gif
MegaDemon
[quote=Opelevodila][quote=vent]Большое человеческое СПАСИБО! Ну и еще маленькое кошачье! laugh.gif[/quote]

Да пжалста!!! Но благодарить лучше Wiskas'ом... laugh.gif[/quote]
ВНИМАНИЕ, поступило предложение сброситься всем на Вискас для Опелеводилы!!!
и прошу поактивней товарищи, поактивней!!! оголадает ведь! laugh.gif
vent
Судя по картинке - голодная смерть ему не грозит, но насчет переслать пачечку - согласен!
Opelevodila
[quote=MegaDemon]ВНИМАНИЕ, поступило предложение сброситься всем на Вискас для Опелеводилы!!!
и прошу поактивней товарищи, поактивней!!! оголадает ведь!
[/quote]

[quote=vent]Судя по картинке - голодная смерть ему не грозит, но насчет переслать пачечку - согласен![/quote]

ДААААААА!!! И побольше, побольше!!! laugh.gif
Opelevodila
Ну что, больше никому не надо???
Dj Ujin
Уважаемый, Опелеводила!
Не могли бы Вы прислать и мне на мыло!86 год
Буду очень признателен!
Opelevodila
[quote=Dj Ujin]Уважаемый, Опелеводила!
Не могли бы Вы прислать и мне на мыло!86 год
Буду очень признателен![/quote]

Может мыло укажешь, для начала???

ЗЫ. Не надо со мной на "Вы", я пока ещё не старый...
Dj Ujin
dj_ujin@mail.ru
vent
Вискас тоже на мыло высылать? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
The ONE
Опелеводила, будь добр, скинь пожалуйста эл. схему кадета 87г. на мыло 625085@gmail.com
caravan
и мне! и мне!
:roll:
90 год. zadpop@yandex.ru буду признателен tongue.gif
кстати, не жалеешь ещё, что вписался?
Opelevodila
Надеюсь все получили мои почтовые послания???
Dj Ujin
QUOTE(Opelevodila)
Надеюсь все получили мои почтовые послания???

Спасибо, Серега! :wink:
caravan
бааашое пасиба!
FdX
Opelevodila а можно и мне схемку на мыло :roll: fdx@list.ru у меня 87г.в. 1.3S Заранее признателен biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Respect :wink:
Сергей
Щааа, как выложу.....
Сергей
Итак, вот что есть у меня:

http://photofile.ru/album.php?id=1243122

что-то вроде этого

user posted image

Спасибо
Сергей.
Opelevodila
Серёга, очень любопытная схемка, тока уж очень большой размер фотографии, не очень удобно смотреть, да и первая схема "вверх ногами"... biggrin.gif
Сергей
QUOTE(Opelevodila)
Серёга, очень любопытная схемка, тока уж очень большой размер фотографии, не очень удобно смотреть, да и первая схема "вверх ногами"... biggrin.gif

так ... это... качаешь себе на комп, и смотришь в любом формате любого размера. Схема же, я и не стал уменьшать спецом.
А картинку ворочать можно smile.gif

Да, справедливо для прошедшего по ссылке...

Спасибо.
Сергей.
FdX
Opelvodila! Большое те спасибо за схемы :!: BIG RESPECT :wink: 8) smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.