Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Cobra
При движения в салоне машини чутно что чтота рипит возле правого колеса. Помагите пожалуйста.
CSV
иногда бывает так, что сгнивает щиток тормозного диска , гнется и трет о диск.
посмотри его, звук омерзительный
аможет у тебя уже колодки нафиг стерлись?
daewoo kadett
а у меня тоже что-то где-то. сам понять не могу. это только на ходу проявляется? И на какой скорости?
Cobra
Щиток тормозного диска нормальний, а тормозные колотки новые.
А рипит при любой скорости.
Сергей
Грохочет впереди, ощущение, что поддон (защита, значит) открутилась и гуляет. Ан нет. Залезал под машину на яме - все пучком все потряс, попинал покачал ничего не гремит не скррипит, не гуляет sad.gif

Предположу, что пружины сразу на обоих стойках обломились и куски их громыхают. Но только предположу, потому-что не верю в это. sad.gif

Звук глухой. Как будто что-то тяжелое металлическое (говорю, звучит, как тяжелый стальной поддон, бьющийся об резину или дерево, т.е - не звонко, а глухо).

Звук только на кочках и препятствиях, причем только на ходу. На самом малом ходу сходит на нет. Почти не проявляется.

Рывками - грум, бурум, и тишина. Как кочка - снова трум гурум и тишина...
Буду очень благодарен за наводки.
Спасибо
Сергей
Pablo
рычаг не оторвало? Глушак не болтается? Локера? Подушки двигателя? Сайленты?
Никос
[quote=Сергей]Грохочет впереди, ощущение, что поддон (защита, значит) открутилась и гуляет. Ан нет. Залезал под машину на яме - все пучком все потряс, попинал покачал ничего не гремит не скррипит, не гуляет sad.gif

Предположу, что пружины сразу на обоих стойках обломились и куски их громыхают. Но только предположу, потому-что не верю в это. sad.gif

Звук глухой. Как будто что-то тяжелое металлическое (говорю, звучит, как тяжелый стальной поддон, бьющийся об резину или дерево, т.е - не звонко, а глухо).

Звук только на кочках и препятствиях, причем только на ходу. На самом малом ходу сходит на нет. Почти не проявляется.

Рывками - грум, бурум, и тишина. Как кочка - снова трум гурум и тишина...
Буду очень благодарен за наводки.
Спасибо
Сергей[/quote]
Тоже было, все таки оказалась защита. Отдал деньги за диагностику, ни черта не нашли, затянули защиту на яме со всей дури и трабл пропал.... smile.gif
djprofessor
АК мне кажется что эт подшибники опор!
Andrew
[quote]Звук глухой. Как будто что-то тяжелое металлическое (говорю, звучит, как тяжелый стальной поддон, бьющийся об резину или дерево, т.е - не звонко, а глухо).

Звук только на кочках и препятствиях, причем только на ходу. На самом малом ходу сходит на нет. Почти не проявляется. [/quote]

ерунда конешно, но вдруг... - АКБ то хорошо закреплен?
djprofessor
[quote=Alex_Racer]А реальна ли цена 8900 р. за пару Коней(перед или зад)??? То есть стоит ли покупать, я видел где-то дешевле вроде....[/quote]
Нафига тебе такие аморты-? Купи каябу тыщи в 3000 обойдется передних!
Тыж не в гонки ее готовишь? :oops:
Сергей
[quote=Pablo]рычаг не оторвало? Глушак не болтается? Локера? Подушки двигателя? Сайленты?[/quote]

рычаги в прекрасном состоянии, вроде, ну смотрел же. :cry:
глушак - нет, подтягивал 8)
локера ? они пластиковые, явно не их шум :!:
подушки вообше новые, но смотрел только заднюю, спасибо, посмотрю и эти две.
:idea:
сайленты - вечные и месяц назад были очень даже приличными, за такой короткий срок - нет :?

Спасибо
Сергей.
D.A.N
Я тоже скажу за каябу. Пока поставил только задние, но в ближайшее время поставлю и вперед. Вполне бюджетно и надежно (если не палево), своих денег стоят. Номера можно подобрать на том же Екзисте... ищи на Нексию они с кадетовскими, а значит и с рейсеровскими взаимозаменяемы.
Сергей
Тоже было, все таки оказалась защита. Отдал деньги за диагностику, ни черта не нашли, затянули защиту на яме со всей дури и трабл пропал.... smile.gif[/quote]

Да я её сам и затягивал 5 дней назад. Раскрутил и снова закрутил, и повисел на ней, пока крутил - жестко сидит, ни кого не цепляет, саа не гуляет.

Спасибо
Сергей
Морж
я тоже каябу на екзисте по 25 $ купил , еще не поставил правда но ездить еже приятнее
Сергей
[quote=djprofessor]АК мне кажется что эт подшибники опор![/quote]

Так называемые опорные подшипники ? Хм... может так произойти, что за шесть месяцев ушатались с новых до "грохочящих" ?
Ну, да, не отвечайте. Понимаю.

Хорошо, послушаю внимательно. Но субъективно - звук идет снизу, хотя из салона, конечно, этого точно не понять...

Спасибо
Сергей.
Сергей
[quote=Andrew][quote]Звук глухой. Как будто что-то тяжелое металлическое (говорю, звучит, как тяжелый стальной поддон, бьющийся об резину или дерево, т.е - не звонко, а глухо).

Звук только на кочках и препятствиях, причем только на ходу. На самом малом ходу сходит на нет. Почти не проявляется. [/quote]

ерунда конешно, но вдруг... - АКБ то хорошо закреплен?[/quote]

Да не жаловался... Но как вариант. Проверю

Кстати, если сперва звук только слева был (те, кто на последней сходке Москвы были - слышали), то теперь он и справа точно такой же появился... Начинаю думать на опорные подшипники...

Спасибо
Сергей.
djprofessor
[quote=Морж]я тоже каябу на екзисте по 25 $ купил , еще не поставил правда но ездить еже приятнее[/quote] - Эт переднии или заднии?
djprofessor
[quote=djprofessor]АК мне кажется что эт подшибники опор![/quote]

Снимать стойку и смотреть!
Я менял 5 мес назад и они уже умерли :cry:

Кстати а можно просто подщибник менять или надо опору в сборе - блин 500-600 р стоит эта хрень!
Морж
задние
Denyx
Тоже поставил Каябу по кругу, мне нравится! И по деньгам нормуль!
djprofessor
[quote=Морж]задние[/quote]

когда менять решил? тож думаю тк чето походу у меня еще и пружыны надо поменять + Думаю поставить от вектры наверное Хотю поднять Зад см на 5-7
Морж
я все купил , пружины , резин . подкладки + аморты = новая зад. подвеска
Denyx
Я перед отремонтировал в сервисе за 3200. Вот у кого как, но я за 3200 в сервис отдам, чем сам ковыряться буду
djprofessor
[quote=Морж]я все купил , пружины , резин . подкладки + аморты = новая зад. подвеска[/quote]

Обрисуй картину плизз по деньгам smile.gif
Морж
это такой же вопрос -пить или не пить, сам или не сам.
djprofessor
[quote=Denyx]Я перед отремонтировал в сервисе за 3200. Вот у кого как, но я за 3200 в сервис отдам, чем сам ковыряться буду[/quote]

Спереди нужен зажим а вот сзади вроде говорят нужно тока машинку поднять и спец инструмент вроде не требуется!
Морж
сзади поменять проще чем тосол слить , чем лампочку в фару поставить особенно на подъемнике.
djprofessor
[quote=Морж]сзади поменять проще чем тосол слить , чем лампочку в фару поставить особенно на подъемнике.[/quote]

Будешь менять возми меня с собой biggrin.gif tongue.gif
Морж
ну смотри я завтра собираюсь на воське на подъемнике менять где-то около 17 вечера
Denyx
[quote=djprofessor][quote=Морж]я все купил , пружины , резин . подкладки + аморты = новая зад. подвеска[/quote]

Обрисуй картину плизз по деньгам smile.gif[/quote]

Замена амортов, шаровых, рулевых наконечников и стоек стабилизатора. В цену не входит сход/развал, я у знакомого потом делал. А так 800рэ в среднем
Морж
suplex пружина 2 шт. 33,26 $
аморты Kayaba 2шт. задние 50 $
прокладки под пружины 2 верхние и 2 нижние 32$
итого 115,26$
dmit.sin
[quote=Морж]сзади поменять проще чем тосол слить , чем лампочку в фару поставить особенно на подъемнике.[/quote]не спорю менять легко если бы не одно но у меня при замене провернуло закладную в задней балке вот я покревлялся от души, а отрезных инструментов под руками не было поездка до гаража была с музыкой.
Aceton
У меня при резком разгоне в передней части слева до 4 передачи наблюдается странный металлический ляпающий стук? шрус левый менял, не помогло, может кто знает что это может быть на 4 и на 5 передаче стук прекращается, и если медленно разгоняешся стука нет, изначально он еле был слышен а теперь все чаще и чаще, ни на одном сто не могут понять что это, двигатель С18NZ. Может кто сталкивался ПОМОГИТЕ! :cry:
Mezzz
левый амморт или опорный подшипник

попробуй подойди с левой стороны и пораскачивай хорошо машину вверх-вниз, будет ли такой звук?
Aceton
Проверял и амморт и подшибник все менял ничего у меня такое чуство что где-то ближе к коробка стучит
Сергей
Спасибо всем за советы.
Диагноз - стойки ёк. sad.gif Подняли машину , засунули лом, покачали поперек стоек , а они - тук,тук.

Спасибо
Сергей.
djprofessor
[quote=Сергей]Спасибо всем за советы.
Диагноз - стойки ёк. sad.gif Подняли машину , засунули лом, покачали поперек стоек , а они - тук,тук.

Спасибо
Сергей.[/quote]

Стойки - ты имеешь ввиду Опоры или что?
djprofessor
Такаяже фигня smile.gif
Тк скоро наверное буду аморты ставить сзади новые то Хотю и попу поднять а то 3-чела сажаю сзади и машинка просто убого начинает смотреться с опущеным задом :oops:

Кстати а может можно пружины от универсала запихнуть туда - Но вот вопрос а аморты ведь тогда тоже надо другие ставить да ?
воздушный змей
[quote=Сергей]Спасибо всем за советы.

Спасибо
Сергей.[/quote]
Серега, ты ведь вроде недавно их менял, летом ? Неужели так быстро кончились ?
djprofessor
[quote=воздушный змей][quote=Сергей]Спасибо всем за советы.

Спасибо
Сергей.[/quote]
Серега, ты ведь вроде недавно их менял, летом ? Неужели так быстро кончились ?[/quote]

Я тоже в августе менял и у меня одна тоже кончилась :oops:
Никос
[quote=djprofessor]Такаяже фигня smile.gif
Кстати а может можно пружины от универсала запихнуть туда - Но вот вопрос а аморты ведь тогда тоже надо другие ставить да ?[/quote]
Это вряд ли получится, у универсала елки сзади, по крайней мере других не видел...
Сергей
[quote=djprofessor][quote=Сергей]Спасибо всем за советы.

Спасибо
Сергей.[/quote]

Стойки - ты имеешь ввиду Опоры или что?[/quote]

Ты меня озадачил вопросом smile.gif Те, что амортизаторы.

Сергей.
Сергей
[quote=воздушный змей][quote=Сергей]Спасибо всем за советы.

Спасибо
Сергей.[/quote]
Серега, ты ведь вроде недавно их менял, летом ? Неужели так быстро кончились ?[/quote]

Вот о чем речь и веду... Сам охренел sad.gif Видать, тот Бильштайн, что я купил -не для наших морозов (началось все с морозов, кстати). А брал то у кого-то известного в Москве (по сайтам Опель) продавца... Он мне ещё тогда не понравился, засранец. Борзый какой-то был и неприветливый.
Теперь в магазин на Волжской поеду smile.gif Или так поездить пока, да летом на даче заменить.

За работу 700 руб за сторону объявили. А денег жаааальь. Особливо после замены стекла. :cry:

Кстаааати, вопрос: Могут подшипники ступичные греметь на кочках ? Вопрос возник от того, что на скорости от 80кмч начинается сильный гул, и вроде, спереди, а может и вокрг. И ооочень надеюсь, что так шумит шипованая резина. В поворотах гул не появляется и не усиливается(тот, что уже есть)

Спасибо
Сергей.
Сергей
Имею седан 1,6. Пружины стоят родные, никаких проставок нет. Колеса 14. Завтра измерю расстояние от земли до бампера спереди и так же сзади - напишу здесь. И фото приложу.

Субъективно - попа высоко стоит (в меру). Перед.., ну перед - куда его поднимать ?.. smile.gif

Спасибо
Сергей.
djprofessor
[quote=Сергей]

Сергей.[/quote]

Блин я запутался Что есть "Стойка" - кто знает?
:oops:
Cas
[quote=Stargazer]ИМХО, чтобы приподнять Кадета - остаточно поставить новые пружины, вместо просевших. Сам так сделал. Результат впечатляет laugh.gif
И главное, ниче выдумывать не нужно. smile.gif[/quote]

абсолютно в дырочку - меняйте пружины!!!
Сергей
[quote=djprofessor][quote=Сергей]

Сергей.[/quote]

:oops:[/quote]

Думаю вот это :
user posted image

Мне придется менять деталь 13 и 5

Сергей.
djprofessor
[quote=Сергей][quote=djprofessor][quote=Сергей]

Сергей.[/quote]

:oops:[/quote]

Думаю вот это :
user posted image

Мне придется менять деталь 13 и 5

Сергей.[/quote]

покачай машину я думаю аморты тут не причем а вот 5-ка точно стучит У мя так при проезде ям аж в педаль стучит
djprofessor
[quote=Cas][quote=Stargazer]ИМХО, чтобы приподнять Кадета - остаточно поставить новые пружины, вместо просевших. Сам так сделал. Результат впечатляет laugh.gif
И главное, ниче выдумывать не нужно. smile.gif[/quote]

абсолютно в дырочку - меняйте пружины!!![/quote]

Мне посоветовали от Вектры поставить типа они жестче и на большую нагрузку расчитаны - что н7е увеличивает клиренс но вот массу груза увеличивает на порядок вроде biggrin.gif
Uran13
Good day, я вот сайленты передней подвески вздумал менять и у меня возник вопрос можно ли нп мой Kadett 1.3S поставить сайленты(все передней подвески) от Nexia? Подскажите пожалуйста :wink:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.