Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
brateckrol
Поддомкрать колесо хорошенько. Болтай колеса - если сайленты умирают - увидешь как рычаг гуляет. У мня вообще они напрочь были умерли, заменил когда 2 баллона съели с кривым развалом.

Кстати на дороге машина ровно идет, особенно при отпускании газа?
sashkaaa
Цитата(brateckrol @ 30.6.2010, 18:31) *

Поддомкрать колесо хорошенько. Болтай колеса - если сайленты умирают - увидешь как рычаг гуляет. У мня вообще они напрочь были умерли, заменил когда 2 баллона съели с кривым развалом.

Кстати на дороге машина ровно идет, особенно при отпускании газа?
Да слушай, если бы не звук ваще не беспокоило бы, все ровно и четко работает.
Пару тыщ км то проеду так?)
Pavel 090
Цитата(sanmarch @ 30.6.2010, 16:05) *

Будет выше и жёще.

А намного выше?
Strik3r
sashkaaa, если скрип - то может и шаровая скрипеть... Если на шаровой чехол лопнут - то точно она)
sashkaaa
Чехол целый) колесо поддомкарил покрутил все нормально, только шрус вправо влево немного ходит...ну так сказать стук есть...
Ливень прошел ничего не было слышно :О
Detuner
Цитата(Pavel 090 @ 30.6.2010, 19:06) *

А намного выше?

Заметно выше. И когда, например, съезжаешь с бордюра, будет выбивать аморты, что им совсем не полезно. И в поворотах набок валить станет сильнее. И если задерешь одну только задницу, изменится угол установки передних стоек относительно дороги, что тоже повлияет на управляемость.
Pavel 090
Цитата(Detuner @ 2.7.2010, 9:44) *

Заметно выше. И когда, например, съезжаешь с бордюра, будет выбивать аморты, что им совсем не полезно. И в поворотах набок валить станет сильнее. И если задерешь одну только задницу, изменится угол установки передних стоек относительно дороги, что тоже повлияет на управляемость.

Спасибо,ом многом даже не догадывался. bash.gif
sashkaaa
Цитата(Strik3r @ 30.6.2010, 19:49) *

sashkaaa, если скрип - то может и шаровая скрипеть... Если на шаровой чехол лопнут - то точно она)

на шаровой все в норме), ну чехол целый она родная))) пробег 135000...вроде стойку недавно снимал мне мужик сказал, что еще побегает...Суппорта тоже хорошо сидят...руками не полдучается сдвинуть) а рычаги мне варили в 2008м сразу после покупки. Получается что сайленты? где они находятся то вообще? Сам смогу поменять? Наверно прикисли сильно( цена вопроса?)
Serjo
Доброво времени суток пожалуйста подскажите у меня Опель кадет двиг. 1,3 без абс полетел шрус наружний подойдёт ли от нексии или от чего ещё можно поставить
Gosha
От первых Нексий должно подойти.
Serjo
я вот купил от ксюхи но она больше, скорее всего эта с АБС которые
Мэл
Цитата(Serjo @ 11.7.2010, 21:06) *

я вот купил от ксюхи но она больше, скорее всего эта с АБС которые

с абс отличие только в насечках
Strik3r
везде написано что у нексии ступица с бигблока. Тебе в первой теме ответили что подойдёт с девятки или родная. Зачем было вабще покупать с нексии - хоть убей не пойму.
Serjo
подогнали почти на халяву я и купил
sanmarch
Как задние аморты наращивают? Поставил новые пружины, проставки усиленные были (3см.ставил с отломанными пружинами, как временная мера была). Жопа - ляпота, мне самое то, но на ямках отбивает порой не хило. Куда чо вкрячивать, чтоб аморт удлиннить, вверху, внизу?
Cepgi03
Вот одна из причин по которым я опустил свой авто до стока. Можно на балке переварить крепление аморта, а можно сам аморт по длиннее поискать. Кто то говорил что от классики/москвича подходит но я не сравнивал никогда. А еще можно на кольцо еще одно кольцо приварить. На первой машине так было..
Serj
Появился свист "сверчок"(довольно сильный), если мне уши не врут впереди. Симптомы: при торможении исчезает, интенсивном разгоне тоже, в поворотах нету. Пыльники шруса менялись все от кадета как полагается. Диски осмотрел ничего не задевают. Что может быть?
StormOwner
Цитата(Detuner @ 10.5.2010, 11:34) *

Кстати, я видел в продаже полиуретановые втулки для нексевого стаба и сайленты рычагов - думаю попробовать их, люди хвалят.

Вот ищу себе полиуретановые сайленты на рычаги, заднюю балку, стойки стабилизатора и нигде найти не могу. Если есть у тебя в городе, можешь купить и выслать?
На сам стаб нашел в экзисте, заказал и поставил.
Изображение
Strik3r
Блин, я тоже искал полиуретановые в инете - не нашел, а хотелось бы) Detuner, может и мне вышлешь если есть?)
StormOwner
Пропал Detuner куда-то......
sanmarch
А эта... никто длинну родных задних амортов не подскажет?
добрый
Подскажите страшно ездить ,стук сильный появился в облости правого переднего колеса проявляется иногда при трогании резком и замедлении тож резком ,еще когда начинаеш потихоньку ехать и руль до упора выкручиваеш тоесть разворачиваешся на задней скорости тож бывает ,визуальный осмотр определил пыльник шаровой был убит ,пришлось заменить шаровую ,но проблема осталась что может делать такой стук ???
StalkerO_o
Цитата(добрый @ 30.7.2010, 13:13) *

Подскажите страшно ездить ,стук сильный появился в облости правого переднего колеса проявляется иногда при трогании резком и замедлении тож резком ,еще когда начинаеш потихоньку ехать и руль до упора выкручиваеш тоесть разворачиваешся на задней скорости тож бывает ,визуальный осмотр определил пыльник шаровой был убит ,пришлось заменить шаровую ,но проблема осталась что может делать такой стук ???

ШРУС или оторвавшийся рычаг
добрый
ответ не верный ,шрус недавно менялся и хруст я знаю какой он подает рычаг тож три недели назад поварили такчто эт не оно ,я думаю можт пружина когда на полицейский заскакиваеш клацает но не всегда хз что это
BandEROS
смотри рычаг, само капыто, пружина не может, это если тольк по кочкам будешь ехать и то это не пружина, а стойка будет... так что смотри рычаг....может херово приварили
добрый
Цитата(BandEROS @ 31.7.2010, 1:58) *

смотри рычаг, само капыто, пружина не может, это если тольк по кочкам будешь ехать и то это не пружина, а стойка будет... так что смотри рычаг....может херово приварили

стук похож когда пружина в пас свое пасодочное место не попадает такой звук ,а рычаг когда варили я присутствовал ,тем более дядька варил на совесть ,единственое не поменял передний сайлент да кста до поварки тож иногда проявлялся этот стук поэтому и заехал поварить не дожидаясь кода отвалится так вот и думаю что эт может быть !!!!!!! sad.gif
Detuner
Всем привет ! Я был в отпуске biggrin.gif
Из полиуретана я пока что нашел только втулки переднего стаба, как у Strik3r'а на фото. Делает вот эта контора :
http://crt.vl.ru
Сайлентов наших они, по-видимому, не делают. По крайней мере я не нашел ни на opel, ни на daewoo, ни на chevrolet.
И ещё, на стаб полиуретан - самое то, а вот сайленты полиуретановые ставить - я бы перед этим десять раз подумал. Они жесткие и ИМХО, могут заметно напрячь кузов.

А, ну вот нашел, кому хочется:
http://www.sport-suspension.ru/show_cat3.p...04&idcateg=4563

Полный комплект на переднюю подвеску под 10 тыр получается.
StormOwner
Цитата(Detuner @ 2.8.2010, 10:25) *

Из полиуретана я пока что нашел только втулки переднего стаба, как у Strik3r'а на фото. Делает вот эта контора :
http://crt.vl.ru
Сайлентов наших они, по-видимому, не делают. По крайней мере я не нашел ни на opel, ни на daewoo, ни на chevrolet.

Детальки с этой конторы возит экзист, можно заказывать по их номерам. Цены вполне адекватные
SLAVENTUS
Приветствую всех Опеля любителей. Подскажите пожалуйста как обзывается верхняя резинка на передних стойках.в самом верху.под капотом видно.а то совсем потрескались.?
adams
Цитата(SLAVENTUS @ 2.8.2010, 11:46) *

Приветствую всех Опеля любителей. Подскажите пожалуйста как обзывается верхняя резинка на передних стойках.в самом верху.под капотом видно.а то совсем потрескались.?

опорный подшипник
SLAVENTUS
'adams' спасибо
adams
Цитата(SLAVENTUS @ 2.8.2010, 11:46) *

опорный подшипник
Yurez
задние сайленблоки передних рычагов - проворачиваются гайки, которые вварены в лонжерон. Каким образом можно решить трабл? Или только пилить/варить?
sanmarch
Похоже, что да. В любом случае на будущее надо ж как то их зафиксировать. Или я бы если уж заморочился, то новые болты туда вкрячил гайками вниз, а болты за шляпку прихватил бы..
Pavel 090
Привет.Обнаружил что у меня нет или не хватает переднего стабилизатора.Вот на фотках стоит,а у меня его просто нет .Первая фотка моя
Strik3r
Привет, ничего хорошего crazy2.gif Вроде как просто были комплектации, где его отродясь не было... Вместе с задним.
Pavel 090
Цитата(Strik3r @ 20.8.2010, 14:00) *

Привет, ничего хорошего crazy2.gif Вроде как просто были комплектации, где его отродясь не было... Вместе с задним.

Понятно,блин вот колхоз! Буду ставить.Только а как теперь диаметр его узнать?
sanmarch
Лучше поставить.
Strik3r
Pavel 090, вроде как новые от нексии продаются - они там жЫрные, то что надо)
Pavel 090
Цитата(Strik3r @ 20.8.2010, 14:32) *

Pavel 090, вроде как новые от нексии продаются - они там жЫрные, то что надо)

Strik3r они и родные есть,и чё чем толще в диаметре тем луше(возможно) ?А ни чего не вырвет?
BandEROS
люди наоборот ставят по тольще, что б меньше играла подвеска. на счет вырвать-нет, не вырвет
Pavel 090
Цитата(BandEROS @ 20.8.2010, 16:15) *

люди наоборот ставят по тольще, что б меньше играла подвеска. на счет вырвать-нет, не вырвет

Хорошо,спасибо
Detuner
На смолблок стаб с нексии - самое то, он и так толще родного смолблочного.
Нужно купить следующие детали:
1шт. Daewoo 901 827 09 (стаб)
2шт. Daewoo 903 053 48 (уши крепления втулок)
2шт. Daewoo 961 918 90 (втулки)
4шт. Daewoo 110 838 01 (болты крепления ушей)
2шт. Meyle 616 060 0011 или аналоги (комплект стойки стаба)
Pavel 090
Цитата(Detuner @ 23.8.2010, 9:04) *

На смолблок стаб с нексии - самое то, он и так толще родного смолблочного.
Нужно купить следующие детали:
1шт. Daewoo 901 827 09 (стаб)
2шт. Daewoo 903 053 48 (уши крепления втулок)
2шт. Daewoo 961 918 90 (втулки)
4шт. Daewoo 110 838 01 (болты крепления ушей)
2шт. Meyle 616 060 0011 или аналоги (комплект стойки стаба)

Detuner,От души. icon_pot.gif
Metis
ребят подскажите , при повороте что то шумит , такое ошущение что колесо что то задевает , поворачивал колеса на вид все норм

ребят подскажите , при повороте что то шумит , такое ошущение что колесо что то задевает , поворачивал колеса на вид все норм
Мэл
Цитата(Metis @ 26.8.2010, 19:34) *

шум какого рода? Если пощёлкивание, то скорее всего шрус пора менять, если скрип, то или тормоза или х.з. что.
Metis
Цитата(Мэл @ 26.8.2010, 20:02) *

шум какого рода? Если пощёлкивание, то скорее всего шрус пора менять, если скрип, то или тормоза или х.з. что.

как будто колесо обо что то трется или цепляется
sanmarch
Значит колесо обо что-то трётся или цепляется.
ApTyp4uK
хелоу всем) прорблема на опеле.где крепление рычага правого нижнего там на полах завариили всё норм.но щас гуляет ходуном сама часть я даже хз как ее назвать.где передние крепление рычага.она еще к рулевой рейке идет.на ланжерон не похоже вроде
sanmarch
и что?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.