узнай для начала приходит ли туда контакт , а он идет через штырьки на хлопушке слева , если не приходит смотри дальше, предохранители , потеренный минус, обрыв провода , и почисти контакты на багажнике (пластина с тремя контактами ) а потом еще заведи машину включи зад. дворник и выйди и прижми крышку багажника (бывает что контакты не доходят) потом напиши что и как по этому.
MaxZilla
17.10.2006, 0:05
Цитата(nAyK @ 20.9.2006, 3:12)
появилось недавно неделю мож назад, особенно заметно при прогреве.
получается пульсация фар,лампочек да и вообще всего что дает свет %)
при повышении оборотов частота пульсирования учащается.
при включении вентилятора(радиатора),3скорости печки, обогрева заднего стекла исчезает.
при этом моргаю 2 лампочки акума и что рядом(и то не всегда)
снял на видео(телефон) да и то с неудачного ракурса, но в принципе заметно.
ссылка на видео
http://slil.ru/23142776кто по трафику весит всего 77,4 КБ (79 281 байт)
мож кто сталкивался ?
Вот вот аткаеже бида помакргивает все токо у меня помаргивает изредко лампока акумы но очень редко
Как ето все выличить
Расскажите кто-нибудь, как поменять лампочку в часах
А то никакого желания всю торпеду разбирать. может можно туда как-нибудь подобраться не вынимая магнитолу...
Цитата(lynx @ 1.11.2006, 12:52)
Расскажите кто-нибудь, как поменять лампочку в часах
А то никакого желания всю торпеду разбирать. может можно туда как-нибудь подобраться не вынимая магнитолу...
Просто аккуратненько поддев вытягиваешь часы на себя...а дальше дело техники.
Цитата(Opeler @ 1.11.2006, 15:17)
Просто аккуратненько поддев вытягиваешь часы на себя...а дальше дело техники.
То есть ничего разбирать не надо?
А то я как поддену....
Цитата(lynx @ 2.11.2006, 14:05)
То есть ничего разбирать не надо?
А то я как поддену....
Разбирать надо.
Сначала разбираешь бардак в инструментах, чтобы найти тонкую отвертку или нож, потом разбираешь где заканчиваются часы и начинается торпеда, потом разбираешь в какую сторону вытаскивать часы....
Шутка типа...
Короче тяни часы на себя и все тут! Потом выдергиваешь лампочку с патрончиком и меняешь на новую.
З.Ы. Не забудь вставить часы на место
Цитата(Opeler @ 2.11.2006, 19:13)
Разбирать надо.
Сначала разбираешь бардак в инструментах, чтобы найти тонкую отвертку или нож, потом разбираешь где заканчиваются часы и начинается торпеда, потом разбираешь в какую сторону вытаскивать часы....
Шутка типа...
Короче тяни часы на себя и все тут! Потом выдергиваешь лампочку с патрончиком и меняешь на новую.
З.Ы. Не забудь вставить часы на место
Поменял
ЗЫ Мля, я их когда вытаскивать стал, нашёл ещё один маааленький разъём отдельно болтающийся. репу почесал, потом забил. чё за хрень?? ))))
Цитата(lynx @ 10.11.2006, 19:22)
может подсветка часов
Цитата(lynx @ 10.11.2006, 17:22)
Это для питания кукушки.
И кричит как в анекдоте, вместо ку-ку - Арбайтен унд дисциплинен!
Maximus
10.11.2006, 21:21
AlexRaven
13.11.2006, 16:15
Блин, ё-моё
Только что померял ток потребляемый с аккума когда всё выключено, то есть тока сигналка что-то ест и магнитола без панельки - 160мА! Путем нехитрых вычислений получается что мой новый Bosh Silver умрет через.. 2 недели простоя! ёёёёёё..... Потом отключил предохранитель аварийки через которую питается магнитола и получил 10 мА!! И аккум проживет около 8 месяцев! Что за хня?! магнитолка жрет так много даже выключенная?
Цитата(AlexRaven @ 13.11.2006, 16:15)
магнитолка жрет так много даже выключенная?
У тебя она ещё очень мало хавает. Моя в разы больше.
Цитата(nAyK @ 20.9.2006, 0:12)
появилось недавно неделю мож назад, особенно заметно при прогреве.
получается пульсация фар,лампочек да и вообще всего что дает свет %)
при повышении оборотов частота пульсирования учащается.
при включении вентилятора(радиатора),3скорости печки, обогрева заднего стекла исчезает.
при этом моргаю 2 лампочки акума и что рядом(и то не всегда)
снял на видео(телефон) да и то с неудачного ракурса, но в принципе заметно.
ссылка на видео
http://slil.ru/23142776кто по трафику весит всего 77,4 КБ (79 281 байт)
мож кто сталкивался ?
Точно такая же беда
исправилось заменой регулятора напряжения
НО!!!
прошло 3 месяца и опять началось
я забил
пусть мигает
летом буду разбираться, че не так
Ребята, помогите советом.
Случилась такая хрень, что во время движения машина стала чихать, а потом вообще заглохла.
Пробовал заводить - ни в какую, кроме того потухла вся электрика. Короче сдох аккумулятор.
Вызвал товарища - довезли меня на тросе (машина так и не завелась).
Накануне вечером поменял предохранитель на печку и на обогрев заднего стекла.Кроме того еще и успел помыть машину.Утром завелся и поехал - покатался немного и встал.
В чем причина, того что разрядился аккумулятор, может ли быть причина в смене предохранителей, или может что залил водой? Кроме того этим же утром чудесным образом перестали работать на приборке датчик температуры и датчик уровня топлива? Буду благодарен залюбой совет .Машина Кадетт 88, С16NZ.
Цитата(Keenn @ 18.12.2006, 14:29)
Ребята, помогите советом.
Случилась такая хрень, что во время движения машина стала чихать, а потом вообще заглохла.
Пробовал заводить - ни в какую, кроме того потухла вся электрика. Короче сдох аккумулятор.
Вызвал товарища - довезли меня на тросе (машина так и не завелась).
Накануне вечером поменял предохранитель на печку и на обогрев заднего стекла.Кроме того еще и успел помыть машину.Утром завелся и поехал - покатался немного и встал.
В чем причина, того что разрядился аккумулятор, может ли быть причина в смене предохранителей, или может что залил водой? Кроме того этим же утром чудесным образом перестали работать на приборке датчик температуры и датчик уровня топлива? Буду благодарен залюбой совет .Машина Кадетт 88, С16NZ.
А предохранитель не расплавился ли случаем? Аккумулятор той полярностью воткнут? У меня при продаже был не той воткнут, я не заметил, в итоге попал на ремонт гены и сгоревшую проводку.
Цитата(adnull @ 18.12.2006, 18:53)
А предохранитель не расплавился ли случаем? Аккумулятор той полярностью воткнут? У меня при продаже был не той воткнут, я не заметил, в итоге попал на ремонт гены и сгоревшую проводку.
Предохранитель на обогрев стекла нагрелся, но не расплавился. До этого не работала печка, я поменял предохранитель - она заработала. Единственное, что старый предохранитель стоял на 25 А, я по книге поставил на 20 - печка заработала...На аккумуляторе полярность в норме...
Думаешь, проблема в предохранителе...?
Цитата(Keenn @ 18.12.2006, 16:15)
Предохранитель на обогрев стекла нагрелся, но не расплавился. До этого не работала печка, я поменял предохранитель - она заработала. Единственное, что старый предохранитель стоял на 25 А, я по книге поставил на 20 - печка заработала...На аккумуляторе полярность в норме...
Думаешь, проблема в предохранителе...?
Ну вообще говоря, предохранитель обогрева заднего стекла в кадетах самое больное место - постоянно собака плавится. У меня вот тоже расплавился, обогрев не работает, но остальная электрика тьфу-тьфу. Нужно проверять, дает ли заряд генератор. Что касается всей элекрики, то вполне могли поплавиться провода из-за того, что старый предохранитель был больше номиналом. Я так думаю.
Цитата(adnull @ 18.12.2006, 19:26)
Ну вообще говоря, предохранитель обогрева заднего стекла в кадетах самое больное место - постоянно собака плавится. У меня вот тоже расплавился, обогрев не работает, но остальная электрика тьфу-тьфу. Нужно проверять, дает ли заряд генератор. Что касается всей элекрики, то вполне могли поплавиться провода из-за того, что старый предохранитель был больше номиналом. Я так думаю.
Как думаешь, почему сдохли датчики температуры и уровня топлива?Все тоже - из-за предохранителей?Как грамотнее проверить гену ?
Цитата(Keenn @ 18.12.2006, 17:06)
Как думаешь, почему сдохли датчики температуры и уровня топлива?Все тоже - из-за предохранителей?Как грамотнее проверить гену ?
Говорю-же. У меня все посдыхало, когда проводка погорела. Гену проверить мона подключив тестер к клеммам аккумулятора после 15-ти минут работы движка. Сколько должно приходить на него вольт - зависит от твоего гены. Где-то 13-14 вроде. поищи точнее.
Цитата(adnull @ 18.12.2006, 20:12)
Говорю-же. У меня все посдыхало, когда проводка погорела. Гену проверить мона подключив тестер к клеммам аккумулятора после 15-ти минут работы движка. Сколько должно приходить на него вольт - зависит от твоего гены. Где-то 13-14 вроде. поищи точнее.
Ok.Спасибо за совет - буду копаться...
кадизель78
20.12.2006, 15:09
Подскажите...
Снял у себя старую сигнализацию(дизель), теперь не могу завести! СТАРТЕР крутит, мотор молчит, кроме провода идущего на тнвд там больше ничего нет, может в нем дело?
Цитата(кадизель78 @ 20.12.2006, 15:09)
Подскажите...
Снял у себя старую сигнализацию(дизель), теперь не могу завести! СТАРТЕР крутит, мотор молчит, кроме провода идущего на тнвд там больше ничего нет, может в нем дело?
На старых дизелях обычно блокируется:
1. Стартер
2. ТНВД
3. Общее зажигание
У тебя контрольные лампочки на щитке приборов при повороте ключа загораются?
Поднимаем вверх -)
проблема:
не работает обогрев заднего стекла. зима начинается, было бы неплохо починить проблему, а то катаюсь как в танке -)
предохранитель 20А
китайский - плавится за 1 минуту
родной - держит отлично
обгрев не работает
напряжение на предохранителе 12В, на реле 0В.
вопрос: в чем может быть проблема и как прозвонить/подлезть/починить провода от преда до реле?
Цитата(keWka @ 22.12.2006, 23:40)
Поднимаем вверх -)
проблема:
не работает обогрев заднего стекла. зима начинается, было бы неплохо починить проблему, а то катаюсь как в танке -)
предохранитель 20А
китайский - плавится за 1 минуту
родной - держит отлично
обгрев не работает
напряжение на предохранителе 12В, на реле 0В.
вопрос: в чем может быть проблема и как прозвонить/подлезть/починить провода от преда до реле?
Вынь полностью блок предохранителей и прозвони..
кадизель78
24.12.2006, 20:27
Подскажите!!! если снять панель приборов, зарядка может пропасть?пропала зарядка
как устранить причину?
Цитата(кадизель78 @ 24.12.2006, 20:27)
Подскажите!!! если снять панель приборов, зарядка может пропасть?пропала зарядка
как устранить причину?
ЭТО врядли
На сколько я знаю - от "гены" в салон идут всего 2 провода ;1-провод конрольной лампы заряда и
2- + аккумулятора на замок зажигания
если нет заряда смотри провода, щетки , регулятор напряжения (таблетка) и массу (постоянная трабла в маем кадетте)
Цитата(кадизель78 @ 24.12.2006, 20:27)
как устранить причину?
обязательно
ведь через лампочку в панели идет возбуждение на генератор!!!
кадизель78
25.12.2006, 13:48
Мнения разошлись!!!!Просто до снятия прибоки и удаления старой сигнализации все работало, приборку украли товарищи падонки.....б...я, терь не могу проверить( может соеденить на прямую без лампочки)
Цитата(кадизель78 @ 25.12.2006, 13:48)
Мнения разошлись!!!!Просто до снятия прибоки и удаления старой сигнализации все работало, приборку украли товарищи падонки.....б...я, терь не могу проверить( может соеденить на прямую без лампочки)
Не сметь без лампочки. Весьма вероятно что накроется гена.
Цитата(кадизель78 @ 25.12.2006, 13:48)
напрямую низзя
говорю как доктор.
лампа служит для ограничения тока
можно через любую лампочку
кадизель78
25.12.2006, 16:38
Цитата(CSV @ 25.12.2006, 18:15)
напрямую низзя
говорю как доктор.
лампа служит для ограничения тока
можно через любую лампочку
то есть без лампочки зарядки нет?
Цитата(кадизель78 @ 25.12.2006, 16:38)
то есть без лампочки зарядки нет?
канэчно
нет напряжения возбуждения на реле регулятор,- нет зарядки
кадизель78
25.12.2006, 16:44
Цитата(CSV @ 25.12.2006, 19:40)
канэчно
нет напряжения возбуждения на реле регулятор,- нет зарядки
ура!!! я уж думал все придется лесть в гену итд.
спасибо!!!!
Привет!
Подскажите плиз, у меня накрылся резистор печки, теперь вентилятор все время на больших оборотах работает, где взять новый? На разборках редкость, так как его продают только с печкой в комплекте?
Может от чего-то подходит?
Цитата(Dream_UA @ 3.1.2007, 19:36)
Привет!
Подскажите плиз, у меня накрылся резистор печки, теперь вентилятор все время на больших оборотах работает, где взять новый? На разборках редкость, так как его продают только с печкой в комплекте?
в магазе радиодеталей покупаешь пару резисторов мощных... вот тока номиналов не помню, была темка раньше, про номиналы сопротивлений, но не нашел..
подсажите кто помнит
ewgeniweb
5.1.2007, 17:36
кадет 87 год универсал , моновпрыск 1,6LZ
Проблема: стал появляться глюк (система глюка не выявлена но похоже что-то сыреет) перестает работать левый задний поворотник , причем если включить указатель поворота на лево передний левый начинает очень быстро мыргать, если включаем правые поворотники все работает как положено , если включить аварийку то все моргает нормально кроме левого заднего и второй глюк это работа бензонасоса , хочет работает хочет нет , вчера подморозило все работает , сегодня сыро на улице бензонасос и поворотник в ауте - складывается ощущение что пропадает масса , все остальное электро оборудование работает как положено - где рыть ?
Второй вопрос - от аккумулятора минусовая клемма отходит два провода и лента плетеная , лента на морду на корпус под болт , толстый на двигатель под болт , а вот красный с полоской свободно болтается в районе бочка омывателя и куда он должен быть прикручен я не нашел
Цитата(ewgeniweb @ 5.1.2007, 17:36)
Проблема: стал появляться глюк (система глюка не выявлена но похоже что-то сыреет) перестает работать левый задний поворотник , причем если включить указатель поворота на лево передний левый начинает очень быстро мыргать, если включаем правые поворотники все работает как положено , если включить аварийку то все моргает нормально кроме левого заднего и второй глюк это работа бензонасоса , хочет работает хочет нет , вчера подморозило все работает , сегодня сыро на улице бензонасос и поворотник в ауте - складывается ощущение что пропадает масса , все остальное электро оборудование работает как положено - где рыть ?
Второй вопрос - от аккумулятора минусовая клемма отходит два провода и лента плетеная , лента на морду на корпус под болт , толстый на двигатель под болт , а вот красный с полоской свободно болтается в районе бочка омывателя и куда он должен быть прикручен я не нашел
Быстрое моргание на панели приборов- указывает что неработает лампа поворота (в данном случаезаняя левая ) смотри лампу если она исправна смотри колодку к ней - они иногда окисляются
Цитата(Dream_UA @ 3.1.2007, 19:36)
Привет!
От зубила покупаешь за 50р. и ставишь на штатное место.(ессесенно провода на скрутки или пайку)
Цитата(ewgeniweb @ 5.1.2007, 17:36)
Быстрое мигание - неработающая лампа.
Если эти глюки проявляются вместе, то скорее всего окислился или отходит контакт под кожухом возле левой ноги(там, где ручка замка капота).
Наконец то я стал обладателем Кадета. Сидел я как то ждал свою сестру и думаю дайка я разберу и посмотрю часы.ПОСМОТРЕЛ.Ставлю обратно и наверное перепутал провода и искрануло.После этого не работает не один датчик на приборной панели и машина глохнет.т.е. завожу и сразу же глохнет.Не держит обороты. Приходиться ездить на подсосе.Что делать?
Цитата(Timon @ 6.1.2007, 18:40)
Наконец то я стал обладателем Кадета. Сидел я как то ждал свою сестру и думаю дайка я разберу и посмотрю часы.ПОСМОТРЕЛ.Ставлю обратно и наверное перепутал провода и искрануло.После этого не работает не один датчик на приборной панели и машина глохнет.т.е. завожу и сразу же глохнет.Не держит обороты. Приходиться ездить на подсосе.Что делать?
В первую очередь проверь все предохранители, а потом можно думать дальше...
Еще полезно заполнять в профиле графу "откуда" и писать год выпуска и модель двигателя когда задаешь подобные вопросы.
Вливайся.
13 предохранитель 20 ампер, его посмотри сперва.
+1 К тому, что написал Opeler
Кто знает какого цвета провод идет от ручника и подсоса на лампочки в приборке. Ничего не горит, хочу разобраться.
Цитата(ewgeniweb @ 5.1.2007, 16:36)
По первому: как у тебя дела с арками? У меня например сквозная ржавчина и (что ещё хуже) не на самой арке, а под бампером - там где мы привыкли видеть брызговики). А раз так, снимаем пластмассу в багажнике и разгоняем всех змей и прочую дрянь с платы фары. У меня тоже то горел поворотник то негорел, потом вообще перестал гореть. Ну посмотрел, а там... Лучше бы несмотрел... Плата с разборки исправила ситуацию - родная была с насквозь прогнившими контактами от влаги, попадающей туда через дыру под бампером...
Цитата(Drew @ 8.1.2007, 18:08)
Кто знает какого цвета провод идет от ручника и подсоса на лампочки в приборке. Ничего не горит, хочу разобраться.
Ручник коричнивый с белой полосой сечение 0,5.
А вот лампа подсоса есть ли на LCD вообще?
Цитата(Opeler @ 8.1.2007, 18:28)
Ручник коричнивый с белой полосой сечение 0,5.
А вот лампа подсоса есть ли на LCD вообще?
Представь себе есть, наверно немцы предвидели что ктото будет устанавливать её на 1.3
К приборке приходит какаято отлельная лампа с патроном (он видать был от старой приборки), и к нему идет два провода черный и коричневый, это и есть от ручника ?
Цитата(Drew @ 8.1.2007, 18:35)
Представь себе есть, наверно немцы предвидели что ктото будет устанавливать её на 1.3
К приборке приходит какаято отлельная лампа с патроном (он видать был от старой приборки), и к нему идет два провода черный и коричневый, это и есть от ручника ?
Лампа подсоса: черный 0,5 и коричневый с желтой полосой 0,5.
Цитата(Opeler @ 8.1.2007, 18:41)
Лампа подсоса: черный 0,5 и коричневый с желтой полосой 0,5.
Спасибо! Черный с коричневой полосой это наверно и есть та лампочка про которую я говорил, завтра проверю.
Escape the Rules
11.1.2007, 1:20
Возможно не в тему.... но по теме....
да и нужна помощь! Так что точно уж сюда....
Крышку предохр. потерял, а где находиться предохранитель на задний ход не знаю.... а еще и на датчик t. Да и вообще не единый ли предохр. для них? Если нет, то что еще висит вместе датчиками з.х. и t!?
Зараннее спасибо.
У тебя же мурзилка есть кадетовская, в электронном виде точно, сам гвоорил.
Можешь там посмотреть.
Счас глянул, на датчик температуры преда вообще нет. На задний ход предохранитель 13, вроде на 20 А. Если прикуриватель и свет в бардачке - работают, значит не в нем дело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.