Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭЛЕКТРИКА
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
TransF
Подскажите плиз!
Покупаю ручки поворотов и омывателя с дэу нексии, есть выбор взять GM или корейские оригинальные, что лучше будет по качеству?
(Просто есть горький опыт покупки опелёвской ручки поворотов уже третьей за полгода оригинал GM а ломается как китайская sad.gif )
Hitman
А по цене они как отличаются?
Мэл
Цитата(TransF @ 19.2.2010, 9:23) *

Подскажите плиз!
Покупаю ручки поворотов и омывателя с дэу нексии, есть выбор взять GM или корейские оригинальные, что лучше будет по качеству?
(Просто есть горький опыт покупки опелёвской ручки поворотов уже третьей за полгода оригинал GM а ломается как китайская sad.gif )

если брать новую, то я-бы взял от нексии
TransF
Они и те и те от нексии просто производители разные,
есть GM по цене 800 руб за шт и Корейские оригинальные по цене 700 руб за шт. встал вопрос какие брать?
(до этого брал кенту опелёвскую родную GM так вот он уже третью поменял по гарантии в магазине всё равно ломается sad.gif )
TransF
начал установку панели над приборкой от ксюхи начал естественно с мсамого сложного АВАРИЙКи
и вот не задача
вот схема кадета Изображение

а вот схема ксюхи http://nexia-club.ru/download/remont/electrika/Nexia19.jpg

они практически одинаковы вот тока провод 58 которого нет у кадета меня смущает

подключаю всё по сжеме ксюхи без 58-го горит правый поворот при включении аварийки моргает всё и бамок зажигания и сигналка открывается закрывается (ужс)
кто подключал ксюхину панель на кадетовскую проводку подскажите решение проблемки help.gif help.gif help.gif
Strik3r
TransF, а что за провод 58? не красный случайно?

Что конкретно у тебя моргает? Подсветка? (габариты)?
TransF
Цитата(Strik3r @ 20.2.2010, 12:03) *

TransF, а что за провод 58? не красный случайно?

Что конкретно у тебя моргает? Подсветка? (габариты)?

58-й он чёрный на хвосте от кнопки но судя по цветам у корейцев вообще мало было проводов они почти все одинаковые sad.gif

Изображение
Strik3r
Если я правильно понял, то 3 (линия 58) у нексии - это подсветка кнопки, включаемая от габаритов. Можешь это проверить, подав на 3 + а на 2 -.

У опеля кажется подсветка кнопки включается вместе с зажиганием.

А в целом получается так:

L,R = 5, 6
15 = 10
49 = 7
49R = 9
30 = 8

Да, при включении кнопки аварийки у тебя должны замыкаться 9, 5 и 6 контакты (по схеме нексии). На 7 при этом должен поступать плюс.

Если эти три контакта между собой замыкаются, и на 7 подаётся плюс - аварийка должна работать.
TransF
Цитата(Strik3r @ 20.2.2010, 12:29) *

А в целом получается так:

L,R = 5, 6
15 = 10
49 = 7
49R = 9
30 = 8

я так и подключал тока без 58-го она неработает sad.gif

щас пойду ещё пробовать
Strik3r
попробуй в ручную замкнуть как я сказал. И перепроверь всё.
Да, если вручную работать будет - бери тестер - и ищи правильные замыкаемые комбинации у кнопки.
Alex_gd
Ув. Кадетоводы подскажите плыз, эл. схема на кадет 1.3с 85 года существует или нет. Или схема 86 года такая же в точности
Strik3r
Кадеты все одинаковые)

automn.ru

(Я постоянно по разным схемам ориентируюсь, и разницы/отклонений пока не нашел. Если отличия в схемах и есть - то только для каких нибудь GSI, и скорее всего ввиде доп. электрооборудования, типа эл.зеркал).
TransF
Подключил полностью и приборку и панель над приборкой от нексии много чего узнал тестами и пелелопатив несколько эл,схем от кодета и нексии.
Если у кого какие вопросы по подключению возникнут пишите сдесь или в личку чем смогу помогу!
Мэл
Цитата(TransF @ 9.3.2010, 22:44) *

Подключил полностью и приборку и панель над приборкой от нексии много чего узнал тестами и пелелопатив несколько эл,схем от кодета и нексии.
Если у кого какие вопросы по подключению возникнут пишите сдесь или в личку чем смогу помогу!

можешь нарисовать подробную схему по проводам.
Sancho
С момента покупки у моего када не работала подсветка часов.Сегодня решил все сделать,но появились проблемы.
К часам подходят 3 провода: 2 в одной фишке (красный и коричневый) и третий отдельно (черный).Красный я так понял +,коричневый -, черный, который на подсветку идет, должен быть+,но у меня почему-то масса.Может я в чем путаюсь?Откудава приходит этот черный провод на часы?
Strik3r
Sancho, кури схемы. в том районе куча чёрных проводов и все плюс. Чёрный - плюс с зажигания.
Теперь смотрим в схему - плюс на чёрный провод на часы подаётся с предохранителя F13. Помимо подсветки часов, с F13 запитываются другие электроприборы, в частности лампочки -> не удиивительно что контролькой ты нащупал на нём минус.
Ты его при включенном зажигани на предмет наличия питания проверял?
Sancho
Цитата(Strik3r @ 10.3.2010, 21:16) *

Ты его при включенном зажигани на предмет наличия питания проверял?

При включенном зажигании и фарах на черном - .Может там коротыш какой?
Мэл
Цитата(Sancho @ 10.3.2010, 22:29) *

При включенном зажигании и фарах на черном - .Может там коротыш какой?

может пред просто крякнул?
Strik3r
Sancho, да ты там в любом случае - нащупаешь, потому как к этому предохранителю по схемам подключены какие то лампы (приборка кажется, не уточнял), и минус проходит через них.
Самый простой способ убедиться что там действительно минус - коротнуть на плюс biggrin.gif
А так - кто его знает что у тебя там. Провод идёт весь в обмотке до блока. где бы он там коротнуть мог
Sancho
самое интересное ,что в машине никокого колхоза нет.все по оригиналу,даже мафон стоял заводской))).Что делать ума не приложу.Я в кузовне шарю,в покраске,сварке,вмеханике средне,но в электрике не очень.

Р3-часы
Е32-лампа подсветки часов
TransF
Цитата(Мэл @ 9.3.2010, 22:48) *

можешь нарисовать подробную схему по проводам.

Нарисовать не могу sad.gif (извините но так уж сложилось я электрик с довольно большим стажем но всё нарисовать не могу все схемы в голове всегда biggrin.gif )
Но в это сообщение постараюсь вложить всю инфу которую нашол по приборке и кнопкам!

Вот схема приборки и разъёмов для неё http://nexia-club.ru/download/remont/electrika/Nexia24.jpg
только оговорюсь сразу на контроль тормозной жидкости и ручник на ксюше идёт одна лампочка т.е. нада найти со своей панели эти 2 провода и замкнуть с проводом на лампочке от панели.
Так в схеме всё достаточно ясно и понятно.

Самым сложным оказалось подключить аварийку
схема вот: http://nexia-club.ru/download/remont/electrika/Nexia19.jpg
а подключить сложно потому что в разных версиях ксюши провода разные при чём не только по цвету но и по расположению у меня к примеру были перепутаны местами 49а и левый поворот.
Про цвета вообще отдельный разговор если вы на схеме увидите красный и на кнопке или приборке будет тоже красный прежде чем подавать туда +12 вольт стоит перепроверить разъём и место расположения этого провода т.к. я подсоединяя всё по схеме, как написано на их корейско-узбекском заборе biggrin.gif перебрал все маты русского языка ни какой логики в цветах вы не найдёте что было то и ставили на заводе куда пришлось туда и влепили.

т.к. поменял панель над приборкой пришлось что то выдумывать со светом не стал заморачиваться и купил кучку поворотов и света тоже с ксюши переделок ни каких нет с поворотами, есть тока добавление света он добавлен в ручке стандартным разъемом который в любой радиолавке 10 руб стоит, я кстати сделал свет у меня выключается вместе с зажиганием остаются тока подфарники как в девятках схема небольшая 3 реле но собрана не только для того чтобы свет выключался с зажиганием а чтобы ещё и нагрузку снять с ручки света, провода у всех устройств на кореянках идут в 2 а то и в 3 раза тоньше чем на кадетах, обьясняется всё тем что в блоке предохранителей у корейцев стоит штук 20 а то и 30 релюшек экономят на проводах и делают "безопасным" авто bash.gif евростандарт блин bash.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ручки поворотов и света подходят от нексии, есперо и матиза по креплениям к рулю они все одинаковые нексия и есперо подходят даже без переделок в проводке колодки с проводами у них 1 в 1 кадетовские а вот с матизом чуть по интереснее по креплению они одинаковые но если захотите приобрести себе на кадета то советую взять сразу с колодками и по схеме подобрать провода, по количеству и по фукционалу провода одинаковые.
Кстати для владельцев универсалов и хэтчей советую заморочиться с матизовыми ручками т.к. эсперо с задним дворником не было вообще а нексии очень редки. а у матиза по умолчанию на правой ручке есть задний дворник и омыватель.
Про кнопки задних и передних противотуманок говорить думаю нечего там провода все упаковками в каждой кнопке есть подсветка 2 провода и указатель вкючения этой кнопки тоже 2 провода всё остальное ключи, тестерм (мультиметром) прозваниваются на ура.
кнопка обогрева заднего стекла (нефиксируемая) будет предназначена для подогрева зеркал т.к. печку я переносить туда не хочу. Единственная доработка схема включения подогрева будет позже т.к. хочу заморочиться и сделать схемку по принципу нажал включил нажал выключил + ещё автовыключение через 20 мин работы.
Датчик топлива показывает количество топлива всегда даже без зажигания thumbup.gif
Датчик температуры тоже показывает норм но шкала ниже где то на 1-2 мм разобрать панель только предупреждаю сразу не откручивать датчики тем более температуры (топом могут быть проблемы когда на него дует печка пропадает масса придётся залуживать контакты под болтами крепления датчика) и потянуть стрелку в максимальное положение датчика когда она упрется приложить чуть больше сил и толкнуть её ещё дальше где-то на 1-2 миллиметра теперь у вас рабочая температура будет в районе двух матовых точек на датчике прям по середине шкалы.
Andrik
У меня на холостых если включить ближний или дальний свет мотор немного скидывает обороты, то есть ему становится тяжело крутить, это так и должно быть или уже что то умирает ???
sanmarch
Цитата(Andrik @ 17.3.2010, 12:24) *

У меня на холостых если включить ближний или дальний свет мотор немного скидывает обороты, то есть ему становится тяжело крутить, это так и должно быть или уже что то умирает ???

Так должно быть. Чем больше нагрузка на гену, тем тяжелее его крутить. Поэтому ремни рвутся и проскальзывают чаще в зимнее время. А вот насколько сильно сбрасывает, это другой вопрос. У меня, например, чтоб зимой ездить (фары,печка, музыка) себе ставлю холостые вплоть до 1100 без нагрузки. Ну 1050-1070 где-то. И при таком раскладе с печкой, музыкой и ближним, холостые 800-850. Я думаю сильно проседают. Подозреваю, если гену поставить мощнее просадка холостых должна быть менее заметна. Щас стоит 45А. Ну и наверно масса играет роль нехило..

К слову как-то без зарядки из гаража ехал (незнал что гена не робит, эт я его так переблал))) ), так долго радовался: эх, чо не включу движок не шелохнётся, вот я молодец! ))))
Потом аккум сел...)))))))))))
Andrik
Цитата(sanmarch @ 17.3.2010, 11:35) *

Так должно быть. Чем больше нагрузка на гену, тем тяжелее его крутить. Поэтому ремни рвутся и проскальзывают чаще в зимнее время. А вот насколько сильно сбрасывает, это другой вопрос. У меня, например, чтоб зимой ездить (фары,печка, музыка) себе ставлю холостые вплоть до 1100 без нагрузки. Ну 1050-1070 где-то. И при таком раскладе с печкой, музыкой и ближним, холостые 800-850. Я думаю сильно проседают. Подозреваю, если гену поставить мощнее просадка холостых должна быть менее заметна. Щас стоит 45А. Ну и наверно масса играет роль нехило..

К слову как-то без зарядки из гаража ехал (незнал что гена не робит, эт я его так переблал))) ), так долго радовался: эх, чо не включу движок не шелохнётся, вот я молодец! ))))
Потом аккум сел...)))))))))))

Ага, чем больше нагрузка на гену тем туже он крутится, а я думал катушка плохую искру дает. У меня стоял родной делко на 45 ампер и давал плохую зарядку и я поставил гену с омеги А инжекторной, тоже делко и тоже на 45 ампер, только с омеги гена больше, думаю в чем разница, сила тока одинаковая а габариты разные, почему ???
sanmarch
Цитата(Andrik @ 17.3.2010, 14:07) *

Ага, чем больше нагрузка на гену тем туже он крутится, а я думал катушка плохую искру дает. У меня стоял родной делко на 45 ампер и давал плохую зарядку и я поставил гену с омеги А инжекторной, тоже делко и тоже на 45 ампер, только с омеги гена больше, думаю в чем разница, сила тока одинаковая а габариты разные, почему ???

Ну про искру ты тоже прав в принципе. В таких условиях она становится слабее. Но на обороты больше влияет тупо механическая нагрузка на гену.
А вот про твой омежный единственное что хотелось сказать, так то, что в гене ОЧЕНЬ важно, чтоб шкивы родного и нового были одинаковые по диаметру, чтобы не нарушать передаточное отношение.
Гену подбирают по трём параметрам:
1. Вольтаж
2. Размер шкива (ну или свой к нему присобачить)
3. Ну и что б по креплениям подошёл
Ампераж главное чтоб не ниже заводского был, а чем выше тем лучше.
Если по пунктам всё в поряде, то нефиг париться про размеры. Исполнение на разных тачках может быть какое угодно..
joni 90
подорили кадета ешку но без окума ребята я в питере метро автово если не жалко выручайте если еть у кого окум не нужный но живой приеду заберу help.gif help.gif help.gif help.gif
brateckrol
Фигня такая: передние стеклоочистители делали 3 маха если брызгать омывайкой. Мучило жуткое ощущение что было раньше 2 раза. купил релюху - заменил - терь 4 раза. Попандос. раскрутил старую - там регулятора нет - что делать? Реал как нидь на 2 маха исправить?
Strik3r
С заводским реле дворники делают 3 взмаха.
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 22.3.2010, 13:25) *

С заводским реле дворники делают 3 взмаха.

угу
brateckrol
вот щет - как то третий помоему вообще лишний! ((((
Cepgi03
Я вообще фиг пойму у меня то три то 2 делают наблюдал несколько раз, причем когда почти по сухому, очень быстро нажать и отпустить, туго идут то могут вообще один раз пройтись.
BandEROS
а как реально сделать 2?
Strik3r
Незнаю как сделать два, но есть варриант как сделать 1) думаю сами догадаетесь)
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 23.3.2010, 9:27) *

Незнаю как сделать два, но есть варриант как сделать 1) думаю сами догадаетесь)

Не ну один мало будет..
Strik3r
Ну можно и нажать два раза...)
sanmarch
Меня во чо заинтересовало:
Цитата(Cepgi03 @ 23.3.2010, 8:41) *

Я вообще фиг пойму у меня то три то 2 делают наблюдал несколько раз, причем когда почти по сухому, очень быстро нажать и отпустить, туго идут то могут вообще один раз пройтись.

Может от усилия, затраченного на перемещение щёток, зависит кол-во взмахов? Возможно ли такое у нас?
Если да, то это ж гениально! Получается машет дворниками до сухого, как туго стало - значит сухо, значит хорош.
Практически чот не вырисовывается ни один вариант, как это может быть реализовано...
Cepgi03
Да я вот сам не пойму почему у меня так. Я кстати кому то из одноклубников показывал. Я связываю это с тем что на перемещение дворника на сухую нужно большее усилие и следовательно время на это затрачивается больше, по сухому реально медленнее ходит.

Думаю у меня просто масса плохая.
Strik3r
Там наверное реле подаёт питание определенное количество времени, и вот сколько взмахов в это время укладывается - столько и будет) Естественно - на сухую оно успеват взмахнуть 2 раза т.к. ходит медленнее.
Cepgi03
Ну и я так тоже думаю.
Фаза
Цитата(Vinyarski @ 22.4.2005, 10:45) *

Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает.

привет не знаю,вот у нас на нашем опеле 1,3 стоит 65 и никаких проблем все в норме ,посмори на генератор,мож сам он имеет изьян,особенно обрати внимание на прилегания счеток к якорю,померяй какое напряжение идет на аккум при работе на холостых,и нет ли в нем перепадом,должно идти от 13,25 в и до 14,2 при пеегазовке,при етом сам акккум должен норм заряжаться и даже твой на 65 а/ч должен норм заряжаться ,проверь натяжение ремня,прозвони диоды в диодноммосте,на опеле стоит генератор который свободно берет такие аккумы,вся причина токо в нем welcome.gif
Vano $
всем небольшой совет. полез в реле бензонасоса... а там.... вообщем кто-то тут писал что типа ставь реле российскую и не парься. опровегну эту теорию... работать то будет, только реле будет постоянно замкнута и плюс на бензонасос будет поступать с мозгов!!! вообщем при установке реле РОССИИ нужно перекинуть два контакта drag.gif
Cepgi03
Я уже сталкивался с этим. Подтверждаю что надо поменять два провода местами + постоянный и + управляющий. По моему уже не помню точно но там логически понятно.
Strik3r
Cepgi03, гы) после установки нового генератора дворники у меня стали делать по 4 взмаха стабильно (раньше делали по 3). Скорость работы при этом визуально осталась прежней)
Cepgi03
Может новый гена больше напруги дает и на самом деле дворники ездят чуть быстрее что дает им подняться от исходного положения. А если они уже отошли от этого положения то даже если реле прекратит подачу питания то очистители будут двигаться за счет тн механизма доводки. Я кстати измерял напряжение на проводах идущих туда получается 13.1в а при работе дворников падает до 11.9в значит надо провода заменить так как они уже визуально внутри изоляции окислены и на них по 2 скрутки зачем не пойму как будто подключали туда что то... Кулибины блин.
negr
Звиняйте хлопци,что вклинился в обсуждение проблем с дворниками.Я хотел спросить-у всех ли проводка на заднюю оптику идёт во внутренней полости левого порога?Как то странно мне это показалось.Да и провода явно не родные,обмотанные толстым слоем изоленты.Как то надо теперь вскрыть порог,вварить усилитель,заварить обратно и их не покоцать.На наших зубилках так эта херь вся идёт лентой и по верху-по моему так.
Strik3r
negr, нет, с завода проводка идёт поверх короба, под пластиковым порожком.
negr
Цитата(Strik3r @ 4.4.2010, 13:16) *

negr, нет, с завода проводка идёт поверх короба, под пластиковым порожком.

Пасиба.Так её и переложу.Вот ток зачем так извратился тот кто 5 лет назад её варил bash.gif
Cepgi03
Долгое время мучал глюк, когда включаешь аварийку некоторое время лампы мигали а после полминуты работы просто горели. Но как то не сильно напрягало, пока не заметил что если стоишь на светофоре с включеным указателем поворота начало происходить то же самое лампа горит и все тут. А последние 4 дня реле вовсе перестало щелкать повороты просто светились... Снял реле почистил контакты помогло но не на долго... Буквально на пару включений аварийки...
Сегодня вспомнил что у меня в закромах лежит реле поворотов типа РС-950К. Подумал посмотрел его схему и понял что оно хорошо подойдет для кадетта. Пришлось изготовить переходник из кусков провода и разъемов папа-мама. Для работы реле РС-950К на наших авто из восьми контактов этого реле понадобились только три. Это "+" контакт "П" и контакт "-". Подключил контакт "+" реле - к контакту 46 разъема в блоке, контакт "П" - к контакту 46а в разъеме, а минус - к контакту 31. Само реле закрепил за панелью, думаю это не проблема. Теперь все работает отлично. Плюс этого реле в том что оно полностью электронное и рассчитано на нагрузку с запасом, так же на нем можно выставить частоту мигания ламп, и время паузы между миганиями. При желании можно приладить почти любое реле так как принцип их работы одинаков. Главное подключить их к соответствуючим контактам. Мало ли может кому то пригодится, потому что родное реле в разы дороже. Да реле брал с пожарного ЗИЛ 433362 их так же ставили почти на все ЗиЛы на некоторые москвичи и УАЗы.
sashkaaa
Сегодня ключ в замке зажигания не хотел до конца влево поварачиваться и соответственно вытаскиваться...немного потыкал и вылез...в чем может быть дело? Первый раз такое
Cepgi03
Может ты не до конца ключ вставил. У меня было так только не на кадетте. На всякий смажь личинку вд40.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.