Цитата(Crazy MIdnight Racer @ 18.2.2008, 12:53)
Возник вопрос по передним столбам :есть ли разница между подвеской передней 1.3 и 1.6 и какая??Заранее благодарен.
разница может быть только в толщине стабилизатора , и то врятли
это влияет на толщину втулок . остальное взаимозаменяемое
Crazy MIdnight Racer
18.2.2008, 14:01
а если у меня еще АБС стоит то я так думаю не подойдет, и толщина шруса какая??
подскажите пожалуйста как можно поднять кадетт кроме как заменить пружини. а то у моего опелька чтото передок низко сидит, а хотелось би повише.
volskkadett
20.2.2008, 22:27
Цитата(Opeler @ 18.2.2008, 0:19)
ИМХО колеса надо ставить бОльше, расстояние между колесом и аркой как на Витаре, а сами колесики мелкие.
Колёсики штатные, красивые. Жалко оставлять без дела. Штампованные диски 14" Кременчугские по750 руб Х 5= 3750 руб
volskkadett как ты поднял на такую висоту передок?
mrackspb
21.2.2008, 13:19
пружины с вектры 1.6 у него
Цитата(mrackspb @ 21.2.2008, 12:19)
пружины с вектры 1.6 у него
а амортизаторы от кадета? пружины они без всяких проблем подходят? поставил и все или надо чтото доделывать. если нет то себе поставлю.
volskkadett
21.2.2008, 21:52
[quote name='OpelOK' post='94315' date='21.2.2008, 10:35']
[/quote]
Наоброт... Проблема в том, что машина имеет на мой взгляд слишком низкую посадку - днище на 7-8 см ниже оси колеса, следовательно малый клиренс. Днищем цепляюсь за "лежачих полицейских". Пружины родные. Летом 2006 поменял амортизаторы .Все KAYABA. Диски родные Опеля 13". Резина Белшина БИ-391
[quote name='volskkadett' post='94287' date='20.2.2008, 22:27']
Колёсики штатные, красивые. Жалко оставлять без дела. Штампованные диски 14" Кременчугские по750 руб Х 5= 3750 руб
[/quote]
На фото диски родные Опеля. Речь шла о возможном преобретении дисков завода Кременчуга для замены штатных с целью поднять машину
[[/quote]
Амортизаторы брал в Экзисте по каталогу для Опеля, аналог родных. Встали хорошо, работой амортизаторов доволен.
Crazy MIdnight Racer
22.2.2008, 10:39
Цитата(Crazy MIdnight Racer @ 18.2.2008, 14:01)
а если у меня еще АБС стоит то я так думаю не подойдет, и толщина шруса какая??
Так есть ли разница столба с АБС и без АБС??
Цитата(Crazy MIdnight Racer @ 22.2.2008, 10:39)
Так есть ли разница столба с АБС и без АБС??
Что конкретно интересует? Что менять собрался?
Crazy MIdnight Racer
23.2.2008, 10:34
Цитата(Opeler @ 22.2.2008, 11:18)
Что конкретно интересует? Что менять собрался?
я хочу поменять пружины, опорные и амортизаторы,мне просто предложили столбы передние от 1.3 всборе очень мало б/у.НО сказали что там надо смотреть подойдут ли по шрусу??
Цитата(Crazy MIdnight Racer @ 23.2.2008, 10:34)
я хочу поменять пружины, опорные и амортизаторы,мне просто предложили столбы передние от 1.3 всборе очень мало б/у.НО сказали что там надо смотреть подойдут ли по шрусу??
Просто перетряхни патроны, пружины и опорники, там делать-то нечего, если стойки сняты. По диаметру приводы должны быть одинаковы, но к кулаку крепится датчик абс а там все закисшее, поэтому кулак лучше оставить родной.
Цитата(OpelOK @ 21.2.2008, 10:35)
Поставь пружины от нексии переднии себе и будет как у него! У меня стоят !Всё супер!
Crazy MIdnight Racer
23.2.2008, 22:55
Цитата(Opeler @ 23.2.2008, 20:06)
Просто перетряхни патроны, пружины и опорники, там делать-то нечего, если стойки сняты. По диаметру приводы должны быть одинаковы, но к кулаку крепится датчик абс а там все закисшее, поэтому кулак лучше оставить родной.
Спасибо это то я знаю что быстро)))Я вот так и понял что не подойдут изи-за датчика))А стойки обидно новые в сборе просто))
Цитата(Pavel @ 23.2.2008, 21:32)
Поставь пружины от нексии переднии себе и будет как у него! У меня стоят !Всё супер!
Они без проблем подходят? Поставил и все, как родимые?
Цитата(OpelOK @ 25.2.2008, 15:30)
Они без проблем подходят? Поставил и все, как родимые?
На NZ подойдут как родные, только ходят они не долго.
Цитата(Opeler @ 25.2.2008, 15:01)
На NZ подойдут как родные, только ходят они не долго.
а я слышал что передние нормал, а вот заднии у нексии очень даже хр....., быстро трескают
Цитата(OpelOK @ 25.2.2008, 16:58)
а я слышал что передние нормал, а вот заднии у нексии очень даже хр....., быстро трескают
Да, задние лопаются, а перед просто проседает.
Цитата(Opeler @ 25.2.2008, 16:27)
Да, задние лопаются, а перед просто проседает.
Короче я понял, что лучше поставить передние новые Кадетовские, они и машину поднимут (хоть нетак но все же), и дольше ходить будут.
у меня вопрос по поднятию попы Кадета:
Мрак поставил себе пружины с Асконы, они выше сантиметров на 5 и попа реально поднялась.
он говорит что по "мягкости" они такие же как и у кадета
че то не верится........ Аскона потяжелее кадета будет.
я точно знаю, что если ставить назад пружины от Верки, то это еще жестче чем пружины от ГСИ.
может секрет в том что эти асконячие прежины уже были просевшие и потерявшие жесткость для Асконы
а для кадета получились "самый раз"
Мож кто ставил с Асконы?
Цитата(CSV @ 26.2.2008, 10:53)
у меня вопрос по поднятию попы Кадета:
Мрак поставил себе пружины с Асконы, они выше сантиметров на 5 и попа реально поднялась.
он говорит что по "мягкости" они такие же как и у кадета
че то не верится........ Аскона потяжелее кадета будет.
я точно знаю, что если ставить назад пружины от Верки, то это еще жестче чем пружины от ГСИ.
может секрет в том что эти асконячие прежины уже были просевшие и потерявшие жесткость для Асконы
а для кадета получились "самый раз"
Мож кто ставил с Асконы?
Чтобы поднять зад кадета можно поставить под пружины снизу втулки резиновые для подйома (5 сантиметровм.), они от деу подходят, и чтоб не рвало амортизаторы надо на 5 см. их тоже снизу поднять. Все ето легко делается. У меня так сделано. и пружины стоят кадетовские и мягко и высоко.
Цитата(OpelOK @ 26.2.2008, 12:38)
Чтобы поднять зад кадета можно поставить под пружины снизу втулки резиновые для подйома (5 сантиметровм.), они от деу подходят, и чтоб не рвало амортизаторы надо на 5 см. их тоже снизу поднять. Все ето легко делается. У меня так сделано. и пружины стоят кадетовские и мягко и высоко.
это все понятно
это все пройденный этап.
я хотел ответ на конкретный вопрос
просто меня раздражают проставки , а асконячьи пружины это способ достичь эффекта без проставок
Цитата(CSV @ 26.2.2008, 12:53)
это все понятно
это все пройденный этап.
я хотел ответ на конкретный вопрос
просто меня раздражают проставки , а асконячьи пружины это способ достичь эффекта без проставок
А от эсперо не смотрел пружинки?
Цитата(Opeler @ 26.2.2008, 13:56)
А от эсперо не смотрел пружинки?
не смотрел
просто эспера это клон верки
а эффект от Вектровских пружин известен
Цитата(CSV @ 26.2.2008, 14:29)
не смотрел
просто эспера это клон верки
а эффект от Вектровских пружин известен
Это убеждение FALSE!
Да загляни ты хоть раз под эсперу, там вся подвеска от кади прикручена, даже рычаги взаимозаменяемы.
У меня вопрос созрел.
Передние колеса раскорячились, т.е. верх колес внутрь. Может и были, она у меня месяц всего, может сразу не заметил. Так вот, мож пружины просевшие? Новые спасут? Если че-то с кузовом, то как проверить?
Подскажите плиз.
И еще, какое расстояние от земли до передних крыльев должно быть в нормали?
Цитата(lom @ 9.3.2008, 1:34)
У меня вопрос созрел.
Передние колеса раскорячились, т.е. верх колес внутрь. Может и были, она у меня месяц всего, может сразу не заметил. Так вот, мож пружины просевшие? Новые спасут? Если че-то с кузовом, то как проверить?
Подскажите плиз.
К сварщику однозначно.
Как лечить люфт задних ступиц, а то колеса шатаются так, что пипец ???
Цитата(Andrik @ 9.3.2008, 14:34)
Как лечить люфт задних ступиц, а то колеса шатаются так, что пипец ???
Менять подшипники. 250р сторона + час работы с перекурами и отмыванием рук.
А просто гайку подтянуть, не поможет ???
Цитата(Andrik @ 9.3.2008, 16:28)
А просто гайку подтянуть, не поможет ???
Поможет конечно. И будем ждать новую тему "провернуло обойму, как открутить цапфу".
Цитата(Opeler @ 9.3.2008, 19:11)
Поможет конечно. И будем ждать новую тему "провернуло обойму, как открутить цапфу".
Понятно, а какой фирмы брать ???
Цитата(Andrik @ 9.3.2008, 18:38)
Понятно, а какой фирмы брать ???
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...=M%3A1%3A4%3A-7примерно от 9 долл и дальше.
volskkadett
9.3.2008, 23:53
Цитата(lom @ 9.3.2008, 1:34)
Почитайте мануал. Например здесь
http://www.kadett.ru/doc113.html
Цитата(Opeler @ 9.3.2008, 21:35)
А тормоза при этом надо разбирать или только снять барабан ? И каким ключем откручивать ступицу ?
Цитата(Andrik @ 10.3.2008, 10:59)
А тормоза при этом надо разбирать или только снять барабан ? И каким ключем откручивать ступицу ?
А попробуй почитать мануал. Он даже тут на сайте есть.
ЗЫ Тормоза можно не трогать, хотя профилактика тоже полезна.
При проезде по кочкам в правой передней подвеске чтото стало гупать заехал на СТО передергали все сказали все в норме кроме сайлентблоков (менять одназначно) и причина гупанья именно в них.
Может ли гупать подвеска по причине убитых сайлентов?
Цитата(Леха @ 13.3.2008, 19:00)
При проезде по кочкам в правой передней подвеске чтото стало гупать заехал на СТО передергали все сказали все в норме кроме сайлентблоков (менять одназначно) и причина гупанья именно в них.
Может ли гупать подвеска по причине убитых сайлентов?
да да еще раз да и еще раз да....
Цитата(Морж @ 13.3.2008, 19:11)
да да еще раз да и еще раз да....
Спасибо хоть причина выяснилась
Та же беда, сегодня посмотрел, болт гуляет как ему хочется. Отверстие раздолбило, вот и колеся враскосяк иногда стояли. Если его просто затянуть или шайбу приварить? Холодная сварка поможет?
Как быть мужики?
Цитата(lom @ 22.3.2008, 20:04)
Та же беда, сегодня посмотрел, болт гуляет как ему хочется. Отверстие раздолбило, вот и колеся враскосяк иногда стояли. Если его просто затянуть или шайбу приварить? Холодная сварка поможет?
Как быть мужики?
А какой именно болт?
Цитата(Opeler @ 22.3.2008, 22:11)
А какой именно болт?
который крепит рычаг, где саленгблоки
Цитата(lom @ 22.3.2008, 22:49)
который крепит рычаг, где саленгблоки
В кулаке разбило посадочное отверстие болта? Тогда к сварщику... либо вваривается новый кулак, либо можно попробовать вмонтировать втулку. Подтягивать безполезно, а "холодная сварка" в подвеске это в тему "юмор".
Если к сварщику, то у него не че не надо будет (пол машины) разбирать?
Кулаки не найду, а вот втулки поменять... а если шайбу приварить?
Помню отцову махину делал ( ваз 6 ) чувак просто шайбу приварил и все good уже 5 лет.
А спецы щас лучше не спрашивать, а говорить че делать, у нас по крайней мере. С карбом сунулся к одному - в лабуды, второй новенький, третий пипа мимо проходил.
Как лучше и без гемора?
Для тех кто не откручивает ступичные гайки сразу на машине , ( Shved привет это твои стойки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achmentid=4962]
одну монтажку сломал титанувую согнул , привод расколол в итоге зол и выкинул стойку. вот.
товарищи раскручивайте стойки , другим на них еще ездить.
Цитата(Морж @ 27.3.2008, 11:44)
Для тех кто не откручивает ступичные гайки сразу на машине , ( Shved привет это твои стойки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achmentid=4962]
одну монтажку сломал титанувую согнул , привод расколол в итоге зол и выкинул стойку. вот.
товарищи раскручивайте стойки , другим на них еще ездить.
Зачем же так жестоко? Распилил бы привод в двух местах и продел бы монтажку подальше, глядишь и не лопнул бы...да внатяг...да кувалдочкой бы его... Был у меня такой кулак...
У меня такой вопрос!Сегодня поставил стабилизатор попер устойчивости (до этого у меня его небыло )
вроде всё поставил и собрал и вроде как всё нормально!Но всё равно хочу спросить у кого они есть и кто их ставил!Сама эта тяга стабилизатора какая то короткая и получается что боковые стойки крепления стабелизатора както наклонены сильно в сторону двигаетеля!Но такой наклон вроде одинаковый с каждой стороны!!это нормально?
Цитата(Pavel @ 16.4.2008, 0:54)
У меня такой вопрос!Сегодня поставил стабилизатор попер устойчивости (до этого у меня его небыло )
вроде всё поставил и собрал и вроде как всё нормально!Но всё равно хочу спросить у кого они есть и кто их ставил!Сама эта тяга стабилизатора какая то короткая и получается что боковые стойки крепления стабелизатора както наклонены сильно в сторону двигаетеля!Но такой наклон вроде одинаковый с каждой стороны!!это нормально?
Небольшой наклон - это нормально. Посмотри
тему про замену тормозов в "Ремонт своими руками", там есть пара фоток со снятым передним колесом и видно стабилизатор.
З.Ы. А стабилизатор точно кадеттовский?
Стабилизатор точно кадетовский!Но там на фото плохо видно и наклон меньше моего!У меня так помоему так на глаз на 30% наклонен к двиглу!С каждой стороны одинаково!Я думаю я в то отверстие закрутил,хотя там другого и нет в рычаге!
Цитата(Pavel @ 16.4.2008, 18:48)
Стабилизатор точно кадетовский!Но там на фото плохо видно и наклон меньше моего!У меня так помоему так на глаз на 30% наклонен к двиглу!С каждой стороны одинаково!Я думаю я в то отверстие закрутил,хотя там другого и нет в рычаге!
а ты на стоячей на колесах иашине смотрел или на вывешенной???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.