Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
outlog
А брал по какому коду: 0344508 или 880344508?
sanmarch
Цитата(Strik3r @ 2.4.2010, 8:41) *

Так кто скажет - пружины с нексии на смолблок стойки пойдут?

Щас курить выходил, смотрю рядом с моим нексия привстала. Пока курил, всё стойки высматривал. Удобно встала, вровень: голову влево - мой колэс, вправо - колэс нексии. Не вооружённым глазом никаких отличий пружин от наших не высмотрел. Вообще стойка один в один вроде.. А там уж х.з..
Strik3r
outlog, 880344508, но я пока не ставил, и вабще делаю это впервые.
outlog
Цитата(Strik3r @ 2.4.2010, 22:37) *

outlog, 880344508, но я пока не ставил, и вабще делаю это впервые.

Спасибо за ответ, значит буду заказывать точно такие же опоры, раз подшипники там есть. biggrin.gif
Detuner
Люди, ай нид хелп !
Подскажите, подойдёт на кадик передний стабилизатор с нексии ? Екзист говорит, что подойдёт, но на всякий случай спрашиваю. Двиг 13NB, кузов хетч пятидверка.
Спасибо.
добрый
А скажите кто знает на все машины ставили стабилизатор от двига не зависит,а то я чет не нашел у себя, только дырки в рычагах под него и больше ничего нет????? zzz.gif
Detuner
Цитата(добрый @ 9.4.2010, 14:48) *

А скажите кто знает на все машины ставили стабилизатор от двига не зависит,а то я чет не нашел у себя, только дырки в рычагах под него и больше ничего нет????? zzz.gif

Вот и у меня та же история. Я всегда думал, что это исключительно GSIный наворот, но в каталоге стабилизаторы везде присутствуют, только на ГСИ они толще. 20 и 22 мм на ГСИ и 16 и 17.5мм на остальных. У ксюхи стаб 17.5мм толщиной.
Cepgi03
У меня стоит 2х сантиметровыи но точно не 16мм, так как ключ как то на 14 прикладывал гораздо больше. А что с него толк большой? У кого его нет сильно влияет на боковой крен и управляемость?
Detuner
Цитата(Cepgi03 @ 9.4.2010, 15:35) *

А что с него толк большой? У кого его нет сильно влияет на боковой крен и управляемость?

Не знаю, но у меня машину в поворотах набок валит по-страшному mad.gif Хочу уже что-то предпринять.
Cepgi03
Хотя у меня не гси вроде. Простой вроде был 18е. Были даже куски проводки которую я наконец выковырялcrazy2.gif. Из гсишного осталось только карты дверей и плафон освещения.

А что по разборкам нет у вас. Если с нексии тоньше так нафиг он нужен, кстати надо сравнить по форме, есть нексия у соседа. Ну эт его еще поймать надо.

А что по разборкам нет у вас. Если с нексии тоньше так нафиг он нужен, кстати надо сравнить по форме, есть нексия у соседа. Ну эт его еще поймать надо.
sanmarch
Читал вроде ставились не на все. Зависит от комплектации может? У меня на 1,3 стоит, у знакомого нету....

И с задними такая же репка...
Detuner
Цитата(Cepgi03 @ 9.4.2010, 15:42) *

Пока что по разборкам не нашел. Насчет нексевого - он тоньше, чем ГСИшный, но судя по всему такой же, как на опелях 1.6/1.8. Пожалуй попробую нексёвый поставить, не такой уж он дорогой. Покажется слабым - найду ГСИшный или обварю этот, чтобы стал пожестче biggrin.gif
добрый
Цитата(Cepgi03 @ 9.4.2010, 15:35) *

У меня стоит 2х сантиметровыи но точно не 16мм, так как ключ как то на 14 прикладывал гораздо больше. А что с него толк большой? У кого его нет сильно влияет на боковой крен и управляемость?

Да хз вроде нет больших кренов ,просто задумывался както в учебнике нарисован,а по факту на мафынке нет (была 2107 так там и со стабилизаторами поварачивать было страшно biggrin.gif )
Cepgi03
Обваривать нельзя... Теряется прочность и упругость материала.
Зы. на классике делал двойной стабилизатор из нивовских креплений и двух родных стабилизаторов и варил так называемые "яйца" тогда нормально можно было поворачивать.
Detuner
Цитата(Cepgi03 @ 10.4.2010, 19:50) *

Обваривать нельзя... Теряется прочность и упругость материала.

В курсе, но этого можно избежать. Кстати, вот хорошая идея: можно просто взять вторую штангу и прикрутить её параллельно первой на те же болты через небольшие проставки. На моторном щите придётся переделать крепление под вторую втулку, но это ничего. Лишь бы места хватило, чтобы оно не цепляло там ни за что.
Cepgi03
Цитата(Detuner @ 12.4.2010, 11:04) *

В курсе, но этого можно избежать. Кстати, вот хорошая идея: можно просто взять вторую штангу и прикрутить её параллельно первой на те же болты через небольшие проставки. На моторном щите придётся переделать крепление под вторую втулку, но это ничего. Лишь бы места хватило, чтобы оно не цепляло там ни за что.

на классике именно так и делается - параллельно цепляется второй стаб. Думаю у нас тоже не проблема только вот жесткость не сильно большая получится? На классике мне пришлось усиливать металл вокруг креплений и сами крепления тк после тест драйва крепления начало гнуть.

Хотя многие делали двойной стаб и у них было все нормально, может у нас дороги такие...
Detuner
На моторный щит можно пластину толстую наварить. Остальные детали тоже можно усилить: более толстые болты и трубки. Вот только резинки изжовывать будет быстро biggrin.gif
сура
при начатии движения в переднем левом колесе начинаются скрежет и по мере набора скорости появлеется отчетливый гул-вибрация...сразу оговорюсь проблемный левый шруз....снимал колесо,на колодках unsure.gif отсутствуют пружинки и они грубо говоря в свободном положении + в последнее время стали МЯГКИЕ и невнушаюшие доверия тормоза.....буду благодарен за мысли по этому поводу
Strik3r
сура, шруз хрустит внешний. Внутренний шумит при резком разгоне. Гул может исходить от подшипника ступицы.
Петрович
Цитата(сура @ 12.4.2010, 15:20) *

при начатии движения в переднем левом колесе начинаются скрежет и по мере набора скорости появлеется отчетливый гул-вибрация...сразу оговорюсь проблемный левый шруз....снимал колесо,на колодках unsure.gif отсутствуют пружинки и они грубо говоря в свободном положении + в последнее время стали МЯГКИЕ и невнушаюшие доверия тормоза.....буду благодарен за мысли по этому поводу

Да это шрус не тени с ремонтом ездить тебе осталось....мммало
добрый
Цитата(Петрович @ 12.4.2010, 22:15) *

Да это шрус не тени с ремонтом ездить тебе осталось....мммало

не знаю как мало но я как взял машину так и хрустел до сегодняшнего дня ,седня пылник поменял гранат сухой был практически смазки не было набил хорошо пока ехал домой хруста не слышал .....
Hardcore
Цитата(добрый @ 12.4.2010, 23:17) *

не знаю как мало но я как взял машину так и хрустел до сегодняшнего дня ,седня пылник поменял гранат сухой был практически смазки не было набил хорошо пока ехал домой хруста не слышал .....

ШРУС надо менять
добрый
Цитата(Hardcore @ 14.4.2010, 16:46) *

ШРУС надо менять

Я понимаю что его надо менять ,но он в таком состоянии может ходить еще долго
Cepgi03
Да может проходить долго если сильно не убился работой без смазки. . Они ж в основном и выходят из строя из за порваных пыльников и как следствие попадания туда грязи, воды и вымывания смазки. Но при первой возможности надо заменить или при первых признаках выхода из строя, как встанешь где нибудь на трассе- будет обидно, мягко говоря.
сура
Цитата(сура @ 12.4.2010, 13:20) *

да и если начинаешь выкручивать колеса до упору при повороте...начинается еще более сильный скрежет...на звук как будто покрышка задевает крыло или бампер...проверял колесу ничто не препятствует при повороте....так понял из ответов что это точно Шруз внешний-левый....???
EvilDeveloper
На Kadett E Седан 86 года сзади пружины бочки могут стоять?
Strik3r
Там и должны стоять бочки. Это самые мягкие.
EvilDeveloper
Цитата(Strik3r @ 2.5.2010, 21:54) *

Там и должны стоять бочки. Это самые мягкие.

А как же эти пружины?
А вот эти что написано на универсал бочки какие нада мне....... блин что за фигня такая? Помогите разобраться парни..
Strik3r
Слуш, с завода идут такие как по первой ссылке) я почему то думал что они и имеют форму бочки.
EvilDeveloper
Цитата(Strik3r @ 2.5.2010, 23:43) *

Слуш, с завода идут такие как по первой ссылке)

хм... я заглянул сегодня, посадочные места не подойдут я так думаю.... сверху норм а снизу куда насаживать такую пружину? оО у меня там почти плоская резинка под пружины елки.

Цитата(Strik3r @ 2.5.2010, 23:43) *

я почему то думал что они и имеют форму бочки.

да.. чото я затупил
EvilDeveloper
Парни!! Выкладываю фото пружин задних.... Я купил БОЧКИ как пологается... посмотрите плз.. чото я в замешательстве..... Что за ерунда сейчас стоит...
Strik3r
EvilDeveloper, слушай, я так вот смотрю, и мне кажется что у тебя нижние опоры присрали от того что было, вместе с пружинами.
Смотри, как вдохновлённо вварен болт под опору)
Что бы не разводить разговоров - вот так как должно быть:
Изображение
EvilDeveloper
Цитата(Strik3r @ 3.5.2010, 18:12) *

EvilDeveloper, слушай, я так вот смотрю, и мне кажется что у тебя нижние опоры присрали от того что было, вместе с пружинами.
Смотри, как вдохновлённо вварен болт под опору)

под тем что наварено ничего нет.. я так понимаю родные опоры были срезаны и наварена вот эта фигня? оО

Если да, то что терь мне делать? Балку покупать чтоли?
Cepgi03
Просто приварить новые чашки.
EvilDeveloper
Цитата(Cepgi03 @ 3.5.2010, 20:03) *

Просто приварить новые чашки.

хм... а где их взять то? может подскажите? буду очень признателен.
Andrik
Цитата(EvilDeveloper @ 3.5.2010, 16:27) *

Парни!! Выкладываю фото пружин задних.... Я купил БОЧКИ как пологается... посмотрите плз.. чото я в замешательстве..... Что за ерунда сейчас стоит...

Проще поменять пружины на такие же, если конечно согласятся.
EvilDeveloper
Цитата(Andrik @ 3.5.2010, 20:52) *

Проще поменять пружины на такие же, если конечно согласятся.

думаю в exist Не согласятся.... =(
бэлин.. ну и делааа
Detuner
Зато в экзисте можно купить опоры под бочки.
EvilDeveloper
Цитата(Detuner @ 3.5.2010, 21:56) *

Зато в экзисте можно купить опоры под бочки.

СИДЕНИЕ, ДЕМПФЕР, РЕССОРА, НИЖНЕЕ

это имеете ввиду?
А куда я его садить то буду? У меня на этом месте наварено вон что...
Strik3r
EvilDeveloper, да чё ты паришься. найди пару резинок таких же как у меня под пружинами стоят и посади себе, только уточни как они там фиксируются, наверное под ними какой нибудь штырёк - его наварить можно без проблем.

В общем проблемы не вижу честно говоря crazy2.gif
EvilDeveloper
Цитата(Strik3r @ 3.5.2010, 22:02) *

EvilDeveloper, да чё ты паришься. найди пару резинок таких же как у меня под пружинами стоят и посади себе, только уточни как они там фиксируются, наверное под ними какой нибудь штырёк - его наварить можно без проблем.

В общем проблемы не вижу честно говоря crazy2.gif

тоесть купить [14] резинки и наварить для них посадочное место как на изображении, предварительно срезав это все что щас там стоит? я все правильно понял?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Strik3r
Нет, я предлогаю поверх того что там сейчас есть наварить выступ-трубку на которую одевается деталь под номером 14 и одеть деталь под номером 14.
Тоесть у тебя сейчас так: _____ а сделать так __/\__ с минимальными затратами) тоесть просто запилить на твою тарелку выступ.
EvilDeveloper
Цитата(Strik3r @ 3.5.2010, 22:16) *

Нет, я предлогаю поверх того что там сейчас есть наварить выступ-трубку на которую одевается деталь под номером 14 и одеть деталь под номером 14.
Тоесть у тебя сейчас так: _____ а сделать так __/\__ с минимальными затратами) тоесть просто запилить на твою тарелку выступ.

понятно.. но я эту тарелку всеравно срежу болгаркой нахрен чтобы не видеть этот колхоз... а там приварю как на заводе посадочное место для резинки 14 =) вобщем идею понял.. спасибо брат wink.gif
Pavel 090
Хотел вчера поставить,пыльники рулевых тяг,которые ставяться в жестянку над лонжероном,но Опелёвских не нашёл,ставил от Дэу,и удивился они как решето,они вообще такие помогают? crazy2.gif А родные чё такие же,можно фотку?
Strik3r
родных нету) покажи как от деу выглядят?? Они как крепятся? Сверлить надо?? Где взял?
BLINDNESS
Покупаешь чехол кпп от 15ТАЗА который резиновый в салоне стоит, гофра, натягиваешь на тягу, к кузову крепишь по средствам двух ободков железных тока не широких!!! Один во внутрь гофры из железа вырезаешь другой как бы как накладка буит со стороны мотора!!!
Вот и буит тебе радость, чистотааа!!! сам пока не поставил правда придуманную конструкцию, как наконечники нае..сломаются так сразу!!!
Чехол ручки кпп можно и от другого авто взять, по вылетам тяги влево вправо относительно лонжерона поймешь сам че куда
Pavel 090
Цитата(Strik3r @ 6.5.2010, 21:30) *

родных нету) покажи как от деу выглядят?? Они как крепятся? Сверлить надо?? Где взял?

Я их в гараже оставил,завтра сфоткаю выложу.Крепятся на пластмассовых клипсах(как обшивка багажника)У меня на машине стояли просто из камеры вырезали,там остались следы от саморезов,у клипс диаметр больше,хотел расверлить,но передумал ставить это г...но.Заказывал в Экзисте,но на картинке и на самом деле,разница большая blink.gif
BLINDNESS
Если уж дырки есть так купи ты чехлы кпп да на саморезы в эти дыры
Pavel 090
Цитата(BLINDNESS @ 6.5.2010, 21:52) *

Покупаешь чехол кпп от 15ТАЗА который резиновый в салоне стоит, гофра, натягиваешь на тягу, к кузову крепишь по средствам двух ободков железных тока не широких!!! Один во внутрь гофры из железа вырезаешь другой как бы как накладка буит со стороны мотора!!!
Вот и буит тебе радость, чистотааа!!! сам пока не поставил правда придуманную конструкцию, как наконечники нае..сломаются так сразу!!!
Чехол ручки кпп можно и от другого авто взять, по вылетам тяги влево вправо относительно лонжерона поймешь сам че куда

Спасибо за совет.И чё на долго хватает?
BLINDNESS
Цитата(Pavel 090 @ 7.5.2010, 0:10) *

Спасибо за совет.И чё на долго хватает?

Ну какого качества эти чехлы купишь столько и походят, бери самые такие уродливые, черные такие из резины, они крепкие, думаю на годика два хватит, не не хватит так заменишь чем нибудь, тут единственный косяк что надо снимая наконечники все надевать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.