Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Pavel
Я вот тоже ща поставлю всё купленно осталось поставить! Бюджет всего в 500р! Кстати спасибо Илье (Моржу) за тягу стабилизатора! biggrin.gif
Smarty
Здрасте,коллеги - я читал на форуме тему о подвеске, но так и не нашел ответа на вопрос..меня реально достало это ощущение езды на табуретке - прыгает на всех кочках..вроде где-то слышал,что можно заднюю подвеску от ланоса или ксюхи поставить..у меня 3х дверный хетч..пружины задние стоят,не знаю название фигуры - но в разрезе это овал..если кто-то делал подобное - поделитесь,пожалста..заранее благодарен icon_pot.gif

З.Ы. задняя балка от вектры...если это на что-то влияет
Pavel
Заменой балки ты врятли сделаешь машину мягче!!! Можешь просто сделать заднюю подвеску! Если сильно прыгает значит умерли амортизаторы!А лучше сразу махнуть пружины,амортизаторы и сайленблоки!И пружины лучше ставь токо от кадета иначе если поставишь очень жёсткие пружины они не будут работать т.к машина лёгкая и будут прыгать колёса!! Тогда надо будет груз в машину ложить!
У кадетов жёсткая подвеска! tongue.gif

Цитата(Smarty @ 29.1.2008, 0:52) *

Здрасте,коллеги - я читал на форуме тему о подвеске, но так и не нашел ответа на вопрос..меня реально достало это ощущение езды на табуретке - прыгает на всех кочках..вроде где-то слышал,что можно заднюю подвеску от ланоса или ксюхи поставить..у меня 3х дверный хетч..пружины задние стоят,не знаю название фигуры - но в разрезе это овал..если кто-то делал подобное - поделитесь,пожалста..заранее благодарен icon_pot.gif

З.Ы. задняя балка от вектры...если это на что-то влияет

А задняя балка от вектры влияет лишь на дисковые задние тормоза!
Smarty
ясно...я про балку не в том контексте написал - балка у меня уже стоит - я просто думал мож под нее нада другие пружины ставить..))
vapdrak
у меня вот такая беда (opel kadett 1,3) едешь с любой скоростью всё ок начинаешь тормозить, колбасит правое колесо, (колесо отбалансировано), единственное у меня одна шпилька отломана верхнего крепления стойки, (но ана приварена к кузову, так как там ещё оставался отросток) и ещё вроде есть люфт на суппорте, так вот в чём причина не пойму, мож кто подскажет?
adnull
Цитата(vapdrak @ 31.1.2008, 16:17) *

у меня вот такая беда (opel kadett 1,3) едешь с любой скоростью всё ок начинаешь тормозить, колбасит правое колесо, (колесо отбалансировано), единственное у меня одна шпилька отломана верхнего крепления стойки, (но ана приварена к кузову, так как там ещё оставался отросток) и ещё вроде есть люфт на суппорте, так вот в чём причина не пойму, мож кто подскажет?

Та шпилька которая к стакану прикручивается?
Скорее всего супорт или кривой тормозщной диск. В руль бьет?
Pavel
Слушайте у меня такой вопрос токо без флуда и тп!
Если ставится задний мост от вектры с дисковыми тормозами то как сделать так чтобы работал ручник?
У них там тросиковая или гидравлическая система???

Цитата(vapdrak @ 31.1.2008, 16:17) *

А что некупить верхнюю опру??
vapdrak
опору то верхнюю уже купил, только не поставил ещё, но кажеться что не в ней дело и диск вроде нормальный, вот люфт на суппарте есть мож он и как его устранить (рем комлект не помогает).
Zлой
Цитата(vapdrak @ 1.2.2008, 10:23) *

опору то верхнюю уже купил, только не поставил ещё, но кажеться что не в ней дело и диск вроде нормальный, вот люфт на суппарте есть мож он и как его устранить (рем комлект не помогает).

Делковские тормозза?????????????????
Морж
Цитата(vapdrak @ 1.2.2008, 12:23) *

диск вроде нормальный , да вы сэр волшебник его на глаз определять , по фотографиям людей находите??

диск нужно прокатать на станке и тогда ты увидишь , бъет или нет , хотябы сними колесо вывеси одну сторону заведи мотор и включи 4 передачу и смотри на диск(имитация станка) , не забудь подтянуть все болты и смотри чтобы они были все под один головко -ключ!

суппорт скорее всего бъет лечится заменой суппортов на АTE? развал смотел ?
саленты все менял? супорт не подклиниваетя?
vapdrak
я не волшебник, просто резко из нормального стать хреновым он не может или что раз и пипец, а подвеска вся новая, развал на стенде сделан после замены подвески.

суппорт не подклинивает, просто колбасит колесо при нажатии на тормоз!!!

а где можно суппорта на АТЕ купить и по чём они, а то в магазе мне сказали, что на кадетт у них ничего нет!!! говорят снимай суппорта растачивай и впрессовывай втулки!!!
Opeler
Цитата(vapdrak @ 1.2.2008, 13:00) *

я не волшебник, просто резко из нормального стать хреновым он не может или что раз и пипец,

1 интенсивное торможение + 1 лужа = моментально кривой диск, тем более диски скорее всего не вентилируемые, так что проверить стОит и по описанию проблема именно в этом.

Цитата(vapdrak @ 1.2.2008, 13:00) *

а подвеска вся новая, развал на стенде сделан после замены подвески.

суппорт не подклинивает, просто колбасит колесо при нажатии на тормоз!!!

а где можно суппорта на АТЕ купить и по чём они, а то в магазе мне сказали, что на кадетт у них ничего нет!!! говорят снимай суппорта растачивай и впрессовывай втулки!!!

Суппорта не на АТЕ, а фирмы АТЕ, продаются и в магазинах и на разборках, подробнее можно посмотреть в соответствующих разделах форума.
fisher
99% кривой диск.
vapdrak
ладно спасибо за совет, буду проверять диск!!!
Волчара
Цитата(Pavel @ 31.1.2008, 23:12) *

Слушайте у меня такой вопрос токо без флуда и тп!
Если ставится задний мост от вектры с дисковыми тормозами то как сделать так чтобы работал ручник?
У них там тросиковая или гидравлическая система???
А что некупить верхнюю опру??

Тросик. Там как бы двойный тормоза, основной тормоз гидравлический дисковый, а внутри диска типа маленького барабана, со своими колодками и тросиковым приводом.

Вот тут посмотри http://www.kadett.ru/doc111.html
dmitry_p75
Всем привет.
У меня при увеличении скорости слышен гул ,примерно с км 60 его слышно в салоне
и чем быстрее едешь тем он громче.Если нажать на сцепление или выключить
передачу он не пропадает.Заметил ,что при холоде он сильнее.
Подскажите где искать ?
Pavel
Цитата(dmitry_p75 @ 4.2.2008, 21:33) *

Всем привет.
Подскажите где искать ?

Скорее всего это подшипники коробки! Или посмотри есть ли у тебя вообще масло в коробке! Я когда взял опель захотел поменять масло в коробке когда открутил поддон то оказалось что его вообще нету!

Цитата(Pavel @ 4.2.2008, 21:52) *

Скорее всего это подшипники коробки! Или посмотри есть ли у тебя вообще масло в коробке! Я когда взял опель захотел поменять масло в коробке когда открутил поддон то оказалось что его вообще нету!

А кстати может ещё быть выжимной подшипник!
Морж
Цитата(dmitry_p75 @ 4.2.2008, 23:33) *

Всем привет.
Подскажите где искать ?

чаще это ступичный подшипник
Opeler
Цитата(Морж @ 5.2.2008, 12:52) *

чаще это ступичный подшипник

+1
Pavel
А что когда выключаешь сцепление то подшипник ступицы негудит??? Чё то помоему это неподшиник ступицы!
Opeler
Цитата(Pavel @ 5.2.2008, 15:51) *

А что когда выключаешь сцепление то подшипник ступицы негудит??? Чё то помоему это неподшиник ступицы!

Гудит.
Ты перечитай вопрос от dmitry_p75 и поймешь, что у него при нажатии сцепления гул не пропадает, а значит кпп и сцепление не при чем.
Pavel
А блин понял значит я слепой!!! biggrin.gif
adnull
Цитата(Opeler @ 5.2.2008, 17:13) *

Гудит.
Ты перечитай вопрос от dmitry_p75 и поймешь, что у него при нажатии сцепления гул не пропадает, а значит кпп и сцепление не при чем.

А может у него трос перетянут просто? Вот выжимной и гудит.
Pavel
Пусть поменяет подшипники ступиц, а если гул останется то это уже другой вопрос!!! biggrin.gif
adnull
Цитата(Pavel @ 5.2.2008, 17:45) *

Пусть поменяет подшипники ступиц, а если гул останется то это уже другой вопрос!!! biggrin.gif

по 800 подшипники плюс замена (сложно самостоятельно) тоже в штукарь минимум.
Pavel
машина это вообще дорогое удовольствие!!!!за 600р 2 подшипника Febi!
Opeler
Цитата(adnull @ 5.2.2008, 17:39) *

А может у него трос перетянут просто? Вот выжимной и гудит.

Цитата(Pavel @ 5.2.2008, 17:45) *

Предлагаю сценарий:
1 Машина поднимается на подъемнике.
2 Опытный слесарь, а потом хозяин машины уже через пару минут знает что гудит.
3 При совпадении финансовых и временнЫх интересов обоих через пару часов они расстаются счастливыми.
Занавес.
Pavel
Это да! А можно самому проверить! Потом снять кулак и отвезти вместе с подшипниками к слесарям! Там старые выпресуют а новые впресуют! За небольшие деньги! Потом приехать и поставить кулак наместо!Будет намного дешевле!Но токо 2 условия:
1. Место где делать!
2. Голова и руки правильные!
Морж
Цитата(Pavel @ 5.2.2008, 20:17) *

Это да! А можно самому проверить! Потом снять кулак и отвезти вместе с подшипниками к слесарям! Там старые выпресуют а новые впресуют! За небольшие деньги! Потом приехать и поставить кулак наместо!Будет намного дешевле!Но токо 2 условия:
1. Место где делать!
2. Голова и руки правильные!

ты трусы всегда через голову одеваешь???
dmitry_p75
Вспомнил одну деталь.
Когда меняли пыльники под одним была стружка
но сам шрус в нормальном состоянии (со слов слесаря).
Так вот может ли выть из-за износа гранат или нет?
И подскажите как самому провепить ступичные подшипники.
Opeler
Цитата(dmitry_p75 @ 5.2.2008, 23:54) *

Вспомнил одну деталь.
Когда меняли пыльники под одним была стружка
но сам шрус в нормальном состоянии (со слов слесаря).
Так вот может ли выть из-за износа гранат или нет?
И подскажите как самому провепить ступичные подшипники.

ШРУСы не при чем, когда они изношены, то цокают в поворотах.
Проверить ступичные очень просто, вывешиваешь колесо(не откручивая) и качаешь его крест накрест на предмет запредельного люфта, плюс к тому же при свободном вращении подшипник не должен заедать и издавать посторонних звуков и вибраций.
Pavel
Цитата(Морж @ 5.2.2008, 23:32) *

ты трусы всегда через голову одеваешь???

Нет трусы я нормально одеваю! biggrin.gif Просто я очень экономный человек!!! biggrin.gif tongue.gif
Морж
Цитата(Pavel @ 6.2.2008, 20:21) *

Нет трусы я нормально одеваю! biggrin.gif Просто я очень экономный человек!!! biggrin.gif tongue.gif

ты думай что и кому предлагаешь(человек не знает что там шумит , а ты ему стойкеи предагаешь снять и еще куда то отвезти , его там напарят , он поменяет подшипники , потом поставит стойки акажется не они и что ты ему потом скажешь??.)

как в фильме "12" "в тюрьме он дольше проживет".

так что думай что и кому советовать.. unsure.gif
<Alex>
Цитата(Opeler @ 6.2.2008, 0:09) *

ШРУСы не при чем, когда они изношены, то цокают в поворотах.
Проверить ступичные очень просто, вывешиваешь колесо(не откручивая) и качаешь его крест накрест на предмет запредельного люфта, плюс к тому же при свободном вращении подшипник не должен заедать и издавать посторонних звуков и вибраций.

А как насчет задних колес???? Если заднее колесо качать крест-накрест??? Вот два дня назад уе%алсо в здоровенную колдоЁ%ину. Причем сильнее всего вошло задним левым почемута. Седня начал вот так качать вывесив. ИТОГ: Заднее левое люфт 1-1,5мм (сами понимаете на ощупь точнее не описать), правое заднее люфт в пределах 1мм (еле заметен, но есть). Ещё год назад этого не было. Подшипники не шумят (тьфу-тьфу-тьфу). ВОпросы:

1. Можно ли так ездить, сколько (в тыс.км и на какой скорости(правда я больше 150км в час никогда не езжу).
2. Можно ли их подтянуть? Если да то как?
3. Как их менять если нельзя подтянуть? Это сложно? Нужен спец инструмент, например пресс?
4. Ну и скока это примерно стоит в сервисе?

ЗЫ: Или ездить, пока подшипник не зашумит, или люфт не станет в пол-сантима????
ЗЗЫЫ: могло быть следствием удара в колдое%ине???
Opeler
Цитата(<Alex> @ 8.2.2008, 21:45) *

А как насчет задних колес???? Если заднее колесо качать крест-накрест??? Вот два дня назад уе%алсо в здоровенную колдоЁ%ину. Причем сильнее всего вошло задним левым почемута. Седня начал вот так качать вывесив. ИТОГ: Заднее левое люфт 1-1,5мм (сами понимаете на ощупь точнее не описать), правое заднее люфт в пределах 1мм (еле заметен, но есть). Ещё год назад этого не было. Подшипники не шумят (тьфу-тьфу-тьфу). ВОпросы:

1. Можно ли так ездить, сколько (в тыс.км и на какой скорости(правда я больше 150км в час никогда не езжу).
2. Можно ли их подтянуть? Если да то как?
3. Как их менять если нельзя подтянуть? Это сложно? Нужен спец инструмент, например пресс?
4. Ну и скока это примерно стоит в сервисе?

ЗЫ: Или ездить, пока подшипник не зашумит, или люфт не станет в пол-сантима????
ЗЗЫЫ: могло быть следствием удара в колдое%ине???

Если подшипник старый, то лучше не подтягивать - загудит через пару тысяч.
Люфт описан просто зачетно, надо будет себе так померять)
Если не уверен в надежности узла, покажи тому, кто сможет оценить износ!
А меняется все элементарно без спецсредств, главное наружные обоймы аккуратно заменить.
Сами подшипники дешевые.
<Alex>
Цитата(Opeler @ 8.2.2008, 21:53) *

Если подшипник старый, то лучше не подтягивать - загудит через пару тысяч.
Люфт описан просто зачетно,

Дык можно пока ездить? И какой люфт считать недопустимым??? И скока тыс. км можно проездить с таким зачетно описаным люфтом??? ЗЫ: подтягивать не буду, подшипники старые :-))

Цитата(Opeler @ 8.2.2008, 21:53) *

Если не уверен в надежности узла, покажи тому, кто сможет оценить износ!

Опять чтоли Моржу звонить? rofl.gif
Морж
Цитата(<Alex> @ 9.2.2008, 9:58) *

Дык можно пока ездить? И какой люфт считать недопустимым??? И скока тыс. км можно проездить с таким зачетно описаным люфтом??? ЗЫ: подтягивать не буду, подшипники старые :-))
Опять чтоли Моржу звонить? rofl.gif

у моржа один ответ если я чувствую что в узле что-то не то то лучше я его поменяю, чем тратиться на диагностику и и свечи в церкви чтоб это на трассе на скорости не отвалилось.
volskkadett
Цитата(Морж @ 9.2.2008, 11:54) *

у моржа один ответ если я чувствую что в узле что-то не то то лучше я его поменяю, чем тратиться на диагностику и и свечи в церкви чтоб это на трассе на скорости не отвалилось.

Очень правильный подход к проблеме.
<Alex>
Цитата(Морж @ 9.2.2008, 11:54) *

у чтоб это на трассе на скорости не отвалилось.

Типун тебе на язык. А если нет денег, гаража и опыта (чтоб самому), то лучше ездить на метре??? Пипетс ты когданибудть подтягивал подшипники на ЗАЗ 965А. Там если нужно это сделать, то с обратной стороны, снимать полуось (да и не забудь полуось веревочкой подвязать, иначе сухари из коробки вылетятЪ и придется пихло с коробкой снимать). Вот такой геморой. На кадетте не пробовал biggrin.gif
Морж
задний подшипник подтягивается за 2 минуты, колпочек сыми спереди , даж колесо снимать не надо.
Александр Карась
Цитата(<Alex> @ 10.2.2008, 4:27) *

Типун тебе на язык. А если нет денег, гаража и опыта (чтоб самому), то лучше ездить на метре??? Пипетс ты когданибудть подтягивал подшипники на ЗАЗ 965А. Там если нужно это сделать, то с обратной стороны, снимать полуось (да и не забудь полуось веревочкой подвязать, иначе сухари из коробки вылетятЪ и придется пихло с коробкой снимать). Вот такой геморой. На кадетте не пробовал biggrin.gif

хачу ЗАЗ 965. Така найти нимагу!!!!!!!!!!
volskkadett
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе слишком ли низкая подвеска? Может надо поднять?
DENыч
Цитата(volskkadett @ 17.2.2008, 17:24) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе слишком ли низкая подвеска? Может надо поднять?

куда уж выше. растояние от арки до колеса сумасшедшее
volskkadett
Цитата(DENыч @ 17.2.2008, 18:00) *

куда уж выше. растояние от арки до колеса сумасшедшее

Ось колеса выше пола на7-8 сантиметров. Всех "лежачих полицейских" брюхом собираю.
Pavel
Просвет нормальный ,а собираешь полицейских потому ,что амортизаторы дохлые!!!!
volskkadett
Цитата(Pavel @ 17.2.2008, 21:27) *

Просвет нормальный ,а собираешь полицейских потому ,что амортизаторы дохлые!!!!

Не угадал. Аморты поменяны. Все Kayaba. После замены езда стало намного комфортней.
Pavel
Цитата(volskkadett @ 17.2.2008, 23:08) *

Не угадал. Аморты поменяны. Все Kayaba. После замены езда стало намного комфортней.

Ну тогда снижай скорость!!!
volskkadett
Цитата(Pavel @ 17.2.2008, 23:33) *

Ну тогда снижай скорость!!!

Или ездий только по паркету?
"НЕ АЙС"
Opeler
Цитата(volskkadett @ 18.2.2008, 0:10) *

Или ездий только по паркету?
"НЕ АЙС"

ИМХО колеса надо ставить бОльше, расстояние между колесом и аркой как на Витаре, а сами колесики мелкие.
Crazy MIdnight Racer
Возник вопрос по передним столбам :есть ли разница между подвеской передней 1.3 и 1.6 и какая??Заранее благодарен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.